Смотреть видео-ролик с этим рецептом
Ингредиенты:
Индейка – 1 кг
Ряженка (4% жирн.) – 200…400 мл
Соль поваренная – 16 гр
Смесь приправ «Фитнес» – 7 гр (смесь появится в продаже в ближайшее время)
Оболочка:
Свиная черева калибром 38/40 мм – около 1…1,5 метра
Технология:
Мясо распустить на фарш на мясорубке через решетку 4 мм.
Смешать фарш с ряженкой, солью и специями.
Активно перемешивать 5-8 минут до максимального загущения.
Подготовить оболочку к набивке, замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или колбасной насадки на мясорубку.
Колбаски сформировать желаемой длины с помощью перекрутов.
В нашем ассортименте есть «детский» мини-шприц винтовой, даже 5 летние дети с ним отлично справляются.
Термообработку проводить методом «2 кипятка».
Залить кипятком колбаски в кастрюле и выдержать в этой воде колбаски 15 минут.
Затем остывшую воду нужно слить и снова залить кипятком колбаски и выждать еще 15 минут.
Эти тонкие колбаски будут полностью готовы после двойной выдержки в горячей воде.
Их можно съесть сразу же после проведения такой термообработки, а можно обжарить до золотистой корочки.
В таком состоянии колбаски могут храниться в холодильнике до 3-х суток.
А можно колбаски расфасовать по пакетам, заморозить и хранить в течение полугода.
Перед употреблением медленно разморозить.
Далее колбаски достаточно разогреть на гриле и придать им красивую корочку запекания.