Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
181 ответов в этой теме

: сообщение №151
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ответил Тут https://forum.emkolb...mator/?p=332261

:D Уважаемый  сказочник, что вы рассказываете,  ваш вакууматор который вы мне предоставили по ссылке, для рифленых пакетов,  а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с  выдвижным шноркелем -носиком,  а своим вакууматором для рифленых пакетов вы можете только откачать воздух из гладкого пакета только со вставкой например из спанбонда , или с трубочкой для коктейля при откачке воздуха из гладкого пакета и запайке его.  Так вот и расскажите как вы своим, этим вакууматором без шноркеля откачивали воздух из гладкого реторт пакета ;)


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 March 2025 - 11:30.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №152
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ссылке, для рифленых пакетов, а для гладких вакуумных пакетов и реторт пакетов нужен вакууматор с выдвижным шноркелем -носиком

Ну голова то человеку дана не только для того чтоб в нее есть.. :))
Но и чтоб придумывать что есть и где это добыть и как приготовить

Если для вас секрет как вакуумировать/запаять гладкий пакет на приборе для рифленых рассказываю:
- берете рулон с рифленой пленкой такой ширины ка длинна вашего гладкого пакета
- отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли)
- вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно
- все, можно вакуумировать

Я собственно над этой задачкой и пары секунд не думал когда увидел что пакеты гладкие мне пришли
Зато - мне теперь (и вам :))) совершенно не нужен дорогой вакууматор с носиком


Сообщение изменено: al1618, 13 March 2025 - 21:54.


: сообщение №153
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

отрезаете полоску шириной в сантиметр (можно уже можно шире, можно две полоски вместо одной - я разницы не почувствовал но мало ли) - вкладываете эту полоску(полоски) в ваш гладкий пакет. Опять же можно с краю (по краям) можно по центру - там правда не так удобно

Вы хочите  мне сказать ,что вы отрезали рифленую полоску и вставляли в реторт пакет при откачки воздуха и вакуумировании реторт пакета  как вы написали в своем сообщении № 150 . ну ну рассказывайте дальше ;) . На всякий случай реторт пакет -это гладкий пакет вообще то.
https://forum.emkolb...-pake/?p=332277


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 01:30.


: сообщение №154
pokko1

pokko1

    Эксперт зелёный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3031 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?
  • Это нравится: 290366alex, volveg и Sausage Man

: сообщение №155
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?

Олег,  это а1618 раньше писал ,что откачивал воздух из реторт пакета,  я также не откачиваю воздух из реторт пакета, нет смысла ,  делаю каши с мясом ,ведь крупа увеличивается в объеме, ей надо куда то расширяться ,  по этому реторт пакеты наполнил , ладонями сплющил для запайки и все, если паяю вакууматором Магик Сеал  то время запайки ставлю от 12-15 сек.  Каши в основном запаиваю на импульсном,  в пакете ведь вода для для варки крупы , импульсник повыше, удобно реторт пакеты паять с содержимым.


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 March 2025 - 10:19.


: сообщение №156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
То, что для одного - смысл, для другого - бессмысл. Так как делают по-раз-но-му!
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №157
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Планета Земля


А какой смысл из реторта воздухх откачивать ?

Да особого нет
В смысле именно полной вакуумаци, а так можно и руками воздух выдавить
НО если уже есть вакууматор - то почему бы и не?

Мы просто начали с ширины полосы запайки и я сказал что если вакуумировать то она особо не влияет поскольку:
а) в пакете нет воздуха (который расширяется) и вода снаружи и внутри имеют равное давление (при равной температуре) и шов не нагружают
б) если стенки пакета прижаты то он просо горячей водой спаивается не по шву а по всей площади контакта

Вот собственно с чего все завертелось :D


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №158
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Получил  сегодня с ОЗОН  реторт пакеты производитель Россия,  проверил  дно  дой-пак  соответствует   размеру 4см как заявлено. 

DSC_0019.JPG


  • Это нравится: Александр54 и Efisher

: сообщение №159
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


проверил  дно  дой-пак  соответствует   размеру 4см как заявлено. 

Дой-пак, это что за зверь.  :)



: сообщение №160
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дой-пак, это что за зверь. 

Саша,  дой-пак  -это многослойный, гибкий пакет с устойчивым дном  шириной 4см,  чтобы реторт пакет, когда его раскрываешь стоял устойчиво вертикально при наполнении реторт пакета.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 July 2025 - 13:40.

  • Это нравится: berezikoff, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №161
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Александр 54гибкий пакет с устойчивым дном, позволяющий ему стоять вертикально на полке. Особенность — многошовная конструкция (от одного до пяти швов) с гибким дном. Название получила по фамилии создателя — Луи Дуайена (Doyen + packaging — «упаковка Дуайена»). 



