Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12242 ответов в этой теме

: сообщение №4051
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поленился посуду под сито подобрать - так опять заморозил.

 

А нет смысла.Лишнее телодвижение.

Эта глыба оттает потихоньку ни куда не рухнув.

 

PS. Славку с обновой!   :D


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №4052
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


А нет смысла.Лишнее телодвижение. Эта глыба оттает потихоньку ни куда не рухнув.

Не скажи. Прикрыть сверху легче, когда вровень с ситом, чем эту стеллу.  ;)



: сообщение №4053
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


сколько сахара?

Примерно так же...я  "на глаз" сыпала.
  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №4054
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Подведены итоги первого международного конкурса "Сыр-Кефир 2021"
          Единогласным решением жюри - победила дружба!  
 
                                                Сыр_кефир_Конкурс.jpg
 

 
                                   Скачать полноразмерный итоговый плакат
 


: сообщение №4055
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, ну ты даешь..!!!  :) 
А полноразмерный - это как..?   2*2 м..??  И на стену повесить..?
Ну давай ещё чего-нить замути  - с тобой весело..!!    :0311:


  • Это нравится: Натулек, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4056
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тема, кефир-сыр. Настолько универсальна, что практически можно иметь на кухне всегда. 

Использовать в любом применении. От, намазав на тостер за завтраком, до десерта...

Мне идея сыр-кефир или кефир-сыр очень понравилась. 


Сообщение изменено: Александр 54, 15 February 2021 - 12:24.

  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4057
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А полноразмерный - это как..?   2*2 м..??  И на стену повесить..?

 

Просто не ужат местным движком.

 

 

Мне идея сыр-кефир или кефир-сыр очень понравилась. 

 

А завещал нам - великий Сталев!  :)



: сообщение №4058
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать! 

Не забудьте озвучить с фото, как  получилось. 


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4059
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Я вчера снежок сделал. Густой получился. Можно ножом резать. Даёшь снежок-сыр :D


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №4060
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тем, кому идея "кефир-сыр" нормально спать не даёт, совет.  ;)  После оттаивания полуфабриката, забросьте его в марлевом (холщовом) мешочке в стиральную машину на режиме "отжим"...

 

 Хорошо завяжите мешок во избежание недоумения! :)

 


  • Это нравится: bwater, unich и Timon2011

: сообщение №4061
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Что будем есть??? ЧТО??? Две любимых колбасы закончились! И на подходе, даже близко нет замены :0307:

Надо переходить на плановую систему, чтобы не происходило таких сбоев.

Ч и Ф.JPG

И сыр с кефиром, здесь не помогут.



: сообщение №4062
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210215_180318.jpg захотелось сладкого. IMG_20210215_173646.jpg IMG_20210215_173555.jpg сахар, какао, творог, сметана.
  • Это нравится: САНЬlЧ и Антон Василевский

: сообщение №4063
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Timon2011, задумка хорошая, конечный вид не очень.  :0569:



: сообщение №4064
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,у какао цвет такой))

: сообщение №4065
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня сделал зернистый сыр из молока и также поставил отстаивается крем сыр из йогурта.
Должен 20 часов стоять.
Потом смешаю обои вместе, вяленые помидоры и специальные пряности.

Рецепт
Молоко 3,8% 1,5л
Лимонная кислота
Сито большое
Сырное полотенце
Холодная вода

Молоко налил в кастрюлю и нагрел до 80°, отставил и налил лимонный сок и опять поставил на плиту.
Надо постоянно перемешивать венчиком.
Потом отставил и накрыл крышку.
Через 10 -15 минут слить в сито и дать немного стечь сыворотке, потом всё хорошо выжать и положить в
холодную воду и окончательно выжать.
Теперь надо сыр собрать в чашку.
Всё готово.
Завтра сделаю ещё немного.
P1010268.JPG P1010269.JPG P1010270.JPG P1010271.JPG P1010273.JPG P1010275.JPG P1010277.JPG P1010278.JPG P1010279.JPG P1010280.JPG P1010281.JPG

Сыр из йогурта
Я купил разный йогурт.
Греческий йогурт 10% довольно густой.
Йогурты смешал вместе, посолил и положил на сито.
Потом поставлю в гараж и буду ждать 20 часов, потом посмотрим что получится.
P1010282.JPG P1010283.JPG P1010284.JPG P1010286.JPG

: сообщение №4066
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс ,  если интересно, раньше на Руси делали земляной сыр.  В холщовый мешок помещали сметану ,завязывали и помещали в яму в земле. Засыпали и оставляли на некоторое время. Затем откапывали мешок, в нем находился довольно плотный сыр. Можно спорить о гигиене продукта, но факт есть факт!


