Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
261 ответов в этой теме

: сообщение №201
Сергей12345

Сергей12345

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

parsleyman, приложение-то хоть сертифицировано для профессиональной работы?

: сообщение №202
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Пользователи 1 617 сообщений 3 250 Эксперт Имя:Ольга Страна: Город:Москва parsleyman, да потому-что вы считаете от +12. Я, например, до +18 отепляю как минимум (ночь в помещении с 25С)

Ну если вода 85C, то какие вопросы? Оно там будет, это догреет в процессе охлаждения и т.д. 

Но если мы говорим про воду 72C, то за 2 часа батон 100мм до 72C не нагреется. Понимаете о чем речь?

Давайте по другому. Вы, если что будете делать, попросите меня рассчитать тут по эмуляторам, а потом на практике проверьте. Лично я уже перепроверять устал.   

: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
  • Страна:Россия

Вот вам характерный пример непонимания между колбасниками и кулинарами. Говорят об одном, но разными словами. 

• Это нравится: unich

: сообщение №204
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Вы, если что будете делать

Я постоянно делаю... Отепляю ночь и варю при 72С из расчёта 1 минуту на 1мм диаметра...

попросите меня рассчитать тут по эмуляторам

Вы думаете, что я не в состоянии скачать и установить эмулятор? Это просто не нужно

: сообщение №205
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Я постоянно делаю... Отепляю ночь и варю при 72С из расчёта 1 минуту на 1мм диаметра...

СТОП! Вы писали, что через 2 часа там 72C. Так? Сейчас 1 минута на 1мм, что на 100мм будет 1 час. Так? У меня так не получается. И еще, а это важно, в обоих случаях пастеризации по e.coli у вас не произойдет. 

Добавлено позже (20.12.2019 - 15:42):

Вы думаете, что я не в состоянии скачать и установить эмулятор? Это просто не нужно

Хорошие эмуляторы покупать нужно, а цены в рублях там доходят до 3-4 тыс рублей. Если совсем про профессиональные, то там несколько тыс евро. 

: сообщение №206
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Сейчас 1 минута на 1мм, что на 100мм будет 1 час. Так

Нет, 100 минут - это 1час и 40минут. 20 минут я добавляю на довар если это ветчина. Написала максимальное время. Эмульсию варю 1 час 40 минут

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №207
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Нет, 100 минут - это 1час и 40минут. 20 минут я добавляю на довар если это ветчина. Написала максимальное время. Эмульсию варю 1 час 40 минут

А в других темах форума утверждают, что это правило сделано для воды 80C. Кому верить? Им вот верю, особенно когда 85C. Вам, извините, не верю. У меня, как у вас, не получается. Совсем другие цифры. Одно дело если нужно розовое, а другое когда надо честно пройти 71.1C в термичке по всей толще.

: сообщение №208
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Им вот верю, особенно когда 85C. Вам, извините, не верю.

ваше право, я же не заставляю. Ни верить не заставляю, ни проверять. В отличии от вас

Добавлено позже (20.12.2019 - 16:06):

У меня, как у вас, не получается

Не спорю - вам до меня далеко :D :D :D

Сообщение изменено: OlgaMSK, 20 December 2019 - 16:05.

• Это нравится: unich

: сообщение №209
Александр Михайленко

Александр Михайленко

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Скока букоффф. Сразу почемуто вспоминается старый рассказ Петросяна, про прыжки с моста на резинке  .......Всё расчитано до мулиметра......

: сообщение №210
parsleyman *

parsleyman *
  • Гости

Не спорю - вам до меня далеко

A-UDO2OxYUA.jpg

Вот, смотрите, до этого далеко даже тем, кто этот сувид придумал... 

Добавлено позже (20.12.2019 - 16:29):

Скока букоффф. Сразу почемуто вспоминается старый рассказ Петросяна, про прыжки с моста на резинке  .......Всё расчитано до мулиметра......

На самом деле всё рассчитано до нас (с запасом!), но домашние новаторы всегда были, есть и будут. 

: сообщение №211
Grey64

Grey64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Страна:Беларусь

Собрал на скорую руку вот такой Бульбулятор :D

IMG_20200119_222643.jpg

• Это нравится: Oleg и serjrv68

: сообщение №212
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Чем поддерживается бульбулируемость? 

Сообщение изменено: Bee happy, 19 January 2020 - 23:01.