: сообщение №162
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Получил  сегодня с ОЗОН  реторт пакеты

очень некачественное фото, ;) хотелось бы ссыль увидеть.



: сообщение №163
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

хотелось бы ссыль увидеть.

Дима,  я покупаю теперь реторт пакеты -производитель Россия. 
https://www.ozon.ru/...rcwPmPNzUrBQKO9


Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2025 - 15:23.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №164
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

А какой максимально срок ты хранил в пакетах???

В банке без холодильника у меня самые старые которые съедал - были три года.

Но, мне брать в пакете куда нибудь поболтаться- удобнее.

Я в пакете делал но съедалось быстро и я так и не понял, сколько можно это хранить?

В продаже в пакетах тушенки или чего то питательного - нет.

Есть сублимированные типа как в пайках армейских, но мне не вкусно и они очень соленые)))

 

Я ленивый уже стал.

Сделать один раз и потом пользоваться.

Только вот понять бы на сколько?

На год, на два?

Где то читал, что в пакетах срок хранения как в банках, но я недоверчивый)))

 

В банках точно три года все нормально

А вот в пакетах?



: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Смотря в каких банках. Проводили раскопки. И нашли тушёнку с войны в окопах. 40 какого-то года. Вскрыли отличное мясо.
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №166
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

290366alex

 

 Описание  и рекомендации производителя:

-"Четырехслойный материал PET12/AL7/PA15/RCPP70 надежно предохраняет от повреждений при автоклавировании и значительно увеличивают срок хранения продукции. Температура автоклавирования до 125 С .Идеально подходят для тушенки,каш, супов. Реторт-пакет для автоклава удобен при производстве, хранении, транспортировке.

 

Срок годности готовой продукции в пакете при комнатной температуре до 24 месяцев. Норма загрузки продукции 350-450 грамм.

Желательная ширина шва при запайке пакета 8 мм. Запаиваются обычным импульсным запайщиком

Рекомендованы для водяного автоклава.

Если в вашем автоклаве есть "дышащий клапан", при работе с реторт-пакетами его необходимо поменять на сплошную заглушку для клампа. Как на фото. Заполняйте автоклав водой по плечики, независимо от количества пакетов. Не давайте пакетам всплыть. После работы дать остыть автоклаву до 50-60 градусов.

 

Есть практика применения на пару. Проверены приготовлением "на пару" в автоклаве Wein 42, при давлении 3,5 и температуре 128


Сообщение изменено: Арабеска, 12 August 2025 - 13:33.

  • Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №167
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Где то читал, что в пакетах срок хранения как в банках, но я недоверчивый)))  

Андрей, вот тебе видео  по хранению в реторт пакетах по времени.  Видео  Доброслава 13.
https://dzen.ru/vide...1e7b24e9e26e270


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 August 2025 - 23:19.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №168
Bydia73

Bydia73
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Народ, и все таки нужно ли вакуумировать реторт пакеты или нет?

Соображения таки:

1. Убираем лишний газ из пакета, обьем чему расширяться меньше (водяной пар из продуктов конечно будет ), но давление внутри пакета при стерилизации меньше.

2. Нет воздушных пузырей которые могут препятствовать части прогрева продуктов, равномернее прогрев содержимого. 

3. После остывания, как понимаю, обьем вернется к первоначальному. А воздуха для окисления продукта в результате хранения не будет.

 

То есть идея технологии такая:

1.На вакууматоре удаляем воздух шов 3мм.

 

2.Потом запайщиком делаем основной шов 8мм ниже запайки вакууматора.

 

Сам не пробовал пока, только притарился запайщиком и пакетами. Может быть кто то пробовал?



: сообщение №169
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Понять, нужно их вакуумировать или нет, довольно просто. Достаточно взглянуть на такие пакеты в магазине. По ним видно, что лишнего воздуха в них нет. 

 

Воздух (точнее, кислород в нём) вообще не желателен в консервах. Лишнее окисление ни к чему. Уже это достаточная причина для его удаления.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №170
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Народ, и все таки нужно ли вакуумировать реторт пакеты или нет? Соображения таки: 1. Убираем лишний газ из пакета, обьем чему расширяться меньше (водяной пар из продуктов конечно будет ), но давление внутри пакета при стерилизации меньше. 2. Нет воздушных пузырей которые могут препятствовать части прогрева продуктов, равномернее прогрев содержимого.  3. После остывания, как понимаю, обьем вернется к первоначальному. А воздуха для окисления продукта в результате хранения не будет.  

