Вот мой первый фуэт.
Без климаткамеры закал немного, после фото в плёнке лежала в холодильнике, отошла вроде.По соли нормально , если батонами не есть) Правда плесень он покупного фуэте не равномерно прижилась. Влажности мало( сделал -было прохладно, потом жара , пришлось в холодильнике делать.
Рецепт:
Свинина окорок нежирный 1,4кг
Грудинка (лучше шпиг) 0,6кг
Соль нитритная от ЕМколбаски 56гр
Глюкоза 6гр
Стартовые культура Бессастарт от ЕМколбаски 2гр
Перец ч. свежемолотый 5гр
Паприка копчёная 8 гр
Чеснок гранулы 5гр
Свинину зачистил от остатков жира,подморозил.Грудинку порезал кубиками заморозил.Свинину прокрутил через мясорубку с решёткой 5мм ,после грудинку.
В мясо добавил соль вымесил до нитей,затем специи,глюкозу,предварительно разведённые старты в тёплой воде(30гр воды),
и грудинку.Всё перемешал.Через сутки(можно сразу)набил в свиную череву 38калибра. Повесил на ферментацию.Тк нет подходящих условий,повесил при 20-21С на кухне ,на каждый батон одел пакет не плотно.Раз в 10 часов снимал пакеты и проветривал.Через 24ч протёр влажным полотенцем.Ещё через 24ч повесил на балкон на ночь при 14-15С,раз в день ,три раза опрыскивал спорами от оригинального фуэта,днём убирал в холодильник.Так висели 2 недели,затем обернул каждую в плёнку для устранения закала на 4 суток.Затем ещё 2 суток проветрил.
Результат на фото.Буду делать ещё ,но в климат камере.
ПС Ув.CODEONETEAM, принимай работу)
Сообщение изменено: virafa, 01 February 2016 - 20:36.