Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12258 ответов в этой теме

: сообщение №3801
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

А я приспособился делать йогурты в автоклаве. Закваски брал на здоровеево ( надеюсь , админы не сочтут за рекламу :) ). Больше всего нравится биоряженка, мацони йогуртель, кефир «лакте» . Стерилизую молоко, разливаю по вношу закваску , температуру на +38 и через 5—9 часов достаю готовый продукт. Из банки ложкой, обработанной кипятком , загружаю готовый продукт в пластиковый контейнер, который затем храню в морозилке. Уже собралась целая библиотека ! :) Ряженка чуть сложнее. Сначала получаю топленое молоко — температура 90 градусов, автоклав на 7 —8 часов, затем охлаждаю до 35—40 градусов и вношу уже закваску ряженки. Все делаю в банках 0,5 твист
Единственная проблема — найти качественное молоко. Культуры меняю где—то 1 раз в 5—6 мес, так как все равно вкус постепенно меняется, видимо, чистота культуры несмотря на стерилизацию емкостей снижается
Как вариант ещё предлагают вместо йогуртницы использовать духовку с включённой лампочкой освещения, пишут, что при этих условиях температура тоже оптимальная для работы бактерий, диапазон 35—40 градусов, но я лично это не проверял

Вложенные превью

  • A6983E7C-ACB6-4211-B5B9-F30E1F06F7D6.jpeg
  • 13BA64A0-5E0A-4972-88B4-33ED2574C125.jpeg
  • 617E0799-2699-4449-9AFD-93AC47A0C928.jpeg
  • 0AC42141-CB20-4030-9E8A-0585178ED0EE.jpeg
  • 038922FE-8712-4942-AC57-F7F1BA77D76B.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 08 February 2021 - 19:23.


: сообщение №3802
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

pokko1, вот у тебя автоклав трудится не выключаясь!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №3803
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, стараюсь брать оборудование качественное и многофункциональное. Для одной колбасы жена бы такие траты заблокировала! :) Попробуй сам йогурт или кефир сделать, магазинный и рядом не стоял. Тем более, это не сложно

Сообщение изменено: pokko1, 08 February 2021 - 19:24.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3804
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Единственная проблема — найти качественное молоко.


Попробуй сам йогурт или кефир сделать,

Ага, из "Домик в деревне" или "Простоквашино"...

Делал и йогурт, и кефир из нашего "Пискарёвское" молока. Хорошие продукты получаются. Но я не большой любитель кисломолочки.  :rolleyes:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3805
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


с пакета кефира "Весёлый молочник" 3,2%,

С младшенькой дочерью пообщался, хотел новым рецептом поделиться. В ответ услышал , что давно она им пользуется, и посоветовала использовать кефир 1%, говорит что самая нежная консистенция из него получается. Самые популярные топпинги - вяленые томаты, зелень-чеснок, ветчина, малосольные огурцы. 



: сообщение №3806
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
volveg, согласен— найти хорошее молоко— основная техническая проблема :) Даже в нашем городишке. По этой причине сыры уже пол—года забросил

Сообщение изменено: pokko1, 08 February 2021 - 19:55.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №3807
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

.... у Саши (stalev) есть салат (адмиральский), там используется сыр альметте, а тут сам сделал сыр или намазочку и точно знаешь что это и из чего это.

 

В добавок ко всему,Саша (stalev) дурного не посоветует.

У меня уже морозится.

Попутно,что то в горшочке по мотивам чанахи соорудил.С хорошей порцией лосятины,но без баклажанов,дорогие гады.

Вложенные превью

  • Chanaxi_2_.jpg


: сообщение №3808
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

но без баклажанов,дорогие гады.

ещё и безвкусные !
  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №3809
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

И мой десерт.