То есть идея технологии такая: 1.На вакууматоре удаляем воздух шов 3мм.   2.Потом запайщиком делаем основной шов 8мм ниже запайки вакууматора.   Сам не пробовал пока, только притарился запайщиком и пакетами. Может быть кто то пробовал? Нравится Наверх

Нет необходимости вакуумировать реторт пакеты . В реторт пакете как и в банке при стерилизации в автоклаве должен быть технологический зазор для расширения продукта   Причины:  1)  Смотря какой продукт вы готовите в реторт пакете,  2) а) Когда вы делаете каши с мясом в реторт пакете,  в реторт пакет вы положили мяса - крупу -воду, при откачивании вы не увидите как вакууматор будет откачивать влагу-воду из реторт пакета.б) при стерилизации крупа будет набухать и расширятся в объеме, куда ей расширяться в откаченном реторт пакете?
То есть идея технологии такая:
Для чего эти движения сначала откачать воздух запаять вакууматором ,а патом запаивать импульсным запайщиком.  Все делается очень просто, в реторт пакет продукта закладывается 70-75% продута, продукт заложили, свободную часть реторт пакета ладонями  рук сжали и сразу устанавливаете в импульсный запайщик , одну сторону запаяли, перевернули запаянный пакет и снова пропаяли если не уверены в запайке шва.  ВСЕ реторт пакет готов к работе в автоклаве.


: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В реторт пакете как и в банке при стерилизации в автоклаве должен быть технологический зазор для расширения продукта

Реторт-пакет эластичный, это не жестяная банка, и если для теплового расширения продукта нужен объём, то пакет обеспечивает его просто расширяясь вместе с продуктом. Просто не нужно наполнять пакет под завязку. Аргумент несостоятельный.

 

 


вы не увидите как вакууматор будет откачивать влагу-воду из реторт пакета

Да, если вакуумировать бескамерным упаковщиком. При использовании камерного, такой проблемы нет. Аргумент частично состоятельный.

 

 


при стерилизации крупа будет набухать и расширятся в объеме, куда ей расширяться в откаченном реторт пакете?

Это возврат к первому аргументу. Если немного подумать, то становится понятным, откуда берётся объём. Возмём пустой пакет, он плоский, в нём нет воздуха. Но мы можем этот пакет надуть как подушку. Был пакет плоский, стал объёмный. Аргумент несостоятельный вдвойне.

 

 


Для чего эти движения сначала откачать воздух запаять вакууматором ,а патом запаивать импульсным запайщиком.

Да, можно сделать проще, но это никак не отменяет аргументов Bydia73. Вячеслав, нужно внимательно читать вопрос, а не бежать отвечать на него. Тем более, так безграмотно!



: сообщение №172
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Реторт пакеты есть по системе Дой пак с дном ,  Закладывая продукт в пакет , продукт вытесняет этот воздух,  а тот воздух который остался выше продукта , он и остается для расширения продукта.  Да если мы делаем тушенку кусковую  в реторт пакете ,то это не так критично на увеличение объема во время термообработки, выделяется только в влага из мяса -мизер.  



: сообщение №173
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Уж не знаю, чего тебе больше не хватает, соображения или воображения... Для расширения продукта в пакете никакой воздух не нужен!

 

Наоборот, если оставить в пакете воздух, расширяющийся продукт будет создавать в нём давление. Это давление может порвать пакет.


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №174
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для расширения продукта в пакете никакой воздух не нужен!  

Дима я с тобой не спорю,  вот смотри я в пакет положил мясо-крупу -воду, в реторт пакете остается часть пакета  с воздухом,  сплющить пакет нет возможности, высота импульсного запайщика 6-7см, этой высоты хватает чтоб положить на запаечную  планку чуть выше насечек край пакета чтоб жидкость не вылилась и запаять реторт пакет, вот эта часть между продуктом и запайкой остается с воздухом ,но это на варку продукта не влияет,  а вот если делаем кусковую тушенку в реторт пакете то да, мясо заложил в реторт пакет , незаполненную часть пакета сплющил руками и пакет спокойно запаял,  что я выше и написал Bydia 73 смотря какой продукт готовить в реторт пакете.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 November 2025 - 17:52.


: сообщение №175
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


сплющить пакет нет возможности, высота импульсного запайщика 6-7см, этой высоты хватает чтоб положить на запаечную  планку чуть выше насечек чтоб жидкость не вылилась,

Так для того и голова, чтобы ею думать! Запайщик можно закрепить на стене, он и в этом положении отлично работает! 


  • Это нравится: berezikoff и 290366alex

: сообщение №176
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дима, да дело в не запайщике,  а в реторт пакетах с рассолом.
Вот тебе реторт пакеты после того как залил жидкость в реторт пакет, видишь какую он форму принимает когда залил жидкость в реторт пакет уже полностью готов к зарайке.
DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG
Теперь реторт пакет надо аккуратно за края выравнять,
DSC_0015.JPG
Потом, аккуратно положить на запаечную планку , чтоб пакет лежал ровно-гладко на запаячной планке ,без  зазубрин ,
DSC_0017.JPG
И потом левой рукой придерживая реторт пакет ,установить его ,чтоб насечки отрыва на пакете были чуть ниже запаячной полосы,  У меня было не раз,чуть покет передавил раз рассол подвытек из пакета. Да если бы я делал тушенку , края сплющил на пакете и не важно где запайщик на стене или стоит на столе. По этому я человеку и написал выше смотря что вы вакуумируете и какой продукт запаиваете в реторт пакете.  Попробую на стене  ;)

[a ttachment=137084:DSC_0019.JPG]

Вложенные превью

  • DSC_0019.JPG

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 November 2025 - 15:26.

