Рецепт очень прост. Сырье для него я засолил загодя, как уже писал выше, когда мне по знакомству досталась половинка поросенка
.
Этот кусок свиной корейки был, как и другие куски, засолен в вакуум-пакете достаточно примитивным, но очень действенным способом и лежал ждал своей очереди летних выездов на природу.
Цифры:
Корейка свиная - 2 кг
Соль нитритная - 50 гр
Вода для рассола - 300 мл
Стартовая культура Пекельстарт - 1,2 гр
На видео на примере этого куска показана запайка пакета с мясом обычным бытовым утюгом.
Солилась ветчина 12 дней, потом была извлечена из пакета на мой день рождения и частично съедена, а частично подкопчена в самой примитивной коптильне горячего копчения типа "металлический ящик с опилками на углях". Копчение продолжалось примерно 20 минут ( 2 тоста
) и закончилось немного впопыхах, когда порвалась струна на гитаре и народ вдруг вспомнил о мангале ![]()
Кстати, должен отметить, что в сыро-соленом виде вкус был великолепен. Очень нежная, ароматная и красивая в нарезке корейка просто изводила глаз своим блеском. Вкус - слабо-соленый, выраженный мясной.


Россия

Наверх





