Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7509 ответов в этой теме

: сообщение №7501
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это очень маленькие сосиски. В среднем, по 25 граммов.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №7502
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...renij/?p=317415
Pastik, закал убирается с помощью вакуума. Шпик бы кубиками поровнее.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №7503
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр

Сальтисон/Зельц, но это так вкусно. Только отрежешь кусок, и снова идешь отрезать.

Рецепт/алгоритм можно?


: сообщение №7504
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

berezikoff,Дима, я все рульки, уши, две полосы ребер с салом и шкурой языки замачиваю в ледяной воде на сутки. Воду несколько раз меняю. Зато когда начинаешь варить, черной пены совсем нет, только белая и то чуть чуть. Языки варю отдельно. Через часа полтора варки их почистил и потом еще с луком морковью, лаврушкой варю час. Мясо варю 7-8 часов. Так же добавляю почти сразу лук морковь горсть черного перца и в конце лаврушку. Солю в конце варки и мясо и языки по вкусу. Начинаю доставать мясо и отделять от костей, уши резать полосками. Когда все перебрал, добавляю чеснок, совсем немного воды, но так чтоб немного разбавить густоту. И у меня пластиковая бутылка из под воды с ободком в верхней части, ее обрезаешь и на нее хорошо одевается 85 коллаген И начинаешь набивать Сначала ложишь язык в батон и в конце тоже. Далее в коптилке с дымом до 68-70* Бульон который остался разливаю по емкостям, и это для меня тоже самое вкусное, 


Добавлено позже (23.03.2024 - 08:40):

Такая бутылка

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-23 в 08.37.12_dd760e70.jpg


: сообщение №7505
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Далее в коптилке с дымом до 68-70*

А это зачем? Оно и так у тебя готово всё, или есть сакральный смысл в этом? 



: сообщение №7506
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ADAM, Адам, правильно, я ошибся насчет коптилки. Просто ни чего давно уже не варю в воде, вот так по инерции и написал. Спасибо что поправил.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 March 2024 - 11:21.


: сообщение №7507
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

AlexanderNik, не до конца понял. Вы бутылку как воронку используете?



: сообщение №7508
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
AlexanderNik, зельц - скоропортящийся продукт. После того, как вы разобрали и порезали мясо, дополнительная пастеризация не помешает. У вас в коптилке.
И это правильно, имхо.
P.S. Ваш готовый продукт выглядит ооочень аппетитно! Захотелось повторить.
А как вы храните такие большие объёмы?
  • Это нравится: Арабеска и Shnarius

: сообщение №7509
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Вы бутылку как воронку используете?

Вероятно обрезана с 2х сторон



: сообщение №7510
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дрюня., Да! С обоих концов обрезаешь, и она как раз заходит в калоген, Очень удобно. 


Добавлено позже (23.03.2024 - 11:54):

Тина, Спасибо за правильный совет! Мне с этим легче, дети помогают. Батоны не успевают подумать как им испортиться, а их уже разрезали. И еще два холодильника на - работают. Где то  -2-4*


  • Это нравится: Тина, Дрюня. и Арабеска