Поленился посуду под сито подобрать - так опять заморозил.
А нет смысла.Лишнее телодвижение.
Эта глыба оттает потихоньку ни куда не рухнув.
PS. Славку с обновой!
Поленился посуду под сито подобрать - так опять заморозил.
А нет смысла.Лишнее телодвижение.
Эта глыба оттает потихоньку ни куда не рухнув.
PS. Славку с обновой!
А нет смысла.Лишнее телодвижение. Эта глыба оттает потихоньку ни куда не рухнув.
Не скажи. Прикрыть сверху легче, когда вровень с ситом, чем эту стеллу.
Популярное сообщение
Тема, кефир-сыр. Настолько универсальна, что практически можно иметь на кухне всегда.
Использовать в любом применении. От, намазав на тостер за завтраком, до десерта...
Мне идея сыр-кефир или кефир-сыр очень понравилась.
Сообщение изменено: Александр 54, 15 February 2021 - 12:24.
Популярное сообщение
А полноразмерный - это как..? 2*2 м..?? И на стену повесить..?
Просто не ужат местным движком.
Мне идея сыр-кефир или кефир-сыр очень понравилась.
А завещал нам - великий Сталев!
А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать!
Не забудьте озвучить с фото, как получилось.
Я вчера снежок сделал. Густой получился. Можно ножом резать. Даёшь снежок-сыр
Тем, кому идея "кефир-сыр" нормально спать не даёт, совет. После оттаивания полуфабриката, забросьте его в марлевом (холщовом) мешочке в стиральную машину на режиме "отжим"...
Хорошо завяжите мешок во избежание недоумения!
Популярное сообщение
Что будем есть??? ЧТО??? Две любимых колбасы закончились! И на подходе, даже близко нет замены
Надо переходить на плановую систему, чтобы не происходило таких сбоев.
И сыр с кефиром, здесь не помогут.
Популярное сообщение
Зевс , если интересно, раньше на Руси делали земляной сыр. В холщовый мешок помещали сметану ,завязывали и помещали в яму в земле. Засыпали и оставляли на некоторое время. Затем откапывали мешок, в нем находился довольно плотный сыр. Можно спорить о гигиене продукта, но факт есть факт!
Можно спорить о гигиене продукта, но факт есть факт!
Ну если "кротом" промыть потом, то ничего себе будет, чистенько
Ну если "кротом"
Бари Каримович доказал - после "крота" хреново!
в рулет-книжку
Оказалось сложнее, чем казалось Надо уроки брать у кого-то.
Научите, а, чтобы быстро делать и легко.
чтобы быстро делать и легко
Тут всё просто, быстро и легко - это когда берёшь и... ничего не делаешь!
Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!
Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!
Ну вот щас насобираю замечаний, потом исправляться буду
сложнее, чем казалось
Где-то у Димы Фреско было видео, как он подрезает и заворачивает. Я несколько раз делал, но варено-копченый, все плотно, на разрезе монолит. Для сыровяла наверное все потуже и аккуратней надо.
Первая петля колбасная, вторая для ее страховки, а следующие - как повара делают: перекрутить один раз шпагат, завести получившуюся петлю под рулет с противоположного конца, затянуть и так до конца рулета. Потом подтянуть все петли. Быстро получается.
Сообщение изменено: unich, 16 February 2021 - 10:19.
Популярное сообщение
Ну конечно сосиски! Соскучилась,давно не делала! Дочь наконец приехала из Марокко, соскучилась по нашей еде. Сосиски для неё сделала.
Эндрю , Оказалось что в Армении этот сыр очень популярен и сейчас. Традиционное армянское блюдо!
Популярное сообщение
варено-копченый
Не, ребята, я хочу запеченый в тесте сделать. Может быть кто-то знает, как это делается. Так делала бабушка, а потом мама. Но их нет, и подсказать некому. А я вкус такого рулета, до сих пор помню. Очень хочу сделать. Подскажите, если знаете.
Популярное сообщение
Эндрю , рецепт окорока в тесте, но и рулет тоже можно сделать. Рецепт из книги «Помещичья кухня»
Чёта шкуру не тщательно прошкрябал!
я ее срезаю. А в середку иногда вырезку ложу/кладу.
Потому как вырезка вкуснее шкуры.
Не, ребята, я хочу запеченый в тесте сделать. Может быть кто-то знает, как это делается.
Чиста на интуиции:
Ведь булку с сосиской пекут, сосиску вареную, не сырую используют.
Поэтому я б рулет сварил до готовности, а потом уже в тесте запек
Сообщение изменено: bwater, 16 February 2021 - 14:25.
я ее срезаю. А в середку иногда вырезку ложу/кладу.
Без шкуры ни то пальто А мяса там и без вырезки достаточно.
Поэтому я б рулет сварил до готовности, а потом уже в тесте запек
Думаю об этом. Но то, что я помню, нифига не варили. Запекали долго-долго. Но сколько, и при какой температуре, не знаю.
у их ни сувидов, ни термокамер не было потому что
что я помню, нифига не варили
Запекали долго-долго. Но сколько, и при какой температуре, не знаю.
А ты уверен, что запекали сразу в тесте. Может тесто "одевали" уже на полуготовый рулет.
Александр 54,На сырой, просоленный. Это точно помню. Попробую. Не корову же целиком, если что испорчу. Что-нибудь да выйдет
Что-нибудь да выйдет
Варианты. Либо, на медленном огне, либо тесто подгорит, а рулет будет не готов.
Либо, что скорее всего, тесто должно быть очень плотным, чтобы не вышел сок. И тогда всё приготовиться, свинина внутри свариться и тесто не сгорит.
температура, думаю не меньше 180*.
