Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12894 ответов в этой теме

: сообщение №3751
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

тарелка

мне вообще кажется, что она плоская

: сообщение №3752
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У тебя что такое кривое, стол или тарелка???!!! 

Даже шурпа к водке тянется...

Или от меня шарахается...

Добавлено позже (05.02.2021 - 09:13):


 

 


мне вообще кажется, что она плоская

Перекрестись...


Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 05 February 2021 - 09:28.

  • Это нравится: iramaluta, volveg и Шиза

: сообщение №3753
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Мой ужин, тушеная картоха с дикой уткой... 

 

IMG-20210205-WA0003.jpg



: сообщение №3754
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед-ужин.

Селедка соленая и другие вкусняшки, очень разнообразное кушанье.

Селедка оказалась опять с икрой.

 

А, виски то забыл...

 

Вложенные превью

  • 704C4EF0-BBE1-47CD-B0A0-1A9DB952E45A.jpeg
  • 3BD2DC70-6E85-4E6A-AAF2-11DA06FE1512.jpeg
  • 989F177B-2443-4745-8022-96FD9077CD54.jpeg
  • 094D70FB-38B0-4BB9-87F0-3FA5488FA200.jpeg
  • ED356A73-27B7-44C7-A7E9-436D9B1ABCE3.jpeg
  • AE5A5130-573E-495D-ABB1-C2745ADF48F4.jpeg
  • 25410C95-35BB-402E-98E8-ADF3F2670C27.jpeg
  • FB1F7A0F-7C36-4584-8864-0B3D6118BA30.jpeg
  • 5273556F-5CD3-4F8C-B7AF-DED0D6D6D34C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 05 February 2021 - 19:17.


: сообщение №3755
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Крестоцветные рулят!!!

IMG_20210206_182059.jpg IMG_20210206_182115.jpg

 

Цветная капуста, брокколи, морковка и репка.

:rolleyes:



: сообщение №3756
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня опять рыба
D3695F37-2E4F-474B-8BAA-A0F22D6502FC.jpeg C7FFEC87-F1FB-4846-ABD2-8A9D6DF67293.jpeg BEA2F6AE-47BB-4D44-BF52-270988CC1017.jpeg


Добавлено позже (06.02.2021 - 18:35):
Десерт.
B770F25E-11A3-46B0-B871-766488DDBC5F.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 06 February 2021 - 20:37.


: сообщение №3757
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

филе грудки(кур, индейка) варим -дербаним, на волокна. Палки крабовые(вкусные), ну, у  мажоров  - мясо краба.....тож дербаним! Яйцо варёное - на мелкой тёрке. Сыр творожный да сыр сливочный, плавленый.....

 

Мандарин! Мандарин решает! 

мардарин.jpg



: сообщение №3758
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Крестоцветные рулят!!!


Да Олег пища приготовленная на пару очень вкусная и здоровая.
Мы часто делаем рыбу на пару.

: сообщение №3759
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия
Михаил3 , спасибо за идею - угостили яблоком, яблоко кислое, купила несколько мандаринок, тоже оказались кислыми. Яблоки порезала, мандаринки почистила, убрала косточки, засыпала сахаром на глазок, постояло ночь, потом поварила как на варенье , ну типа три раза и блендером, к творожку, к блинчикам очень даже не плохо получилось.

: сообщение №3760
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

купила несколько мандаринок

 

 САНЬlЧ  звонил недавно, он тоже "мандариновку" сделал и мороженое на сливках. :)



: сообщение №3761
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

постояло ночь

Это не обязательно. Ставишь на самый маленький огонь на 20-30 мин., периодически помешивая, сахар растворяется, потом блендером и варишь сколько надо.

 

Мандарины только надо брать сладкие. А то взял самые дешевые на пробу. Так мало того что замучился чистить их (только с ножем, руками не чистились), так еще и получилось с горчинкой. Хотя может горчинка из-за другого, но белую часть удалял, а со сладкими еще не пробовал.


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 February 2021 - 14:30.


: сообщение №3762
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

десерт сегодняшнего ужина. Йогурт домашний, варенье из жимолости, ягода из собственного огорода.

