Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Блендикс Gastrorag HR и перспективы его апгрейда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
420 ответов в этой теме

: сообщение №51
Виктор Назаров

Виктор Назаров

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия

Bee happy,

В магазинах и в паспорте 750 Вт (а этот экземпляр 2018 г.)...поэтому так и написал..

Спасибо ,а то я расстроился уже...буду мудрить.... 

Сообщение изменено: Виктор Назаров, 22 March 2019 - 15:05.

: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Виктор Назаров, обе цифры есть неправда. Потому-то мы в этой теме и ставим на этот блендикс более мощный двигатель. 

: сообщение №53
Виктор Назаров

Виктор Назаров

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Bee happy,

Ок! На шильдике вычитал...950 Вт(не верь глазам своим  :)

: сообщение №54
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Bee happy,

Потому-то мы в этой теме и ставим на этот блендикс более мощный двигатель. 

Это все хорошо, но где, блин,  фоты триумфальной реализации моторного тюнинга???! А, понимаешь, вывесили одно картинку с недофрезерованной дыркой и сообщили, что выгнали фрезеровщика из его же мастерской. И все!!?...

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Serge1400, я ведь не на пенсии. Мне иногда работать нужно чтобы семью кормить.
  • Это нравится: viktor25 и Serge1400

: сообщение №56
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, ну ты выложи фоту с дофрезерованным проёмом. :)

• Это нравится: Serge1400

: сообщение №57
johnotans

johnotans

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте.

Виктор Назаров  - рискну предложить свой "лайфхак"

Прочитал в данной теме мысль о том, что можно использовать втулку между трубкой кастрюли под ножевой вал и самим ножевым валом, но за неимением знакомого токаря и подходящих материалов идея оказалась не реализуемой - найти втулку с подходящими внешним и внутренним диаметрами не смог, что бы отрезать нужную длину...

В интернете наткнулся на пластиковые заглушки для внутренних диаметров труб - с "юбочками" для плотной посадки. Решил, что можно найти такого диаметра, что бы плотно посадить ее в трубку кастрюли, а в центре сделать отверстие под ножевой вал, но поблизости быстро найти подходящую заглушку не успел...

В поле зрения попал набор гуаши, которым пользовалась дочь. Крышка от баночки гуаши почти идеально села на трубу кастрюли - пришлось лишь немного подрезать внутреннюю резьбу крышки для того, что бы крышка садилась с хорошим усилием и этому ничего не препятствовало. В центре крышки вырезал отверстие под ножевой вал с минимально возможными зазорами, что бы вал входил туго, но мог свободно вращаться без особого трения.

То, что получилось вы можете увидеть на фото ниже. (Посадка на трубу получилась внешней, а не внутренней как могло получиться в случае с внутренней заглушкой)

5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

Надеюсь что мой опыт будет легко повторить или развить под себя.

В результате эмульсия попадает в пространство между ножом и трубой кастрюли, а в пространство между трубой кастрюли и ножевым валом уже не попадает.

Меня данный результат устраивает вполне.

Сообщение изменено: johnotans, 23 March 2019 - 09:29.

• Это нравится: berezikoff, Greensmith и Serge1400

: сообщение №58
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

я ведь не на пенсии. Мне иногда работать нужно чтобы семью кормить.

Не обижайся - шучу. Ну и конечно же очень интересно, что получится в итоге :006:

Bee happy, ну ты выложи фоту с дофрезерованным проёмом.

Вот... Хотя бы.

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Хотя бы

"Хотя бы" было страницу назад.  :D  А сейчас...

Доработка двигателя ДК-110-1000-15И1 перед установкой.

1. Так как этот двигатель не имеет встроенной тепловой защиты, я установил в него термопредохранитель. В этом качестве вполне подойдёт штатный предохранитель от родного двигателя блендикса. Его характеристики: 250V, 17А, +110°С. Обращаю внимание, это многоразовый предохранитель (бывают и одноразовые)! Если будете подбирать его самостоятельно, уточняйте это у продавца. Иначе после первого же срабатывания вас ждёт долгая и нудная разборка. Допустимый ток покупного ТП должен быть не менее 10А!