: сообщение №213
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

Grey64, потомки, когда найдут в архивах древнего интернета данную фотографию, скажут - вот так выглядела лаборатория алхимика!  :D

• Это нравится: Oleg и Grey64

: сообщение №214
Grey64

Grey64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Bee happy, Газом на маленькой комфорке и кипятильником 500Вт с Рексом, устал ловить газовый кран.  Конвенция к сожалению пока только естественная, не нашел дома ни чего подходящего. Но едет маленький насосик.

: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

едет маленький насосик.

Тогда пока это только нагреватор.  ;)

: сообщение №216
Grey64

Grey64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

Bee happy, ;) не, это Бульбулятор, просто версия 0.9a :P

Остынет, завтра посмотрим, что получилось.

Сообщение изменено: Grey64, 20 January 2020 - 00:56.

: сообщение №217
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Но едет маленький насосик.

Написано в характеристиках: рабочая Т=0+75°, на грани-опасно.

Добавлено позже (20.01.2020 - 05:46):
Для 90/100° я пользуюсь таким

1 024,61 руб. 28%СКИДКА | Водяной насос на солнечной батарее, 12 В постоянного тока, насос для горячей воды, 3 м, циркуляционная помпа, бесщеточный двигатель, насос высокого давления, пищевой насос G25, Прямая поставка
https://s.click.alie...ss.com/e/_ND48Y

Сообщение изменено: berezikoff, 20 January 2020 - 02:46.

: сообщение №218
Grey64

Grey64

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

*
Популярное сообщение

рабочая Т=0+75°, на грани-опасно.

Да их не поймешь, по тексту 75 гр, по табличке на фото вроде как до 100. Попробую там видно будет. Главное проверить работоспособность самой идеи, что перевесит стоимость это набора для очумелых ручек или удобство пользования готовым Су-вид термостатом. Все было кроме насоса. А его и выкинуть не жалко если умрет.

На насосы от солнечных коллекторов смотрел, но решил, что их производительность избыточная, для 6-8л кастрюли.

Добавлено позже (20.01.2020 - 12:51):

Как и обещал покажу что получилось.

IMG_20200120_123524.jpg

Вполне получилось."Первый блин" не комом, есть над чем работать конечно, но я доволен. :rolleyes:

: сообщение №219
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Вот так я делаю варку с погружным термостатом, через таймер розетку.  Не всегда можно услышать  выставленное время окончания варки, А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.
IMG_20210208_170709.jpg

: сообщение №220
САНЬlЧ

САНЬlЧ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Вячеслав Н. ,  ты же вроде останавливаешь по температуре в контрольном батоне?

: сообщение №221
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений
Да уж вычислил время-то. И по таймеру проще.

: сообщение №222
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Вячеслав Н.,  ты же вроде останавливаешь по температуре в контрольном батоне?

Сергей, я же не делаю постоянно с контрольным термощупом в батоне, если делаю колбасы  от  45- 60мм то при  71С*  1ч 14мин,  батоны готовы,  если  варил шприцованный окорок 2кг  варка при 72С*  2час 35 мин,  С контрольным делаю когда  варю что-то  новое,  вес куска  и заданную мной температуру варки.  Или  ставлю в су вид  варку на ночь ,то через таймер розетку время поставил и все.

: сообщение №223
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.

Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?!  :rolleyes:

• Это нравится: stalev и ДмитрийПитер

: сообщение №224
iggi

iggi

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Страна:Канада

А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.

Разбирал я такой таймер, концевичок там достаточно дохленький стоит, ежели будет под нагрузкой тэна цепь рвать, то долго не протянет. 

: сообщение №225
САНЬlЧ

САНЬlЧ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?!

Я вот об этом не подумал. У меня по другому, отключать самому надо. А здесь, действительно, таймер же должен быть.

: сообщение №226
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Масло - масляное! А су-вид что, сам выключиться не может?! 

Олег, наверно думаешь что я из леса только вышел, если бы в сувид была эта функция я бы когда мне это надо не включал через таймер розетку.  У тебя на су вид что купил есть такая функция?. В них только есть  сигнал звуковой окончания заданного времени.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 19:28.

: сообщение №227
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

Вячеслав Н. , на всех есть такая функция! Выставил темпру варки, выставил время варки, и пошёл дела делать! Зачем всё это дублировать таймером? 

Добавлено позже (09.02.2021 - 21:28):

Правильней сказать  - только эта функция есть на всех су-видах! Остальные навороты есть не на всех.

• Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №228
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Правильней сказать  - только эта функция есть на всех су-видах! Остальные навороты есть не на всех.

