ШАШЛЫК ИЗ РАПАНЫ (РАПАНОВ)
ОПИСАНИЕ
Первый раз в таком виде я попробовал рапанов во время отдыха на Арабатской стрелке и очень впечатлился. Вчера отмечали, и помимо классических шашлыков я решил повторить это блюдо в домашних условиях. Итак, приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо рапаны вареномороженое - 1 кг.
- Лимон - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Приправа для корейской моркови - 2 ст. л.
- Лук белый (средний) - 2 шт.
- Зубок чеснока (средний) - 4 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Смесь 5 перцев - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала размораживаем наши рапаны. Высыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Если они у вас уже очищенные как у меня, то просто разрезаем каждого вдоль пополам, если нет, то не забудьте удалить им пищеварительный тракт и промыть. В емкость с рапанами мелко нарезаем зелень, чистим чеснок и выдавливаем его через чесночницу, чистим лук и режем тонкими полукольцами, добавляем приправу для корейской моркови, майонез, выжимаем сок из лимонов. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Замаринованные рапаны надеваем на шампура и жарим на мангале до готовности (длительность приготовления зависит от размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. В среднем от 5 до 15 минут), периодически переворачивая.
P.S. Сегодня подтвердились предыдущие наблюдения, холодными рапаны еще вкуснее! Или просто они последние?