  • Это нравится: Александр54

: сообщение №177
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А теперь представь мысленно, что тебе НЕ НАДО наклонять пакет! Запайщик при этом располагается на вертикальной основе (стене условно) и его запаечная планка двигается не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Пакет при этом стоит вертикально на столе или полочке. Полочка может иметь регулировку по высоте для разных пакетов. 

 

Нет наклона - нет опасности, что жидкость попадёт в шов! 

 

Этот тип запайщика вообще не предусмотрен для упаковки продуктов с жидкостью. Просто ты других не видел в продаже, они находятся в сегменте профессионального оборудования. Там тоже есть полочка, или даже небольшой конвейер, по которому едут пакеты. А запайка производится не планкой, а горячими роликами. 

Но и этот бытовой запайщик можно приспособить для таких продуктов. Выше я уже описал, как это можно сделать. Здесь нет ничего сложного, нужно только отойти от шаблонного мышления. 

 

Удалять при этом воздух из пакете или нет, каждый решает сам исходя из своих аргументов. Лично я считаю, что лучше это сделать. 



: сообщение №178
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

всё намного проще, ИМХО, накладываешь в пакет 2/3 по высоте, остальной воздух выдавливаешь руками. Запайка, наверное двойная, при нагреве остатки воздуха и продукт расширяются до максимального объёма пакета. Всё. Затем остывание, не менее чем до +80*, иначе лопнет.



Добавлено позже (16.11.2025 - 12:16):

https://rutube.ru/vi...a66c7e261ac559/

https://rutube.ru/vi...2e27865794d0c8/



: сообщение №179
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


всё намного проще, ИМХО, накладываешь в пакет 2/3 по высоте, остальной воздух выдавливаешь руками. Запайка, наверное двойная, при нагреве остатки воздуха и продукт расширяются до максимального объёма пакета. Всё. Затем остывание, не менее чем до +80*, иначе лопнет.

Дима, запайку всегда делаю двойную, с двух сторон,  у  меня в автоклаве в ЭБУ есть  программа Реторт пакет,  есть 10 подпрограмм на программе прочие , я сам устанавливаю температуру - время-  и температуру слива 80С* , как стерилизация прошла, температура опустилась до 80С* , слив автоматически сам включается. У меня не разу не было  чтоб реторт пакеты лопались. 



: сообщение №180
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А теперь представь мысленно, что тебе НЕ НАДО наклонять пакет! Запайщик при этом располагается на вертикальной основе (стене условно) и его запаечная планка двигается не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. Пакет при этом стоит вертикально на столе или полочке. Полочка может иметь регулировку по высоте для разных пакетов.   

Дима, да не важно какой запайщик ,главное чтоб полоса запайки была 8мм , что и есть на моем запайщике,  а вот реторт пакет в который налита жидкость изменяет свою форму,  и даже при профессиональном  запайщике верхняя часть реторт  пакета должна быть сплющена , чтоб реторт пакет ровно лег на запаечную планку .  Вот запайщик реторт пакетов в фирме Форком.  Под него также нужно чтоб сплющенный край пакета  ровно лег на запаечную планку запайщика.  А так все кто делает в реторт пакетах пользуются  запайщиком  PFS 300B с полосой запаечной полосы 8мм.
zapayschik-dlya-paketov-ruchnoy-dlya-ret

 

 

63163.0x500.jpg



: сообщение №181
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1861 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Этот тип запайщика вообще не предусмотрен для упаковки продуктов с жидкостью.

У этого запайщика высота до запаечной полосы  90мм, этой высоты хватает чтоб аккуратно выравнять верх пакета и положить его на запаечную полосу , можно на столе разделочную доску 30мм и поставить запайщик, но дело то в том ,что реторт пакет при заливке меняет свою форму и надо выравнивать верх пакета и ровно положить на запаечную полосу.



: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22250 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ты когда научишься людей слушать?! Я тебе про что говорю? Пакет с жидким содержимым ВООБЩЕ можно не класть! При чëм тут ширина шва? При чëм выравнивание зоны за пайки? Это и так понятно даже дураку!

Только от тебя зависит, как расположить запайщик, чтобы содержимое не выливалось. Очевидно, что пока пакет стоит, из него ничего не выльется.