Очень вкусно...  :)

 

20210207_192920.jpg  20210207_192945.jpg



: сообщение №3763
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


десерт сегодняшнего ужина. Йогурт домашний

Давай рецепт! Можно в подробностях с нюансами как делать. А то я на мороженое домашнее уже подсел, мне и моим домашним зашло на ура. Может и йогурт зайдет.



: сообщение №3764
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
САНЬlЧ, покупаешь натуральный йогурт типа Активии, без добавок. На 1 литр молока - 100 грамм йогурта.
Молоко до 42 градусов и в термос вместе с йогуртом. Хорошо перемешать и на 9-10 часов оставить.
Можно и не в термосе, главеое поддержание примерно 40 градусов.
Далее донором культур будет уже изготовленный йогурт.
Делаем постоянно.

Сообщение изменено: abc26, 07 February 2021 - 17:49.

  • Это нравится: komar68, Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3765
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед-ужин.

Вложенные превью

  • 822F98A0-E0C0-4768-8FD1-8A7989AB87E6.jpeg
  • 91D4C61B-B0BB-4E48-8FDF-4FA91BA1B1C5.jpeg
  • 755D45E3-17C5-44CE-972C-2B040D080252.jpeg


: сообщение №3766
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


На 1 литр молока - 100 грамм йогурта. Молоко до 42 градусов и в термос вместе с йогуртом. Хорошо перемешать

Йогурт добавить в молоко и потом нагревать? Или Молоко греть и йогурт уже потом добавлять (какой температуры)? Молоко какое берешь? Я стараюсь "Пискаревское", там по крайней мере срок годности 5 суток указан.



: сообщение №3767
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Давай рецепт!

Саныч. Всё просто.

Покупаешь йогуртницу.

Молоко, закваской служит термостатный йогурт активия, натуральный без сахара.

На 900 грамм молока, полторы столовой ложки закваски. 8 часов и йогурт готов. Обычно ставим на ночь.

Сахар не добавляем. Потом, кто хочет может подсластить. Каждый день, уходит полная емкость.

Нравится всем. Никогда не остаётся, на завтра... :)


Сообщение изменено: Александр 54, 07 February 2021 - 18:00.

  • Это нравится: Умница и САНЬlЧ

: сообщение №3768
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

САНЬlЧ, Как правило делаем из Вкуссвилловского, но пару раз делал из какого-то то г*вна, чем Ашан завален - получалось.

Вначале молоко нагревается, потом добавляется йогурт (можно из холодильника сразу), перемешивается и оставляется в спокойном состоянии.
Йогуртница не обязательна, главное поддержание стабильной темп-ры 40-41 градус.
Т.к. термос сам не подогревает ничего, изначальную темп-ру делаю чуть выше - 43.


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №3769
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня на обед  был жареный морской язык и  домашние спагетти и чай
IMG_20210202_175939.jpg IMG_20210202_180402.jpg
А вечером  два небольшие пирога  с  пеленгасом  и чаем,   запеченные при 180С*  30мин.
IMG_20210207_152006.jpg IMG_20210207_165913.jpg IMG_20210207_171017.jpg IMG_20210207_172336.jpg IMG_20210207_174609.jpg IMG_20210207_175617.jpg
 



: сообщение №3770
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой десерт с кофе.

Все божественно вкусно.

Вложенные превью

  • 697762C4-DFA2-4C1A-8D1A-638F3893DE8A.jpeg
  • 98F74327-430B-4914-ADCF-90B568A37E42.jpeg
  • E2017DEC-2CB6-4402-A560-F02D67DDE604.jpeg


: сообщение №3771
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Скумбрия, вернее -макрель провесная.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210207_201509.JPG
  • OLGA - WIN_20210207_202255.JPG


: сообщение №3772
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Опробовал предложенное! Реально - супер! А если учитывать себестоимость, вообще переходит все границы! 



: сообщение №3773
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Реально - супер!

 

А чё не показал?

Прям реально-реально?

Я эту фигню в закладки раз пятнадцать добавлял/удалял :)

Так руки и не дошли.