Вложенные превью

  • 3F8C0A88-BA39-4A18-AC7A-4423F4BAD108.jpeg


: сообщение №3810
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Как-то один раз попробовал сделать сыр, самый простейший, купил пакетики сыворотки, сычужного фермента и 2 3 литровые банки домашнего молока... То ли молоко оказалась не особо хорошее, то ли ферментов переложил (у меня весы от 0.1гр, а там нужны судя по инструкции от 0.01гр) то ли руки кривые, что тоже наверняка имеет место быть :D  Из сыворотки сделал рикотту, она прикольная такая штука, а вот сыр спустя 2 месяца созревания в воске в холодильнике оказался ужасным. Привкус бражки как будто



: сообщение №3811
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Шиза,а молоко то пастеризовал? особенно домашнее.. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3812
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

abc26Я вообще ноль в этом, деле. Решил попробовать приготовить сыр. Зашел в один из местных отделов самогоноварения, там помимо есть всегда скудные запасы для колбасников и сыроделов, чтобы не ждать посылку неделю, купил что было в наличии, два пакетика, один с ферментом, второй с закваской, сухие, оба на 100 литров молока рассчитаны, хлористый и воск. Закваска попалась, которая делает дырочки в сыре. Делал по рецепту с канала Перваченко, Он говорил, что можно как пастеризовать молоко, так и нет.



: сообщение №3813
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Шиза, ну непроверенное молоко желательно пастеризовать. Да и вообще я сторонник пастреризации любого.


  • Это нравится: Умница, pokko1 и Шиза

: сообщение №3814
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2990 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
В нашей стране весь сыр положено делать из пастеризованного молока. Даже в Европе и США, несмотря на высокую бактериальную чистоту сырья допускается приготовление ограниченного перечня сыра из сырого молока, такого, где этот момент оговорен в рецептуре, но там на выходе уже готовый продукт жестко контролируют

Сообщение изменено: pokko1, 09 February 2021 - 08:36.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3815
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Уважаемые одноклубники, если не согласны с вышесказанным, то пожалуйста в своих посланиях приводите аргументы, а не оскорбления. Пункт 2.6 правил никто не отменял.



: сообщение №3816
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пока есть свободное времечко,занялся мясом.

Навертел фаршику из лосятины,свинины и курицы.Дальше по рецепту котлеток по 11 копеек.

Нам немного завакуумирую и заморожу и дочке нажарю. Она с младшим внуком воюет,шустрый он очень,некогда ей. :)

 

Kotleti_11kop.jpg

 

PS. Не забываем про конкурс СЫР-КЕФИР! :)

У меня процесс идёт.



: сообщение №3817
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Дальше по рецепту котлеток по 11 копеек.

панировки по жадничал. :)


Не забываем про конкурс СЫР-КЕФИР! У меня процесс идёт.

Завтра, оценим. У меня тоже процесс идет. :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3818
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3177 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, дам совет: попробуй вместо панировки сухарями, запанировать сухим картофельным пюре.  ;)

100024516643b0.jpg

 



: сообщение №3819
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Пусть сначала в сухарях научится панировать..!   :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3820
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я исправлюсь, дайте срок! © :)


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №3821
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Пусть сначала в сухарях научится панировать..! 

Вот жежь нублин! Старалси дядя Мишган, посыпал сухариками котлетосы....опять не так!  :D  Я думал строже мамы моей нет никого, ан нет!



: сообщение №3822
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Мой сегодняшний обед-ужин, сегодня немного припозднился почти в 5 часов сел за стол.
C5489437-B222-41BE-98D3-CA12AA507AAD.jpeg 92176DCE-E38D-4FA4-9EF2-8B9D6F5E86B7.jpeg 204623BF-21C6-43C2-97B9-AC5B243A2D9B.jpeg
 
Добавлено позже (09.02.2021 - 17:15):
Заделал кефир, получился хорошо
7435BD47-9202-4060-8604-96A824B6603A.jpeg D59DCE66-311D-4579-80E2-A4E5CEA7061B.jpeg
 
Грибки для кефира.
383D5406-83C4-444A-8E11-3D185DC6A03C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 09 February 2021 - 19:17.


