Смотреть этот рецепт на видео.
Сырье:
Свиная лопатка – 1 кг
Ингредиенты:
Нитритная соль – 33 гр
Стартовые культуры «Престостарт» – 0,25 гр
Сухое белое вино – 30 мл
Смесь приправ «Салями Рапид» – 7 гр
Оболочка: свиная черева 34/36 (в ролике). Также возможно использовать говяжью или баранью череву, коллагеновую или фиброузную оболочку.
Оборудование:
Колбасный шприц или колбасная насадка на мясорубку, мясорубка, весы.
Технология:
После 4-х суток общей ферментации колбаса будет готова к употреблению.
Колбаса получится мягкой мажущейся консистенции с приятной кислинкой.
Очень вкусно намазать такую колбаску на черный хлеб!
Дополнительно для максимальной консервации продукт можно закоптить холодным дымом при t = 18…35 град. в течение 3…5 часов.