Слава, я просто спросил про докторскую.))
Валера , я тебе просто ответил почему ![]()
Я могу только предполагать, что докторскую ты тоже делаешь из псевдоэмульсии.)
Валера , как по твоему, может получится домашняя полноценная эмульсия не имея в домашних условиях коллоидной мельницы или эмульситатора и вакуумного колбасного шприца? Естественно что и у меня псевдо эмульсия получается с которой я работаю. Просто я физическим путём уменьшаю в эмульсии крупные пузыри , а мелкие всеравно остаются , от них не куда не денешься, да и нет такой цели .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., Сегодня, 00:15.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 00:24.
даже Павел в своих видео Мортаделла, ушёл от куттера , а делает двойное измельчение на мясорубке через решётку 3 мм, а потом вымешивает на планетарном миксере
пузыри забодали
Читал где-то здесь- в крышку куттера подсоединили при замесе вакуумматор- вроде лучше получалось, или мало дырок или без них вообще. Ну по мне это вообще не проблема- наличие дырок в домашнем продукте.
в крышку куттера подсоединили при замесе вакуумматор
Безидейно это.
Единственно у нас работающая это технология Валентины, но это ТАКОЙ геморой...
Я и с дырками съем! ![]()
Ну, для этого кутер должен быть герметичен.Читал где-то здесь- в крышку куттера подсоединили при замесе вакуумматор- вроде лучше получалось, или мало дырок или без них вообще. Ну по мне это вообще не проблема- наличие дырок в домашнем продукте.
Ну, для этого кутер должен быть герметичен
Боюсь я не готов для такого инвестирования))Ясен-красен!
Речь идëт о блендиксе. Так это не проблема. Заодно решается вопрос с попаданием фарша в зазор ножевого вала.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 09:48.
Павел даëт эту технологию не потому, что она лучше. А потому, что она доступнее его подписчикам!
Дима, может и так, но так же в теме Взрывные сардельки с кетчупом Павел прямо говорит , нет смысла покупать и держать на кухне дорогой куттер, а для эмульсии в домашних условиях достаточно иметь мясорубку и планетарный миксер, что и показывает, а что Дима наши форумчане все обзавелись куттерами?
Вот только пузыри забодали,
Оставил, эту затею.
Есть такая поговорка: Делай хорошо, плохо само получиться.
Получается, как есть. Вкусно. Дырки, переживём. ![]()
Почему не слушаешь про предпосол?
Дима, как Павел пользуется книгами мэтров мясоколбасной продукции Рогов И. А . Забашта А. Г. Конников так и я пользуюсь трудами наших мэтров мясоколбасной продукции.
Оставил, эту затею.
Меньше слушай "специалистов",особенно крупных.
Мортаделла образцово-показательная. Хоть в учебник.
Достойный пример для подражания..... чем я и займусь вскоре...
AlexanderNik, как я понял у тебя военое положения и запасы необходимы.
Жена меня тоже успокаивает, говорит что ей с пузырьками даже больше нравится))Оставил, эту затею.
Есть такая поговорка: Делай хорошо, плохо само получиться.
Получается, как есть. Вкусно. Дырки, переживём.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 16:35.
и что Павел говорит про предпосол? Не увиливай!
Дима , а чего мне увиливать , Павел против предпосола, со временем взгляды на что то меняются , допустим первые видео Паши Мясные рулеты , он порезанный фарш солил перемешивал со специями и отправлял на посол- созревание мяса на 12 час. сейчас Павел что то делает по другому , я делаю с пред посолом. Или раньше Павел вымешивал фарш до белых нитей , сейчас Павел от этого ушёл и советует новичкам как он делает; мясо охлаждённое порезал под мясорубку , перемешал с солью и специями , измельчил сразу в фарш на мясорубке и набил в оболочки, я делаю та же, но для себя с небольшими изменениями, я под мясорубку ставлю вакуумный пакет, весь фарш с мясорубки идёт в пакет , фарш в пакете обжимаю в шар и запаяв пакет отправляю на выдержку до 24 час. А после с ним работаю. Я у Паши перенимаю то, что мне больше подходит для меня и моих условий. Например шприцеванием цельно -мышечных , но под себя по солёности готового продукта.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., Сегодня, 17:16.
Zeus,Zeus, Нет Володь, военного положения нет, но армия родни большая. А мне и в радость что все хорошо уходит. ![]()
А мне и в радость что все хорошо уходит.
Твои сардельки выглядят очень хорошо, я думаю в магазин тебе за ними больше ходить не надо.
Zeus,Володь, я сардельки не покупал лет 15. Уже тогда их есть было не возможно. А эти конечно очень сытные, но вкус бесподобен. Сделаны мясорубкой. И уже лень было еще один-два раза прогнать через мясорубку, устал сильно.
Сообщение изменено: AlexanderNik, Сегодня, 17:17.
AlexanderNik, Александр, я не понЯл- а где дырки??? Вот жеж мясорубка.
berezikoff, Дим, чтоб дырки иметь, тоже надо постораться
Добавлено позже (25.05.2026 - 20:38):
Вот только пузыри забодали,
Ты рукодельный, попробуй строительный шприц использовать. Они разные от 0.5 до 1 литра вместимость. Я и сам хотел им пользоваться, но приспособил колбасный шприц на 5 литров. Ведь проблема, это прогонять фарш второй раз, а здесь этой проблемы совсем нет. Надо иметь такую длинную дощечку с пропилом, чтоб язычок шприца все время был прижат при заполнении. И просто в верхнюю часть добавляешь фарш, или эмульсию и поршень сам опускается. Если интересует, задавай вопросы, Лучше в личку, чтоб не засорять здесь.
Сообщение изменено: AlexanderNik, Сегодня, 20:39.
так я всю жизнь так делаю.))berezikoff, Дим, чтоб дырки иметь, тоже надо постораться
![]()
Добавлено позже (25.05.2026 - 20:38):
Ты рукодельный, попробуй строительный шприц использовать. Они разные от 0.5 до 1 литра вместимость. Я и сам хотел им пользоваться, но приспособил колбасный шприц на 5 литров. Ведь проблема, это прогонять фарш второй раз, а здесь этой проблемы совсем нет. Надо иметь такую длинную дощечку с пропилом, чтоб язычок шприца все время был прижат при заполнении. И просто в верхнюю часть добавляешь фарш, или эмульсию и поршень сам опускается. Если интересует, задавай вопросы, Лучше в личку, чтоб не засорять здесь.
Сообщение изменено: Finish, Сегодня, 21:02.