Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
115 ответов в этой теме

: сообщение №101
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Что касается Татьяны, когда-то она тоже увидела картину только с одной стороны...

Эх,обидели все таки местные аборигены девушку.)))

Я честно говоря не сразу обратил внимание,что тема 2013 г.



: сообщение №102
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

NemoZ, да никто не обижал никого, просто в те года много экспериментов было :)

Павел тоже некоторые рецепты подкорректировал старые свои.



: сообщение №103
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

NemoZ, Татьяна больше кулинар. Колбасная тема просто стала для неё тесной. А Вы постарайтесь не делать поспешных выводов!  


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №104
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Это была ирония.Не нужно считать ее признаком поспешных выводов. Просто теперь как честный мужчина я просто обязан ...сделать колбасу по этому рецепту.)))

Сообщение изменено: NemoZ, 28 April 2020 - 16:12.


: сообщение №105
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Не откладывая дело в долгий ящик сделал колбасу по данному рецепту. получилось вполне себе вкусно. Этакая аля куринная ветчина,особенно по рисунку. Главная особенность - это сочность. На моей небольшой колбасной практике это самая сочная колбаса. Правда термообработка заняла не 3-3.5 часа как в рецепте,а только 1.5 при классических этапах сушка.жарка.варка и достижении 68 внутри батона. Что для куриной колбасы считаю вполне нормальным. Зачем мучить бедную курочку 3.5 часа в духовке не знаю.)) Специи положил как в рецепте. Хотя довольно прохладно отношусь к белому перцу ,да еще в качестве основного перца что бы бУхать его столовыми ложками. Но скрепя сердце внес как у автора топика. Может это конечно и вкусовщина но посоветовал бы все таки заменить его традиционным черным. В общем рецепт вполне рабочий. Колбаска может и без изысков,но для бутербродов  просто супер. Всем спасибо за советы,а автору за рецепт 

IMG_20200429_002705.1588328736.jpgIMG_20200429_221053.1588328791.jpgIMG_20200429_203002.1588328838.jpgIMG_20200430_213229_Bokeh.1588328960.jpg

 



: сообщение №106
komar68

komar68

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Вот и я этот рецепт испробовал. 

WhatsApp Image 2020-05-04 at 15.57.37.jpeg WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.08.35.jpeg WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.08.36 (2).jpeg


Сообщение изменено: komar68, 04 May 2020 - 15:42.


: сообщение №107
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Интересно , а если вместо молока использовать куриный бульон ? Вкус вроде более "куриный" должен получится . :0419:



: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как компромисс - птичье молоко. :)
  • Это нравится: Мила Гранкина, pokko1 и Валерьян

: сообщение №109
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Как компромисс - птичье молоко

Ну это уже извращение.  :D

А если серьёзно ? Или не стоит рисковать при первой попытке сделать эту колбасу ?

просто разделал курицу. И думаю что сделать с костями.


Сообщение изменено: Валерьян, 25 September 2020 - 20:44.


: сообщение №110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да никакого риска в этом нет. Впрочем, как и заметного эффекта...
  • Это нравится: Валерьян

: сообщение №111
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 229 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Спасибо, ясно. Значит первый раз сделаю с молоком.



: сообщение №112
Bruno579

Bruno579

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

*
Популярное сообщение

Приветствую всех участников. Это мой первый пост на форуме и второй опыт по изготовлению колбасы. Первая была Докторская, сначала получилась котлета, затем нормальная вкусная колбаса.

Купил тут на алиэкспрессе су-вид, вот экспериментирую. Получилось сочно и вкусно. Купил 2 курицы, старался придерживаться рецепта, "белое" мясо порезал, остальное со шкурой 2 раза через мелкую решетку мясорубки и тд. Перца мне кажется многовато в рецептуре, но это как здесь пишут, ложки у всех разные. )) Добавил 3 грамма биофосфатов, не хочу получить опять котлету. Температура внутри батона после су-вида прыгала 69-70 гр. Вторую партию наверное выставлю температуру 70 гр.

Цель - пока жена с дочкой и внучкой на даче и никто не дышит в спину побаловать себя и их натурпродуктом собственного производства, используя купленные девайсы.

 

Вложенные превью

  • IMG_20210804_154149.jpg
  • IMG_20210804_154512.jpg
  • IMG_20210804_173125.jpg
  • IMG_20210804_174913.jpg
  • IMG_20210804_221910.jpg
  • IMG_20210804_221924.jpg
  • IMG_20210804_221935.jpg


: сообщение №113
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Добавил 3 грамма биофосфатов


А что это такое, биофосфаты?

: сообщение №114
Bruno579

Bruno579

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А что это такое, биофосфаты?

 

https://www.zdorovee...0s-na-3-kg.html



: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А-а-а... Так это просто "красивое" коммерческое название обычных полифосфатов! :) Надо же, "био"... :D
  • Это нравится: Критерий

: сообщение №116
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


биофосфатов

Похоже скоро маркетологи дойдут до продажи биострихнина.  :D


  • Это нравится: unich





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса домашняя, колбаса куриная, колбаса в духовке