Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Отсутствие ароматики специй в продукте
: сообщение №51
Опубликовано 01 November 2019 - 22:58

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №52
Опубликовано 01 November 2019 - 23:40

: сообщение №53
Опубликовано 01 November 2019 - 23:47

: сообщение №54
Опубликовано 02 November 2019 - 00:15

: сообщение №55
Опубликовано 02 November 2019 - 00:42

: сообщение №56
Опубликовано 02 November 2019 - 00:50

В альбоме Докторская содержала: говядина высшего сорта - 15 кг; свинина нежирная - 60 кг.Это консенстенция ближе к сервелату,сейчас ее есть не возможно.
С чего это??? Я всегда делаю по этим пропорциям - отлично! И сосиски делаю из докторской эмульсии, только жидкости больше. Вот, рецепт Павла, те же пропорции https://www.emkolbas...hl=докторская не счесть сколько людей сделало по этому рецепту Докторскую и продолжают делать. А ты: "есть невозможно"
: сообщение №57
Опубликовано 02 November 2019 - 00:58

: сообщение №58
Опубликовано 02 November 2019 - 01:03

: сообщение №59
Опубликовано 02 November 2019 - 09:17

sammm, Моё шротирование шпика было вазвано лишь желанием сохранить его впрок).
Прочитав ваш пост сейчас понял, что добился обратного результата.
И о том, что я обделяю солью первый этап куттерования я тоже не подумал. Да, по логике лишая шпик предпосола
мы даём определённый запас прочности начальной эмульсии из нежирного сырья перемещая туда соль предназначенную шпику.
Всё! Я раскаялся в своих заблуждениях и посыпал голову пеплом!)))
Теперь, форумчане рассказывайте как готовит порционные куски шпика впрок и кто как борется
с начальным бактериальным осеменение шпика. Я лично на рынке его вижу не в очень приглядном виде..
Добавлено позже (02.11.2019 - 09:17):
OlgaMSK, Зрячий, Не скрещивайте "докторско-говяжьи" копья)).
Лучше подключитесь к "шпико-заготовительной" тематике.))
: сообщение №60
Опубликовано 02 November 2019 - 09:57

я шпик не заготавливаю и вообще жир не солю перед добавлением в эмульсию. Предпочитаю эту соль к говядине на первом этапе добавлять.Лучше подключитесь к "шпико-заготовительной" тематике.))
Шпик искать надо у нас и не факт, что хороший найдётся, а грудинка она везде есть
- Это нравится: Арабеска, Умница и Эндрю
: сообщение №61
Опубликовано 02 November 2019 - 10:26

OlgaMSK, Оль, я согласен с тобой тут. Вот только мне удобнее брать цельные окорока.
По трём причинам.
1.Минимальная площадь открытой мышечной ткани, а это значит то осеменение которое уже есть на мясе можно
уменьшить произведя влажный и сухой туалет мяса.
2. Я уже точно знаю % выхода мышечной ткани. Мне так удобно планировать закупку.
3.Костей относительно немного, что уменьшает процент отходов.
Вот поэтому мне нужен шпик, иначе всё сырьё очень постное).
Сообщение изменено: Pupsik, 02 November 2019 - 10:26.
- Это нравится: Lord68 и volveg
: сообщение №62
Опубликовано 02 November 2019 - 10:42

: сообщение №63
Опубликовано 02 November 2019 - 10:52

))Ооо! Владел бы я куттером!)))
К сожалению пока только комбайн Bosh. Для более менее сносной эмульсии загрузка 1 кг.)
Ну и я вот обдумываю сообщение от sammm. Ведь действительно шротирование увеличивает
площадь контакта шпика с кислородом. Поэтому и крошка как заготовительное мероприятие это тоже не выход, я думаю.
Добавлено позже (02.11.2019 - 10:52):
[quote name="OlgaMSK" post="196895"] Я пытаюсь уйти от изготовления фарша на мясорубке и кутеровании в комбайне в один день.
В этом причина моих телодвижений). Время теряется на расфасовку и охлаждение.
Но видимо если с заготовкой постного сырья в фаршевом виде и его хранением в морозилке можно всё устроить, то со шпиком надо "танцевать" именно в день
приготовления эмульсии.
: сообщение №64
Опубликовано 02 November 2019 - 10:58

