Печально,,. так хотелось прозрачности процесса .
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Блендикс Gastrorag HR и перспективы его апгрейда
: сообщение №101
Опубликовано 23 April 2019 - 18:06
: сообщение №102
Опубликовано 23 April 2019 - 18:08
Склей в три слоя.
А зачем прозрачность? Через несколько секунд работы ножей там ничего видно не будет.
- Это нравится: strannix
: сообщение №103
Опубликовано 23 April 2019 - 18:21
Там клей ,,. чтобы прозрачность сохранить 7 тр за кг,,, и меньших количеств нет.
Ну не знаю ,. у меня и в действующим ,, на 2кг крышка чистая.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №104
Опубликовано 23 April 2019 - 20:45
: сообщение №105
Опубликовано 23 April 2019 - 22:13
чтобы прозрачность сохранить 7 тр за кг
Дихлорэтан. Дешево. Прозрачно
Сообщение изменено: OlgaMSK, 23 April 2019 - 22:13.
: сообщение №106
Опубликовано 23 April 2019 - 23:59
: сообщение №107
Опубликовано 24 April 2019 - 00:04
: сообщение №108
Опубликовано 24 April 2019 - 00:32
: сообщение №109
Опубликовано 24 April 2019 - 00:36
: сообщение №110
Опубликовано 24 April 2019 - 07:13
: сообщение №111
Опубликовано 24 April 2019 - 12:55
И это говорит человек, который постоянно что-то коптит, то рыбу, то колбасу...Канцерогены сразу не убивают. Но делают это исправно.
: сообщение №112
Опубликовано 24 April 2019 - 13:17
: сообщение №113
Опубликовано 24 April 2019 - 14:19
- viktor25, mamoru, OlgaMSK и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №114
Опубликовано 24 April 2019 - 17:18
крышка 600х600 у меня.
Друзья дико извиняюсь ,,. крышка 370мм в диаметре ,. но и для нее, так понимаю 9мм мало. Хорошая идея с куполом , но не представляю , как это осуществить.
: сообщение №115
Опубликовано 24 April 2019 - 17:55
Для этого есть технология вакуумной формовки. Именно так делают крышки для камерных вакуумных упаковщиков. Но для этой технологии нужна заготовка с запасом, инфракрасный излучатель и собственно сама форма с вакуумным насосом.Хорошая идея с куполом , но не представляю , как это осуществить.
Ради одной штуки не стоит заморачиввться. Вот поэтому под крышку я купил заготовку 15 мм толщиной.
Сообщение изменено: Bee happy, 24 April 2019 - 17:57.
- Это нравится: Леха
: сообщение №116
Опубликовано 24 April 2019 - 18:01
: сообщение №117
Опубликовано 24 April 2019 - 18:22
- Это нравится: Леха
: сообщение №118
Опубликовано 24 April 2019 - 18:33
Я это к тому, что всё возможно.
Эт точно!,, я у токаря ( который вал для куттера из кругляка нержавейки точил по моему чертежу) спрашиваю, сложно? Он ржет ,,, и говорит... Люди людей умудряются делать, а тут кусок железки,,, .
- Это нравится: Bee happy, iramaluta и ruvlad
: сообщение №119
Опубликовано 24 April 2019 - 19:44
А крышка нужна толстая чтобы при создании вакуума не прогибалась? Почему тогда в маринаторах вакуммных тонкие стенки и крышка не прогибаются?
: сообщение №120
Опубликовано 24 April 2019 - 19:49
: сообщение №121
Опубликовано 24 April 2019 - 20:42
Почему тогда в маринаторах вакуммных тонкие стенки и крышка не прогибаются?
Потому, что там не вакуум, а некоторое разряжение.
: сообщение №122
Опубликовано 25 April 2019 - 14:11
: сообщение №123
Опубликовано 25 April 2019 - 14:31
: сообщение №124
Опубликовано 25 April 2019 - 14:36
Но тут есть ещё один момент, на крышке нужно закрепить штуцер быстросьёма, а отверстие с резьбой - это концентратор напряжений, в этом месте часто возникают трещины. Так что, выбор я сделал осознанно.
: сообщение №125
Опубликовано 25 April 2019 - 14:44
: сообщение №126
Опубликовано 25 April 2019 - 14:48
: сообщение №127
Опубликовано 25 April 2019 - 15:52
крышка 370мм в диаметре ,. но и для нее, так понимаю 9мм мало. Хорошая идея с куполом , но не представляю , как это осуществить.