Для установки термопредохранителя (ТП) сначала снимите заднюю крышку, отключите и удалите щётки. Желательно пометить их, чтобы при сборке они встали на своё место. Щётки уже притёрты, на новом месте им придётся притираться по новой. 

IMG_20190320_151227.1.jpg IMG_20190320_145720.1.jpg

2. Снимите переднюю крышку двигателя и осторожно извлеките ротор с пластиковым кольцом-сепаратором. Старайтесь не задеть обмотки статора! 

3. С помощью нейлоновых стяжек  закрепите на одной из обмоток статора ТП. Для этого сначала укоротите питающие провода двигателя и в разрыв одного из них подключите на пайку ТП. Хорошо заизолируйте места пайки термоусадочной трубкой. Рекомендую сначала надеть на обмотку статора 3-4 стяжки, замкнув их в кольцо, и только потом устанавливать ТП (на него надета прозрачная изолирующая трубка, не снимайте её).

Под ТП можно нанести немного теплопроводной пасты. К обмотке ТП должен прижиматься той же стороной, что и в штатном двигателе. Двумя стяжками плотно прижмите ТП к обмотке, ещё одной-двумя стяжками закрепите питающие провода к обмотке (я использовал штатные провода блендикса). 

IMG_20190320_145600.1.jpg IMG_20190320_145623.1.jpg

4. Произведите обратную сборку двигателя. Заднюю крышку можно не устанавливать, без неё охлаждение будет лучше. Прокрутите ротор вручную, он не должен касаться ТП и проводов питания!

5. Для закрепления двигателя на пластине используются четыре винта М5х15. Так как толщина пластины у меня получилась немного меньше, чем высота центрирующего фланца на передней крышке, я удалил участки фланца в местах нахождения головок крепёжных винтов. За счёт этого пластина плотно села на своё место.

IMG_20190323_122118.1.jpg IMG_20190323_122306.1.jpg IMG_20190323_122413.1.jpg

6. Навинтите на вал двигателя ведущий шкив. Резьба на конце вала и в шкиве должна быть в состоянии "без натяга", иначе придётся блокировать вал с другой стороны. 

Крепление пластины и сама пластина выглядит довольно брутально. Я мог бы сказать, что это сделано намеренно в рамках соответствия "коленочному" производству. Но делать этого не буду, ибо неправда это...  :D

Сообщение изменено: Bee happy, 23 March 2019 - 13:59.

: сообщение №60
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

А что там с токами и нагревами? Или ходовых еще не было?

: сообщение №61
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

"Продолжаем разговор...", сказал Карлсон фрекен Бок, надевая штаны.

При установке нового двигателя важно сохранить тот же вылет ведущего шкива относительно силового основания, что и прежде. Это позволит избежать излом профиля приводного ремня, что сократило бы срок его службы. По моим замерам этот вылет равен 55 мм. Следовательно, чтобы сохранить этот размер, новый двигатель необходимо установить на стойки высотой 16 мм.

Внимание! Если вы будете устанавливать не ДК110-1000-15ИЕ1, а другой двигатель, высота стоек может отличаться

Стойки будут сделаны из толстостенной трубы подходящего диаметра. У кого нет трубы, может сделать их из удлинённых гаек. Старые крепёжные болты имеют длину резьбовой части 30 мм и отлично подходят для крепления нового двигателя, только вкручиваться они будут не со стороны двигательного отсека, а со стороны ведущего шкива. Резьба М8 в силовом основании под них уже имеется. 

IMG_20190323_173237.1.jpg IMG_20190323_173307.1.jpg

Забегая вперёд... Пробные запуски двигателя с установленным термопредохранителем я уже производил.

Чувствуется солидная, честная мощь советского киловатта!  :D

Пусковой ток составил около 7,5А. Ток холостого хода около 2,5А, что несколько удивило... Более показательными будут измерения под нагрузкой. Хочу отметить, спустя 3 мин после включения двигатель ощутимо нагрелся примерно до +50...55°С. Думаю, под нагрузкой не стоит превышать это время. Ну, там посмотрим... 

