Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка


  • Это нравится: virafa, Леха и Антон Василевский

: сообщение №2
Александр Ц

Александр Ц

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Здравствуйте, есть вопрос по холодному копчению. Автор в своих роликах использует активный дымогенератор, время копчения указывается для данного типа. Можно ли сказать насколько увеличится время копчения, если использовать пассивный дымогенератор?



: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александр Ц,А какая разница, если при одной и той же температуре, и есть возможность регулировать количество дыма?  



: сообщение №4
Александр Ц

Александр Ц

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Производительность генераторов разная, активный же больше дыма выдает в единицу времени.



: сообщение №5
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Производительность генераторов разная

 

 


какая разница если есть возможность регулировать количество дыма?  

Ну я ж ответил :D


Сообщение изменено: Эндрю, 18 April 2019 - 11:36.


: сообщение №6
Александр Ц

Александр Ц

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений


Ну я ж ответил

 Да просто в голове как то не очень укладывается... То есть в коптильных шкафах, с активным генератором ,выходное отверстие для дыма более большое? Или у генератора можно мощность компрессора можно убавлять так сильно? Можно как то поподробнее об этом? :rolleyes:

Хочу начать заниматься копчением, пытаюсь понять что к чему :)



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21172 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Александр Ц, у инжекционного дымогенератора компрессор вообще можно выключить, если коптильня даёт небольшую тягу. Я именно так и делаю, когда копчу холодным дымом. А чтобы щепа не тухла и не зависала, использую ворошитель.
Если есть вопросы по оборудованию, идите в профильные темы.

Сообщение изменено: Bee happy, 18 April 2019 - 19:08.


: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александр Ц,Посмотрите эти темы

 

 

https://www.emkolbas...nerator/page-3  

 

https://www.emkolbas...mu/?hl=лабиринт


Сообщение изменено: Эндрю, 19 April 2019 - 04:36.


: сообщение №9
Смирна

Смирна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Скажите, пожалуйста, в рецепте 25г соли на кг. 

Получается,  в готовом продукте 33г.  Не очень соленый вкус?

В статье о способах посола рекомендация рассчитывать с учетом потери веса,  как быть?


Сообщение изменено: Смирна, 13 December 2019 - 23:15.


: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21172 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смирна, в подвяленых продуктах  повышенное содержание соли менее ощутимо на вкус. Зато такой продукт стабильнее. Конечно, это не исключает индивидуальные предпочтения. Так как Вы делаете для себя, то вольны несколько корректировать количество соли от рекомендуемого значения. И конечно, это не исключает необходимость учёта потери веса, чтобы не получить совсем уж пересоленный продукт, 33...35 г/кг - это нормально.


  • Это нравится: Натали-я и iramaluta

: сообщение №11
Михаил Синельников

Михаил Синельников

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Можно ли чем-то заменить этап с дымом? )
ситуация в том, что живу в квартире (без возможности установить дымогенератор) и хотелось бы как-то обезвредить говядину но без дыма. Или может можно вообще пропустить его??


: сообщение №12
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

можно просто сыровялить без дыма .



: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21172 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

и хотелось бы как-то обезвредить говядину но без дыма.


В каком смысле "обезвредить"?! Она разве вредная?
  • Это нравится: iramaluta





Темы с аналогичными тегами (одним или более): kopchenie, kopchenaya govyadina, domashnee kopchenie, govyadina, nitritnaya sol, pecept kopcheniya, govyadina syrokopchenaya, startovye kultury, vaylenoe myaso, myaso