Из цельного куска оргстекла, типа куба 40х40х40см - не вариант? я вроде в детстве видел такие)
Оргстекло кстати по форме при нагреве прекрасно гнется.
Сообщение изменено: Алёша, 25 April 2019 - 15:55.
: сообщение №128
Опубликовано 25 April 2019 - 16:21
Добавлено позже (25.04.2019 - 16:21):
Ни к чему такие сложности. Прямая крышка 15 мм всё выдержит.
- Это нравится: Леха и Алёша
: сообщение №129
Опубликовано 25 April 2019 - 16:27
Нужна длительная выдержка при определённой температуре для снятия напряжений. Добавлено позже (25.04.2019 - 16:21): Ни к чему такие сложности. Прямая крышка 15 мм всё выдержит.
Лёха купол хотел, в чем проблема выдержать температуру, если есть форма и знание о нужной t и времени?
: сообщение №130
Опубликовано 25 April 2019 - 16:38
Ни у кого нет формы.
Ни у кого нет знаний о нужной температуре и времени.
А ты спрашиваешь, в чём проблема!
Проблема не в том, чтобы решить проблему, а в том, чтобы вообще её не решать. Нужно выбирать такую конструкцию, которая не влечёт за собой целый каскад проблем.
- Это нравится: Greensmith
: сообщение №131
Опубликовано 25 April 2019 - 19:35
Никто не хотел купол. Ни у кого нет формы. Ни у кого нет знаний о нужной температуре и времени. А ты спрашиваешь, в чём проблема!
Что тут сказать..
Виноват, исправлюсь!
: сообщение №132
Опубликовано 07 June 2019 - 17:35
: сообщение №133
Опубликовано 07 June 2019 - 18:58
Почти всё готово к окончательной сборке и на этом застопорилось. Кроме субъективных причин, в этом виновата... хорошая погода.
Я как-то писал, что ещё в прошлом году затеял строительство беседки. На зиму строительство было законсервировано и продолжено этой весной. Так как помощников у меня немного, средств на материал тоже, да и сами работы производятся по выходным, то на что-то ещё не остаётся просто времени. Так что, пока погода позволяет, буду строить...
- Это нравится: Леха
: сообщение №134
Опубликовано 07 June 2019 - 19:30
: сообщение №135
Опубликовано 07 June 2019 - 19:31
: сообщение №136
Опубликовано 07 June 2019 - 19:41
: сообщение №137
Опубликовано 07 June 2019 - 20:43
Боюсь, свободного времени у меня скоро будет с избытком. Гемлюкс закрывает ресторанное направление...
: сообщение №138
Опубликовано 07 June 2019 - 20:59
: сообщение №139
Опубликовано 07 June 2019 - 21:30
: сообщение №140
Опубликовано 07 June 2019 - 22:22
Стучать не устанет,
Комсомольское сердце в груди…
Старость меня дома не застанет –
Я в дороге, я в пути!
Дмитрий! Да с вашими знаниями и энергией! Найдёте ещё лучше работу, обязательно!Боюсь, свободного времени у меня скоро будет с избытком.
: сообщение №141
Опубликовано 07 June 2019 - 22:34
все хотят хорошей работы задёшево
Да завязывай ты с этой работой. Пусть в ноги падают и землю грызут.
Вот я на пенсии. Где бы не работал везде отдыхаю)
Сообщение изменено: zanuda66, 07 June 2019 - 22:35.
: сообщение №142
Опубликовано 31 August 2019 - 11:43
: сообщение №143
Опубликовано 31 August 2019 - 18:55
У меня сильно изменился график работы. В будни уже просто нет времени что-то делать дома, а в выходные доделываю беседку. Этот проект начал ещё в прошлом году и нужно его завершить в первую очередь. Осталась отделка, самая креативная часть работы.
Но блендикс я обязательно доделаю!
Сообщение изменено: Bee happy, 31 August 2019 - 18:56.
: сообщение №144
Опубликовано 08 October 2019 - 12:31
: сообщение №145
Опубликовано 04 November 2019 - 18:15
Доброго времени всем.
Ещё в 2016 на своём gastrorag hr-9 доработал опорную плиту на фрезере и поменял родной мотор на МК-5528, в отличии от мотора указанного в 14 посту, подешевле будет и с тепловиком уже (брал здесь https://www.scat-tec...-5528-a220b-03/ ), выточил новый ведущий шкив (привел обороты ведомого к 3к). Результат не стоил затрат..... При загрузке более 1.5-1.8 кг подмороженного фарша на родном моторе тепловик срабатывал минуты через полторы, с новым мотором через 2-2.5. Подумываю поставить асинхрон на 3 фазы мощностью 1.8-2 квт 2840 об.м.. Очень хочется по 4 или поболее кг. за один проход взбивать. Может кто уже экспериментировал с трехфазниками?