Мой сегодняшний обед-ужин.
Селедка матиас филе и другие вкусности.
Игра вкусов, соленое, острое, пикантное и сладкое - я люблю это.
Единственное что забыл это лимон, ну забыл просто.
В общем все хорошо, день прошел в заботах на завтра есть работа купил грудинку.
Так что не надо опускать голову и думать что все так плохо,
нет мы рады всегда что придет новый день и принесет еще больше счастья и удач.
Надо только верить в хорошее и в себя конечно,
любите себя и будете любимы.
А теперь немного фото - аплодисменты!
Сообщение изменено: Зевс, 16 February 2021 - 20:19.
Популярное сообщение
Суп Чихиртма.
Очень прост в приготовлении, но в русской кухне нет ничего подобного.
На 3 литра бульона берем 3,5-4 литра воды и 1 курицу. Я использовала 2 бедрышка и куриную грудку с кожей.
Варим бульон на огне ниже среднего. Снимаем пену,если она появится. Немного соли в конце варки.
Вытаскиваем куриное мясо и удаляем кожу и косточки.
Оставшееся мясо разбираем на волокна.
Процеживаем бульон.Кастрюлю с бульоном нагреваем до начала небольших бульков. Нагрев не должен быть интенсивным!
на каждый литр бульона берем 1 луковицу средних размеров, 1 яйцо и 1 ч.л. столового или яблочного,винного уксуса, 1 ст.ложку муки без горки.
Нарезаем луковицы мелким кубиком,слегка подтушиваем лук до мягкости на сливочном масле.
Добавляем постепенно муку, для объединения муки с маслом и луком.
В кастрюлю с бульоном добавляем размягченный лук с мукой и сл. маслом. Хорошо перемешиваем, не даем комочкам теста схватиться.
На этом этапе можно погружным блендером сделать основу супа. Но можно и оставить с кусочками лука.
Добавляем разобранное на волокна мясо курицы в кастрюлю. В отдельной мисочке смешиваем сырые яйца с уксусом. Смесь постепенно вливаем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Суп стаңовится белого цвета.
Доводим суп до требуемой солености по вкусу. Пучок зелени (кинза, петрушка) мелко нарезаем и кладем в тарелку при подаче. (Я положила сразу в кастрюлю с супом)
Бульон,загущенный луком, мукой, яйцом имеет хорошую консистенцию,совершенно не пахнет луком, имеет хорошую плотность.
Чеснок можно добавить отдельно при подаче. Я не добавляла.
В эти морозы согреет и тело и душу.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение
Суп Чихиртма
Очень хороший суп, и правильный рецепт! Только обычно, чтобы он "не имел бледный вид" добавляют в бульон щепотку желтого цветка (имеретинского шафрана) - станет как солнышко! А мясо, можно не возвращать в бульон, положить в отдельную тарелку, посыпать зеленью с чесноком и потреблять "в прикуску", запивая супом из пиалы.
Добавлено позже (17.02.2021 - 11:41):
В продолжение темы грузинской кухни, ее блюда очень вкусные, но вид у них в подавляющем большинстве, мягко сказать, не очень привлекательный. У меня, из-за ковида слетел хороший заказ на фотографирование блюд грузинского ресторана. Перед этим я "тренировался на кошках" - сам готовил и фотографировал. Сациви, например, так и не получилось аппетитным. Вот, что более или менее получилось. Подача, конечно, не мишленовская...
Пхали
Чашушули из говядины
Цыпленок Чкмерули
Сообщение изменено: unich, 17 February 2021 - 11:07.
Популярное сообщение
Это ты себя не ценишь!
Не, я себя ценю, но как делают мастера - я им завидую!
Вот, я укладывал под чутким руководством Мастера, хотя он мне в сыновья годится...
Да ну нафиг, пока выкладывал, думал легче съесть!
Пинцетом, салфеточкой подтереть...
Готовить умею, фотографировать тоже. Остальное не моё.
PS
Все-таки еду надо показывать так, чтобы ее съесть хотелось!
Хочется, чтобы и Форум к этому стремился.
Сообщение изменено: unich, 17 February 2021 - 12:44.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Зевс, 17 February 2021 - 14:36.
Популярное сообщение
А я ряженку в морозилку закинул! Бум далее пробовать!
Что вышло в итоге, нормуль?
Я из однопроцентного кефира забацал.
Огурцы пошёл специально купил Польские развесные маринованные. Укропчика и петрушки.
Добавил пару ложек сметаны и взбодрил погружным. Лепота!
Популярное сообщение
Я бочку огурцов в подвале нашел. Квашеных.
В ковидном бреду делал, вспомнил после.
Не надо покупать.
Популярное сообщение
Давай Дим, тащи свои огурцы, я кашку сварил...
Гречневую...
Берём крупу, перебираем, сеем-веем не моем и в кастрюлю её. Жарим. Без фанатизма... Когда прекращать сиё действо, тут уж как кому нДравится, но крупа должна начать потрескивать и пойти "ореховый" аромат.
Вот тогда и приходит черёд хорошего сливочного масла! Хороший такой шматочек... и немного с маслицем погреть.
Потом всё банально - посолить и залить водой. Я заливаю горячей... И через 25 - 30 минут... Тут уж кто во что горазд...
Мне очень нравится со шкварками и жареным луком. Мелко режем сало и выжариваем до хруста, затем жарим лук и этим всем заправляем кашу.
Всем мир!
Популярное сообщение
Ирка, ты как та мачеха: - Иди в лес зимой и грибов принеси!!!
Не выросли ещё грибы!!!
Ну, раз все здесь, давайте ещё кое-что покажу...
Пошла родимая, пошла!!!
только отвернулся за фотиком...