: сообщение №3823
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

панировки по жадничал.

 

На диете он, мучного по минимуму.  :)

 

МихаилЗ, панировку сам делал или покупал?

 

 

 

Не забываем про конкурс СЫР-КЕФИР!

 

Сегодня ставлю, в пятницу, как с вахты приду, делать буду.

А вот помидорки вяленые я ужо сегодня забацал. В пятницу топингом пойдут.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №3824
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сырники как мы раньше в Караганде делали.

Вложенные превью

  • 2EBBAA77-0433-417D-8B3D-F9D36BCDD32B.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2021 - 07:49.


: сообщение №3825
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

панировку сам делал или покупал?

 

 

Там всё в куче и покупная и своя. :)

 

 

Сегодня ставлю, в пятницу, как с вахты приду, делать буду.

 

Давай!

 

Оттаивает долго.Больше десяти часов.

Я может сегодня забацаю. Мне всё равно колбасу ещё часа два готовить.

У меня топинг другой   :D



: сообщение №3826
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Закваски брал на здоровеево


А я много лет назад брала закваску Эвиталия в аптеке. Тоже делала йогурт. Получался очень вкусный и нежный. Тогда у меня даже мультиварки с функцией поддержания нужной температуры не было, просто заквашивала тёплое молоко в кастрюле и закутывала в пуховик на ночь. Потом что-то подзабыла этот йогурт. Сейчас опять так захотелось сделать. Вот Наринэ раз пробовала, или сделала неправильно, или мне не по вкусу просто пришлось. А продукт Эвиталия очень нравился.

Сообщение изменено: Kedi, 09 February 2021 - 20:03.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №3827
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


У меня топинг другой 

Этот не добавляй! Его лучше в прикуску. :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3828
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня запекал курочку с устричным соусом, черный перец ,кориандр , соль по вкусу  в  жарочном пакете в аэрогриле, вязки кончились.  Так за секунды пакет перекрутил и заклипсовал . 

Курочка с соленым огурчиком и  домашняя лапша.
IMG_20210209_213335.jpg IMG_20210209_213435.jpg IMG_20210209_214545.jpg
 



: сообщение №3829
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

СЫР-КЕФИР

 

Получилось.

В моём случае с укропом. Нежно. Вкусно. Понравилось... 

 

20210210093729.JPG 20210210093859.JPG

 



: сообщение №3830
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


СЫР-КЕФИР

Ряженка-СЫР, по мне вкуснее получается. Делал давно. Хорошо, что напомнили. 



: сообщение №3831
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хорошо, что напомнили. 

 

Давай,подключайся,не филонь. :)

 

Продавали раньше у нас Крем-Бонжур,очень вкусный продукт,не дешевый.

creme-bonjour.jpg

 

Последнее время не видать что то.

Так вот,получается один в один.

Я уже утром отведал свой сыр-кефир,но не фотал пока.Ещё не до конца проснулся. :)


  • Это нравится: stalev и Умница

: сообщение №3832
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Ряженка-СЫР, по мне вкуснее получается.

Делается так же, как из кефира?



: сообщение №3833
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Александр 54,Да. точно так же. Читал, что и из варенца делают. 



: сообщение №3834
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вчера-кефир,сегодня-сыр!

 

Кефир  -"Простоквашино"- 3.2%  - 930гр.

Время оттаивания - 11 часов.

Масса на выходе  - 320гр.

Топинг - маринованные огурцы,укроп,соль морская.

Побочный продукт - блины на сыворотке.

 

Очень нежно и вкусно!

 

 

 

 

 

Вложенные превью

  • Sir_Kefir.jpg


: сообщение №3835
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня пожарил филе морского чёрта и луковые кольца.

Это будет мой обед.