Сообщение изменено: Relikt, 04 November 2019 - 19:03.
: сообщение №146
Опубликовано 04 November 2019 - 19:10
Впрочем, если есть желание и возможности, то почему бы и нет...
Сообщение изменено: Bee happy, 04 November 2019 - 19:11.
: сообщение №147
Опубликовано 04 November 2019 - 19:18
Bee happy, Спс. Исправил.
Заглянул в потроха, оказывается много чего ещё делалось.... Новое кольцо с ушами для крепления мотора, втулки-проставки, более длинный винт крепления ведомого шкива, ручьёв на ведущем шкиве побольше для удобной регулировки смещения с ведомым. Хочу заметить что пластиковый кожух мотора не ставил, может потому и перегрев идет?
Сообщение изменено: Relikt, 04 November 2019 - 19:32.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №148
Опубликовано 04 November 2019 - 23:00
выточил новый ведущий шкив (привел обороты ведомого к 3к)
Расскажите поподробнее. Если обороты двигателя 15000 об/мин., Вам нужно было увеличить диаметр ведущего шкива вдвое. Так как "родная" редукция блендикса равна 1:10.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2019 - 07:35.
: сообщение №149
Опубликовано 05 November 2019 - 02:34
А почему Вы подумали, что я его уменьшил? Наоборот, увеличил, обороты МК-5528 под нагрузкой заявлены как 13к, вот и пришлось увеличением диаметра ведущего выходить на 3к ведомого.
И касательно оборотов при кутировании (измерял китайским контактным счетчиком, среднее по двум замерам с интервалом в 30 сек.)
Продукт AHL8155HC23 Ф16 МК-5528 Ф25 МК-5528 Ф31 МК-5528 Ф39
Воздух 1527 1896 2350 2915
Вода 3 литра 1425 1813 2236 2772
Вода 2 литра+2 буханки "Дарницкого" * 1303 1732 2096 2560
Вода 1.5 литра+3 буханки "Дарницкого" 1015 1405 1787 2134
Вода 1 литр+4 буханки "Дарницкого" -** - - 1248-1273 сработка тепловика в течении 15-20 сек.
* - хлеб предварительно замачивался в воде и раскрашивался в кутер
** - данные уничтожены небрежным хранением (насколько помню там везде тепловик)
В дальнейшей эксплуатации шкивы ФФ 31 и 39 учитывая сокращение времени наработки до срабатывания тепловой защиты и не особое влияние на качество эмульсии были забракованы, рабочий вариант Ф25, на фото он.
Более правдивая инфа по мощности родного мотора от двух продавцов
https://russian.alib...0463877531.html
https://russian.alib....78ee7878VPcRPG
С будущим двигателем определился, оборотов на 1к больше и крутящий 3.6 Нм вместо 0.7 Нм, буду совмещать несовместимое
Сообщение изменено: Relikt, 05 November 2019 - 02:40.
: сообщение №150
Опубликовано 05 November 2019 - 08:01
Дело в том, что в моём распоряжении оказалось несколько родных двигателей. А так как информации по их техническим характеристикам мало (фактически, приведённые Вами ссылки - это почти всё, что я нашёл), и не особо доверяя продавцам, я проводил замеры мощности и скорости для получения более точных данных.
И если со скоростью более-менее всё было в порядке, то вот мощность не соответствовала заявленной. Фактически, она была вдвое ниже, чем в таблице. И втрое, чем на шильдике.
Но при соотношении диаметров шкивов 1:10 КАК на выходе может получаться 3000 об/мин заявленных???
Увеличение скорости до 3000 об/мин шкивами я даже не стал всерьёз рассматривать. Так как для этого блендикса оно не очень важно с его небольшими ножами. Гораздо важнее крутящий момент.
Да, постом выше я описался. Исправил.
Замеры скорости нового двигателя я не производил. Поэтому интересен Ваш опыт.
Добавлено позже (05.11.2019 - 07:30):
С питанием частотник в помощь.
Ну, учитывая стоимость частотника на такую мощность, это не самый бюджетный вариант.
Добавлено позже (05.11.2019 - 08:01):
Хочу заметить что пластиковый кожух мотора не ставил, может потому и перегрев идет?
С охлаждением там не всё в порядке. Я предусмотрел дополнительный вентилятор.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 November 2019 - 07:50.