Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8818 ответов в этой теме

: сообщение №8801
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1813 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ну в курсе же что её перед употреблением надо разогревать?

 Так уж  сложилось что в холодном виде она мне больше нравится. В разогретом виде я чувствую железистый вкус. Это уже мои вкусовые ощущения и привычки.



Добавлено позже (09.09.2025 - 22:38):


Вареная колбаса,

 Тина, слов нет! Красотища!


  • Это нравится: Тина, berezikoff и Умница

: сообщение №8802
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


печеночные колбаски

 

А подробней?..

Состав, степень измельчения...

 

Уж больно нраитца  :D !!!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8803
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, напишу всё подробно, только тему найду подходящую.
Мне самой понравилось. А рецепт спонтанно сложился, но пока помню, хочу и для себя записать.
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и unich

: сообщение №8804
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тина, Да сделай новую тему, (у нас тут их много :D) а то потеряется в какой-нибудь старой полузабытой...

Я примерно догадываюсь как и что... но, пока промолчу  :), хочу убедиться в своих догадках. 


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №8805
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, Сергей, рецепт всё-таки в старой теме Павла про печеночную колбасу, решила не плодить новую тему.

Сообщение изменено: Тина, 14 September 2025 - 12:18.

  • Это нравится: unich

: сообщение №8806
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Для них, специально у Павла  была луково-яблочная смесь. Я с котами их очень любим! 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8807
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Ветчина свиная рубленная.  Из рубленного карбонада и  цельномышечной свиной вырезки

 

Может я идиот... но кто-нибудь, объясните мне убогому, на кой хрен переводить карбонад и вырезку на рубленную ветчину?  :huh:

Хоть убей, не могу понять людей, которые берут хороший отруб и переводят его в рубленную ветчину или сервелат...

Можно же сделать прекрасный цельномышечный деликатес!

А колбасу и ветчину рубленную делать из обрезков.  ;)

 

Ну это ведь, просто профанация...


Сообщение изменено: unich, 18 September 2025 - 17:02.


: сообщение №8808
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никто этого тебе объяснить не сможет! Даже автор сего произведения. Хотя, думаю, он попытается... Но ты его аргументов не примешь.  ;)  :D

 

Зуд творчества - штука беспощадная и часто бессмысленная. И логику тут искать бесполезно! 


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №8809
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3973 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

unich,"Сеня- береги руку", Серёга- береги нервы!



: сообщение №8810
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Никто этого тебе объяснить не сможет! Даже автор сего произведения. Хотя, думаю, он попытается..

Дак у меня этого карбонада ,  как у деда кота Матроскина гуталина на гуталиновой фабрике :D  


  • Это нравится: berezikoff и Efisher

: сообщение №8811
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Сергей, в понедельник я покупал мясо, корейка стоила 270 рублей, я брал окорок и лопатку по 400. А отходов гораздо больше в окороке и лопатке. А с корейки даже собаке ни чего не перепадает. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8812
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Ну это ведь, просто профанация.

Да , Да,, сам кому то здесь такое  писал по этому же вопросу. А вот задумал на этих выходных сарделек , сосисек сделать . Заходил в магазины приценивался . Окорок , лопатка 400 , а карбонад 300 . , так что от сосисек отказаться в пользу деликатеска ? ни хочу  ;) . Единственное смущает ,,, не будет ли вкус хуже чем с окорока .Вот пишу и прям вспомнил ,, колбаса в/к с карбонада мне не понравилась.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8813
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Единственное смущает ,,, не будет ли вкус хуже чем с окорока

Леша,  мои домочадцы довольны этой ветчиной , сказали очень вкусная ,  Главное как подготовить мясо  на начальном этапе :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, Вчера, 12:32.


: сообщение №8814
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Главное как подготовить мясо  на начальном этапе

А, с другой столоны ,,, у каждого отруба есть свое предназначение ,,,,  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8815
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А, с другой столоны ,,, у каждого отруба есть свое предназначение

Леша, да из любого отруба можно сделать хоть цельномышечный продукт, хоть измельчить на колбасный фарш, хоть рубленный вид колбасных изделий.  Главное как мясо этого отруба приготовить, чтобы получился вкусный результат.  А у каждого отруба есть свое предназначение - это просто издержки.  Тогда из  отруба окорок - готовь только цельномышечный Тамбовский окорок,  из лопаточного окорока готовь только - Воронежский цельномышечный окорок :D  


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 September 2025 - 23:08.

  • Это нравится: Тина, berezikoff и AlexanderNik

: сообщение №8816
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Посоветуйте, что можно приготовить из соловьиных язычков?


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8817
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Посоветуйте, что можно приготовить из соловьиных язычков?

Паштетом из соловьиных язычков своих гостей угощал консул  Луций Лициний Лукулл :)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22093 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пробовал, не вкусно.  ;)  :D


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8819
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3973 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

отварить их и очистить сможет наверное только Левша ;), который с блохой управился.


Сообщение изменено: berezikoff, Вчера, 05:25.

  • Это нравится: Sausage Man