Давай Дим, тащи свои огурцы
Держи
С хреном, с чесночком, с черносмородиновым листом, накрытые дубовой дощечкой
Популярное сообщение
Давай Дим, тащи свои огурцы
Держи
Как хорошо сидим!!!
Самогонки только не хватает
Популярное сообщение
А я сегодня пекла песочные пирожные.., "полосочки", как их Миха называет..!
Но вам не покажу..!!!
А я сегодня пекла песочные пирожные.., "полосочки", как их Миха называет..! Но вам не покажу..!!!
У меня уже тема и всё сопутствующее для нового конкурса давно готово.В пятницу хотел огласить.
Придержи полоски, пригодятся.
Что вышло в итоге, нормуль?
Норм получилось, ддобавка - укроп/чеснок, но вариант из кефира 3,2% самый близкий(пока) по идентичности к RAMA. Получился слишком нежный, как по мне, а жена добавила - жирней. Пока из всех кспериментов сделал вывод - надо давать хорошо стечь сыворотке. В случае с ряженкой на это ушло почти шестнадцать часов. Первую пробу снял через двенадцать - консистенция 15% сметаны была.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Бифштекс с яйцом. Советское столовское блюдо. салат из дайкона на манер китайского. Ела палочками китайскими.
Бифштекс палочками трудновато.
Популярное сообщение
Бифштекс с яйцом. Советское столовское блюдо
О как подметила! Класс!
В Советских столовках,ещё,обязательно была сметана в стакане,селедка кусочками,салатик капустный.....
Надо будет использовать,как тему для конкурса.
Мы вот доедаем грибной супчик.Несмотря ни на что,завтра будет гречка по Волвеговски с сушёными грибами, зуб даю!
.Несмотря ни на что,завтра
Не смотря ни на что - сегодня..!!
(все слова пишутся раздельно..!!! )
Супчик красивый..! С перловой крупой, как я люблю..!!
А если добавить соленые огурцы пассерованные - будет грибной рассольник..!!
Сообщение изменено: iramaluta, 18 February 2021 - 16:02.
Мы вот доедаем грибной супчик.
Во дела! У вас тама в Питере чего творится? Один назвал Ирину - "злой мачехой", а второй где-то грибов всё таки нарыл зимой! Аж на целый суп!
а второй где-то грибов всё таки нарыл зимой! Аж на целый суп!
Нас с ним Балтика разделяет. Я на южном берегу.
Популярное сообщение
Кашка гречневая по-Волвеговски..!!!
Крупа - жареная..., каюсь - мытая..!!
Готовая каша стояла под одеялом и подушкой 4 часа..!!
(прошу не ржать..! - так она к ужину была горячей, да и настоялась лучше..!)
Десерт - (сыр-кефир) - творожный крем из холодильника.
Густой.., без комочков...©
Кашка гречневая по-Волвеговски..!!!
Кефир да каша - пища наша!
До завтра бы дожить не захлебнувшись.......
Ой, говорю же надо фотик держать на столе. У нас на ужин сегодня было, булгур с жареным луком и судаком. Бокал хванчкары.
Салат из свеклы, капусты и красного лука, с лимонной заправкой.
Популярное сообщение
Фрикадельки из остатков ))) Когда остается в шприце ни туда ни сюда, или лень допихивать, радостно забрасываю эти «недобитки» в морозилку. Как соберется приличное количество, получаются вкусненькие фрикадельки под разными соусами.
Кстати, цветная капуста маринованная, очень вкусная и проста в приготовлении. Делаем регулярно. Если кому понадобится рецепт – напишу.
В Советских столовках,ещё,обязательно была сметана в стакане,селедка кусочками,салатик капустный...
И надпись: "ЯйцАми и пальцАми в соль не тыкать!"
Когда остается в шприце ни туда ни сюда, или лень допихивать
Всегда на сковородку кидаю, хорошо заходит после как намаешься, солоноватое правда, особенно сыровял, но вкусно!
Завтра у меня по плану пироги с капустой..., но это ещё не точно - не известно с какой ноги я встану...!
но это ещё не точно
Точно,точно! Аннушка уже масло разлила.
