Смотреть этот рецепт на видео.
Ингредиенты:
1 вариант:
Мясо с куриных окорочков бескостное – 1 кг
Сливки 20% – 200 мл
Соль поваренная – 16 гр
Смесь пряностей для колбас «Фитнес» – 5 гр
2 вариант:
Мясо индейки – 1 кг
Сливки 20% – 200 мл
Соль поваренная – 16 гр
Смесь пряностей для колбас «Фитнес» – 5 гр
Оболочка: баранья черева 22/24 Экстра – около 2-х метров
Для набивки вам потребуется колбасный шприц или сосисочная насадка на мясорубку
Технология:
Мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 4-5 мм.
Смешать фарш с солью, специями и сливками.
Активно перемешивать 5-8 минут до впитывания всей влаги и загущения фаршемассы. Показателем хорошего перемешивания служит появление белковых «тянущихся нитей» в фарше.
Подготовить оболочку к набивке, промыв и пролив ее изнутри водой или просто замочив ее в теплой воде на 5…10 минут.
Фарш набить в оболочку с помощью колбасного шприца или колбасной насадки на мясорубку.
Колбаски сформировать длиной 8...10 см с помощью перекрутов.
Термообработку проводить методом «2 кипятка».
Залить кипятком колбаски, помещенные в кастрюлю, и выдержать в этой воде их 15 минут.
Затем остывшую воду нужно слить и снова залить кипятком колбаски и выждать еще 15 минут.
Эти тонкие колбаски будут полностью готовы после двойной выдержки в горячей воде.
Их можно съесть сразу же после проведения такой термообработки, а можно обжарить до золотистой корочки на решетке-гриль или на сковороде.
В таком состоянии колбаски могут храниться в холодильнике до 3-х суток.
А можно колбаски расфасовать по пакетам, заморозить и хранить в течение полугода.
Перед употреблением медленно разморозить колбаски и далее, будет достаточно лишь разогреть их на гриле и придать им красивую корочку запекания.