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №4067
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Можно спорить о гигиене продукта, но факт есть факт!

Ну если "кротом" промыть потом, то ничего себе будет, чистенько :)



: сообщение №4068
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну если "кротом"

Бари Каримович доказал - после "крота" хреново!


  • Это нравится: Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №4069
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

в рулет-книжку

 

Оказалось сложнее, чем казалось :( Надо уроки брать у кого-то.

Рулет.jpg

Научите, а, чтобы быстро делать и легко. :rolleyes:



: сообщение №4070
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


чтобы быстро делать и легко

Тут всё просто, быстро и легко - это когда берёшь и... ничего не делаешь!



Добавлено позже (16.02.2021 - 09:56):

Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!



: сообщение №4071
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!

Ну вот щас насобираю замечаний, потом исправляться буду :D



: сообщение №4072
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

сложнее, чем казалось

Где-то у Димы Фреско было видео, как он подрезает и заворачивает. Я несколько раз делал, но варено-копченый, все плотно, на разрезе монолит. Для сыровяла наверное все потуже и аккуратней надо. 

Первая петля колбасная, вторая для ее страховки, а следующие - как повара делают: перекрутить один раз шпагат, завести получившуюся петлю под рулет с противоположного конца, затянуть и так до конца рулета. Потом подтянуть все петли. Быстро получается.


Сообщение изменено: unich, 16 February 2021 - 10:19.


: сообщение №4073
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Ну конечно сосиски! Соскучилась,давно не делала!  Дочь наконец приехала из Марокко, соскучилась по нашей еде. Сосиски для неё сделала.


Добавлено позже (16.02.2021 - 10:27):

Эндрю , Оказалось что в Армении этот сыр очень популярен и сейчас. Традиционное армянское блюдо!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210216_102011.JPG


: сообщение №4074
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сделал добавку зернистого сыра, теперь надо ждать пока подойдёт йогурт сыр.

Вложенные превью

  • P1010290.JPG


: сообщение №4075
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


варено-копченый

Не, ребята, я хочу запеченый в тесте сделать. Может быть кто-то знает, как это делается. Так делала бабушка, а потом мама. Но их нет, и подсказать некому. А я вкус такого рулета, до сих пор помню. Очень хочу сделать. Подскажите, если знаете. 



: сообщение №4076
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Эндрю , рецепт окорока в тесте, но и рулет тоже можно сделать. Рецепт из книги «Помещичья кухня»

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210216_124338.JPG


: сообщение №4077
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!

я ее срезаю. А в середку иногда вырезку ложу/кладу.

Потому как вырезка вкуснее шкуры.

 

Не, ребята, я хочу запеченый в тесте сделать. Может быть кто-то знает, как это делается.

Чиста на интуиции:

Ведь булку с сосиской пекут, сосиску вареную, не сырую используют.

Поэтому я б рулет сварил до готовности, а потом уже в тесте запек


Сообщение изменено: bwater, 16 February 2021 - 14:25.


: сообщение №4078
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


я ее срезаю. А в середку иногда вырезку ложу/кладу.

Без шкуры ни то пальто :D  А мяса там и без вырезки достаточно. 

 


Поэтому я б рулет сварил до готовности, а потом уже в тесте запек

Думаю об этом. Но то, что я помню, нифига не варили. Запекали долго-долго. Но сколько, и при какой температуре, не знаю. :(



: сообщение №4079
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


что я помню, нифига не варили
у их ни сувидов, ни термокамер не было потому что
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4080
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

bwater,Дим, я все понимаю, но хочется именно того, чего ел тогда. Ну прям идея-фикс!!! :rolleyes:  



: сообщение №4081
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Запекали долго-долго. Но сколько, и при какой температуре, не знаю.

А ты уверен, что запекали сразу в тесте. Может тесто "одевали" уже на полуготовый рулет. 



: сообщение №4082
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александр 54,На сырой, просоленный. Это точно помню. Попробую. Не корову же целиком, если что испорчу. Что-нибудь да выйдет :)  



: сообщение №4083
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Что-нибудь да выйдет   

Варианты. Либо, на медленном огне, либо тесто подгорит, а рулет будет не готов. 

Либо, что скорее всего, тесто должно быть очень плотным, чтобы не вышел сок. И тогда всё приготовиться, свинина внутри свариться и тесто не сгорит.



