Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8573 ответов в этой теме

: сообщение №8551
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Дрогобычская 5.5кг автра в 15 час будет в Москве.

  Это конечно хорошо, за это время  вкуса ещё больше наберет!  Но вот просвечивают  через оболочку куски с  содержанием жира.  Для меня дрогобычская колбаса -колбаса из нежирного мяса, по крайней мере без видимого жира в куске мяса. 



: сообщение №8552
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

Арабеска

Да есть такой недочет. Мясо беру с передней лопатки ибо задняя часть идет с копытом Специально рубят так а я не хочу платить за кость.Сейчас и передняя лопатка идет с копытом. Делать придется с карбоната другую колбасу.



: сообщение №8553
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Efisher

 

В следующий раз покажи пожалуйста разрез.  

Авансом тебе лайк.  ;)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 June 2025 - 13:24.

  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №8554
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Я считаю, что ошибка практически всех, кто делает колбасу на продажу и выставляет потом "свои творения" в ФНТ, 

состоит в том, что пытаются показать не сам продукт а его количество. Мол, смотрите какой я молодец, сколько нафигачил, завтра еще столько же...

Красота, все упаковал! 

 

И чё?

 

Создается впечатление, что автор не заморачивается с качеством, нужно только количество, и получается уныло  ;) 

 

Здесь собрались любители вкусно приготовить и вкусно пожрать  :) 

Ну, заодно, похвастаться своими достижениями.

 

А уж если занялся производством, хотя бы покажи что сам ешь свой продукт - разрежь, покажи рисунок,

сделай хорошую подачу, чтоб было понятно какой продукт внутри, как и с чем его есть.

Берите, в конце концов, пример с больших производителей - они ведь не показывают свои коптильни и цеха (может быть и показывают, но только для специалистов).

Каждая колбаска или кусок рекламируется максимально понятно покупателю!

 

Я в рекламном бизнесе уже более 30 лет, может поэтому так остро воспринимаю огрехи визуализации своей продукции...  ;), ну... извините за надоедливость...

Но, надоело видеть каждый раз тазики набитых кишок и упакованные в пакеты колбасы. Какой от них толк?

 

Если есть желание показать процесс приготовления - сделайте пару фоток и уберите их под спойлер, кто захочет - откроет и увидит.

 

Зануда я... но люблю, чтоб красиво!  :D 



: сообщение №8555
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Зануда я... но люблю, чтоб красиво!

 

Да нифига не зануда.

Еда должна выглядеть красиво!

На выставку только самое лучшее!

Кому тут интересно смотреть на десяток сырых куриных тушек и на какую то колбасу в вакууме?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 June 2025 - 14:23.


: сообщение №8556
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Это вы фсё придираетесь... Кому-то и так красиво!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8557
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

и вкусно пожрать

Ага....
IMG-20250614-WA0001.jpg

: сообщение №8558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ага....

 

Ух!  Хорошечно!

 

В среду в гараже буду твоими подарками закусывать "Torres"  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 June 2025 - 13:50.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8559
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в гараже буду твоими подарками закусывать "Torres"

 Михаил, ты  поаккуратней, алкоголь  уж очень калорийный!


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №8560
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Михаил, ты  поаккуратней, алкоголь  уж очень калорийный!

 

Я же место для него освободил. Рулетики с блинчиками зря что ли не ем три недели?  

ЧБЕ осиротел  :lol:



: сообщение №8561
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

КОТЯ,

Зачётный натюрморт. Под такие огурчики и рюмку махнуть не грех.  :)


  • Это нравится: МихаилЗ, Sekator и AlexanderNik

: сообщение №8562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и рюмку махнуть не грех

 

Грех не махнуть!  :lol:


  • Это нравится: Sekator и AlexanderNik

: сообщение №8563
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Под такие огурчики и рюмку махнуть не грех

 

 


Грех не махнуть! 

 

Великий русский язык! Столько эмоций, особенно когда творение то, что душа просит!


Сообщение изменено: Арабеска, 16 June 2025 - 13:57.


: сообщение №8564
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сейчас вытащил сало и колбасу


Хоть бы из марли завес сделали от мух, на улице же висит.
  • Это нравится: unich

: сообщение №8565
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не удержался, чуть чуть поел ночью. Вкусный.

Так это же святое дело, ночью курдючка заточить!!!  :D


  • Это нравится: Sausage Man и Efisher

: сообщение №8566
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

курдючка заточить


И как на вкус?? Фу))

: сообщение №8567
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И как на вкус?? Фу))

Котя, я делаю Суджук только  с курдючным  салом. Даже очень вкусно :)



: сообщение №8568
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Суджук только  с курдючным  салом

Так это колбаса с добавлением. Не я тоже люблю баранину, а жирная вообще вкуснятина. А курдюк это же жир жирный)

: сообщение №8569
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не я тоже люблю баранину, а жирная вообще вкуснятина. А курдюк это же жир жирный)

Котя,  я пробовал копченый курдюк,  он мне больше нравится чем  говяжье сало.  Говяжье сало - тяжелое сало в поедании.



: сообщение №8570
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Нет у говядины сала! Есть говяжий жир. 

 

Курдюк копченый никогда не делал, но ел - привозили из Казахстана, в общем на любителя... я ел, просто интересно было, ни кто кроме меня есть не стали. ;)


Сообщение изменено: unich, 17 June 2025 - 23:33.

  • Это нравится: Леха

: сообщение №8571
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Говяжье сало - тяжелое сало в поедании

 

Надо себя заставить!  :lol:


  • Это нравится: volveg, Sekator и Sausage Man

: сообщение №8572
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
А чем же она хороша? © 


: сообщение №8573
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

С коньячком...  :0299:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8574
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С коньячком... 

 

Ваш купец, наш товар... :lol: