Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №3901
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


творог всегда отбрасывают на марлю и подвешивают. Он когда висит, то марлю тянет и сам себя выжимает.

Все дело в том, что этот продут из кефира не является творогом, в нем белок не превратился в казеин под действием заквасок или вносимой  кислоты  в виде лимонного сока или уксуса.

Поэтому сгусток и имеет такую нежную структуру.


  • Это нравится: Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3902
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я творог уже не помню когда и покупал. Делаю так: беру кефир в пакетах 900 гр. (у нас Пискаревский со сроком годности 5 суток), ставлю в кастрюлю с водой почти до верха пакета, отрезаю верх пакета и вечером ставлю на самый маленький огонь. Утром встал, откинул на сито и через 10 минут творог есть можно. Сыворотка очень хорошо отделяется. Если день или сутки в холодильнике пролежит - плотнее становится, видимо влага дополнительно уходит. И так едим и сырники делаем.

 

Очень он вкусный получается! Я только такой есть могу т.к. особо не любитель его вообще. А магазинный, может даже и очень хороший и качественный не могу.

Вложенные превью

  • 359096_pxwy8kec.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 13 February 2021 - 01:30.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №3903
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я делаю творог иногда сам.

 Беру простоквашу кладу в сито и на паровую баню.

Потом заворачиваю в марлю и выжимаю.

Все творог готов.

Кефир это не простокваша.


Сообщение изменено: Зевс, 13 February 2021 - 07:22.


: сообщение №3904
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Все дело в том, что этот продут из кефира не является творогом

так какая разница, нужно влагу только отделить максимально.

: сообщение №3905
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Разве кефир не кислый? Разве в нём нет молочной кислоты? Кефир - это разновидность простокваши. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №3906
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Рекомендую попробовать вот такую томатную пасту, если имеется в ваших краях

Ни разу не видел...  :(



Добавлено позже (13.02.2021 - 10:22):


Тёплая кипяченая вода,туда томатная паста до нужной консистенции.

... а дальше ничего не нужно, только чайную ложку Вустерского соуса.  ;)



: сообщение №3907
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


не является творогом, в нем белок не превратился в казеин

Цель была не казеин добывать, а сделать некое подобие сливочного сыра.   :) 
А  вообще, я думала, что казеин и есть молочный белок, который содержится 
во всех молочных продуктах... , или нет..?    :0308: 
 

: сообщение №3908
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
А нам двух нырков презентовали, вчера шерстила инет, разделали, как написано, положила на ночь в маринад,сегодня будем готовить. Написано, что надо залить водой, варить до выпаривания воды, потом обжарить.
Всё так, или кто то по другому готовит?

: сообщение №3909
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Сегодня большие планы, варю студень, к ужину плов и между делом надо набить колбасу в оболочку, 6 кг...

Вложенные превью

  • IMG_20210213_120724.jpg


: сообщение №3910
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ДмитрийПитер, и я плов готовлю...  

А-то готовят всякие творожки... не по мужски как-то!  ;)


Сообщение изменено: volveg, 13 February 2021 - 12:26.

  • Это нравится: Арабеска и ДмитрийПитер

: сообщение №3911
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Итак, сыр-кефир и вяленые помыдэры

 

Докладываю:

 

Кефир Брест-Литовский 3,6% 950гр. Оттаивание 12 часов. Выход 300гр., чуть с кислинкой, оно и понятно - с кефира. Консистенция чуть плотнее, чем у покупной Рикотты. Жирненький. Если чистым, то надо немного соли - перебьет кислинку и уберет пресность.

Параллельно для заправки сделал вяленые помидоры (+соль, черный перец, чеснок, травы и оливковое масло). Первый раз. Пересушил чутка (даже за 3 дня в масле жевабельность не улучшилась) и пересолил, но мне и супруге очень понравились. Однозначно повтор.

 

С учетом пересола сыр не пришлось досаливать.

Буду пробовать с 2,5% и ряженки.