Саша , тебе пишу, я что его только купил, а ты уверен что на всех есть такая функция, не первый год с ним работаю,  а вот у меня Кларстейн 1300Вт, и на нем нет этой функции, время заданное прошло, сувид просигналил , а время отсчета  времени дальше работает и су вид работает.  У тебя есть су вид?  по окончании времени он сам выключается?  

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 19:38.

: сообщение №229
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений

дальше работает и су вид работает. 

Странно, первый раз про такое слышу! 

: сообщение №230
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений
И время, и температура, и контроль процесса по WiFi.16128923521081233720158.jpg
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №231
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

а время отсчета  времени дальше работает и су вид работает

мне кажется это не норма, что то не так. У меня тоже выключается по таймеру

: сообщение №232
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

И время, и температура, и контроль процесса по WiFi.

Дима у вас модели уже с вайфаем, прогресс идет, в моем этого нет, Я пробовал мой смартфон не видит мой су вид,  там на дисплее  показана сеть, а у меня этого нет вообще.  Я его получал из Германии-  ЕВРОШОПИНГ-24.  И он с самого начала так и работает.  Он по началу  громко оповещал сигнал  конца работы  варки,  я сейчас  плохо его слышу , а  Аэрогриль отлично слышу как сигналит в конце заданного времени.

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 February 2021 - 22:35.

: сообщение №233
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
Вячеслав Н. ,а можно точную модель? Посмотрим инструкцию в инете.

: сообщение №234
САНЬlЧ

САНЬlЧ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Вячеслав Н. , Слава, скажи точно как твоя модель называется. А лучше бирку на самом девайсе сфоткай и покажи.

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 10 February 2021 - 00:06.

: сообщение №235
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

САНЬlЧ ruvlad   В теме  Су-вид  пост 1120  полностью его фото,я снимал по просьбе Оли МСК.  https://www.emkolbas...-su-vid/page-23

Р ебята у меня к ниму инструкция есть на немецком языке, я ее перевел на русский язык.  Фото сброшу завтра

