Когда то давно, в своем кафе, стал я пробовать делать люля, намаялся по первах - жуть, но потом "достиг". Делал из телятины, с добавлением курдюка, ну тут про фарш все сказано, но было у меня две "фишки". Первая - я в фарш добавлял очень мелко порезанные черешки петрушки, листья не клал, ну это так себе фишка, а вот вторая, я считаю, оригинальная(на то время уж точно - 25 лет прошло), я добавлял в фарш молотую корицу, по мимо традиционных специй. Подавались такие люля с дольками лимона, лимон резался как арбуз - на скибки, чтобы удобно было сок на люля выдавить, не испачкав рук. Так вот, через некоторое время, процентов 70-80 любителей люля, стали заказывать только такие. Очень тонкий и оригинальный вкус. Рецепт не я придумал, мне его подарил мой друг азербайджанец , его дальний родственник работал в шашлычной, где то у них, на переферии, так к нему, на люля, любители ехали за 100-150км, во всяком случае, так он рассказывал.
Попробуйте, мне тоже очень нравилось.
Сколько корицы клал, хоть убей, не помню, точно одно, выраженного вкуса корицы не было. Ну как то так