Добавлено позже (16.02.2021 - 23:18):

температура, думаю не меньше 180*.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4084
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед-ужин.
Селедка матиас филе и другие вкусности.
Игра вкусов, соленое, острое, пикантное и сладкое - я люблю это.

Единственное  что забыл это лимон, ну забыл просто.
В общем все хорошо, день прошел в заботах на завтра есть работа купил грудинку.
Так что не надо опускать голову и думать что все так плохо,
нет мы рады всегда что придет новый день и принесет еще больше счастья и удач.
Надо только верить в хорошее и в себя конечно,
любите себя и будете любимы.
А теперь немного фото - аплодисменты!
39A8158C-54D1-471E-9862-A0955CA33E86.jpeg 3668305E-2AB5-4048-A6D2-A9169B6C2E47.jpeg 25757916-39E2-43FC-9552-8278D708C2C3.jpeg 029F7DCA-234D-49AD-9B0C-D0E21598ABB0.jpeg B581592A-EFC4-46FD-B68F-063F7EF76DF5.jpeg C7977552-EE21-447E-95DE-74010B32B7E4.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 16 February 2021 - 20:19.


: сообщение №4085
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Суп Чихиртма.

Очень прост в приготовлении, но в русской кухне нет ничего подобного.

 На 3 литра бульона берем 3,5-4 литра воды и 1 курицу.  Я использовала 2 бедрышка и куриную грудку с кожей.

Варим бульон на огне ниже среднего. Снимаем пену,если она появится. Немного соли в конце варки.

Вытаскиваем куриное мясо и  удаляем кожу и косточки.

Оставшееся мясо разбираем на волокна.

Процеживаем бульон.Кастрюлю с бульоном нагреваем до начала небольших бульков. Нагрев не должен быть интенсивным!

на каждый литр бульона берем 1 луковицу средних размеров, 1 яйцо и 1 ч.л. столового или яблочного,винного уксуса, 1 ст.ложку муки без горки.

Нарезаем луковицы мелким кубиком,слегка подтушиваем лук до мягкости на сливочном масле.

Добавляем постепенно муку, для объединения муки с маслом и луком.

В  кастрюлю с бульоном добавляем размягченный лук с мукой и сл. маслом. Хорошо перемешиваем, не даем комочкам теста схватиться.

На этом этапе можно погружным  блендером сделать основу супа. Но можно и  оставить  с кусочками лука.

Добавляем разобранное на волокна мясо курицы  в кастрюлю.  В отдельной мисочке смешиваем сырые яйца с уксусом. Смесь постепенно вливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Суп стаңовится белого цвета.

Доводим суп до требуемой солености по вкусу. Пучок зелени (кинза, петрушка) мелко нарезаем и кладем в тарелку при подаче. (Я положила сразу в кастрюлю с супом)

Бульон,загущенный луком, мукой, яйцом имеет хорошую консистенцию,совершенно не пахнет луком,  имеет  хорошую плотность. 

Чеснок можно добавить отдельно при подаче. Я не добавляла.

В эти морозы согреет и тело и душу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210216_212821.JPG
  • OLGA - WIN_20210216_212829.JPG
  • OLGA - WIN_20210216_213124.JPG
  • OLGA - WIN_20210216_213441.JPG


: сообщение №4086
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Суп Чихиртма

Очень хороший суп, и правильный рецепт! Только обычно, чтобы он "не имел бледный вид" добавляют в бульон щепотку желтого цветка (имеретинского шафрана) - станет как солнышко! А мясо, можно не возвращать в бульон, положить в отдельную тарелку, посыпать зеленью с чесноком и потреблять "в прикуску", запивая супом из пиалы. 



Добавлено позже (17.02.2021 - 11:41):


В продолжение темы грузинской кухни, ее блюда очень вкусные, но вид у них в подавляющем большинстве, мягко сказать, не очень привлекательный. У меня, из-за ковида слетел хороший заказ на фотографирование блюд грузинского ресторана. Перед этим я "тренировался на кошках" - сам готовил и фотографировал. Сациви, например, так и не получилось аппетитным. Вот, что более или менее получилось. Подача, конечно, не мишленовская...

 

Пхали

 

пхали.jpg

 

Чашушули из говядины

 

чашушули.jpg

 

Цыпленок Чкмерули 

 

чкмерули.jpg


Сообщение изменено: unich, 17 February 2021 - 11:07.


: сообщение №4087
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Подача, конечно, не мишленовская...

Это ты себя не ценишь!  :0299:


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №4088
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Это ты себя не ценишь!

 

Не, я себя ценю, но как делают мастера - я им завидую!

Вот, я укладывал под чутким руководством Мастера, хотя он мне в сыновья годится...

 

салат.jpg

 

Да ну нафиг, пока выкладывал, думал легче съесть!

Пинцетом, салфеточкой подтереть...

Готовить умею, фотографировать тоже. Остальное не моё.

 

PS

Все-таки еду надо показывать так, чтобы ее съесть хотелось!

Хочется, чтобы и Форум к этому стремился.


Сообщение изменено: unich, 17 February 2021 - 12:44.


: сообщение №4089
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня заделал торт наполеон.

Вложенные превью

  • P1010306.JPG


: сообщение №4090
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

А у меня самса слоеная с баранинкой. И так поесть, и чай попить. Да и на завтрак тоже хорошо. :0433:

 

 

IMG_20210213_180739_604.jpg IMG_20210213_180739_598.jpg IMG_20210214_091326_050.jpg



: сообщение №4091
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Всё мой сыр готов.
Правда помидоров маловато позже поеду ещё куплю
Это были вяленые маринованые помидоры специально для сыра.
Получилось ровно 2 килограмма.
Сыр очень вкусный можно мазать на хлеб, это крем сыр.
 
Что очень важно нашёл решение моей проблемы.
Если фотографировал что-то белое или светлое получалось блекло,
пробовал с более дальнего расстояния фотографировать не помогает особо.
Сегодня взял кусочек белой кухонной салфетки и поставил перед вспышкой всё получается отлично.
Я хотел уже фильтр купить.
Да век живи и век учись.

P1010309.JPG P1010310.JPG P1010311.JPG P1010312.JPG P1010313.JPG P1010314.JPG P1010315.JPG P1010316.JPG P1010317.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 17 February 2021 - 14:36.


: сообщение №4092
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать! 

 

Что вышло в итоге, нормуль?

 

Я из однопроцентного кефира забацал.

Огурцы пошёл специально купил Польские развесные маринованные. Укропчика и петрушки.

Добавил пару ложек сметаны и взбодрил погружным. Лепота! :)

Вложенные превью

  • Chees1.jpg
  • Chees2.jpg


: сообщение №4093
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, соли добавляешь или хватает от огурцов..? 



: сообщение №4094
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

соли добавляешь или хватает от огурцов..? 

 

Буквально капелюшечку подсолил.



: сообщение №4095
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Я бочку огурцов в подвале нашел. Квашеных.

В ковидном бреду делал, вспомнил после.

Не надо покупать.



: сообщение №4096
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Давай Дим, тащи свои огурцы, я кашку сварил...

Гречневую...

Берём крупу, перебираем, сеем-веем не моем и в кастрюлю её. Жарим. Без фанатизма... Когда прекращать сиё действо, тут уж как кому нДравится, но крупа должна начать потрескивать и пойти "ореховый" аромат.

Вот тогда и приходит черёд хорошего сливочного масла! Хороший такой шматочек... и немного с маслицем погреть.

Потом всё банально - посолить и залить водой. Я заливаю горячей... И через 25 - 30 минут... Тут уж кто во что горазд... 

Мне очень нравится со шкварками и жареным луком. Мелко режем сало и выжариваем до хруста, затем жарим лук и этим всем заправляем кашу. 

 

IMG_20210214_130525.jpg  IMG_20210214_131327.jpg  IMG_20210214_131446.jpg

IMG_20210214_131820.jpg  IMG_20210214_134853.jpg  IMG_20210214_135133.jpg

 

Всем мир!

;)

 



: сообщение №4097
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А грибы..!!!   Грибы где..??!    Без грибов не принимается..!!   :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4098
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

iramaluta

Ирка, ты как та мачеха: - Иди в лес зимой и грибов принеси!!! 

Не выросли ещё грибы!!!  :D


Добавлено позже (17.02.2021 - 21:06):

Ну, раз все здесь, давайте ещё кое-что покажу...

 

Пошла родимая, пошла!!!

 

IMG_20210217_194157.jpg только отвернулся за фотиком... IMG_20210217_201612.jpg

 

:D



: сообщение №4099
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

На ужин тортик с кофе.

Вложенные превью

  • B49B526F-15CB-4836-9175-2AC0148ABFF1.jpeg
  • 8A7466FE-A33A-4C93-BE26-FDBFD51AB52A.jpeg
  • DFFDFA6A-EC25-44E6-8E95-82C5610C20ED.jpeg


: сообщение №4100
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пошла родимая, пошла!!!

 

Я пока ещё не унюхал. :)