КЛАРСТЕЙН

3). Не касайтесь горячих поверхностей или горячей воды. Используйте элементы управления. • Используйте устройство только для приготовления продуктов, запакованных под вакуумом. • Не погружайте все устройство в воду или любую другую жидкость. Избегайте поражения электрическим током. • Если во время использования устройства рядом находятся дети, необходимо внимательно следить за ним. • Не позволяйте детям играть с устройством. • Отсоединяйте шнур питания, когда вы не используете устройство, и перед его использованием. чистый. Перед присоединением или отсоединением аксессуаров дайте устройству остыть. • Не используйте устройство с поврежденным шнуром питания или вилкой, а также после того, как устройство вышло из строя или было каким-либо образом повреждено. В этом случае отправьте устройство в сервисный центр. • Запрещается использовать аксессуары, не рекомендованные производителем. Это может привести к травме. • Не допускайте свисания шнура питания с края стола или рабочей поверхности. • Не кладите его рядом с газовой горелкой, электронагревателем или плитой. • Не используйте удлинитель с этим устройством. Используйте заземленное соединение • Используйте устройство только в воде. Держите уровень воды между отметками «Мин» и «Макс». Не используйте устройство для каких-либо целей, кроме его предполагаемого назначения • Держите устройство сухим. Используйте устройство только при уровне воды между «Мин» и «Макс». В воду можно погружать только нагревательный элемент с насосом. Не погружайте шнур питания или верхнюю часть устройства в блок двигателя. Если устройство находится под водой, отключите его от сети и обратитесь в службу поддержки клиентов. • Отключайте устройство от сети перед перемещением устройства, очисткой его и когда оно не используется. Дайте устройству остыть перед тем, как брать его в руки или ставить на хранение • Используйте устройство в безопасных домашних условиях. Не используйте устройство на открытом воздухе или в непосредственной близости от взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ. • Предупреждение: циркулирующая вода может быть очень горячей. Используйте подставку, чтобы защитить столешницу от посуды, которая использовалась с прибором. Используйте щипцы, чтобы вынуть продукты из водяной бани. • Не используйте устройство, если оно упало в воду, повреждено, неисправно или если вилка или шнур питания повреждены каким-либо образом. Обратитесь в службу поддержки клиентов. Использование аксессуаров, не рекомендованных производителем, может привести к травмам • Накройте водяную баню. Вы можете сэкономить энергию, накрыв ее пищевой пленкой. Однако не закрывайте фольгой какие-либо части устройства.
4). Приготовление в вакууме (Sous-vide) При приготовлении в режиме Sous-vide или в вакууме вы запечатываете пищу в полиэтиленовом пакете и готовите ее при низких температурах на водяной бане в диапазоне обычно 55-65 ° C Устройство постоянно контролирует температуру с помощью термостата. Используйте устройство только для приготовления продуктов в вакуумной упаковке на водяной бане и не контактируйте с продуктами (суп и т. Д.). Использование 1. Наполните емкость водой. Обратите внимание на индикатор уровня воды. Уровень воды должен находиться между отметками «MIN» и «MAX». Учтите, что уровень воды повышается, когда вы кладете еду в кастрюлю. Не наполняйте кастрюлю слишком высоко, когда добавляете в нее еду. Используйте зажим, чтобы прикрепить палку к краю кастрюли. Примечание: когда температура воды повышается, вода начинает испаряться. Устройство оснащено сигнализацией, сигнализирующей о низком уровне воды. Когда уровень воды опускается ниже отметки «MIN», нагревательный элемент отключается. 2. Панель управления: нажмите кнопку питания более 5 секунд. Установленная температура отображается в первой строке. Текущая температура отображается во второй строке. Третья строка показывает установленное время и время работы. Нажмите и удерживайте кнопки ON / OFF и SET одновременно в течение 2 секунд для переключения между ° C и ° F. 3. Установка времени и температуры приготовления Установка времени: Нажмите SET один раз: установите час Нажмите SET дважды: установите минуты Когда часы и минуты мигают на дисплее, поверните колесико на верхней части устройства, чтобы установить время Максимальное время приготовления, которое можно установить, составляет 59:59 ч. Установка температуры: Вы можете установить температуру в любое время с помощью колесика, за исключением случаев, когда время мигает на дисплее. Максимальная температура, которую можно установить, составляет 95 ° C (или 203 ° F). 4. Приготовление пищи: нажмите кнопку включения / выключения один раз, чтобы начать нагревание и циркуляцию воды. Положите запакованные под вакуумом продукты в воду, когда будет достигнута заданная температура.
5). Когда вода достигает заданной температуры, стик Sous-vide издает три звуковых сигнала с интервалом в 3 секунды. Это напоминает вам о необходимости добавить еду. Нажмите SET, чтобы выключить звуковой сигнал. Когда вы нажмете кнопку «SET», на дисплее внизу справа в поле «рабочее время» начнется отсчет установленного времени приготовления с часами слева и минутами справа. Когда установленное время будет достигнуто и процесс приготовления закончится, снова прозвучит сигнал с тремя звуковыми сигналами с трехсекундным интервалом. Сигнал напоминает вам убрать еду. Нажмите SET в течение 2 секунд, чтобы выключить звуковой сигнал.7. По окончании процесса приготовления выключите прибор, нажав кнопку ВКЛ / ВЫКЛ более 5 секунд 
6). После частого использования устройство следует очищать от накипи каждый месяц, чаще в регионах с жесткой водой.1. Поместите прибор в кастрюлю и залейте водой до отметки MAX. 2. Установите температуру устройства на 70 ° C. 3. Добавьте 5 г порошка лимонной кислоты (пищевой) в 1 литр. Когда температура достигнет 70 ° C, дайте насосу циркулировать по воде в течение 20 минут. Выключите устройство и выньте вилку из розетки.6. Когда прибор остынет, промойте нагревательный элемент холодной водой и просушите.5. Когда вода достигает заданной температуры, стик Sous-vide издает три звуковых сигнала с интервалом в 3 секунды. Это напоминает вам о необходимости добавить еду. Нажмите SET, чтобы выключить звуковой сигнал. Когда вы нажмете кнопку «SET», на дисплее внизу справа в поле «рабочее время» начнется отсчет установленного времени приготовления с часами слева и минутами справа. Когда установленное время будет достигнуто и процесс приготовления закончится, снова прозвучит сигнал с тремя звуковыми сигналами с трехсекундным интервалом. Сигнал напоминает вам убрать еду. Нажмите SET в течение 2 секунд, чтобы выключить звуковой сигнал.7. По окончании процесса приготовления выключите прибор, нажав кнопку ВКЛ 
 7),  Эксплуатация Приготовление в вакууме (Sous-vide) Приготовление в режиме Sous-vide или вакуумное приготовление означает, что вы вакуумируете продукты в пластиковом пакете и готовите их на водяной бане при низких температурах, обычно при 55-65 ° C. Прибор постоянно контролирует температуру с помощью термостата. Используйте этот прибор только для приготовления продуктов с пылесосом в воде, а не непосредственно на продуктах (суп и т. П.) Использование 1. Наполните контейнер водой. Наполните емкость для воды водой, используя индикатор уровня воды на устройстве, уровень воды должен находиться между МИН и МАКС, указанными на передней панели циркуляционного насоса. Как учил нас Архимед, уровень воды поднимется, когда вы добавите еду в емкость, поэтому не наполняйте ее слишком высоко. Прикрепите палку к стенке кастрюли Примечание: при повышении температуры воды она начнет испаряться. Циркуляционный насос оборудован сигнализацией низкого уровня воды, если уровень воды опускается ниже отметки MIN, циркуляционный насос выключится 2. Нажмите на экран прибора. Нажимайте кнопку включения / выключения питания на экране более пяти секунд. В первой строке дисплея будет отображаться установленная температура воды, а во второй строке - текущая температура. Третья строка показывает установленное время и время работы. Нажмите кнопку ON / OFF и SET одновременно на две секунды, чтобы изменить ° C и ° F. 3. Установка времени приготовления и температуры Нажмите 1 x SET: установите час Нажмите 2 x SET: установите минуты Установка времени: Если дисплей для часов и минут мигает, поверните колесико на ручке устройства, чтобы установить время. Максимальное время: 59:59 ч. Установка температуры: когда на дисплее мигают часы и минуты, вы можете настроить их, повернув кнопку. Установленную температуру можно отрегулировать в любое время, кроме мигания установленного на дисплее времени. Максимальная установка температуры 95 ° C или 203 ° F. 4. Готовьте еду. Нажмите кнопку питания один раз, чтобы начать нагревание и циркуляцию воды, поместите пищу в контейнер, когда температура достигнет установленной вами температуры. Когда температура воды достигнет установленной температуры. Каждые три секунды прибор будет издавать звуковой сигнал «DDD». Он сообщает вам, что нужно положить туда продукты. Вам нужно нажать кнопку «SET» две секунды, чтобы отключить звук. Между тем, если вы установите время, оно запустит рабочее время и отобразит его через одну минуту. После нажатия кнопки «SET» на дисплее в правом нижнем углу над «рабочим временем» будет отсчитываться установленное время приготовления с часами слева и минутами справа. 6. Когда закончите готовить. Время приходит в установленное время. Устройство также звучит «DDD». Каждые три секунды. Он сообщает вам, что нужно вынуть еду для приготовления. Вы можете нажать кнопку «SET» две секунды, чтобы отключить звук.
8). Очистка При частом использовании очистку от накипи следует проводить раз в месяц или чаще в регионах с жесткой водой. Поместите прибор в кастрюлю и наполните кастрюлю водой до уровня «Макс», указанного на приборе. Установите температуру прибора на 70 ° C. 3. Добавьте 5 г порошка лимонной кислоты (пищевой) на литр используемой воды. После достижения 70 ° C дайте воде циркулировать в течение 20 минут. 5. Выключите и отсоедините прибор от сети.6. Когда прибор остынет, промойте дно в холодной воде и просушите перед хранением.7. Выключите прибор
9). 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 February 2021 - 01:47.

