Дорогие форумчане, помогите....
Делал домашнюю колбасу используя свою сушилку Флексихит (до этого сушил в ней рыбу и мясо, все получилось хорошо). Рецепт взял из просторов интернета .
1550гр свинины,
2500гр грудинки свиной,
1200 гр говядины, 1 ч.л. сахара,
1 ч.л мускатного ореха,
1 ч.л. смеси перцев,
20 гр поваренной соли и 20 гр соли нитратной (но так как нитратной не нашел, то по рецепту можно было в этом случае увеличить количество поваренной соли - взял 60гр)
200 мл ледяной воды.
Все делал по рецепту: грудинку заморозил, нарезал кубиками, опять заморозил - что бы кубики рассыпались. Свинину и говядину пропустил через мясорубку 1 раз, вымесил фарш, добавил специи и воду, опять вымесил до образования волокн, добавил грудинку молотую, опят все вымесил. далее набил черева (свиную кишку) В сушилке колбаса была 1,5 суток, сначала при температуре 70 С - пока колбаса не нагрелась, позже убавил температуру до 50 С Колбаса получилась рыхлой, есть есть небольшой закал, ... в общем результат на фото..
Может у кого-нибудь есть опыт приготовления в подобной сушилке? Подскажите что исправить?