Вложенные превью

  • P_20210212_114205_01.jpg
  • P_20210213_105713_01.jpg
  • P_20210209_105922_01.jpg
  • P_20210209_193944_01.jpg
  • P_20210213_110233_01.jpg
  • P_20210213_110157_01.jpg


: сообщение №3912
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

САНЬlЧ, Не все с возрастом хорошо реагируют на молочные продукты, на лактозу в том числе. Таким людям как раз и рекомендован кефир, потому как лактоза уже переработана ,как пища для грибков. Отсюда и незначительное количество алкоголя в кефире.



: сообщение №3913
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Арабеска, это ты к чему и про кого?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3914
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

А почему бы  не сделать процесс приготовления домашнего творога более быстрым и качественным, и более дешевым, с сохранением полезного кальция и фосфора и усваиваемого белка?

Покупаете закваску на основе растительного фермента, аналогичного животному сычужному ферменту . Мейто 1 пакетик 1 грамм на 100 литров молока. 50 рублей. 3 пакета молока любой жирности ,это 120 рублей, 1 ампула хлористого кальция из аптеки, тоже совсем недорого.

Молоко  пастеризованное нагреть, добавить хлористый кальций, внести на кончике ножа закваску,оставить на 25 минут.Сгусток образовался, разрезать ножом сгусток для лучшего отхода сыворотки,  перемешать, отцедить сыворотку, откинуть  сформировавшийся сгусток на  сито, охладить и наслаждаться!  Итого 3*900мл=2700мл.  120 рублей+4 рубля  закваска и кальций  Итого 124 рубля 600 +-50гр творога и 2 литра сыворотки для чего угодно!

 Времени 30 минут не больше! 



: сообщение №3915
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У  нас сегодня форель во фритюре, сегодня она ещё плавала.
 P1010250.JPG
 
Кефирный сыр, сделал немного солоноватый, люблю так.
P1010252.JPG

: сообщение №3916
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

варю студень

или холодец?

Добавлено позже (13.02.2021 - 13:14):

А-то готовят всякие творожки... не по мужски как-то!

блин, а я и не знал. Всю жизнь ем творог и делал какое то время и пью молоко. А тут оказывается во как!

Добавлено позже (13.02.2021 - 13:15):
Надо список составить, что готовят настоящие мужчины, а что не стоит))))
  • Это нравится: Натулек и МихаилЗ

: сообщение №3917
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Сегодня мантышки DSC_0685.JPG ,Замариновал кимчи(готово будет завтра утром)DSC_0711.JPG . Буду участвовать (кефир 2,5%)DSC_0712.JPG  



: сообщение №3918
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

варю студень

 

+100500  :)

 

В нашей семье всегда варили именно студень.

 

Саныч,молодец,остался Антоха.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 February 2021 - 13:24.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №3919
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20210213_132548.jpg тож хочу попробовать. Сыр быстрый делал. Терь это хочу попробовать.

Добавлено позже (13.02.2021 - 13:28):

варили именно студень.

почуму студень а не холодец.? Если из говядины то студень, а холодец из чаго угодно.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3920
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

почуму студень а не холодец.?

 

Возможно,это из оперы "Поребрик-Бордюр"


  • Это нравится: stalev

: сообщение №3921
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Надо список составить, что готовят настоящие мужчины, а что не стоит))))

Если готовить еду это не профессия, которая является твоей работой, то приготовление еды для мужчин является таким же психологическим отдыхом и разгрузкой как и рыбалка!

У женщин и мужчин разные причины готовить.

Если меня ,например мучает какой то вопрос или проблема, то я готовлю еду руками,но голова моя занята решением этой проблемы и поиском выхода из тяжелой ситуации. А мужчина  ,начиная готовить блюдо,просто делает психологическую переагрузку ! И если есть какая то проблема,он о ней забывает!  Это как секс, только  получение удовольствия и энергетическая зарядка! А свою проблему он решит потом и причем довольно успешно!

  Так что что для  нас обычная ежедневная рутина, то для мужчин это получение вдохновения дя решения других,более сложных задач.