: сообщение №236
Ryabinadv

Ryabinadv

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

*
Популярное сообщение

Тоже недавно приобрел сувид. Варил колбасу при 68С 2часа 10минут. Сделал емкость из ящика из Леруа на 36л. 10кг в 50-55 оболочке влезает спокойно. На фото правда рулька и купаты в емкости
IMG_20210206_203550.jpg IMG_20210209_100937-01.jpeg

: сообщение №237
faust

faust

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Вячеслав Н. ,

Вот так я делаю варку с погружным термостатом, через таймер розетку.  Не всегда можно услышать  выставленное время окончания варки, А таймер розетка отключилась по выставленному времени очень удобно.

Прошу прощения, что влезаю, 2е сообщение на форуме))), но буду чувствовать себя не уютно, что не предупредил хорошего человека.

Вячеслав, буквально прошу - не пожалейте ещё немного средств и купите другой таймер. Тот, что у Вас на фотографии просто очень хлипкий, особенно для длительной нагрузки почти 1,5 кВт.

По немного другой области (тоже, простигоспаде, крафт) несколько лет пользовался множеством разных таймеров и по опыту скажу, что механический таймер годится разве что для аквариумных помп и слабомощных вентиляторов, при работе с приборами от 1 кВт - это лотерея, сгорит - не сгорит, при этом плавкая вставка там очень "гулящего" качества и совсем не факт что сработает (я один точ-в-точ как у Вас таймер застал уже стекающим на удлиннитель).

