Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Смотреть ВИДЕО-РОЛИК этого рецепта.

1 - Кадр 8439 из sos_oil_insta.jpg 2 - Кадр 11479 из sos_oil_insta.jpg 3 - Кадр 13759 из sos_oil_insta.jpg



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21275 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У меня в семье очень любят эти сосиски!Так как я делаю сразу около 10кг, мне бывает нужно сразу много этих масляных кубиков. Я делаю их так:

1. Нужное количество сливочного масла довожу до почти комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.

2. Режу небольшой пучок петрушки и чищу несколько зубчиков чеснока. Это один вариант... или режу базилик и добавляю в него томатный порошок, или укроп с листовым сельдереем. Это другие обычные варианты.

3. В блендере (кухонном комбайне) 1-2 минуты измельчаю зелень, добавляя кусочки размягчившегося масла.

4. Полученную массу выкладываю слоем не больше 8-10мм на силиконовые коврики, разравниваю лопаткой и убираю в морозилку на 10-15 минут. Это масло нужно только охладить, но не заморозить до твёрдого состояния!Иначе при резке будет много мелкой крошки.

5. Остывший слой масла, ещё не потерявший пластичности, режу тупым ножом на кубики прямо на ковриках. И опять убираю в морозилку для окончательной заморозки. Потом кубики легко отделяются и хорошо сохраняют форму. Просто ссыпаю их в пакеты и храню в морозилке, использую для сосисек, добавляю в блюда из картофеля, подаю к стейкам, омлету и т.п. 


Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2019 - 17:26.


: сообщение №3
velli

velli

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

*
Популярное сообщение

CIMG1291.JPG CIMG1291.JPG Давно искала рецепт на 1кг. фарша.Индейку заменю курицей,а все остальное оставлю.Самые вкусные сосиски в последнее время из курицы со сливками.Делала на 800гр фарша +480 гр.сливок+200мл.воды со льдом+Цитратная смесь "Кремлевская" 6гр+соль16гр (50%нитр+50%повар).Добавляла приправы для колбас и сосисок 6гр.+отдельно сухой гранулированный чеснок-1ч.л.Куриное мясо подморозила и пропустила через мясорубку со средней решеткой 2 раза.убрала в х-к на 1 час.Пропустила еще 2раза через паштетную решетку и снова убрала в хол-к на ночь.Утром все сухие компоненты залила ледяной водой,вылила в фарш и размешала.Частями пробивала в блендере,наливая сливки и снизу и сверху фарша,до жидкой консистенции как жидкая сметана.С количеством жидкости угадала и в итоге мои сосиски получились просто супер! Сочные,нежные и очень вкусные.Варила:двух разовая заливка кипятком с 15ти минутным перерывом.и до 70*С внутри сосиски.Вот и фото моих творений.Хоть и набивала в свиную череву(баранья оказалась вся в дырках),но это сосиски,только более крупные.


Сообщение изменено: velli, 20 April 2018 - 12:06.


: сообщение №4
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

Соломбай, ты знаешь, сам удивился. Делал для детей раньше так - индейка/курица пополам 800г + 400г сливок 22% и цитратная смесь - говорили что можно чуть нежнее. Стал добавлять 150-170г воды - говорят теперь отлично. На отек даже намека нет.


  • Это нравится: Арабеска и Соломбай

: сообщение №5
Любитель колбаски

Любитель колбаски

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Делал впервые этот рецепт.Все как по рецепту, единственное 

добавил сухой петрушки, немного базилика и 9% швартенблока. Ошибка моя в том, что масло резал перемерзшее, поэтому оно у меня раскрошилось когда резал. Заливал кипятком  по 20 - 30 мин. 2 раза. Вот и думаю, как может не быть отека, если масло тает при комнатной температуре. Это же не маргарин и тем более не сало? А мы его еще и кипятком заливаем?! Но скажу то, что не ожидал, что будет так вкусно. Люблю, когда сочно. Тут резать нельзя, брызги во все стороны. Вторая моя ошибка, что использовал калогеновскую, а не натуральную оболочку, представляю как брызги разлеталися бы  во рту.

Вложенные превью

  • DSCF4407.JPG
  • DSCF4412.JPG

Сообщение изменено: Любитель колбаски, 23 April 2018 - 17:59.


: сообщение №6
Анна1957

Анна1957

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Извините меня за, возможно, наивный вопрос: двойная заливка кипятком относится к технологии приготовления  сосисок-сарделек. Но дальше мы их положим в морозилку. А после нее как правильно доводить изделия до готовности?



