Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски" Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
В чужую голову не залезешь, даже не пытайся...
А "дороже" - просто потому, что накладные расходы больше. Это же хобби, тут другие законы ценообразования и целеполагания.
Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет. И в то же время для хоббийщика это всё ценно и некоторые из них готовы за это платить. А Павел готов платить за лазерный гравер и лично дышать испарениями, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет.
Золотые слова ! И для меня загадка - зачем нержавейка, зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато
Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 10:15.
pokko1, кстати, послушала Павла в Телеграм, вчера на Ютуб и захотела такую форму.
А литая алюминиевая она чем-то лучше?
И, если так, где можно купить в розницу?
зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато
Олег, да все очень просто, я тоже долго думал какую купить пресс форму, и остановился именно из нержавейки, по одной простой причине, я посмотрел много видео, алюминиевая со временем темнеет , а нержавейка всегда остается какой и была. Теперь второе, также я посмотрел не одно видео когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы , когда после готовки форму дожимают до конца , ветчина в форме уплотняется и присасывается к стенкам формы , и приходится очень потрудится чтоб вытащить готовую ветчину не повредив ее. А в этой форме что со съемными боковыми с торцов, крышки снял чуть боковые крышки длинные раздвинул и ветчина сама выпала без проблем, Я заплатил чудь дороже за удобства в работе с этой прессформой. Но это мое личное мнение. Я написал почему я именно такую купил. Просто эта пресс форма удобна по вместимости до 2кг.
Ведь многие корячились с дешевыми колбасными шприцами , а купили хорошие типа Хакка с 2 скоростями и воздушным клапаном.
Я начал с этого виде
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 21:37.
Теперь второе, также я посмотрел не одно видео когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы , когда после готовки форму дожимают до конца , ветчина в форме уплотняется и присасывается к стенкам формы , и приходится очень потрудится чтоб вытащить готовую ветчину не повредив ее
Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.
Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 18:28.
Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.
Олег, кому как удобно, Дело еще в том, что алюминиевые формы со временем окисляясь темнеют, а мне это не очень нравится.
Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
А с нержавейкой этих проблем нет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 18:34.
Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
Слав, ты когда цитируешь, то ссылку на источник делай, или (с) вставляй
Алюминий у меня не темнеет, что-бы не прилипало- ложу фарш в простой полиэтиленовый пакет- когда делаю ветчину, когда делаю мясной хлеб- выстилаю разрезанным рукавом для запекания, пробовал мазать жиром несколько раз- пришкваривается мясо к металлу.
Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2024 - 08:02.