К сожалению пока только комбайн Bosh.
Вроде писали про 50кг продукции за раз... на Боше???
Добавлено позже (02.11.2019 - 10:58):
площадь контакта шпика с кислородом
Вакууматор...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №65
Опубликовано 02 November 2019 - 11:07

OlgaMSK, 50 кг это реструктурированная ветчина, ветчиннорубленные-колбасы, сосиски трёх видов, ну и молочная колбаса)
За день на таком комбайне с учётом набивки и варки реально сделать 7-8 кг эмульсии.
А беру 50 кг, потому что езжу в область за мясом в одну точку. На рынке брать перестал - замучили хлорка, вода и старое мясо))).
Добавлено позже (02.11.2019 - 11:07):
OlgaMSK, А вот вакууматор это то, что необходимо прикупить!)
Никак руки не дойдут собрать инфо по нужной модели. С ним возможно всё будет храниться без окисления хотя бы месяц.
Сообщение изменено: Pupsik, 02 November 2019 - 11:06.
: сообщение №66
Опубликовано 02 November 2019 - 11:19

: сообщение №67
Опубликовано 02 November 2019 - 11:39

Популярное сообщение
С ним возможно всё будет храниться без окисления хотя бы месяц.
Месяц крошка шпика (или кубик для Любительской, Мортаделлы и т.п.) прекрасно сохраняется и без вакуумирования просто насыпью в пакете в морозилке. Если нужно хранить дольше, можно и завакуумировать, но только не в пакете, а в контейнере. В пакете всё это слипается в комок, не смотря на предварительную заморозку на поддонах. Замучаешься потом крошку разделять.
Предварительная подготовка шпика сразу после покупки действительно часто бывает нужна. Это касается как шпика для крошки, так и при хранении куском. На поверхности кусков часто бывают не только бактерии, но и механические загрязнения (песчинки, крошки дерева от мясницкой колоды, крошки кости). Обычно достаточно облить куски кипятком, промокнуть салфеткой, срезать печати с шкурки и подсушить поверхность.
Лично я делаю так.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 November 2019 - 11:41.
- stalev, Арабеска, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №68
Опубликовано 02 November 2019 - 12:56

Bee happy, Вот! Дмитрий! Вот!!!! Кипяток!!!)
А я мучался с этими щепками крошками и т.д!)))
А по поводу месяца без вакуумирования в морозилке. Видимо тут есть ещё фактор начального состояния и степени окисления жира.
Вот позавчерашнее моё фиаско и было вызвано жиром хранившимся в морозилке в шроте примерно +/- месяц.
Но сказать точно был ли это хребтовый шпик или внутренний жир срезанный со шкуры окорока я уже не могу.
Добавлено позже (02.11.2019 - 12:53):
OlgaMSK, Я храню в холодильнике 15 дней в посоле в кусочках и шроте)).
А с вакууматором возможно данный наш рекорд будет побит).
Добавлено позже (02.11.2019 - 12:56):
Bee happy, Дмитрий, а чем вакуумируете?
Это обычные контейнеры для продуктов с клапаном под откачку воздуха или что-то посерьёзнее?
: сообщение №69
Опубликовано 02 November 2019 - 13:01

- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №70
Опубликовано 02 November 2019 - 14:17

