А почему бы не сделать процесс приготовления домашнего творога более быстрым и качественным, и более дешевым, с сохранением полезного кальция и фосфора и усваиваемого белка?
Покупаете закваску на основе растительного фермента, аналогичного животному сычужному ферменту . Мейто 1 пакетик 1 грамм на 100 литров молока. 50 рублей. 3 пакета молока любой жирности ,это 120 рублей, 1 ампула хлористого кальция из аптеки, тоже совсем недорого.
Молоко пастеризованное нагреть, добавить хлористый кальций, внести на кончике ножа закваску,оставить на 25 минут.Сгусток образовался, разрезать ножом сгусток для лучшего отхода сыворотки, перемешать, отцедить сыворотку, откинуть сформировавшийся сгусток на сито, охладить и наслаждаться! Итого 3*900мл=2700мл. 120 рублей+4 рубля закваска и кальций Итого 124 рубля 600 +-50гр творога и 2 литра сыворотки для чего угодно!
Времени 30 минут не больше!