Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений
  • Страна:Россия
Вот только эти номерные смеси ГОСТ и "смесь специй для Сосисек молочных" - не одно и то же! И в этой смеси тоже нет фосфатов и стабилизаторов.

: сообщение №52
Сергей Геннадьевич

Сергей Геннадьевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Bee happy, я имел ввиду, что 5 гр. этой смеси, это относится к ГОСТ молочной колбасы так как он фигурирует в рецепте. Да вы скорее и так всё понимаете, что я говорю.

: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21803 сообщений

5 гр. этой смеси, это относится к ГОСТ молочной колбасы

Нет, не относится. Это авторская смесь и авторский рецепт.

Рекомендации автора - это не закон! Если, по Вашему мнению, рекомендация не укладывается в рамки приемлемой, смело откидывайте её. Кладите не 5г/кг, а 3 или даже 2 грамма. Вы же делаете колбасу только для себя? По своему вкусу?

Лично я доверяю компетенции Павла, как технолога. Но даже я зачастую кладу в колбасу специй больше, чем рекомендовано. По СВОЕМУ вкусу.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): gost, kolbasa, molochnaya kolbasa, domashnyaya kolbasa, recept kolbasy, kolbasnyi shprits, nitritnaya sol, iskusstvennaya obolochka, recept