Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

Разработчик

• Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Страна:Украина

: сообщение №2
Androb1986

Androb1986

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте! Готовил по данному рецепту, вялил примерно 37 дней. Когда попробовал, получилось по краям вкусно, а вот ближе к центру по мне она сырая. Значит думаю нужно дать ей созреть ещё месяц или два ? Не знаю как на вкус, но У Павла в видео она выглядит более зрелой.

: сообщение №3
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
Androb1986,

Чтоб нормально вызрела шея, я держу не менее 6 месяцев... 37 дней это так... чуть пообсохла....
  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №4
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
Соломбай, а через 9 месяцев это вообще сказка.
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №5
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2918 сообщений

Greensmith, я вами горжусь ! Вот это сила воли! 3 месяца -потолок, что я выдерживаю. У вас холодильники с кодовыми замками ?

• Это нравится: grigosha

: сообщение №6
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

pokko1, она просто медленно естся, поэтому хвостик у меня вообще на второй год после начала закончился..

• Это нравится: pokko1

: сообщение №7
Androb1986

Androb1986

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Тогда подскажите другой вопрос, если я от куска отрезал чуть меньше половины, я могу большую часть снова продолжить вялить ? Да и нужно мне чем-то срез закрыть, она до этого в колагеновой пленки вялилась.

: сообщение №8
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Androb1986, конечно можно. Я не закрывал, но мы ели от всей потихоньку. А уж потом в бумажном пакете лежала, всё равно доходила...

: сообщение №9
Androb1986

Androb1986

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
А как можно сделать так, чтоб мясо внутри было менее влажное и совсем чуть-чуть более сухим ? Может на ночь его вывешивать при комнатной температуре, а потом обратно в камеру ? Я у Павла ролик смотрел про грудинку сыровяленую, так он один кусок держал в камере, а другой в обычном своем деревенском ящике и срез последней мне понравился больше. Второй кусок был более монолитным и более подсушеным, может так посоветуете ?

: сообщение №10
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2918 сообщений
Сама суть вяления— это баланс, где мясо ферментируется и не переходит в гниение, набирает вкус. В сухом мясе тоже какие—то биохим процессы вяленько идут, возможно, оно будет и красивее, но мясо из камеры , которое будут вялить дальше будет вкуснее. Можете более сухое мясо завуумировать и в холодильник, влага более равномерно распределится, мясо получится в итоге более вкусным. По простому как—то так

: сообщение №11
grigosha

grigosha

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Фамилия:Фуркало

Так сырокопчёная - или варенокопчёная? :blink:  (00:16)  

: сообщение №12
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21448 сообщений

Кто досмотрит ролик до конца, тот такие вопросы задавать не будет.

: сообщение №13
Androb1986

Androb1986

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Здравствуйте! Нужен совет по копчению. Как я понимаю, прежде чем закоптить холодным дымом, продукт нужно обсушить. Но в последующем, к примеру таже шейка, после той же обсушки заветрится и покроется слабой корочкой (пленкой). Так вот эта самая корочка в дальнейшем процессе вяления не образуется в закал ? Из-за нее влага будет продолжать выходить из центра куска ? Или может как-то по другому нужно готовить мясо для копчения ?

Сообщение изменено: Androb1986, 19 September 2019 - 23:06.

: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21448 сообщений

Androb1986, закал - это не тоненькая плёночка, а мощный сухой слой, который образуется на поверхности не за несколько часов, а за несколько дней.

Обсушивать продукты перед копчением нужно не до появления заветренного слоя, а только до потери влажного блеска и липкости. Дольше не  обсушивают не потому, что закала боятся, а потому, что коптильные вещества не проникают глубоко в сухую поверхность. 

Сообщение изменено: Bee happy, 20 September 2019 - 00:45.

: сообщение №15
Денис34

Денис34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если вялить в деревенском погребе, там и температура и влажность, в принципе позволяют. Кто нибудь пробовал? И можно ли?

Темы с аналогичными тегами (одним или более): sheika, sheika syrokopchenaya, recept, myaso, kopchenie, kopchenoe myaso, nitritnaya sol, svinaya sheika, startovye kultury, domashnee kopchenie