Температура трое суток около 26-ти, четверые сутки 14.
Да где же вы такое в рецептах находите???!!!
Да, и я бы ЭТО не жрал...
Температура трое суток около 26-ти, четверые сутки 14.
Да где же вы такое в рецептах находите???!!!
Да, и я бы ЭТО не жрал...
Bee happy, я же сам добавил туда микроорганизмы, хорошо, что они развились в колонии) Пахнет нормально абсолютно, даже приятный запах. Очень интересно мнение главного технолога Павел Агапкин (Колбаскин).
Добавлено позже (13.01.2020 - 18:47):
volveg, считаете неправильной температуру? какой по-вашему правильный температурный режим приготовления меттвурста?
Сообщение изменено: Никита Кузнецов, 13 January 2020 - 19:02.
я же сам добавил туда микроорганизмы, хорошо, что они развились в колонии)
То,что Вы добавили, не образует колоний. Пахнуть будет нормально до тех пор, пока эти плесени и дрожжи не начнут отмирать.
Павел Агапкин (Колбаскин),Сделал всё шаг за шагом по рецепту. Практически повторял ролик. Единственное кишка была говяжья. После двух дней в тепле в пакете, убрал на два дня в холодильник, потом просушил на балконе часов 6. Сразу подозрительно колбаса была не красного цвета. На 2 кг свиной лопатки 0,5 стартов Престостарт, приправа Салями Рапид 14 гр, нитритная соль 66 гр, вино сухое Италия 50 гр. Коптил 4 часа холодным копчением. Итог колбаса неприятного кислючего вкуса и совершенно бледная. Бог с ним с копчением, по идее, по рецепту можно и без него. Что не сработало ? Старты? Нетритка? Все компоненты, кроме мяса, и оборудование только из интернет магазина Емколбаски.
Судя по всему, у меня тоже что-то пошло не так. Старты были Рапид в 5г-ой упаковке. Мясо мироторговский карбонад + мироторговский же бекон "Любительский". В остальном все то же самое, даже гов/черева. Колбаса через двое суток в пакете при +25С не покраснела, как это происходило с "нормальными" колбасами на стартах "Флора Италия" или "Классика". Получились бледно-серые соплистые колбаски с непонятным запахом при открывании пакета, на что обращали внимание все домашние. Как и в исходном видео под конец просушил и прогрел в духовке до 40С внутри колбасы и подкоптил часов пять спиральным дымогенератором в 100л коробке при t около 30C внутри коробки. Стали посимпатичнее, но внутри как были бледно-розовые - как исходный фарш, так и остались. На вкус кисловаты, может даже на грани терпкости, вкус "салямности" имеется - вроде вполне съедобно и даже вкусно (в специях, кажется, есть чеснок). Но гложут сомнения - все ли было так, как должно было быть?
Однозначно трудно сказать. Могло и вино сыграть свою роль, могло и сырьё изначально быть кисловатым, с пороком PSE.
Bee happy, вопрос лишь в плане безопасности - то что "кислота разрушила нитрит" и он по факту не сработал, это отражается только цвете/вкусе? Или в плане безопасности речь только о сроке хранения?
PS. На данный момент прошли уже сутки от первой пробы, и в течении дня одна колбаска была съедена - преимущественно мной, и каких-то отрицательных ощущений в самочувствии не отмечено.
Сообщение изменено: vladshar, 22 June 2020 - 23:02.
У меня в блоге два рецепта такой колбасы.
Да, спасибо, я их видел. Как-нибудь попробую, если они, конечно, реализуемы на Престостартах.
Да и +18 пока взять негде, а при +25, похоже, это все может и прокиснуть, как эта моя колбаса...
Я использовал редстарт они специально для таких колбас.
Сравнив состав престостарта и тех стартов, что я нашла и купила, пришла к выводу, что у меня именно он. Владимир, подскажите пожалуйста, как по-немецки называется редстарт? Гугл выдает все что хочешь, но не то, что надо
Они та и называются, но купит их можно только у магунтии.
https://www.moguntia...terkulturen.pdf
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 21:38.
После копчения колбаса считается готовой если ты все сделала правильно.
Можешь положить в холодильник.
Посмотри в моем блоге там есть два сорта такой колбасы.
Сообщение изменено: Зевс, 06 September 2020 - 22:00.
Зевс, Спасибо, да, я уже сегодня их читала и взяла на вооружение. Хотя, по сравнению с этим, они более трудоемкие и времязатратные и у меня пока нет куттера от слова совсем Хотя можно ведь жирную часть и два раза перемолоть на 3мм мясорубке, тогда, возможно и получится нечто вроде жировой эмульсии. По этому рецепту получилось очень вкусно, но никак не мажущаяся колбаса, скорее как Mettenden.
Ну и для твоих рецептов мне надо купить декстрозу, молочный сахар, аскорбиновую кислоту и малиновый сироп
Сообщение изменено: Feline71, 06 September 2020 - 22:28.
Колбаса делается на мясорубке
https://www.emkolbas...eesia-na-khleb/
https://www.emkolbas...iuiasia-na-khl/
Зевс, Я о них и говорю, но у тебя в обоих случаях на фотографиях показана жирная часть, разбитая в эмульсию на кухонном комбайне, у меня к сожалению есть только маленький куттер грамм эдак на двести. А у тебя в луковой метвурс 800 грамм пашины нужно разбить в эмульсию. Т.е. мне надо будет разбивать ее четырежды по 200 грамм
Рецепты →
Видеоуроки по изготовлению колбас дома →
Салями Рапид. Мажущаяся вяленая колбаса. Готова за 5 дней!Автор темы: Павел Агапкин (Колбаскин) , 05 Aug 2018 rapid, salyami rapid, syrovyal и 7 еще... |
|
|