 Кто со мной согласен?


  • Это нравится: САНЬlЧ, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №3922
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Если меня ,например мучает какой то вопрос или проблема, то я готовлю еду руками,но голова моя занята решением этой проблемы и поиском выхода из тяжелой ситуации.

в такие моменты нельзя готовить! Я всегда клипсатору говорю, хочешь приготовить вкусно, готовь когда есть желание! Если нету, скажи, я сам приготовлю!

: сообщение №3923
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Не хочу


как секс

Пусть этим занимаются, у которых


не стоит

И нефиг им решать про то, что


готовят настоящие мужчины


: сообщение №3924
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


А мужчина  ,начиная готовить блюдо,просто делает психологическую переагрузку ! И если есть какая то проблема,он о ней забывает!  Это как секс, только  получение удовольствия и энергетическая зарядка!

Не соглашусь... Секс всё-таки круче.... :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  


  • Это нравится: Эндрю и Timon2011

: сообщение №3925
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

А у меня развлечений на выходные аж за гланды! Закупился тут на 20кг лопатки, шеи, карбонада и шпиг хребтовый.

Вчера была реструктурированная "ветчина", сегодня варить буду. Сегодня сервелат. Завтра будет сыровял - Финоккьона, шея и карбонад.

Вложенные превью

  • P_20210213_123307~01~01.jpg

Сообщение изменено: САНЬlЧ, 13 February 2021 - 13:56.


: сообщение №3926
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Секс всё-таки круче..

особенно когда получается)))

Добавлено позже (13.02.2021 - 13:57):

Закупился тут на 20кг

всё для себя и семьи!?

: сообщение №3927
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул


А у меня развлечений на выходные аж за гланды! Закупился тут на 20кг лопатки, шеи, карбонада и шпиг хребтовый.

И все равно секс круче... ;)  :)  :D



Добавлено позже (13.02.2021 - 18:00):


особенно когда получается)))

А если не получается, то это очень, очень, очень ПЕЧАЛЬНО...


  • Это нравится: Эндрю, МаринаА и Timon2011

: сообщение №3928
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

если не получается, то это очень, очень, очень ПЕЧАЛЬНО...

тогда рецепт надо менять!

Добавлено позже (13.02.2021 - 14:03):
И ингредиенты.
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №3929
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Закупился тут на 20кг лопатки, шеи, карбонада и шпиг хребтовый.

 

А где закупился, почём?



: сообщение №3930
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


то для мужчин это получение вдохновения дя решения других,более сложных задач.

А если, мужик повар. То у него проблем вообще нет, и он академик. :)



: сообщение №3931
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

всё для себя и семьи!?

 

Да. Раньше, когда начинал, то по одному кг делал. А сейчас, не вижу смысла. Что с одним возни и посуды, что с пятью - одинаково.

 

 

А где закупился, почём?

 

Теперь мясо только здесь беру http://vsevmd.ru/

 

Цена каждую неделю разная, пляшет туда-сюда. Бывают вообще скидки большие.
 

Заказ делать через ВКонтакте.

 

 

 

И все равно секс круче...

 

:0371:


  • Это нравится: МихаилЗ и Антон Василевский

: сообщение №3932
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

САНЬlЧ,post-6638-0-17576900-1613213807_thumb.jp

 

Почти такой же набор вчера закупил. Только говядины ещё кил 5-ть. Завтра, шею и карбонад вялить вывешу. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3933
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А если, мужик повар.....

 

А если у бабушки ....?

Чё все душные то такие?

 


  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и iramaluta

: сообщение №3934
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да. Раньше, когда начинал, то по одному кг делал. А сейчас, не вижу смысла. Что с одним возни и посуды, что с пятью - одинаково.

я тут тоже взял задом +грудинки. Переработал, сыровял жду, а варенку и вк уже съели.

: сообщение №3935
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня мантышки


Жена хочет завтра тоже манты сделать, мне поручено тесто сделать и потом раскатывать и вырезать.

: сообщение №3936
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Чё все душные то такие?

