Вот только эти номерные смеси ГОСТ и "смесь специй для Сосисек молочных" - не одно и то же! И в этой смеси тоже нет фосфатов и стабилизаторов.
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Молочная колбаса ГОСТ
Автор темы:
Павел Агапкин (Колбаскин)
, 17 Apr 2018 09:13
gost kolbasa molochnaya kolbasa domashnyaya kolbasa recept kolbasy kolbasnyi shprits nitritnaya sol iskusstvennaya obolochka recept
: сообщение №51
Опубликовано 07 October 2024 - 17:38

: сообщение №52
Опубликовано 07 October 2024 - 23:51

: сообщение №53
Опубликовано 08 October 2024 - 06:47

Нет, не относится. Это авторская смесь и авторский рецепт.5 гр. этой смеси, это относится к ГОСТ молочной колбасы
Рекомендации автора - это не закон! Если, по Вашему мнению, рекомендация не укладывается в рамки приемлемой, смело откидывайте её. Кладите не 5г/кг, а 3 или даже 2 грамма. Вы же делаете колбасу только для себя? По своему вкусу?
Лично я доверяю компетенции Павла, как технолога. Но даже я зачастую кладу в колбасу специй больше, чем рекомендовано. По СВОЕМУ вкусу.
- Edvin, Тина, Арабеска и еще одному пользователю это нравится