: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

*
Популярное сообщение

Готовы втулочки-стоечки. Ф14хФ8х16.

IMG_20190324_170904.1.jpg

Так выглядит установленный на них новый двигатель.

IMG_20190324_172309.1.jpg IMG_20190324_172222.1.jpg

Так выглядит двигатель и ножевой вал (сальник не установлен) с обратной стороны силового основания.

IMG_20190324_173213.1.jpg IMG_20190324_172954.1.jpg

Пробная сборка ошибок не выявила. Всё крутится, никуда не съезжает.

IMG_20190324_175116.1.jpg

IMG_20190324_175207.1.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 24 March 2019 - 18:21.

: сообщение №63
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Пробная сборка ошибок не выявила. Всё крутится, никуда не съезжает.

Ждем результатов натурных ходовых испытаний. И запускаем мелкую серию

: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

*
Популярное сообщение

Немного о работе автоматики. 

В конструкции блендикса предусмотрено две защитные блокировки - одна на наличие крышки рабоче ёмкости, вторая на запирающее положение рычага, прижимающего и фиксирующего крышку.

В качестве датчиков использованы микровыключатели

IMG_20190330_161029.1.jpg

Схема автоматики содержит блок питания 24DC, два реле, кнопочный пост с подсветкой кнопки "Пуск". Защитой от перенапряжения служит варистор

IMG_20190330_162023.1.jpg

В моторный отсек установил манометр, выключатель насоса и дополнительный вентилятор. Предстоит сделать ловушку для фарша на вакуумную линию и новую крышку для рабочей ёмкости. Штатная слишком "жидкая" для работы под вакуумом. 

IMG_20190331_182444.1.jpg IMG_20190331_182503.1.jpg IMG_20190331_182555.1.jpg

: сообщение №65
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Дмитрий , а чем воздух будет откачиваться ? 

: сообщение №66
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Вакуумным насосом, конечно. Он давно ждёт своего применения. :)
  • Это нравится: Леха и strannix

: сообщение №67
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

давно ждёт своего применения

А я себе подыскиваю,, но попадаются пока крупно габаритные ( хотелось бы  вмонтировать в корпус) и дорогие. 

: сообщение №68
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Ну... Мой тоже не маленький. Это пластинчато-роторный насос от камерного вакуумного упаковщика. Тут важна производительность. У нас нет времени долго ждать, пока маленькая помпа создаст достаточный вакуум - фарш греется.
  • Это нравится: viktor25, Леха и strannix

: сообщение №69
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Дим ,а замер температуры эмульсии не открывая крышку . Будешь реализовывать ?

: сообщение №70
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Обязательно! Перебрав кучу вариантов, пришёл к самому простому и удобному (на мой взгляд) решению. Это т.н. термометр-полоска для вина и пива (так они называются на Али).
Да, я понимаю, что они не совершенны и дают приблизительный результат. Но врезать в ёмкость датчик и потом мучиться с проводами не хочу. Да и точность тут большая не нужна. Заказал вот такие полоски-наклейки:
43,13 руб. | Черный 2C до 36C термометр
https://s.click.alie...s.com/e/NYmSnby

Сообщение изменено: Bee happy, 02 April 2019 - 08:31.

: сообщение №71
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

А чем плох такой вариант?https://www.emkolbas...ruchki/?p=98166 Конечно тоже не очень точно , но с корректировать можно. Только материал нужно безопасный подобрать. 

: сообщение №72
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Ёмкость предстоит постоянно снимать, такой градусник при этом можно легко повредить. Да и выступающая внутрь гильза удобства при выгребании вязкой эмульсии не прибавит. Так что не вижу преимуществ.

