Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
59 ответов в этой теме

: сообщение №51
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Скажите, медленно грею в д/ш колбаску, а сало расплавится же... или ничего.

Не расплавится, но зачем греете медленно? Этим методом уже давно никто не пользуется.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №52
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Greek,
КАК так? Читаю читаю форум. А как готовить колбасы и сосиски тогда?

: сообщение №53
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

КАК так? Читаю читаю форум. А как готовить колбасы и сосиски тогда?

 

Посмотрите вебинар "Вареные колбасные изделия", на 34:09 минуте Павел подробно ответит на ваш вопрос.


  • Это нравится: Эдуард

: сообщение №54
Танюся Б

Танюся Б

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Красноярск
Ура! Получилась! Только почему много пузырей воздуха?
Вебинары посмотрела на 3! Раза , и как начинать варить нет, только 80 и все, обсушка при 60"

Вложенные превью

  • IMG_7609.JPG

Сообщение изменено: Танюся Б, 07 January 2017 - 06:29.


: сообщение №55
Лора666

Лора666

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:На краю Земли

Здравствуйте! Татьяна спасибо за рецепт! Вот моя колбаса, ну конечно не такая красивая как у Вас! Ну я очень стараюсь, учусь! Делала по рецепту, только 70% говядины и 30% свинина, получилось очень вкусно, и сочно. Со шпиком беда, нарезала все красиво, и вроде в фарше он красиво разошелся, но при набивании (ложкой) батона, все норовил в кучу собраться, и получилось местами на срезе много, или вот как на фото, практически совсем нет.

Вложенные превью

  • 20170226_112220.jpg

  • Это нравится: Дашута и Loja

: сообщение №56
sana555

sana555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений


Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками

Обязательно нужно 3 раза провернуть? Это нужно чтобы лучше измельчить?



: сообщение №57
Яков Тауш

Яков Тауш

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Яков
  • Фамилия:Тауш
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему в готовых сосисках вкус получается как суфле.(мягкие до безобразия) ? Может дело во времени кутирования?

: сообщение №58
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вкус или консистенция? Если фосфаты не используете, то консистенция будет нежнее чем в магазинных сосисках. Мне, например, это как раз и нравится.


(мягкие до безобразия)

Но определить с какой степени у вас безобразие начинается, а с какой нормальный продукт вряд-ли кто сможет.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №59
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


почему в готовых сосисках вкус получается как суфле.(мягкие до безобразия)

меньше жирного сырья кладите, будет более резиновая консистенция



: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21365 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Суфле - это по сути пена. Множество воздушных пузырьков. Отсюда и вкус, как у поролона.
Меньше добавляйте воздуха!





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса домашняя, колбаса любительская, любительская дома, колбаса вареная, колбаса домашняя вареная, колбаса домашняя любительская