Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Нужна ли ветчинница для домашней ветчины? Мнение технолога
: сообщение №151
Опубликовано 08 April 2024 - 07:20
А "дороже" - просто потому, что накладные расходы больше. Это же хобби, тут другие законы ценообразования и целеполагания.
Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет. И в то же время для хоббийщика это всё ценно и некоторые из них готовы за это платить. А Павел готов платить за лазерный гравер и лично дышать испарениями, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №152
Опубликовано 08 April 2024 - 10:14
Производственник такие формы не купит, ему не нужны надписи, разборность, доставка "вот прямо сейчас". И платить он за это не будет.
Золотые слова ! И для меня загадка - зачем нержавейка, зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато
Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 10:15.
- Это нравится: Тина
: сообщение №153
Опубликовано 08 April 2024 - 10:45
: сообщение №154
Опубликовано 08 April 2024 - 17:47
зачем разборная форма вместо литой алюминиевой с тем же функционалом... С другой стороны - а почему бы нет ? Выглядито симпотно, блескуче, дорого-богато
Олег, да все очень просто, я тоже долго думал какую купить пресс форму, и остановился именно из нержавейки, по одной простой причине, я посмотрел много видео, алюминиевая со временем темнеет , а нержавейка всегда остается какой и была. Теперь второе, также я посмотрел не одно видео когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы , когда после готовки форму дожимают до конца , ветчина в форме уплотняется и присасывается к стенкам формы , и приходится очень потрудится чтоб вытащить готовую ветчину не повредив ее. А в этой форме что со съемными боковыми с торцов, крышки снял чуть боковые крышки длинные раздвинул и ветчина сама выпала без проблем, Я заплатил чудь дороже за удобства в работе с этой прессформой. Но это мое личное мнение. Я написал почему я именно такую купил. Просто эта пресс форма удобна по вместимости до 2кг.
Ведь многие корячились с дешевыми колбасными шприцами , а купили хорошие типа Хакка с 2 скоростями и воздушным клапаном.
Я начал с этого виде
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 21:37.
: сообщение №155
Опубликовано 08 April 2024 - 18:27
Теперь второе, также я посмотрел не одно видео когда вытаскивают готовую ветчину из неразборной формы , когда после готовки форму дожимают до конца , ветчина в форме уплотняется и присасывается к стенкам формы , и приходится очень потрудится чтоб вытащить готовую ветчину не повредив ее
Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.
Сообщение изменено: pokko1, 08 April 2024 - 18:28.
- Это нравится: Арабеска и Sekator
: сообщение №156
Опубликовано 08 April 2024 - 18:30
Никаких проблем. Перевернул, стукнул о ту же разделочную доску и все дела. Можно прогреть секунд 30 на комфорке кухонной плиты. Делов-то.
Олег, кому как удобно, Дело еще в том, что алюминиевые формы со временем окисляясь темнеют, а мне это не очень нравится.
А с нержавейкой этих проблем нет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 April 2024 - 18:34.
: сообщение №157
Опубликовано 08 April 2024 - 19:59
Новая литая алюминиевая посуда без покрытия обычно бывает светлой, блестящей. Но по мере использования она становится тусклой, матовой, а ее внутренняя поверхность темнеет. Это связано с образованием на поверхности посуды окислов алюминия, надежно предохраняющих ее от коррозии.
Слав, ты когда цитируешь, то ссылку на источник делай, или (с) вставляй
Чем плох аллюминий в итоге? Темнотой формы?
: сообщение №158
Опубликовано 08 April 2024 - 20:32
Это не ты писал, Слав
: сообщение №159
Опубликовано 08 April 2024 - 20:39
Эти формы Зевса постепенно окисляются
А эти в работе. А сколько ей лет человек не скажет правду.
https://www.youtube....rts/zD4Ff0NwivU
Добавлено позже (08.04.2024 - 20:39):
Это не ты писал, Слав
А кто по твоему Sausage Man
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 April 2024 - 00:41.
: сообщение №160
Опубликовано 08 April 2024 - 21:00
А кто по твоему Sausage Man
Слав, ты научись писать сам грамотно, либо цитируй со ссылкой на источник, либо ещё проще копирайт поставь...
Делов то
: сообщение №161
Опубликовано 09 April 2024 - 07:58
Алюминий у меня не темнеет, что-бы не прилипало- ложу фарш в простой полиэтиленовый пакет- когда делаю ветчину, когда делаю мясной хлеб- выстилаю разрезанным рукавом для запекания, пробовал мазать жиром несколько раз- пришкваривается мясо к металлу.
Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2024 - 08:02.
: сообщение №162
Опубликовано 09 April 2024 - 08:04
Я не химик, но всё же не рискнула бы.
С пакетом для запекания спокойнее.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №163
Опубликовано 09 April 2024 - 08:53
В нём можно нагревать до +110...115°С. И он более химически инертен, чем полипропилен.А в нём можно нагревать продукты до 80°С?
- Тина, Арабеска, berezikoff и еще одному пользователю это нравится