: сообщение №73
strannix

strannix

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Фамилия:Воробьв
  • Страна:Казахстан

Добрый день единомышленники. Не любитель писать в форумах но уважаемый человек попросил. Итак в наличии был Хурокан на 9 литров. В эксплуотации  чуть больше года. Нареканий не было. Проведен апгрейд. Замена двигателя и установка доп вентилятора. Вчера провел испытания. Скорость и мощность нового двигателя на порядок выше чем у родного. Закладка фарша 2 кило + 800гр воды. Эмульсия образовалась за полторы минуты!!! Таких загрузок было три подряд. Обновленный аппарат справился на ура. Почти 9кг эмульсии за 10-15 минут. Времени на доработку ушло 3 дня. Однозначно рекомендую.  Огромное спасибо Дмитрию за проделанную работу.

• Это нравится: Vald, Bee happy и Serge1400

: сообщение №74
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Столкнулся с неожиданной проблемой...
Почти всё есть для оснащения блендикса системой вакуумирования. Единственная деталь, требующая аккуратного и правильного изготовления - крышка рабочей ёмкости. Была у меня призрачная надежда, что удастся использовать родную крышку. Но были сомнения, уж больно тонкая она, не более 2,5-3 мм. Сегодня решил её проверить. Подключил вакуумный насос (для добавления компонентов в родной крышке есть капролоновая пробка , оснастил её уплотнительным кольцом), он за 30 сек дал хороший вакуум, но крышка начала прогибаться. В принципе, этого и следовало ожидать, хотя моего веса было недостаточно для такого прогиба (всё-таки одна атмосфера, это тоже сила). Короче, крышка осталась цела. И я даже думаю, она какое-то время могла бы работать, но вот эти прогибы рано или поздно сломают её. И по закону подлости будет это в самый неподходящий момент.
Так что решил всё-таки заменить её на более прочную. И вот здесь мне нужен ваш совет. Я ещё точно не определился, но есть несколько вариантов:
1. Оргстекло (полиметилметакрилат, ПММА). Размер заготовки 300х300х14...16 мм. Относительно недорогой материал. Прозрачный достаточно прочный, клеится, легко обрабатывается.
2. Монолитный поликарбонат. Более прочен на изгиб и удар. Размеры те же. Немного дороже оргстекла.

3. Полиэтилен. Подошёл бы при толщине от 12 мм. Но к нему ничего не клеится, под прокладку придётся фрезеровать паз. Непрозрачный, но относительно недорог (можно использовать в качестве заготовки профессиональную разделочную доску). 

4. Алюминиевый сплав. Лист тех же размеров с толщиной 10 мм. Вполне пригоден, но тоже непрозрачен.

5. Треш-материал (фанера, ДСП и т.п.) - даже рассматривать не хочу. 

Так вот собственно в чём вопрос. Наиболее подходящими считаю первые два варианта. НО! Где купить такой небольшой кусок? Фирмы торгуют листами полтора на два метра, мне столько не нужно. Да и цена такого листа 15 мм будет около 15000 р.

Может кто-то мастерил что-то из такого материала и подскажет, куда обратиться в Москве?

Сообщение изменено: Bee happy, 07 April 2019 - 18:33.

• Это нравится: strannix

: сообщение №75
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, спрошу на старой работе обрезки поликарбоната.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №76
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Bee happy, за оргстеклом и поликарбонатом в фирмы, занимающиеся производством наружной рекламы, там этих обрезков завались. Еще в Гельветике раньше можно было кусок купить, сейчас не знаю

: сообщение №77
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Спасибо за интерес к проблеме и за желание помочь. Но что-то я сомневаюсь, что пластик толщиной 15 мм используется в наружной рекламе.
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №78
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
Bee happy, используется. Из него буквы вырезают. Дорогие

Добавлено позже (08.04.2019 - 09:29):
буквы-из-оргстекла.jpg

: сообщение №79
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Поищу... Но всё это наугад придётся делать...

Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2019 - 09:35.

: сообщение №80
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Дим, а вариант усиления родной крышки не рассматриваешь?

: сообщение №81
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

У неё слишком сложная форма. И рёбра жёсткости нужно делать изнутри, а это большой геморрой при очистке. 

