Сырье:
Говядина (окорок) – 1 кг
Ингредиенты:
Соль Поваренная – 16 гр
Смесь приправ «Пряно-копченые колбаски» с копченой паприкой Pimenton de la Vera – 7…10 гр
Вода – 150 мл
Сливочное масло – 200 гр
Оболочка:
Говяжья черева калибром 38/40 мм – около 1,5…2 метров.
ОБОРУДОВАНИЕ. Если у вас нет колбасного шприца, то набить колбаски с кубиками сливочного масла в фарше через мясорубку с насадкой будет крайне сложно. Масло будет вытекать и таять.
Обжарить можно на решетке на мангале или на сковороде.
Технология:
Предварительно заморозить масло.
Мясо измельчить с помощью мясорубки через решетку 3 мм.
Добавить все ингредиенты в фарш и воду и хорошо вымешать. Поместить фарш на охлаждение перед набивкой в холодильник при +2…+6 град.
Набивать с помощью колбасного шприца получившийся колбасный фарш в оболочку не плотно, а примерно на ¾ от полного диаметра для того, чтобы колбаски не лопались при перекручивании.
Предварительная термообработка методом «2 кипятка».
Колбаски поместить в кастрюлю и залить кипятком. Кипяток сразу остынет до требуемых для готовки колбас 80 град.
Выдержать колбаски 15 минут в этой воде, после чего слить остывшую воду и снова залить кипятком еще на 15 минут.
После двухразовой выдержки в горячей воде колбаски будут готовы к употреблению.
Для красоты их можно подрумянить на гриле или сковороде.
Также, после метода «2 кипятка» колбаски можно заморозить и хранить до полугода в морозильнике. Перед употреблением лучше медленно разморозить и слегка обжарить до образования корочки.