Смотреть ролик с этим рецептом
Сырье:
Свиная грудинка (свинина полужирная) – 500 гр
Картофельное пюре – 500 гр
Ингредиенты:
Лук свежий – 100 гр
Соль поваренная – 16 гр
Паприка копченая кисло-сладкая Pimenton de la Vera Agridulce – 20гр
Орегано сушеный – 4 гр
Чеснок сушеный – 2 гр
Черный перец дробленый – 2 гр
Оболочка: свиная черева 32…40 мм или баранья черева 20/22, 22/24 мм
Оборудование:
Технология:
Мясное сырье и лук измельчить с помощью мясорубки через решетку 3…6 мм.
Смешать с остальными ингредиентами и набить в оболочку с помощью мясорубки с колбасной насадкой или с помощью колбасного шприца.
Сформировать колбаски желаемой длины с помощью перекрутов.
Термообработку лучше проводить на гриле на косвенном жару при температуре 80…100 град. до достижения 70 град. внутри колбасок.
Или воспользоваться методом «2 кипятка». Для этого залить колбаски кипятком, оставить на 15 минут, слить остывшую воду и снова залить кипятком на 15 минут. По истечении общих 30 минут колбаски будут готовы. Их можно употреблять в пищу.
Далее, можно положить колбаски на хранение в холодильник на время не более 72 часа при +2…+6 град. и позже перед употреблением обжарить колбаски на гриле или сковороде для придания аппетитной корочки.
Или сразу после термообработки методом «2 кипятка» обжарить колбаски для придания золотистой корочки.