: сообщение №82
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, а дюралёвую с окном?

: сообщение №83
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Да можно и без окна... Во первых, там внутри темно будет и ничего не увидишь. А во вторых, при изготовлении эмульсии это окно всё равно быстро заляпается, и опять ничего не увидишь. Так что эта прозрачность, по большому счёту, фикция.  :D

: сообщение №84
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, ну дык...в дюралёвой и канавочку под резинку красиво сделать и вообще...гравировочку по крышке пустить.. там я думаю 10 мм за глаза. Про поликарбонат вечером скажут, но там вероятнее всего десятка.

: сообщение №85
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Можно даже без канавки. Если от родной крышки отпилить краевое кольцо с прокладкой, то его можно на силиконовый клей приклеить к дюралевому блинчику. На этом кольце, к тому же, есть внутренний центрирующий гребень. Положил блинчик на кастрюлю и не надо его прицеливать на прокладку.
Останется только просверлить в крышке отверстие под штуцер быстросъёма (его тоже ещё предстоит купить).

Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2019 - 10:33.

: сообщение №86
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, не-не-не...надо делать красиво.

: сообщение №87
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Я только "за", но не люблю людей беспокоить со своими заморочками. :)

: сообщение №88
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Bee happy, сделаю, но материал надо. Могу дать наводку. prutki.ru

Добавлено позже (08.04.2019 - 12:35):

Но там блин дорого.

: сообщение №89
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Вообще самое хорошее место (и дешевое) для поиска разных заготовок это пункты приема цветмета. Туда чего только не тащат и с приемщиками можно было завсегда договорится. Я помнится в таком купил дюралевую болванку (вроде Д16Т) диаметром 300 мм и такой же высоты. 

А из готовых крышек подобрать?

: сообщение №90
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Времени нет по приёмкам ходить. Наверно, куплю заготовку в "прутках", хоть там цены конские. Только не определился, что именно - дюраль, капролон или полиацеталь. Склоняюсь на полиацеталь.

Сообщение изменено: Bee happy, 08 April 2019 - 21:44.

: сообщение №91
OlgaMSK

OlgaMSK

Бантик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений

Bee happy, а нельзя ли покрыть родную крышку жидким (полиуретановым) пластиком для прочности?

: сообщение №92
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Это ничего не даст. Крышке не хватает не прочности, а жёсткости. 

• Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №93
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Лови  ссылку с  авито на продажу обрезков

https://www.avito.ru...niya_1041284126

• Это нравится: Bee happy и strannix

: сообщение №94
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

Вообще самое хорошее место

Самое плохое - ты покупаешь кота в мешке и случайно.

Bee happy, Дима, на территории  МГУ есть человек-волшебник...у него есть всё, могу контакт дать...(и это самое дешёвое место, где можно сортовой металл купить)

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №95
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений
Чтобы не тянуть кота за все подробности, забежал сегодня в "прутки.ру" и купил кусок полиацеталя. Заодно прикупил немного материала для других проектов. Сергей, спасибо за наводку! Буду эскизы рисовать... ;)
  • Это нравится: strannix и Serge1400

: сообщение №96
Serge1400

Serge1400

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Новенького ничего не появилось по теме?

: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Задержка с реализацией вакуума. Использовать блендикс можно уже сейчас. Но не хочется собирать, а потом опять всё разбирать. 

• Это нравится: Serge1400

: сообщение №98
Леха

Леха

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Оргстекло (полиметилметакрилат, ПММА). Размер заготовки 300х300х14...16 мм.

Дмитрий , как считаешь 9 мм прогнет ? с учетом , что крышка 600х600 у меня. 

: сообщение №99
Greensmith

Greensmith

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:

600х600

Легко.

• Это нравится: Леха

: сообщение №100
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21314 сообщений

Если грубо посчитать, то на крышку, имеющую диаметр 60 см при почти полном вакуумировании будет давить снаружи 1Атм.

Или около 2827 кг!  Так что, 9 мм как пить дать прогнёт. 

• Это нравится: Леха, Maverik и strannix