Пройдите по ссылке, чтобы увидеть рецепт
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса Жареная Деревенская печёночная
: сообщение №1
Опубликовано 16 September 2019 - 23:35
: сообщение №2
Опубликовано 19 September 2019 - 10:56
1. Сколько времени нужно выдерживать колбасу при 70 градусах? Если дольше, я могу изначально установить на 70 и держать сколько надо - часа за полтора дойдет до нужной температуры, а потом больше не станет и можно продолжать.
2. Можно ли эту колбасу вернуть в мультиварку и доготовить?
3. Почему случился отек и ушла влага (или это не отек)? Вы не говорили, что это может случиться в данной колбасе.
4. Сегодня буду готовить мраморную ветчину (вчера сделал заготовку, просаливается), как поступить, чтобы и она не оказалась недоваренной. Там, надеюсь, не будет отека, добавлю фосфат; и не вытечет, буду набивать в пищевую пленку.
Заранее благодарен.
: сообщение №3
Опубликовано 19 September 2019 - 11:30
: сообщение №4
Опубликовано 19 September 2019 - 11:33
: сообщение №5
Опубликовано 19 September 2019 - 11:39
: сообщение №6
Опубликовано 19 September 2019 - 12:01
: сообщение №7
Опубликовано 19 September 2019 - 12:08
Давид,В мясной промышленности жарка и проводиться при 80 или чуть больших температурах.
А так ответы на ваши вопросы по пунктам:
1)70 гр. внутри продукта вынимаем с термообработки,уже готово;
2)См. п.1;
3)В духовке из за ее большего объема воздуха "мягче" проходит процесс готовки.На видео у Павла в поддоне есть мясной сок и видно как он капает с продукта;
4)Если вы делаете предварительный посол,то фосфаты уже не нужно добавлять.И еще раз обращаю внимание 70гр. в центре продукта - он готов,вынимаем с термообработки, направляем на охлаждение,обсушку оболочки и в холодильник.
Сообщение изменено: Зрячий, 19 September 2019 - 12:17.
: сообщение №8
Опубликовано 19 September 2019 - 13:15
: сообщение №9
Опубликовано 19 September 2019 - 13:37
Давид,Если бы в предварительно посоленном мясе не было специй и оно не было набито в оболочку,то можно было выдержать в посоле несколько дней.А так как у вас,выдержка более 2 суток может привести к закисанию фарша. В следующий раз просаливайте без специй,только с солью и добавляйте все остальное перед самой набивкой в оболочку.Сейчас держите в +2 до 2 суток,отепляйте и на термообработку,возможно все будет нормально.Не паникуйте заранее.Из печеночной уже вышел мясной сок,теперь уже ничего не поделаешь.Дальнейшая термообработка приведет только еще большей сухости продукта.
Сообщение изменено: Зрячий, 19 September 2019 - 13:40.
: сообщение №10
Опубликовано 19 September 2019 - 14:16
Скажите, просоленное мясо с нитритом, фосфатом, специями пожамканое, размятое
С фосфатами не надо ему уже зреть. Главное не накосячить при термообработке.
: сообщение №11
Опубликовано 19 September 2019 - 14:39
И еще - как довести "до ума" печеночную?
Оберните пленкой или завакуумируйте и варите в воде (в мультиварке например) при 72С часа 2-3. Будет мягкая
: сообщение №12
Опубликовано 19 September 2019 - 16:26
: сообщение №13
Опубликовано 23 January 2020 - 22:10
Сделал такую колбасу. Заказчик (супруга) одобрила. Я не люблю печень в любом виде, но должен признать получилось вкусно.
- Это нравится: Зрячий