  • Это нравится: unich

: сообщение №3774
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

stalev, Надо попробовать сделать. Чем-то наподобие меня угощала армянка, там был сыр из сыворотки типа рикотты, кинза, базилик, чеснок и грецкие или кедровые орехи. Было очень вкусно. Пропорций не помню, надо делать методом тыка. 


Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 09:27.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3775
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

кинза, базилик и грецкие или кедровые орехи

 

У меня тоже уже в голове крутится.

Думаю,маринованных огурчиков туда и укропчику.Одно время,продавали нечто похожее.


  • Это нравится: unich

: сообщение №3776
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, В Грузии делают творожный сыр Надуги. Его делают из сыворотки оставшейся после ферментации первого сыра сулугуни. Этот творожный сыр солят, добавляют мяту (иногда и орехи) и заворачивают в тонкий блинчик сыра сулугуни. Вкусно! Это так, для фантазий...   


  • Это нравится: Умница и МихаилЗ

: сообщение №3777
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Предлагаю конкурс!

Без призов,за респект и уважуху.

До конца недели все желающие делают

ЭТОТ кефирный продукт на своё усмотрение.

Фотографии,описание и рецепт обязательны.

 

Я сегодня замутю  :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2021 - 09:55.

  • Это нравится: САНЬlЧ и unich

: сообщение №3778
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

МихаилЗ, я еще вчера себе наметил это действо на конец недели. :)  Как раз выходные по сменам получаются, буду кулинарничать.

 

Кроме этого буду делать Вяленые томаты, чтоб в сыр и добавить. 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3779
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Кроме этого буду делать Вяленые томаты, чтоб в сыр и добавить. 

 

Дык,их летом надо делать."Ловить",когда самые дешевые.

Я делал в банке с маслом и специями,красиво,но фигня на мой вкус.

В этот раз просто насушили и в мешок.

 

Просьба, изъявившим желание участвовать в тусе,начинать пост с заголовка:

 

Вчера-кефир,сегодня-сыр!

 

Чтобы не затерялось. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2021 - 10:37.


: сообщение №3780
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А чё не показал?

Дык на время глянь! Это у вас там в Европах ещё вечер был, у нас то уже заполночь. С работы пришёл, устамши, перед тем как спать ложиться вспомнил что с тра дело недоделанное в холодосе лежит, в нулёвке...куда там ещё фотки фотать!



: сообщение №3781
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С работы пришёл, устамши.....

 

Отоспись и на конкурс оформляй.В соответствии с правилами. :)



: сообщение №3782
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Сыр-кефир вчера-сегодня!

 

В общем с пакета кефира "Весёлый молочник" 3,2%, вышло 350 грамм чистого продукта, плюсом добавил один солёный огурчик, 20 грамм, на остальные присадки времени заморачиваться не было. Жена заценила! Продукт реально получился замечательный, всякие там хохланды и прочие сыры творожные курят в стороне! Однозначно! Ток с солью надо очень аккуратно, хорошо кинул прям маааленькую щепоть, нам хватило.

тыр.jpg тыр1.jpg



Добавлено позже (08.02.2021 - 13:01):


Отоспись

Так ужо, повезло что получилось на обед сейчас заскочить - отчитался вроде по полной. :D



: сообщение №3783
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Ребята,дорогие, а с какой целью делать такой продукт?

Пользы от него ноль! 

Молоко для кефира, как и для творога,впрочем, пастеризуют на производстве. Как следствие молоко   уже  теряет в качестве и усвояемости белка и микроэлементов. Для творога  и производства сыров  в пастеризованное молоко добавить надо обязательно хлористый кальций.  Не говоря уже о том что кефир является продуктом жизнедеятельности грибков.  А творог продуктом деятельности молочнокислых бактерий и ферментов.

Когда только появился этот рецепт, а ему уже много лет, я сделала,но проявила интерес   и убедилась в его бесполезности с точки зрения именно пищевой ценности!

Поэтому для здоровья пейте кефир и ешьте настоящий творог.

И нельзя сравнивать его с рикоттой  ни в коем случае.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3784
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Пользы от него ноль! 

От колбасы(ежели с такой колокольни смотреть) тоже пользы никакой, но мы же её зачем то делаем! :D



: сообщение №3785
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Пользы от него ноль! 

Многие делают еду, чтобы она была полезной. 