: сообщение №71
Опубликовано 02 November 2019 - 15:44

Видимо тут есть ещё фактор начального состояния и степени окисления жира.
Естественно, шпик должен быть абсолютно свежий. Окисляется он не постепенно, а с особенностями. Сначала в нём накапливаются перекисные соединения. Такой шпик внешне кажется свежим и не вызывает подозрений. Потом происходит лавинообразная реакция, которую может спровоцировать температура, свет, соли металлов, и происходит прогоркание.
У меня есть несколько одинаковых простых вакууматоров (так уж получилось ). Но для хранения шпика я их не использую сейчас. Это было во времена экспериментов. Стараюсь покупать шпик под определённый проект, но иногда остаётся несколько кг хорошего шпика не использовано. Вот его частью замораживаю куском, а частью в виде кубика (обычно не больше 2 кг). Просто режу его, замораживаю на силиконовых ковриках, периодически вороша, чтобы не слипался, и насыпаю в пакет (не вакуумируя). В таком виде стараюсь хранить его не дольше 2-х месяцев. Удобно достать и сразу всыпать в колбасный фарш.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №72
Опубликовано 02 November 2019 - 15:48

Ну и правильно ли я понимаю, что этот продукт уже не надо обдавать кипятком перед внесением в эмульсию или фарш?
В таком виде стараюсь хранить его не дольше 2-х месяцев. Удобно достать и сразу всыпать в колбасный фарш.
Он будет полноценно держаться в срезе?
: сообщение №73
Опубликовано 02 November 2019 - 15:50

Пробовал я обливать кипятком, особой разницы не заметил. Возможно, это помогает, если резать тёплый шпик.
: сообщение №74
Опубликовано 02 November 2019 - 15:58

: сообщение №75
Опубликовано 02 November 2019 - 16:03

: сообщение №76
Опубликовано 02 November 2019 - 16:04

: сообщение №77
Опубликовано 02 November 2019 - 16:04

: сообщение №78
Опубликовано 02 November 2019 - 16:21

но отмывания оборудования ничуть не меньше
крошечный лайфхак - оборудование от эмульсии надо отмывать холодной водой, это в РАЗЫ легче, чем теплой. Эмульсия просто скатывается со стенок не прилипая
: сообщение №79
Опубликовано 02 November 2019 - 16:24

: сообщение №80
Опубликовано 02 November 2019 - 18:12

: сообщение №81
Опубликовано 02 November 2019 - 22:30

Арабеска, Да, я должен отчитаться перед всеми участниками спасения радового Пупсика!))
Итак. Сегодня я варил пробную партию в 1 кг.
1.Постное сырьё из той же партии что и в неудачных колбасках.
2. Специи из той же партии. Просто заменил рецепт на более простые свиные сосиски ( не было времени заморачиваться с черносливом).
3.Оболочки те же.
4.Режимы куттерования, термообработки и охлаждения идентичны.
5.Жирное сырьё (обвиняемое) заменено на шротированый солёный жир (Посолен был он дней 10 назад и не успел испортиться. Естественно это было сделано до того как я сегодня раскаялся в этих поступках и посыпал голову пеплом)).
Результат. Противный Свин в запахе изделия обнаружен не был!)) К моей радости и к радости жены и кошки)).
P.S. И кстати, надо сменить ник. Потому как я не ожидал, что так глубоко вляпаюсь в колбасирование. В моём стратегическом плане колбасами должна была заниматься жена. И соответственно я именно её регистрировал в ЕК.)) Надо сменить на что-то типа "Гроза противных свинов!"))
Сообщение изменено: Pupsik, 02 November 2019 - 22:38.
- Это нравится: Lord68, unich и volveg
: сообщение №82
Опубликовано 02 November 2019 - 22:52

: сообщение №83
Опубликовано 02 November 2019 - 23:02

: сообщение №84
Опубликовано 02 November 2019 - 23:09

: сообщение №85
Опубликовано 03 November 2019 - 07:31

: сообщение №86
Опубликовано 03 November 2019 - 09:32

Pupsik. Кардинально менять не надо. Убери две последние буквы. Будет Pups. Пусть все знают: мужит взрослый, тёртый и с чувством юмора.
- Это нравится: Умница
: сообщение №87
Опубликовано 03 November 2019 - 11:12

Я уже...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №88
Опубликовано 03 November 2019 - 13:06

«Отсутствие ароматики специй в продукте»
Тема о чем? Ответ предоставлен по результату пробной партии, он о вкусе «свиноты»!
Либо тему смени, либо продолжай эксперименты.
Сообщение изменено: Арабеска, 03 November 2019 - 13:07.