Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Говядина сырокопченая домашняя
: сообщение №1
Опубликовано 17 November 2017 - 16:15
: сообщение №2
Опубликовано 16 April 2019 - 12:04
Здравствуйте, есть вопрос по холодному копчению. Автор в своих роликах использует активный дымогенератор, время копчения указывается для данного типа. Можно ли сказать насколько увеличится время копчения, если использовать пассивный дымогенератор?
: сообщение №3
Опубликовано 16 April 2019 - 12:29
Александр Ц,А какая разница, если при одной и той же температуре, и есть возможность регулировать количество дыма?
: сообщение №4
Опубликовано 16 April 2019 - 22:07
: сообщение №5
Опубликовано 18 April 2019 - 11:36
Производительность генераторов разная
какая разница если есть возможность регулировать количество дыма?
Ну я ж ответил
Сообщение изменено: Эндрю, 18 April 2019 - 11:36.
: сообщение №6
Опубликовано 18 April 2019 - 18:52
Ну я ж ответил
Да просто в голове как то не очень укладывается... То есть в коптильных шкафах, с активным генератором ,выходное отверстие для дыма более большое? Или у генератора можно мощность компрессора можно убавлять так сильно? Можно как то поподробнее об этом?
Хочу начать заниматься копчением, пытаюсь понять что к чему
: сообщение №7
Опубликовано 18 April 2019 - 19:07
Если есть вопросы по оборудованию, идите в профильные темы.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 April 2019 - 19:08.
: сообщение №8
Опубликовано 19 April 2019 - 04:34
Александр Ц,Посмотрите эти темы
https://www.emkolbas...nerator/page-3
https://www.emkolbas...mu/?hl=лабиринт
Сообщение изменено: Эндрю, 19 April 2019 - 04:36.
: сообщение №9
Опубликовано 13 December 2019 - 23:15
Скажите, пожалуйста, в рецепте 25г соли на кг.
Получается, в готовом продукте 33г. Не очень соленый вкус?
В статье о способах посола рекомендация рассчитывать с учетом потери веса, как быть?
Сообщение изменено: Смирна, 13 December 2019 - 23:15.
: сообщение №10
Опубликовано 13 December 2019 - 23:34
Смирна, в подвяленых продуктах повышенное содержание соли менее ощутимо на вкус. Зато такой продукт стабильнее. Конечно, это не исключает индивидуальные предпочтения. Так как Вы делаете для себя, то вольны несколько корректировать количество соли от рекомендуемого значения. И конечно, это не исключает необходимость учёта потери веса, чтобы не получить совсем уж пересоленный продукт, 33...35 г/кг - это нормально.
- Это нравится: Натали-я и iramaluta
: сообщение №11
Опубликовано 18 January 2021 - 14:21
: сообщение №12
Опубликовано 18 January 2021 - 14:32
: сообщение №13
Опубликовано 18 January 2021 - 18:51
и хотелось бы как-то обезвредить говядину но без дыма.
В каком смысле "обезвредить"?! Она разве вредная?
- Это нравится: iramaluta