Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужна ли ветчинница для домашней ветчины? Мнение технолога

ветчинница

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

: сообщение №151
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В чужую голову не залезешь, даже не пытайся...
А "дороже" - просто потому, что накладные расходы больше. Это же хобби, тут другие законы ценообразования и целеполагания.

Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет. И в то же время для хоббийщика это всё ценно и некоторые из них готовы за это платить. А Павел готов платить за лазерный гравер и лично дышать испарениями, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №152
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет.

Золотые слова ! И для меня загадка - зачем нержавейка, зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато :)


Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 10:15.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №153
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
pokko1, кстати, послушала Павла в Телеграм, вчера на Ютуб и захотела такую форму.
А литая алюминиевая она чем-то лучше?
И, если так, где можно купить в розницу?

: сообщение №154
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато

Олег, да все очень просто,  я тоже долго думал какую купить пресс форму,  и остановился именно из нержавейки, по одной простой причине,  я посмотрел много видео, алюминиевая  со временем темнеет ,  а нержавейка всегда остается какой и была.  Теперь второе,  также я посмотрел не одно видео  когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы ,  когда после готовки форму дожимают до конца ,  ветчина в форме уплотняется  и присасывается к стенкам формы ,  и приходится очень потрудится чтоб  вытащить готовую ветчину не повредив ее.   А в этой форме что  со съемными боковыми с торцов,  крышки снял чуть боковые крышки длинные раздвинул и ветчина сама выпала без проблем,  Я заплатил чудь дороже за удобства в работе с этой прессформой. Но это мое личное мнение.  Я написал почему я именно такую купил.  Просто эта пресс форма удобна по вместимости до 2кг.
Ведь многие корячились с дешевыми колбасными шприцами , а купили хорошие типа Хакка с  2 скоростями и воздушным клапаном. 
Я начал с этого виде 


 


Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 21:37.


: сообщение №155
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2852 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Теперь второе, также я посмотрел не одно видео когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы , когда после готовки форму дожимают до конца , ветчина в форме уплотняется и присасывается к стенкам формы , и приходится очень потрудится чтоб вытащить готовую ветчину не повредив ее


Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.

Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 18:28.

  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №156
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.

Олег, кому  как удобно,  Дело еще в том, что алюминиевые формы со временем окисляясь темнеют,  а мне это не очень нравится.

Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
А с нержавейкой этих проблем нет.

Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 18:34.


: сообщение №157
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.

Слав, ты когда цитируешь, то ссылку на источник делай, или (с) вставляй

Чем плох аллюминий в итоге? Темнотой формы? 



: сообщение №158
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Это не ты писал, Слав



: сообщение №159
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

post-1325-0-49413600-1535277390_thumb.jp  Эти формы Зевса постепенно окисляются 

А эти в работе.  А сколько ей лет человек не скажет правду.  


https://www.youtube....rts/zD4Ff0NwivU



Добавлено позже (08.04.2024 - 20:39):


 

 


Это не ты писал, Слав

А кто по твоему Sausage Man :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 09 April 2024 - 00:41.


: сообщение №160
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А кто по твоему Sausage Man

:0307:  :0307:  :0307:

Слав, ты научись писать сам грамотно, либо цитируй со ссылкой на источник, либо ещё проще копирайт поставь... 

Делов то :)



: сообщение №161
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3740 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Алюминий у меня не темнеет, что-бы не прилипало- ложу фарш в простой полиэтиленовый пакет- когда делаю ветчину, когда делаю мясной хлеб- выстилаю разрезанным рукавом для запекания, пробовал мазать  жиром несколько раз-  пришкваривается мясо к металлу.

photo_5235540253534706445_y.jpg


Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2024 - 08:02.


: сообщение №162
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, полиэтиленовый пакет? А в нём можно нагревать продукты до 80°С?
Я не химик, но всё же не рискнула бы.
С пакетом для запекания спокойнее.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А в нём можно нагревать продукты до 80°С?

В нём можно нагревать до +110...115°С. И он более химически инертен, чем полипропилен.