: сообщение №7
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Анна1957, после двойного кипятка сосиски уже готовы. После морозилки отогреваете в холодильнике, дальше подогреваете как магазинные - либо в кипятке либо в микроволновке


Сообщение изменено: pokko1, 18 November 2019 - 07:56.

  • Это нравится: Анна1957

: сообщение №8
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

После морозилки оттаивать в холодильнике смысла нет,это не колбаса,мы же не собираемся их холодными есть.После морозилки в кипяток,мороженные они приготовятся  примерно на 5-10 мин. дольше.


  • Это нравится: Анна1957

: сообщение №9
Анна1957

Анна1957

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

мы же не собираемся их холодными есть

Да, конечно.  Наверное, опять все же лучше два кипятка. От одного купания в кипятке замороженные сосиски не дойдут до нужной температуры.

Добавлено позже (18.11.2019 - 10:34):

 

 


дальше подогреваете как магазинные - либо в кипятке либо в микроволновке

Раньше всегда магазинные сосиски варили. А поскольку я уже больше 5 лет их не ела - все приходится заново осмысливать))  И варить их, получается, не надо, чтобы структуру не нарушить. И заранее вынимать из морозилки - не вариант, чаще приходится сразу из морозилки готовить. 


Сообщение изменено: Анна1957, 18 November 2019 - 10:37.


: сообщение №10
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Анна1957,Сосиски или сардельки уже готовые заморозили и эмульсия при их изготовлении была правильно составлена,то ничего страшного с ними не будет,если вы из морозилки положите в воду и сварите в воде.Все совершенно так же, как и с магазинными.


Сообщение изменено: Зрячий, 18 November 2019 - 10:48.

  • Это нравится: Анна1957

: сообщение №11
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Насчет оттаивания продукта в кипятке после морозилки соглашусь только в случае с фруктами, например клубникой, малиной  в компот- иначе эти продукты превращаются в кашу. Быстрый перепад температуры вкус продуктам  и структуру не улучшает. Есть время - лучше и сосиски оттаивать медленно


Сообщение изменено: pokko1, 18 November 2019 - 11:14.


: сообщение №12
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Все совершенно так же, как и с магазинными.

магазинные расслаиваются, это факт, т.е. очень много воды в эмульсии . С сосисками домашнего приготовления такого не происходит. Просто кладёте в кипящую воду и ждёте когда вода снова закипит!

: сообщение №13
Анна1957

Анна1957

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений


Просто кладёте в кипящую воду и ждёте когда вода снова закипит!
Вот этот очевидный вариант мне нравится больше всего))

: сообщение №14
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Анна1957,Сосиски это продукт быстрого приготовления и телодвижения с медленной оттайкой плюсы этого продукта сводят к нулю!Повторяюсь,что правильно сделанная эмульсия и  варка в кипятке после морозилки.


  • Это нравится: Эндрю и Анна1957

: сообщение №15
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А как их после морозилки обжаривать на сковороде или гриле ?  Тоже сразу с морозилки ? Или сначала в кипяток ?

Я обычно вакуумирую перед морозилкой сосиски в вакуум штук по 10-12, после разморозки в холодильнике такой упаковки можно и отваривать, и обжаривать. Ладно, обозначу как свое ИМХО . Наверное, все зависит от кулинарных привычек


Сообщение изменено: pokko1, 18 November 2019 - 15:21.


: сообщение №16
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А как их после морозилки обжаривать на сковороде или гриле ? Тоже сразу с морозилки ? Или сначала в кипяток ?

Мы говорим о сосисках со сливочным маслом!
Для гриля или обжарки есть другие виды колбасок. Но дома мы делаем всё что нам захочется!
  • Это нравится: Умница и pokko1

: сообщение №17
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Любые кидаю на жарку при желании, и эти, и молочные , на хот-доги и бутеры все идет :)


Сообщение изменено: pokko1, 18 November 2019 - 15:31.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю

: сообщение №18
Анна1957

Анна1957

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Я обычно вакуумирую перед морозилкой сосиски

Тоже вариант подходящий, кстати. На парочку порций.


Сообщение изменено: Анна1957, 18 November 2019 - 15:47.


: сообщение №19
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Зрячий,Арабеска, я с вами абсолютно согласен насчёт разморозки при употреблении сосисок только для варки. 


Сообщение изменено: pokko1, 18 November 2019 - 17:44.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski s maslom, domashnie sosiski, kolbasnyi shprits, recept, sosiski, sosiski slivochnye, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol