Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Балык Дарницкий домашний
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 16:10
: сообщение №2
Опубликовано 06 October 2018 - 23:03
В Дарница есть мясокомбинат. А может вообще имеется ввиду дареный , для дара, или как хороший дар.
: сообщение №3
Опубликовано 09 October 2018 - 22:01
Вообще это название мясопродукта из советского технологического сборника. Мы все к нему привыкли.Здравствуйте. - Дарница-историческая местность на левом берегу Днепра в Киеве.
В Дарница есть мясокомбинат. А может вообще имеется ввиду дареный , для дара, или как хороший дар.
- Это нравится: Арабеска, Дмитрий донской и iramaluta
: сообщение №4
Опубликовано 16 October 2018 - 21:28
: сообщение №5
Опубликовано 16 October 2018 - 21:33
: сообщение №6
Опубликовано 16 October 2018 - 21:39
если можно подскажите после копчения сколько вялился балык?
Прошу прощения, но позволю себе ответить вместо Павла.
"... Общий цикл вяления обычно составляет 12-24 дня".
В конце видео приведены все ингрeдиенты и технология. Конкретно про вяление примерно с 11:14
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Олег79
: сообщение №7
Опубликовано 29 January 2019 - 00:28
Вопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50
: сообщение №8
Опубликовано 29 January 2019 - 07:21
По оригинальному рецепту соли вообще 3-3,5% так что я по минимуму прошёл) вялить лучше без пленки, под пленкой у вас полезет плесеньВопрос, а если после копчения, обвернуть в коллагеновую пленку и вялить в ней? Думаю, это поможет избежать «закала» без климатической камеры? И на счет соли, не многовато 2,5%, потеря веса процентов 40-50
: сообщение №9
Опубликовано 29 January 2019 - 07:48
поможет избежать «закала» без климатической камеры
Можно вот так попробовать http://www.emkolbask...-minus/?p=68652
: сообщение №10
Опубликовано 06 February 2019 - 02:37
Павел Агапкин (Колбаскин), Спасибо за ответ. Я сейчас засолил окорок по вашему рецепту, но несколько раз пересмотрел ролик, и вы там ничего не сказали о том этапе подготовки к санитарному копчению. На сколько я знаю, что любой продукт перед копчение необходимо просушить (подвялить). В противные случаи. Если есть излишняя влага не поверхности продукта. То при копчении он будет довольно сильно кислить. Так ведь? Можно немного подробней этот этап рассказать.
А по поводу коллагеновой пленки, я делал сыровял балыка и получилось очень вкусно и без плесени. И сделал говядину «Бризаола». Но еще не пробовал. Еще вялится.
: сообщение №11
Опубликовано 30 October 2019 - 22:55
- Дашута, Умница, ламаДжамбон и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 30 October 2019 - 23:34
: сообщение №13
Опубликовано 31 October 2019 - 10:50
Не соль надо ставить, а насыщенный раствор соли.
А как рассчитать количество соли и воды для камеры 350 литров в моём случае? Я насыпал на поднос сухую соль а вынул всю в воде .
: сообщение №14
Опубликовано 31 October 2019 - 11:40
Популярное сообщение
Расчёты тут мало помогут. Насыщенный раствор не просто осушает воздух, а автоматически поддерживает нужную (74-75%) относительную влажность. Пока влажность самого мяса не упадёт до этого значения, с его поверхности будет происходить испарение. В абсолютных величинах количество этой воды будет зависеть от массы загрузки, а не от объёма камеры. Другими словами - Вы повесили 10 кг колбасы, которая через месяц должна весить около 6,5-7 кг. Это значит, что она должна потерять 3-3,5 литра воды. И если в начальный период вяления усушка идёт довольно быстро (и тогда использование сухой соли оправдано), то уже спустя неделю после загрузки влагопотеря не должна превышать 1% веса в сутки. Иначе слишком быстрая усушка спровоцирует закал на поверхности мяса.
Всё осложняется, если вся загрузка производится не одновременно, а частями. Тут уж никакие расчёты не помогут.
Поэтому, остаётся только два выхода:
- использовать аппаратный метод контроля и поддержания влажности (т.е. контроллер, увлажнитель, осушитель).
- использовать физический метод с помощью насыщенного раствора соли (при понижении влажности он будет добавлять её, при повышении отнимать влагу у воздуха). Так как этот метод медленный и его эффективность зависит от площади поверхности раствора, то нужно установить не небольшой подносик, а одну или несколько кювет. И чем больше загрузка, тем больше их должно быть (в разумных пределах конечно).
В Вашем случае, я бы установил хотя бы пару ёмкостей, перекрывающих площадь дна полностью (каждая).
- Натали-я, pokko1, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 31 October 2019 - 15:13
Если я правильно понял нужно поставить пару поддонов размером с полку этого холодильника и таких полок должно быть ка минимум две. А какое количество соли и воды в эти ёмкости загрузить? Холодильник брал на АВИТО и разница между включением и выключением компрессора составляет 4 градуса. Установить меньше не удалось. Заметил одну закономерность. Когда температура внутри 12 влажность 89-90 когда опускается до 7-ми влажность 68-72. Принудительная циркуляция воздуха в этой модели работает постоянно.
: сообщение №16
Опубликовано 31 October 2019 - 15:44
Pashich, Сделайте насыщенный раствор и налейте их в эти поддоны до половины ёмкости. При поглощении влаги объём будет увеличиваться, при отдаче влаги - уменьшаться. Для получения насыщенного раствора при комнатной температуре нужно в одном литре растворить примерно 360 г соли. На дне ёмкости всё время должен быть некоторый избыток соли.
Когда температура внутри 12 влажность 89-90 когда опускается до 7-ми влажность 68-72.
Естественно... Чем выше температура, тем больше влаги может содержаться в воздухе.
- Это нравится: iramaluta и Pashich
: сообщение №17
Опубликовано 14 November 2019 - 05:22
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно в этом рецепте заменить пекельстарт и кристаллют на бессастарт и дикстрозу