Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Докторская колбаса по упрощенной технологии
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 15:57
: сообщение №2
Опубликовано 14 February 2018 - 10:58
: сообщение №3
Опубликовано 14 February 2018 - 11:10
ГалинаГлебовна, можно сразу в горячую, но не выше 80*С. Только отеплить не забудьте до варки.
- Это нравится: ГалинаГлебовна
: сообщение №4
Опубликовано 14 February 2018 - 11:18
: сообщение №5
Опубликовано 14 February 2018 - 13:17
В холодную тоже можно, но чтоб от дна повыше и вода температуру часа полтора набирала. Заодно и отепление будет. Так тоже делал, но проще в духовке (60) отеплять, а варить уже горячую (35- 40 внутри) в горячей (75) воде.
- Это нравится: ГалинаГлебовна
: сообщение №6
Опубликовано 14 February 2018 - 14:05
: сообщение №7
Опубликовано 14 February 2018 - 14:16
Можно и не перекладывать. Но вариться на пару будет немного дольше, чем в воде.
- Это нравится: ГалинаГлебовна
: сообщение №8
Опубликовано 14 February 2018 - 14:39
: сообщение №9
Опубликовано 15 February 2018 - 21:41
Можно как угодно, но в духовке по времени варить не получится, особенно впервые. Придётся щуп втыкать.
- Это нравится: ГалинаГлебовна
: сообщение №10
Опубликовано 16 February 2018 - 07:19
: сообщение №11
Опубликовано 16 February 2018 - 09:33
В холодную тоже можно, но чтоб от дна повыше и вода температуру часа полтора набирала. Заодно и отепление будет. Так тоже делал, но проще в духовке (60) отеплять, а варить уже горячую (35- 40 внутри) в горячей (75) воде.
Можно ли отеплять полиамидную оболочку 80мм в духовке, и работает ли правило 1см - 1мин при варке в воде после отепления в духовке, колбаса ведь уже прогрета до 35-40гр....?
: сообщение №12
Опубликовано 16 February 2018 - 09:37
: сообщение №13
Опубликовано 16 February 2018 - 09:45
Braminos, зачем нужно это правило, если есть термощуп? А если его нет, то как вы поймёте когда в батоне будет 35-40*С? Тогда уж сразу в воде. 1мм - 1минута + 20-30 минут.
Время отепления я могу засечь и в будущем ориентироваться уже на него, щуп в полиамид втыкать как-то боязно, лопнуть может. А сразу в горячей воде варить - получается некрасивая серая сверху, медленно поднимать температуру воды не вариант, неудобно, мне проще таймер включить.
: сообщение №14
Опубликовано 16 February 2018 - 10:23
Завтра Вы будете отеплять не один батон, а пять. Или калибр будет другой.
И время отепления будет уже другим.
: сообщение №15
Опубликовано 16 February 2018 - 10:23
: сообщение №16
Опубликовано 16 February 2018 - 13:28
Острой зубочисткой делаю дырочку и в нее уже щуп.
Сразу щуп втыкаю, тоже ни разу не лопалась...