Но, иногда хочется экспериментировать, фантазировать. Может фигня, а вдруг...  

Я чипсы люблю с пивом, полезно? Да и фиг с ним!


Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 12:19.

  • Это нравится: Натулек, МихаилЗ и Антон Василевский

: сообщение №3786
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


убедилась в его бесполезности с точки зрения именно пищевой ценности

Можно узнать каким образом (практически)..?
  • Это нравится: unich

: сообщение №3787
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ребята,дорогие, а с какой целью делать такой продукт? Пользы от него ноль! 

С чего вдруг, пользы ноль. Это просто обезвоженный кефир, без термообработки. Так, что увы, всё на месте, в плане пользы. :)


Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2021 - 12:40.


: сообщение №3788
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1513 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

И нельзя сравнивать его с рикоттой  ни в коем случае

А почему нельзя?

Рикотта делается из сыворотки от моцареллы. Грузинский надуги делается из сыворотки от "первого" сулугуни (имеретинского).

Эти оба творожных сыра делаются нагреванием и выделением оставшегося лактальбумина, т.к. основной белок казеин ушел в настоящий сыр.

Из кефира, путем его обезвоживания, останутся все белки, и остальные микроэлементы участвующие в брожении.

Так, что там пользы будет больше. На вкус, на цвет - другое дело. Но, о бесполезности продукта, говорить необоснованно.


Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 13:37.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №3789
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сейчас Bee happy придет, все разложит по полочкам и всех помирит.   :0526:


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 08 February 2021 - 13:13.

  • Это нравится: Арабеска, unich и ДмитрийПитер

: сообщение №3790
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А что все так в кефир упёрлись? Можно взять простоквашу.
  • Это нравится: stalev и unich

: сообщение №3791
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

И будет еще один заголовок: Вчера-простокваша, сегодня-сыр.



: сообщение №3792
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21939 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Утром в газете, вечером в куплете! ;):

: сообщение №3793
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А что все так в кефир упёрлись? Можно взять простоквашу.

 

Правильно, а можно вообще турецкий крем-сыр взять и не париться!  ;)

811674_fullimage.jpg



: сообщение №3794
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и не париться! 

 

Чёж ты колбасу то не покупаешь?



: сообщение №3795
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Нет у нас турецкой колбасы...  :( , а-то бы покупал!



: сообщение №3796
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой обед-ужин сегодня.

Курочка и жареные грибы.

Вложенные превью

  • 3E6D80C9-5A68-429E-8016-17FD99F4CF61.jpeg
  • 80A48D3A-2815-47A9-847F-53382EB305B3.jpeg
  • 83504ED4-50E2-48E3-8866-A3B3F1820922.jpeg
  • 434BECE8-6F55-4A2C-8DEE-E8D9EAA2AFA3.jpeg
  • 1E56E903-F3C3-4929-AFBB-69AC0EA31B42.jpeg


: сообщение №3797
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Страна:Россия
По такому же принципу можно и сметану отвешивать, только её морозить не надо и мешочек (узелок) марлевый надо подвешивать, а не класть на сито.
Оля (Арабеска), если кефир полезно, то почему кефир без сыворотки перестаёт быть полезным? Кстати, кефир можно тоже самому сделать.
Вспомни, у Саши (stalev) есть салат (адмиральский), там используется сыр альметте, а тут сам сделал сыр или намазочку и точно знаешь что это и из чего это.
  • Это нравится: stalev, МихаилЗ и Александр 54

: сообщение №3798
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Нет у нас турецкой колбасы...  , а-то бы покупал!

Олег честно дерьмо, чеснока валом а мясо хрен поймешь.

Но турки говорят вкусно.



: сообщение №3799
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
А мы творог никогда не покупаем, всегда из кефира делаем. Очень нежный и вкусный получается. И так едим и сырники делаем.

: сообщение №3800
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я вот замутил свой кефир, посмотрим что получится.

Жена сказала что она лет 5 назад делала но никто не пил, не помню.

Вложенные превью

  • 83048D80-E9D1-4063-97AE-C22B3B6E3C27.jpeg
  • CA068196-1D91-43CC-AA54-D2F530CDCD1F.jpeg