Можешь начинать муку просеивать.
Кстати, цветная капуста маринованная, очень вкусная и проста в приготовлении. Делаем регулярно. Если кому понадобится рецепт – напишу.
конечно надо. Как то я в гостях пробовала ( ну в смысле закусывала ) брюссельскую капусту ( то ли маринованная, то ли квашеная), тоже вкусная была розоватого цвета.
не известно с какой ноги я встану...!
Странно, а что ,разве так можно?
Оль, а почему бы и нет?
Не надо напрягать ЖИЗНЬ и идти против потока. Надо жить в согласии с МИРОМ, а не ломать его под себя. Дороже выйдет!
Сообщение изменено: volveg, 18 February 2021 - 23:14.
Не надо напрягать ЖИЗНЬ и идти против потока. Надо жить в согласии с МИРОМ, а не ломать его под себя. Дороже выйдет!
Так я и не напрягаю!
Не важно с каҡой ноги, главное встала! А раз встала, так иди и делай задуманное. За тебя это никто не сделает.
Жизнь дает розы и лимоны. Из роз свари варенье, а из лимона сделай лимонад!
Не важно с каҡой ноги,
Я думаю тут Ирина про другое глаголила, про виды капусты для начинки! Это из разряда про наживку для рыбалки. "Налево лежит - на червя, направо - на мотыля! - А ежели вверх? - А ежели вверх, я на рыбалку не хожу!"
Второй кулинарный конкурс выходного дня
Печки-Жарики !
Нам пандемия нипочём, с утра мы жарим и печём!
На конкурс принимаются жареные и выпечные изделия.
От горячего бутерброда, сквозь блин и шаверму, к "Наполеону" и "Праге".
Начало приёма работ: 19.02.21
Окончание приёма работ: 21.02.21
Подведение итогов и оглашение победителя: 22.02.21
Победитель будет определён путём подсчёта зрительских симпатий (Нравитсостей).
При выставлении работы на конкурс просьба делать пометку - На конкурс "Печки-Жарики"
Начало приёма работ: 19.02.21 Окончание приёма работ: 21.02.21
Ну да, конечно! Сроки какие-то очень уж сжатые. Сам-то уже определился что делать, да и продукты, наверное, подготовил.
Сообщение изменено: Натали-я, 19 February 2021 - 13:00.
Второй кулинарный конкурс выходного дня
Если первый был сыр-кефир, логично второй конкурс на изготовление сыра плавленого.
Творог, масло,молоко = сыр на бутерброд
да и продукты, наверное, подготовил
Конечно подготовил.
логично второй конкурс на изготовление сыра плавленого
Ты домитингуешься опять
Популярное сообщение
Популярное сообщение
только свежая, или и замороженная годится?
Врать не буду, я готовила только из свежей. Благо, она у нас всегда есть. А в рецепте ничего не было сказано про это.
Популярное сообщение
Тихо вокруг
Все пекут и жарят....
Я завтра начну. Сегодня не могу, кашей объелся. Подстрекатели!
Все пекут и жарят....
За всех не скажу, я на работе - сегодня/завтра/послезавтра. Видать пролетаю мимо!
Видать пролетаю мимо!
Будешь должен!
Я сегодня морожку затворю.
Купил сливок подороже,сгущенки вдвое меньше положу,ванилина и немного какао.
Мишаню попросим - продлим..!!
Заявление пусть пишет, рассмотрим завтра на планёрке.
Суфле из куриной печени - это простое в приготовления диетической блюдо подходящее как для взрослых так и для детей. Готовиться печеночное суфле в духовке очень просто и легко, а получается очень вкусным, нежным и пышным.
Я сегодня морожку затворю. Купил сливок подороже,сгущенки вдвое меньше положу,ванилина и немного какао.
делала несколько раз по этому рецепту мороженое, мне понравилось, вот правда блендер жалко. И да, его приготовил и съел, иначе оно некрасивым становится.
Сообщение изменено: Умница, 19 February 2021 - 19:11.
Будешь должен!
Мишаню попросим - продлим..!!
Заявление пусть пишет
Во засада!