Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №4001
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Короче вложил

 

Вот и делай людям хорошее...

Ты прекрасно можешь отредактировать свой пост прежде, чем получить предупреждение от модератора.  :0340:  На то и была рассчитана моя подсказка тебе, а ты её не оценил, а повернул в другую сторону.  :0424:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4002
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


На то и была рассчитана моя подсказка тебе, а ты её не оценил, а повернул в другую сторону. 

Из добрых побуждений подсказки(по такому поводу) пишут в личку, дабы не привлекать ненужное внимание! Эт моя имха! ;)   :D


Сообщение изменено: stalev, 14 February 2021 - 12:15.


: сообщение №4003
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ты прекрасно можешь отредактировать свой пост прежде, чем получить предупреждение от модератора.    На то и была рассчитана моя подсказка тебе, а ты её не оценил, а повернул в другую сторону.

Вообще то я Зевса не имел в виду, а по ходу разговора написал что для себя сделал:)
В следующий раз пиши в личку, земляк:)

: сообщение №4004
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

По мне, так вкус всего лишь творога. Добавил вяленое мясо и укроп.

 

То,чего так долго ждали... ©

Я так понимаю, это оно? 



: сообщение №4005
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я так понимаю, это оно?

да, оно. Если без наполнителя то вкус жидкого творога. Думаю хорошо ток тем, что использовать как основу для дополнения всяких вкусняшек. Думаю попробовать кефир другой.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4006
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Блинчики... масляные..


Посмотрел фотку, так блинов захотелось. Нужно срочно делать.
  • Это нравится: Умница и Антон Василевский

: сообщение №4007
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать! 


  • Это нравится: МихаилЗ и Антон Василевский

: сообщение №4008
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
ДмитрийПитер, я тоже ничего плохого против Зевса не имел когда такое писал, но Олег это воспринял по другому.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4009
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать!

вкус интереснее мож получится. Творог из ряженки!

: сообщение №4010
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать! 

 

А я однопроцентный кефир закинул. :)

 

И сочок томатный сделал,остужаю.

Какая то новая дешевая томатная паста в Магните,взял на пробу.

Состав на фото.

Вложенные превью

  • Dlia_Soka.jpg


: сообщение №4011
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210214_132140.jpg мне кажется клипсатор читает форум!

Добавлено позже (14.02.2021 - 13:24):
Захожу в гостиную, а она из сыворотки от кефира - творога блинчики делает)))

: сообщение №4012
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

мне кажется клипсатор читает форум!


Клипсатор-подглядер :)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №4013
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Клипсатор-подглядер

ни какой личной жизни.

: сообщение №4014
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Заделал тоже немного..:

 

Это зернистый сыр делается из молока очень просто.

всего 15 минут.

Но очень вкусно особенно если смешать с зеленым луком.

Как нибудь покажу.

Вложенные превью

  • EA643EA5-50FE-4EB8-A673-390485CE3859.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 14 February 2021 - 14:30.


: сообщение №4015
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот вы заморочились... Нет бы спросить у дяденьки: - Как нам сделать крем-сыр?

Рассказываю;

Всех ингредиентов по 0,5 литра

Кефир - 2,5 % жирности

Ряженка,

Сметана,

Сок половины лимона

Всё смешать, друшлаг выстелить марлей в несколько слоёв или чистой бязью, всё это туда и на ночь в холодильник.

Ничего морозить не надо!

Что бы получить сладкий крем-сыр для торта - добавить сахарной пудры и ванили.

Для бутербродов можно посолить. Ну, или другой наполнитель какой вам нДравится! 

:rolleyes:



: сообщение №4016
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А если ещё добавить сливочного масла...!!!  -  :0515: 
Будет настоящий сливочный крем-сыр..!
А с сахаром -  творожный крем..!!  


  • Это нравится: Натулек, pokko1 и volveg

: сообщение №4017
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Сыры, вещь такая... быстро и просто получается фигня. 



: сообщение №4018
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


всё это туда и на ночь в холодильник

И это за ночь уплотнится?



: сообщение №4019
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

САНЬlЧ, если ночь полярная! 


  • Это нравится: Натулек

: сообщение №4020
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Привезла поставщица мне вот. А у меня вдохновение не прет. Посоветуйте как это съесть, а :( Ну в каком виде продать. Тоже подойдет :D

Вложенные превью

  • ГРУДИНКА!.jpg


: сообщение №4021
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Нажарил блинов. Честно сказать первый раз в жизни...

Вложенные превью

  • IMG_20210214_145232.jpg


: сообщение №4022
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Я делаю творог пол кило+сметаны 3 ложки +что нибудь сладкое. Блендером погружным. Творог +сметана не из магаза. Очень вкусно, лучше мороженного, а так можно вместо сахара чего угодно добавить.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №4023
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Посоветуйте как это съесть, а

Нашприцуй, закопти, отвари! Будто первый раз.....женат!


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №4024
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2974 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
...или сухой посол и в грудинку сырокопченую! с вялением 7—10 дней . И вкусно, и дорого!

: сообщение №4025
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну два коротеньких на бекон-рапид пусть идут. А вот третий кусок, в рулет может закрутить. Пока думаю. :rolleyes:



: сообщение №4026
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А вот третий кусок, в рулет может закрутить.
в рулет-книжку 
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №4027
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

вот третий кусок

а если с картохой потушить!? Нет? Просто?

: сообщение №4028
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Эндрю , панчетта де котто.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №4029
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, твоя тема пользуется такой популярностью, что даже с сырым мясом сюда идут за советом..!!
Следовательно, она(тема)  поглотила в себе и "У кого какие цены  на мясо.."... и  "Нужен совет от профи"..!!!   :) 
(про "Поболтать ни о чём.." я просто молчу..!!)    :0546: 
 


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4030
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

iramaluta  :D 

 

И поругаться сюда и поплакаться и поесть и похудеть.

Думаю,пора плату взимать.

 

Ладно,где твой сыр-кефир? 

Одна осталась,недисциплинированная.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4031
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Стекает все ещё.., в 12-00 повесила, чтоб быстрей оттаивало, в раковину рядом наливаю горячей воды..!
Ждите..!!   :0506:


  • Это нравится: МихаилЗ, Домовушка и Timon2011

: сообщение №4032
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в раковину рядом наливаю горячей воды..!

 

Блин... дыши на него! 


  • Это нравится: Натулек, iramaluta и volveg

: сообщение №4033
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, ты слишком много от меня хочешь..!!   :112:  



: сообщение №4034
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, ты ещё скажи - нежно обними...  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4035
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня у нас манты, моя порция.

Вложенные превью

  • 39189FAA-A701-4536-AC34-78C5407805DD.jpeg
  • E7C43011-9E60-48AE-8C96-26AEB7F6B35C.jpeg


: сообщение №4036
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Сколько этот сыр-кефир должен высеть-то в марле?

11 часов висит. 50% сывороткой отдал.

Кошки с интересом поглядывают :)



: сообщение №4037
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сколько этот сыр-кефир должен высеть-то в марле?

 

 

У меня около 12-и часов лежал в сите.

Я вилочкой торкал, проверял. :)



: сообщение №4038
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Делала нырка, разделала на грудку и ножки, позвоночник и рёбра с шеей отдельно сварили кошкам. Ночь, даже больше, мариновала: вода, соль, соевый соус, сок лимона (пол лимона было), уксус, розмарин, тимьян, перец горошком, лаврушка. Ополоснула, залила водой и варила на медленном побулькивание часа два, потом на сковородке спассеровала лук, туда мясо и обжарила. Неплохо получилось. Сфотать не успела.

Сообщение изменено: Умница, 14 February 2021 - 20:13.

  • Это нравится: Арабеска и Kedi

: сообщение №4039
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210214_151656.jpg макарошки

Сообщение изменено: Timon2011, 14 February 2021 - 20:34.

  • Это нравится: Натулек, Антон Василевский и Домовушка

: сообщение №4040
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Я вилочкой торкал
и вилкой, и ложкой, и палочками китайскими на всякий случай поторкал :D

Как был кефиром на вкус, так кефиром и остался.

Повесил на веранде до утра, там +7, не испортится.

Может у меня кефир неправильный?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4041
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как был кефиром на вкус, так кефиром и остался.

 

  :)

 

 А ты крекс-пекс-фекс то сказал?

 

Оттаять должно полностью,для этого и тыкается,чтобы проверить нет ли льда.

А массу на свой вкус приправляешь.



: сообщение №4042
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Было бы странно, всего лишь удалить из кефира воду и получить некефирный вкус.  ;)  А ты чего ждал, Реджано Пармиджано? 



: сообщение №4043
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А ты чего ждал
Чуда ;)
  • Это нравится: Арабеска, Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №4044
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чудо будет, когда из творога молоко сделают. :D
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №4045
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

когда из творога молоко сделают

слишком дорогое удовольствие, есть более дешёвые варианты изготовления молока без скота.

: сообщение №4046
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Вчера у нас был вечер пива, копченого толстолоба, хамсы, куриные пивчики, сушеная куриная грудка в обсыпке специй.
IMG_20210213_195247 (1).jpg IMG_20210214_162122.jpg



: сообщение №4047
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Сыры, вещь такая... быстро и просто получается фигня. 

Быстро и просто, получается не просто фигня, а вкусная фигня. Но, не сыр...


  • Это нравится: МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №4048
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Сделала и я  сыр-кефир..! 
Из 2-х пакетов по 0.9л получилось 700г.
Но я никаких огурцов добавлять не стала.. :) 
Добавила 240г сахара и 250г сливочного масла,
пробила все погружным блендером, поставила на холод.
Когда подстынет - будет гуще.
Можно использовать для наполнения заварных пирожных,
можно просто есть ложкой..!!   :P 

DSC09666.JPG DSC09665.JPG DSC09668.JPG

DSC09669.JPG DSC09670.JPG DSC09672.JPG

И ещё, Миха наманил, сварила джем из мандаринов и половинки лимона.
Сейчас в банке вообще застыл, даже не шевелится..!!  :) 

DSC09657.JPG DSC09664.JPG



: сообщение №4049
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пробила все погружным блендером, поставила на холод.

 

Флюиды! :)

 

Я новую партию сыркефира запланировал так взбить.Оттаивает уже 

 

Kefirmoroz.jpg

 

По памяти,творог со сметаной, таким макаром, получились просто божественно нежно.

 

PS

 

Готовлю итоговую стенгазету. Не мешать!  :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 February 2021 - 09:50.

  • Это нравится: Натулек, iramaluta и Timon2011

: сообщение №4050
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вчера у нас был вечер пива, копченого толстолоба, хамсы, куриные пивчики, сушеная куриная грудка в обсыпке специй.

 

Осталось тебе Слава кроме колбасных историй пивную начать.  ;)

 

 

сварила джем из мандаринов и половинки лимона.

 

Ира, сколько сахара? Я на 550гр очищенных 200мл насыпал. По мне больше - приторно бы было. Но у меня еще горечь была, это из-за мандаринов таких.

 

 

 

Оттаивает уже

 

Поленился посуду под сито подобрать - так опять заморозил.  :)