Вложенные превью

  • P1010230.JPG


: сообщение №3836
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Делаем пельмени! Встречаем  Новый год  по звездам!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3837
unich

unich

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, Правильно, все встречайте! Новый год по китайскому календарю наступит 12 февраля 2021 года

И я буду водку кушать, и пивом запивать. День рождения у меня будет... Зуб даю, всех вспомню! И пельмени сделаю.


Сообщение изменено: unich, 10 February 2021 - 15:19.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3838
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Делаем пельмени! Встречаем  Новый год  по звездам!

 

Правильное решеееениеее!!!! :)

После сырно-кефирной,надо пельменную тему замутить.

 

Девизы-лозунги готовы:

 

Пельмени на столе - лад в семье
Пельменей налепил - про голод забыл
На солнце затмение - к лепке пельменей
Съел пельмешку - сэкономил на кафешке
Лепка пельменей - лекарство от лени
Пельменей наваришь - любую уломаешь


: сообщение №3839
unich

unich

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

После сырно-кефирной,надо пельменную

А ведь сырно-кефирная тема к пельмешкам тоже подходит. В зависимости от наполнителя. Прям представляю: хороший, ароматный сырно-кефирный продукт вилочкой на пельмешку... И в рот! Все, молчу... Слюной захлебываюсь.


Сообщение изменено: unich, 10 February 2021 - 15:26.

  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №3840
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Зуб даю, всех вспомню!

Низя вот так запросто зубами в таком возрасте разбрасываться! :D


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №3841
unich

unich

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Низя вот так запросто зубами в таком возрасте разбрасываться!

Так я от вставных лобзиком могу отпилить :D



: сообщение №3842
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Побочный продукт

 

У нас тоже получился побочный продукт.  Тесто на сыворотке от кефира...

Кстати, когда фотографировал пирожки, ватрушки были ещё в духовке, фото, так сказать, с пыла жару...

Пирожки с капустой, ватрушки с домашним яблочным повидлом...

 

20210210180059.JPG 20210210180232.JPG 20210210181529.JPG


Сообщение изменено: Александр 54, 10 February 2021 - 15:37.


: сообщение №3843
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кстати, когда фотографировал пирожки, ватрушки были ещё в духовке

 

Ну,то есть,мы их ещё в разрезе увидим.  :D  :D  :D

 

Красотень!

 

Не выливайте сыворотку.



: сообщение №3844
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Лепка пельменей - лекарство от лени

 

DSC09319.JPG



: сообщение №3845
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


в разрезе увидим.

:)

Ну, не знаю... :) 



: сообщение №3846
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

iramaluta

 

С козырей пошла! :)

 

Да будь я и негром преклонных годов 

И то, без унынья и лени

На Ирке женился бы только за то

Что лепит такие пельмени


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 February 2021 - 15:50.


: сообщение №3847
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ

Так у женщин пять тузов в колоде... :)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3848
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta, Ира,поддоны хорошие для пельмешек. Яина пластиковую доску укладываю. После заморозки легко от поверхности отлетают.



: сообщение №3849
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

*
Популярное сообщение

Омлет на завтрак.  Холст масло, яйца

 

17.jpg



: сообщение №3850
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед.
Рыба черт и другие сьестности, дикий рис, жареные грибы и жареные цукини.
A8930209-6B73-4AC5-B9A3-13B31CB29DA7.jpeg B9A6162D-C942-48B3-8908-4FD6C8E9792A.jpeg 8C7F0C63-3FE0-4883-95BD-560E7DB11278.jpeg 367198E2-8266-4E7D-86E0-D6646E37B89B.jpeg

Добавлено позже (10.02.2021 - 16:59):

Жена купила вареники с сауеркраут и беконом.
Завтра жена сварит попробую обязательно.
F54BF0F5-B4AC-4388-B153-7BD8E3FDF31D.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 10 February 2021 - 19:18.