Смотреть этот видео с этим рецептом
Сырье:
Свиная лопатка – 1 кг
Ингредиенты:
Вода ледяная – 350 мл
Соль Поваренная и Нитритная в соотношении 50/50 – 22 гр (по 11 гр каждого вида соли)
Смесь пряностей «для Кнакеров» (фосфатсодержащая смесь) – 10 гр
Оболочка: баранья черева «Экстра» 3-4 метра.
Оборудование:
Блендер для измельчения, колбасный шприц или сосисочная насадка на мясорубку, весы, термометр с металлическим щупом для измерения температуры готовности внутри сосисок
Для копчения (если оно применяется на фазе обжарки):
Дымогенератор, щепа, коптильный шкаф, контроллер температуры, термометр для измерения температуры среды
Технология:
Сырье предварительно измельчить на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3…5 мм. Смешать фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешивать до полного загущения в течении примерно 5…10 минут. При перемешивании фарш нельзя перегреть выше 12 град., т.к. это может привести к бульонному отеку при термообработке.
После перемешивания фарш подморозить до 0…+2 град.
Вторичное измельчение (эмульгацию) провести в блендере или эмульситаторе до достижения t фарша = 12 град.
Набивку в оболочку лучше проводить с помощью колбасного шприца.
Возможно набивать и с помощью мясорубки с насадкой для сосисок, но это неудобно, потому что фарш получится «жидкой» консистенции.
Термообработка: