parsleyman, приложение-то хоть сертифицировано для профессиональной работы?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Варка колбасных изделий в вакууме с погружным термостатом
: сообщение №201
Опубликовано 20 December 2019 - 15:29

: сообщение №202
parsleyman *
Опубликовано 20 December 2019 - 15:30

Пользователи 1 617 сообщений 3 250 Эксперт Имя:Ольга Страна: Город:Москва parsleyman, да потому-что вы считаете от +12. Я, например, до +18 отепляю как минимум (ночь в помещении с 25С)
Ну если вода 85C, то какие вопросы? Оно там будет, это догреет в процессе охлаждения и т.д.
Но если мы говорим про воду 72C, то за 2 часа батон 100мм до 72C не нагреется. Понимаете о чем речь?
Давайте по другому. Вы, если что будете делать, попросите меня рассчитать тут по эмуляторам, а потом на практике проверьте. Лично я уже перепроверять устал.
: сообщение №203
Опубликовано 20 December 2019 - 15:31

Вот вам характерный пример непонимания между колбасниками и кулинарами. Говорят об одном, но разными словами.
- Это нравится: unich
: сообщение №204
Опубликовано 20 December 2019 - 15:34

Вы, если что будете делать
Я постоянно делаю... Отепляю ночь и варю при 72С из расчёта 1 минуту на 1мм диаметра...
попросите меня рассчитать тут по эмуляторам
Вы думаете, что я не в состоянии скачать и установить эмулятор? Это просто не нужно
: сообщение №205
parsleyman *
Опубликовано 20 December 2019 - 15:42

Я постоянно делаю... Отепляю ночь и варю при 72С из расчёта 1 минуту на 1мм диаметра...
СТОП! Вы писали, что через 2 часа там 72C. Так? Сейчас 1 минута на 1мм, что на 100мм будет 1 час. Так? У меня так не получается. И еще, а это важно, в обоих случаях пастеризации по e.coli у вас не произойдет.
Добавлено позже (20.12.2019 - 15:42):
Вы думаете, что я не в состоянии скачать и установить эмулятор? Это просто не нужно
Хорошие эмуляторы покупать нужно, а цены в рублях там доходят до 3-4 тыс рублей. Если совсем про профессиональные, то там несколько тыс евро.
: сообщение №206
Опубликовано 20 December 2019 - 15:48

Сейчас 1 минута на 1мм, что на 100мм будет 1 час. Так
Нет, 100 минут - это 1час и 40минут. 20 минут я добавляю на довар если это ветчина. Написала максимальное время. Эмульсию варю 1 час 40 минут
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №207
parsleyman *
Опубликовано 20 December 2019 - 15:59

Нет, 100 минут - это 1час и 40минут. 20 минут я добавляю на довар если это ветчина. Написала максимальное время. Эмульсию варю 1 час 40 минут
А в других темах форума утверждают, что это правило сделано для воды 80C. Кому верить? Им вот верю, особенно когда 85C. Вам, извините, не верю. У меня, как у вас, не получается. Совсем другие цифры. Одно дело если нужно розовое, а другое когда надо честно пройти 71.1C в термичке по всей толще.
: сообщение №208
Опубликовано 20 December 2019 - 16:06

Им вот верю, особенно когда 85C. Вам, извините, не верю.
ваше право, я же не заставляю. Ни верить не заставляю, ни проверять. В отличии от вас
Добавлено позже (20.12.2019 - 16:06):
У меня, как у вас, не получается
Не спорю - вам до меня далеко
Сообщение изменено: OlgaMSK, 20 December 2019 - 16:05.
- Это нравится: unich
: сообщение №209
Опубликовано 20 December 2019 - 16:14

Скока букоффф. Сразу почемуто вспоминается старый рассказ Петросяна, про прыжки с моста на резинке .......Всё расчитано до мулиметра......
: сообщение №210
parsleyman *
Опубликовано 20 December 2019 - 16:29

Не спорю - вам до меня далеко
Вот, смотрите, до этого далеко даже тем, кто этот сувид придумал...
Добавлено позже (20.12.2019 - 16:29):
Скока букоффф. Сразу почемуто вспоминается старый рассказ Петросяна, про прыжки с моста на резинке .......Всё расчитано до мулиметра......
На самом деле всё рассчитано до нас (с запасом!), но домашние новаторы всегда были, есть и будут.
: сообщение №211
Опубликовано 19 January 2020 - 22:40

: сообщение №212
Опубликовано 19 January 2020 - 22:59

: сообщение №213
Опубликовано 19 January 2020 - 22:59

: сообщение №214
Опубликовано 20 January 2020 - 00:14

: сообщение №215
Опубликовано 20 January 2020 - 00:15

: сообщение №216
Опубликовано 20 January 2020 - 00:21

: сообщение №217
Опубликовано 20 January 2020 - 02:46

Написано в характеристиках: рабочая Т=0+75°, на грани-опасно.Но едет маленький насосик.
Добавлено позже (20.01.2020 - 05:46):
Для 90/100° я пользуюсь таким
1 024,61 руб. 28%СКИДКА | Водяной насос на солнечной батарее, 12 В постоянного тока, насос для горячей воды, 3 м, циркуляционная помпа, бесщеточный двигатель, насос высокого давления, пищевой насос G25, Прямая поставка
https://s.click.alie...ss.com/e/_ND48Y
Сообщение изменено: berezikoff, 20 January 2020 - 02:46.
: сообщение №218
Опубликовано 20 January 2020 - 12:51

Популярное сообщение
рабочая Т=0+75°, на грани-опасно.
Да их не поймешь, по тексту 75 гр, по табличке на фото вроде как до 100. Попробую там видно будет. Главное проверить работоспособность самой идеи, что перевесит стоимость это набора для очумелых ручек или удобство пользования готовым Су-вид термостатом. Все было кроме насоса. А его и выкинуть не жалко если умрет.
На насосы от солнечных коллекторов смотрел, но решил, что их производительность избыточная, для 6-8л кастрюли.
Добавлено позже (20.01.2020 - 12:51):
Как и обещал покажу что получилось.
Вполне получилось."Первый блин" не комом, есть над чем работать конечно, но я доволен.
- viktor25, Bee happy, Александр Михайленко и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №219
Опубликовано 09 February 2021 - 10:59

: сообщение №220
Опубликовано 09 February 2021 - 11:19

: сообщение №221
Опубликовано 09 February 2021 - 13:35

: сообщение №222
Опубликовано 09 February 2021 - 17:01

Вячеслав Н., ты же вроде останавливаешь по температуре в контрольном батоне?
Сергей, я же не делаю постоянно с контрольным термощупом в батоне, если делаю колбасы от 45- 60мм то при 71С* 1ч 14мин, батоны готовы, если варил шприцованный окорок 2кг варка при 72С* 2час 35 мин, С контрольным делаю когда варю что-то новое, вес куска и заданную мной температуру варки. Или ставлю в су вид варку на ночь ,то через таймер розетку время поставил и все.
: сообщение №223
Опубликовано 09 February 2021 - 17:38

А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.
Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?!
- Это нравится: stalev и ДмитрийПитер
: сообщение №224
Опубликовано 09 February 2021 - 18:14

А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.
Разбирал я такой таймер, концевичок там достаточно дохленький стоит, ежели будет под нагрузкой тэна цепь рвать, то долго не протянет.
: сообщение №225
Опубликовано 09 February 2021 - 19:01

Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?!
Я вот об этом не подумал. У меня по другому, отключать самому надо. А здесь, действительно, таймер же должен быть.
: сообщение №226
Опубликовано 09 February 2021 - 19:24

Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?!
Олег, наверно думаешь что я из леса только вышел, если бы в сувид была эта функция я бы когда мне это надо не включал через таймер розетку. У тебя на су вид что купил есть такая функция?. В них только есть сигнал звуковой окончания заданного времени.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 19:28.
: сообщение №227
Опубликовано 09 February 2021 - 19:28

Вячеслав Н. , на всех есть такая функция! Выставил темпру варки, выставил время варки, и пошёл дела делать! Зачем всё это дублировать таймером?
Добавлено позже (09.02.2021 - 21:28):
Правильней сказать - только эта функция есть на всех су-видах! Остальные навороты есть не на всех.
- Это нравится: volveg и ДмитрийПитер
: сообщение №228
Опубликовано 09 February 2021 - 19:33

Правильней сказать - только эта функция есть на всех су-видах! Остальные навороты есть не на всех.
Саша , тебе пишу, я что его только купил, а ты уверен что на всех есть такая функция, не первый год с ним работаю, а вот у меня Кларстейн 1300Вт, и на нем нет этой функции, время заданное прошло, сувид просигналил , а время отсчета времени дальше работает и су вид работает. У тебя есть су вид? по окончании времени он сам выключается?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 19:38.
: сообщение №229
Опубликовано 09 February 2021 - 20:08

: сообщение №230
Опубликовано 09 February 2021 - 20:41

: сообщение №231
Опубликовано 09 February 2021 - 21:38

мне кажется это не норма, что то не так. У меня тоже выключается по таймеруа время отсчета времени дальше работает и су вид работает
: сообщение №232
Опубликовано 09 February 2021 - 22:27

И время, и температура, и контроль процесса по WiFi.
Дима у вас модели уже с вайфаем, прогресс идет, в моем этого нет, Я пробовал мой смартфон не видит мой су вид, там на дисплее показана сеть, а у меня этого нет вообще. Я его получал из Германии- ЕВРОШОПИНГ-24. И он с самого начала так и работает. Он по началу громко оповещал сигнал конца работы варки, я сейчас плохо его слышу , а Аэрогриль отлично слышу как сигналит в конце заданного времени.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 22:35.
: сообщение №233
Опубликовано 10 February 2021 - 00:04

: сообщение №234
Опубликовано 10 February 2021 - 00:05

Вячеслав Н. , Слава, скажи точно как твоя модель называется. А лучше бирку на самом девайсе сфоткай и покажи.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 10 February 2021 - 00:06.
: сообщение №235
Опубликовано 10 February 2021 - 01:33

САНЬlЧ, ruvlad В теме Су-вид пост 1120 полностью его фото,я снимал по просьбе Оли МСК. https://www.emkolbas...-su-vid/page-23
Р ебята у меня к ниму инструкция есть на немецком языке, я ее перевел на русский язык. Фото сброшу завтра
КЛАРСТЕЙН
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 February 2021 - 01:47.
: сообщение №236
Опубликовано 10 February 2021 - 04:43

Популярное сообщение


- Алекс64, viktor25, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №237
Опубликовано 10 February 2021 - 07:51

Вячеслав Н. ,
Вот так я делаю варку с погружным термостатом, через таймер розетку. Не всегда можно услышать выставленное время окончания варки, А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.
Прошу прощения, что влезаю, 2е сообщение на форуме))), но буду чувствовать себя не уютно, что не предупредил хорошего человека.
Вячеслав, буквально прошу - не пожалейте ещё немного средств и купите другой таймер. Тот, что у Вас на фотографии просто очень хлипкий, особенно для длительной нагрузки почти 1,5 кВт.
По немного другой области (тоже, простигоспаде, крафт) несколько лет пользовался множеством разных таймеров и по опыту скажу, что механический таймер годится разве что для аквариумных помп и слабомощных вентиляторов, при работе с приборами от 1 кВт - это лотерея, сгорит - не сгорит, при этом плавкая вставка там очень "гулящего" качества и совсем не факт что сработает (я один точ-в-точ как у Вас таймер застал уже стекающим на удлиннитель).
Не сочтите за рекламу, пожалуйста, говорю лишь по собственному опыту - отличные таймеры цифровые feron (особенно, старые модели ТМ21,22,23), конечно, жалко было 1000р, но 21й и 23й работают уже больше 5-ти лет, из них 3 года держали по 2 кВт на нос, а цена осталась такой же, на пару сотен отличается.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653
: сообщение №238
Опубликовано 10 February 2021 - 08:34

над «рабочим временем» будет отсчитываться установленное время приготовления с часами слева и минутами справа. 6. Когда закончите готовить. Время приходит в установленное время.
Слава, когда закончится установленное время, нагреватель ВЫКЛЮЧАЕТСЯ и больше уже не греет!
Это у ВСЕХ су-видов так. Иначе не имеет смысла их использовать.
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №239
Опубликовано 10 February 2021 - 09:15

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №240
Опубликовано 10 February 2021 - 09:15

: сообщение №241
Опубликовано 10 February 2021 - 09:48

У меня тоже суд вид не отключается, а только сигналит, что время вышло.
Это не су-вид... это кипятильник какой-то!
Может в промышленных(ресторанных) моделях так и есть, но для домашнего использования, скорее всего, они не удобны.
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №242
Опубликовано 10 February 2021 - 10:16

: сообщение №243
Опубликовано 10 February 2021 - 10:55

- Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68
: сообщение №244
Опубликовано 10 February 2021 - 14:51

Олег не согласен. Во первых су вид это вообще то не аппарат, а метод приготовления; во вторых, даже если он отключится после готовки, всё равно вы будете продукт вытаскивать из ёмкости. Т.е. подразумевается,что вы в данный момент времени находитесь дома, и не важно сам он отключится или его отключите вы сами. Для меня это не является недостатком.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Скептик
: сообщение №245
Опубликовано 10 February 2021 - 15:04

У меня две штуки разных моделей, оба отключаются по истечении выставленного времени. На одном мигает энд, на втором ноль.
: сообщение №246
Опубликовано 10 February 2021 - 16:41

Это не су-вид... это кипятильник какой-то!
Олег су-вид это способ приготовления в вакууме при низких температурах. А у тебя такой же как и у нас погружной термостат ,только с функцией отключения в конце варки, а таймер розетку по времени я использую если оставлЯю варку на ночь с погружным.
: сообщение №247
Опубликовано 10 February 2021 - 18:27

Оставлять работающий аппарат без присмотра (на ночь) запрещается.
Дома, конечно, каждый сам себе Роспотребнадзор и пожарная инспекция...
Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 18:29.
- Это нравится: volveg
: сообщение №248
Опубликовано 10 February 2021 - 21:00

Олег су-вид это способ приготовления в вакууме при низких температурах.
Во первых су вид это вообще то не аппарат, а метод приготовления;
Ой спасибо, просветили, а-то я не знал...
и не важно сам он отключится или его отключите вы сами.
И я о том же писал... зачем его выключать через таймер-розетку, если он САМ отключится?!
Масло - масляное...
: сообщение №249
Опубликовано 10 February 2021 - 21:55

А зачем ему вообще отключаться? Ну отключился нагрев, а термообработка продолжается. Масса разогретой воды и продукта ещё о-о-очень нескоро остынет! Тем более, в утеплённой ёмкости...
Ради экономии электричества? Да экономия там мизерная будет, ТЭН-то не постоянно работает, только компенсирует теплопотери, а моторчик насоса жрёт очень мало.
: сообщение №250
Опубликовано 10 February 2021 - 21:59

И я о том же писал... зачем его выключать через таймер-розетку, если он САМ отключится?! Масло - масляное...
Олег, ну ты упрямый , я скинул в теме выше инструкцию моего погружного термостата , и пункт №5 выделил черным, как работал так и продолжает работать после заданного времени, а таймер дальше отсчитывает время. Почитай инструкцию выключение его после звуковых сигналов 3 раза, надо нажать кнопку выключить.