Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Грудинка сухого посола подкопченная

DSC06708.JPG

Спойлер


: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
При такой температуре грудинка может покапать. Дай попробовать))). Как то ты далеко живешь. А то бы менялись кг на кг для разнообразия). Кстати, колбаса свиная полежала пару дней. Перец впитался и перестал чувствоваться. А колбаса сильно напоминает какую то из ссср.

: сообщение №3
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Очень хороший рецепт,Татьяна!Вкус отменный...

Рядом сардельки но их помещу в другой раздел...Найти никак не могу,забыл,что готовил :)  :)  :)

Вложенные превью

  • 20140123_132223.jpg

  • Это нравится: Татьяна М. и Надежда

: сообщение №4
Артем

Артем

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Город:Норильск
Холодное 10 минут после окончания не открывать час, потом в духовку по рецепту. (у меня тоже бранд).
  • Это нравится: Тетя Бэся

: сообщение №5
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

*
Популярное сообщение

Несу спасибо от себя и домочадцев!

Солила 5 дней,коптила на холодном копчении в мультиварке Бранд 1ч 30 мин,охлаждалось 12 часов-больше народ не выдержал :D

Изображение



: сообщение №6
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Здравствуйте, вот такие вкусняшки у меня получились

 

Вложенные превью

  • 11029895_911152972285246_6615053800566500279_n.jpg


: сообщение №7
ЛукоФФка

ЛукоФФка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 25

Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?


Я рёбра всегда удаляю остаются только хрящи, потом резать легче.

120.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2015 - 14:02.


: сообщение №9
ЛукоФФка

ЛукоФФка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 25

 а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать  :unsure: Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?


Сообщение изменено: ЛукоФФка, 06 December 2015 - 14:08.


: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать  :unsure: Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?


Если ты хочешь косточки погрызть,
то загриль рёбрышки.

P2160258 (FILEminimizer).JPG P2160259 (FILEminimizer).JPG P1010077 (FILEminimizer).JPG P1010080.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2015 - 14:43.


: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
И вяленая на косточке гораздо вкуснее чем без. Эт конечно личное мнение.
  • Это нравится: ЛукоФФка

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

И вяленая на косточке гораздо вкуснее чем без. Эт конечно личное мнение.


Не не это уже другая песьня...
Я очень люблю копчёные рёбрышки.
Но найти хорошие не так просто, в Германие многие мясники например не знают что такое Spareribs.
Они называют их по другому.
Но я то родом из СССР и мы привыкли делать из невозможного возможное.
Покупаю полностью рёберную часть, замораживаю (что бы рёбра сильно не крошились)
и режу электролобзиком куски какие мне надо.
Их можно так же и в суп и куда угодно.


PC100008.JPG PB280013.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 06 December 2015 - 16:51.


: сообщение №13
shyra1710

shyra1710

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Город:Железногорск Красноярского края

Здравствуйте Татьяна! Вот решил на Новый год сделать грудинку по Вашему рецепту. Часть сделал с приправой "Итальянская" а часть с приправой "Карри", а термообработку и той и той произвел в духовом шкафу при t+180 град. в течении 40 минут. И знаете получилось очень вкусно!DSC01731.JPG



: сообщение №14
vika030477

vika030477

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
Татьяна здравствуйте! Вы в рецепте посола грудинки используете нитритку, а потом коптите при t.150 и запекаете при 180 градусах - вопрос! А разве можно при использовании нитритки запекать и коптить грудинку выше 80 градусов?

: сообщение №15
AEK

AEK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Коллеги, подскажите пожалуйста! Дайте оценку... делал все по рецепту, приправ+ нитритная соль в холодильник в пленке 7 дней.

После коптил холодным способом несколько часов. Сегодня разрезал, цвет немного настораживает.... мясов прослойке будто бы сыровато.

По вкусу понравилось, никаких посторонних запахов.

Жена вообще отказалась пробовать.

Фото прилагаю....

Грудинка сухого посола подкопченая
Альбом: Общее
2 изображения
0 комментарии



: сообщение №16
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

. делал все по рецепту, приправ+ нитритная соль в холодильник в пленке 7 дней.


По рецепту надо было ещё и термообработать. В данном рецепте- в духовке. Я варю в пакете. Причём долго - часа три при 75°С.

: сообщение №17
AEK

AEK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Optimist,

 

Да, только я коптил около 6 часов при температуре 60-70 градусов, думал что этого достаточно....оказывается нет-засунул в духовку.



: сообщение №18
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

AEK

А. чем Вас не устроил цвет Нормально, для сырокопчения, да и за 7 дней оно просолилось достаточно.



: сообщение №19
AEK

AEK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Дед Вова,

Ну я новичок в этом деле и есть некоторые опасения...я ем- по мне нормально, жена боится! я тоже считаю что за неделю посола все ок должно быть....

Оставил один кусок сырокопченый, остальные засунул  в духовку.  

После передам экспертное мнение едоков))



: сообщение №20
AEK

AEK

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Optimist,

А скажите еще пожалуйста, вы сначала варите, а потом коптите? или наоборот? 



: сообщение №21
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

AEK,

Если холодным, то лучше потом. Если горячим, то можно и так, и так. зависит от того какой вкус копчения предпочитаете. Предварительное копчение немного уйдет при варке. 



: сообщение №22
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

вы сначала варите, а потом коптите? или наоборот?

 

#1 - солю пару недель;

#2 - копчу;

#3 - варю.

Только сегодня начал очередной кусочек.

Вложенные превью

  • IMG_1096.JPG
  • IMG_1095.JPG


: сообщение №23
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Можно вопрос от совсем новичка. Коптить при 150 градусах это как? У меня коптильня Макс выдаёт 110. И если заменять после духовки на холодное, то 10 мин лучше при какой температуре?

: сообщение №24
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
При 150 это жарка. Коптят не выше 90





Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка домашняя, грудинка копченая, грудинка посол