Скажите, медленно грею в д/ш колбаску, а сало расплавится же... или ничего.
Не расплавится, но зачем греете медленно? Этим методом уже давно никто не пользуется.
Скажите, медленно грею в д/ш колбаску, а сало расплавится же... или ничего.
Не расплавится, но зачем греете медленно? Этим методом уже давно никто не пользуется.
КАК так? Читаю читаю форум. А как готовить колбасы и сосиски тогда?
Посмотрите вебинар "Вареные колбасные изделия", на 34:09 минуте Павел подробно ответит на ваш вопрос.
Сообщение изменено: Танюся Б, 07 January 2017 - 06:29.
Здравствуйте! Татьяна спасибо за рецепт! Вот моя колбаса, ну конечно не такая красивая как у Вас! Ну я очень стараюсь, учусь! Делала по рецепту, только 70% говядины и 30% свинина, получилось очень вкусно, и сочно. Со шпиком беда, нарезала все красиво, и вроде в фарше он красиво разошелся, но при набивании (ложкой) батона, все норовил в кучу собраться, и получилось местами на срезе много, или вот как на фото, практически совсем нет.
Охлажденное мясо провернуть через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза с промежутками
Обязательно нужно 3 раза провернуть? Это нужно чтобы лучше измельчить?
Вкус или консистенция? Если фосфаты не используете, то консистенция будет нежнее чем в магазинных сосисках. Мне, например, это как раз и нравится.
(мягкие до безобразия)
Но определить с какой степени у вас безобразие начинается, а с какой нормальный продукт вряд-ли кто сможет.
почему в готовых сосисках вкус получается как суфле.(мягкие до безобразия)
меньше жирного сырья кладите, будет более резиновая консистенция