Не сочтите за рекламу, пожалуйста, говорю лишь по собственному опыту - отличные таймеры цифровые feron (особенно, старые модели ТМ21,22,23), конечно, жалко было 1000р, но 21й и 23й работают уже больше 5-ти лет, из них 3 года держали по 2 кВт на нос, а цена осталась такой же, на пару сотен отличается.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Ученик73653

: сообщение №238
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

над «рабочим временем» будет отсчитываться установленное время приготовления с часами слева и минутами справа. 6. Когда закончите готовить. Время приходит в установленное время.

Слава, когда закончится установленное время, нагреватель ВЫКЛЮЧАЕТСЯ и больше уже не греет!

Это у ВСЕХ су-видов так. Иначе не имеет смысла их использовать.  ;)

• Это нравится: ДмитрийПитер

: сообщение №239
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
У меня тоже суд вид не отключается, а только сигналит, что время вышло.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №240
Gorod

Gorod

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

емкости

Доброго всем дня. 

Стеснюсь спросить а как вы такой рисунок сервелата сделали?

: сообщение №241
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

У меня тоже суд вид не отключается, а только сигналит, что время вышло.

Это не су-вид... это кипятильник какой-то!  ;)

Может в промышленных(ресторанных) моделях так и есть, но для домашнего использования, скорее всего, они не удобны.

• Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff

: сообщение №242
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений

Это не су-вид.

это полуавтомат ;), в сувиде всё в автомате

: сообщение №243
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
В профессиональных моделях может быть даже несколько таймеров.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Lord68

: сообщение №244
Lord68

Lord68

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Олег не согласен. Во первых су вид это вообще то не аппарат, а метод приготовления; во вторых, даже если он отключится после готовки, всё равно вы будете продукт вытаскивать из ёмкости. Т.е. подразумевается,что вы в данный момент времени находитесь дома, и не важно сам он отключится или его отключите вы сами. Для меня это не является недостатком.

• Это нравится: Вячеслав Н. и Скептик

: сообщение №245
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

У меня две штуки разных моделей, оба отключаются по истечении выставленного времени. На одном мигает энд, на втором ноль.

: сообщение №246
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Это не су-вид... это кипятильник какой-то! 

Олег су-вид это способ приготовления в вакууме при низких температурах. А у тебя такой же как и у нас погружной термостат ,только с функцией  отключения в конце варки,  а таймер розетку по времени я использую если оставлЯю варку на ночь с погружным. 

: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
Кстати, функция остановки нагрева и/или циркуляции в наиболее продвинутых профмоделях есть, но ею практически не пользуются. В ресторанах су-вид (аппарат) работает с утра до вечера не выключаясь. В него просто подбрасывают упаковки и вынимают готовые. Для этого и нужны несколько таймеров - каждой упаковке свой таймер. Достают упаковки по сигналу.
Оставлять работающий аппарат без присмотра (на ночь) запрещается.

Дома, конечно, каждый сам себе Роспотребнадзор и пожарная инспекция...

Сообщение изменено: Bee happy, 10 February 2021 - 18:29.

• Это нравится: volveg

: сообщение №248
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

Олег су-вид это способ приготовления в вакууме при низких температурах.

Во первых су вид это вообще то не аппарат, а метод приготовления;

Ой спасибо, просветили, а-то я не знал...  :D

и не важно сам он отключится или его отключите вы сами.

И я о том же писал... зачем его выключать через таймер-розетку, если он САМ отключится?!

Масло - масляное...

: сообщение №249
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

А зачем ему вообще отключаться? Ну отключился нагрев, а термообработка продолжается. Масса разогретой воды и продукта ещё о-о-очень нескоро остынет! Тем более, в утеплённой ёмкости...

Ради экономии электричества? Да экономия там мизерная будет, ТЭН-то не постоянно работает, только компенсирует теплопотери, а моторчик насоса жрёт очень мало.

: сообщение №250
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

И я о том же писал... зачем его выключать через таймер-розетку, если он САМ отключится?! Масло - масляное...

Олег, ну ты упрямый , я скинул в теме выше инструкцию моего погружного термостата , и пункт №5  выделил  черным,  как работал так и продолжает  работать после заданного времени, а таймер дальше отсчитывает время. Почитай инструкцию выключение его после звуковых сигналов 3 раза, надо нажать кнопку выключить.