Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Молочная ГОСТ. Та самая колбаса своими руками на 8 марта
: сообщение №1
Опубликовано 04 March 2018 - 06:57
: сообщение №2
Опубликовано 04 March 2018 - 07:58
...естественно будет неукоснительно контролироваться температурная составляющая
: сообщение №3
Опубликовано 04 March 2018 - 11:37
Интересно, а обычный кухонный комбайн справится с приготовлением такой эмульсии.?! ...естественно будет неукоснительно контролироваться температурная составляющая
Справится, но не закладывайте слишком много в него. Примерно объем ёмкости делите на 10, т.е. на 6 литровый комбайн - максимум 600гр фарша. Иначе можно перегреть и спалить двигатель в комбайне.
Я делаю на стареньком комбайне, закладываю примерно 500гр. Лучше несколько раз по 500гр, чем потом покупать новый комбайн))
А чтобы температура быстро не поднималась в фарше - перед измельчением закиньте нож от блендера/комбайна в холодильник, ну и естественно эти ножи должны быть очень острые, иначе будут быстро греть фарш.
: сообщение №4
Опубликовано 04 March 2018 - 12:12
Буду делать на фс-4, 6гр на кг и 1,7-1,8(примерно) яйца сырого на кг вместо меланжа (с уменьшением воды конечно).
Вопрос, фс-4 сколько в процентах фосфатов содержит? если меньше 50%, нужно добавить наверное до 3гр на кг..
неактуально уже, фарш составлен, набит и варится..
Сообщение изменено: Алёша, 04 March 2018 - 16:47.
: сообщение №5
Опубликовано 04 March 2018 - 12:49
: сообщение №6
Опубликовано 04 March 2018 - 13:45
Технологи 4 404 сообщений 7 197 Эксперт Страна: Город:Ростов-на-Дону Популярное сообщение https://www.youtube....h?v=JJqmrMZvyrY
Павел! А что за мясорубка на видео?
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №7
Опубликовано 04 March 2018 - 16:38
Алёша, Вообще то 6 гр на 1 кг это максимальная норма, иначе будет "резиновый" вкус.
Я вообще то и стараюсь соблюсти не более 3 гр на кг,.. Дядя Вова, читайте внимательнее)
фс-4 не состоит полностью из фосфатов.. На фс-4, написано 8-9 грамм на кг, в магазине ЕК написано тоже самое, я почитал темы и рецепты, остановился на 6 гр/кг.
Ну всё в порядке, отёка нет - ни в коллагене 65, ни в свиной кишке 35-40 примерно. Вопрос, в принципе, снят, фосфатов хватило, но точное количество знать было бы неплохо.
Сообщение изменено: Алёша, 04 March 2018 - 18:40.
: сообщение №8
Опубликовано 06 March 2018 - 20:09
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH
: сообщение №9
Опубликовано 10 March 2018 - 09:30
Подскажите - можно заменить сухое молоко и сухой яичный порошок,на молоко и яйцо ,и в каких пропорциях ?Вчера сварил без сух молока просто с водой и яйцом - понравилось.Мне даже показалось,что эмульсия какая-то блестящая была,да и колбаса получилась более нежная.или показалось.
: сообщение №10
Опубликовано 10 March 2018 - 13:36
Павел! Как здорово, что вы у нас есть! Училась, учусь и буду дальше у вас учится!!!!!
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №11
Опубликовано 10 March 2018 - 20:14
1,7-1,8(примерно) яйца сырого на кг вместо меланжа (с уменьшением воды конечно)
насчет молока, погуглите примерное соотношение сухого и обычного и выкидывайте из рецепта воду, если конечно позволит рецепт.
Сухое молоко мне достать проще, чем меланж, и оно у меня было, но вот сразу два сухих ингридиента на мокрые менять, боюсь воды не хватит в рецепте.
Упустил, так если понравилось - всё в порядке. только почему воду на молоко не заменили?
Сообщение изменено: Алёша, 10 March 2018 - 20:17.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и сурок
: сообщение №12
Опубликовано 10 March 2018 - 23:01
В книге "Производство мясопродуктов из свинины" в разделе сосисок написано - "Вместо сухого молока допускается применение свежего пастеризованного из расчета 8л за 1кг сухого."
Сообщение изменено: sammm, 10 March 2018 - 23:03.
- Это нравится: сурок
: сообщение №13
Опубликовано 11 March 2018 - 08:46
: сообщение №14
Опубликовано 11 March 2018 - 11:42
Популярное сообщение
- viktor25, OlgaZH, berezikoff и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 13 April 2018 - 08:06
- Это нравится: Леха и kirby
: сообщение №16
Опубликовано 08 November 2018 - 21:47
: сообщение №17
Опубликовано 09 November 2018 - 01:46
Dialektika03, молоко правильно, а яйцо нет, 20г/0,274=72,99г это примерно полтора яйца.
- Это нравится: ostap44
: сообщение №18
Опубликовано 13 March 2019 - 12:12
: сообщение №19
Опубликовано 08 August 2019 - 16:33
: сообщение №20
Опубликовано 08 August 2019 - 16:51
Сообщение изменено: Зрячий, 08 August 2019 - 16:52.