Лучше о еде... :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3937
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А у меня небольшой вопрос.
Сахарный песок.
Сахарница стоит в одном и том же месте, сахарница одна и таже.
Второй месяц сахар в ней ведет себя странно.
Сахарный песок разный.
Насыпаешь в сахарницу, через пару дней, как будто стоит рядом с водой.
Набирает влаги просто жесть.
Вот и вопрос, это только мне так везет?)))

: сообщение №3938
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

mdm, сахарный песок очень гигроскопичный. На даче, к примеру, влажность большая и песок влажный. Желтоватый песок менее сыпучий что-ли и он как раз при большой влажности как будто в него воды плюхнули.

 

Раньше в советское время, когда сахарный песок на вес продавали, то рядом с мешком продавцы на ночь ставили ведро с водой. Утром ведро пустое, такой он сильно гигроскопичный и соответственно песок становился тяжелее.



: сообщение №3939
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот оно :D  Сахар в климат-камеры ставить нужно, а не соль. :rolleyes:



: сообщение №3940
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Вот и вопрос, это только мне так везет?)))

 чтобы сахар набирал влагу нужна высокая влажность в помещении. Как правило, в квартире с центральным отоплением влажность низкая, даже проветривание не помогает  если на үлице влажность большая.



: сообщение №3941
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 

А мы полосочку по типу "Школьной" с кисленькой начиночкой из всяких остатков. :)

 

 

Вложенные превью

  • Poloska.jpg
  • Nachinka.jpg


: сообщение №3942
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Да радости нет предела, сегодня порадовал меня опять вкусным обедом.

Сегодня я делал форель во фритюре.

Очень вкусно, даже Тимми пришёл и тоже пожрал рыбку.

Морскую красную форель я вообще не ем, но радужная это просто вкуснятина.

Вложенные превью

  • P1010254.JPG
  • P1010255.JPG
  • P1010256.JPG
  • P1010258.JPG
  • P1010259.JPG
  • P1010260.JPG
  • P1010262.JPG
  • P1010264.JPG
  • P1010265.JPG
  • P1010266.JPG


: сообщение №3943
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Однозначно взято на вооружение... Добавлено, маринованные огурчики и зеленый лук. На бутере мой прикус... :)   DSC_0713.JPG DSC_0719.JPG DSC_0718.JPG ....ЭТО СЫР-КЕФИР


Сообщение изменено: Антон Василевский, 13 February 2021 - 19:13.


: сообщение №3944
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Однозначно взято на вооружение

 

Обозначь,что это Сыр-Кефир, иначе не всем понятно . 

 

Заканчивается приём работ,готовится итоговое коммюнике,поторопитесь. :)



: сообщение №3945
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Все побежали и я побежала. СОвершенно случайно купила простоквашу. Вчера купила,заморозила и сегодня весь! день! размораживалась.390мл простокваши и 182 г Крема

Крем-простокваша.

  Из нежирного творога сырнички  без сахара, но с кунжутом. Крем-сыр без добавок совершенно безвкусный! Употреблять только с добавками!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210212_201130.JPG
  • OLGA - WIN_20210213_102911.JPG
  • OLGA - WIN_20210213_185923.JPG
  • OLGA - WIN_20210213_184829.JPG
  • OLGA - WIN_20210213_193804.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 13 February 2021 - 19:39.


: сообщение №3946
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все побежали и я побежала.

 

Ты успела!   :D



: сообщение №3947
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ты успела!  

Добавила горсть изюма. уже после финиша!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3948
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Заканчивается приём работ,

Что так быстро..??!!  Так не интересно....  :mellow:

: сообщение №3949
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Заканчивается приём

не надо быстро заканчивать, другие не успевают закончить.

: сообщение №3950
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что так быстро..??!!  Так не интересно....

 

С понедельника 8 февраля начали.Считай,неделю сыркефирим уже.

 

не надо быстро заканчивать, другие не успевают закончить

 

Тебя и ждём,ты вроде последний из заявившихся.


  • Это нравится: stalev