мне вообще кажется, что она плоскаятарелка
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №3751
Опубликовано 04 February 2021 - 23:28

: сообщение №3752
Опубликовано 05 February 2021 - 09:13

У тебя что такое кривое, стол или тарелка???!!!
Даже шурпа к водке тянется...
Или от меня шарахается...
Добавлено позже (05.02.2021 - 09:13):
мне вообще кажется, что она плоская
Перекрестись...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 05 February 2021 - 09:28.
- Это нравится: iramaluta, volveg и Шиза
: сообщение №3753
Опубликовано 05 February 2021 - 15:48

Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3754
Опубликовано 05 February 2021 - 19:09

Популярное сообщение
Мой сегодняшний обед-ужин.
Селедка соленая и другие вкусняшки, очень разнообразное кушанье.
Селедка оказалась опять с икрой.
А, виски то забыл...
Сообщение изменено: Зевс, 05 February 2021 - 19:17.
: сообщение №3755
Опубликовано 06 February 2021 - 18:47

Популярное сообщение
- Зевс, Натали-я, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №3756
Опубликовано 06 February 2021 - 20:35

: сообщение №3757
Опубликовано 07 February 2021 - 12:49

Популярное сообщение
филе грудки(кур, индейка) варим -дербаним, на волокна. Палки крабовые(вкусные), ну, у мажоров - мясо краба.....тож дербаним! Яйцо варёное - на мелкой тёрке. Сыр творожный да сыр сливочный, плавленый.....
Мандарин! Мандарин решает!
- Вячеслав Н., Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3758
Опубликовано 07 February 2021 - 13:40

Крестоцветные рулят!!!
Да Олег пища приготовленная на пару очень вкусная и здоровая.
Мы часто делаем рыбу на пару.
: сообщение №3759
Опубликовано 07 February 2021 - 14:14

- Арабеска, Натулек, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3760
Опубликовано 07 February 2021 - 14:20

: сообщение №3761
Опубликовано 07 February 2021 - 14:22

постояло ночь
Это не обязательно. Ставишь на самый маленький огонь на 20-30 мин., периодически помешивая, сахар растворяется, потом блендером и варишь сколько надо.
Мандарины только надо брать сладкие. А то взял самые дешевые на пробу. Так мало того что замучился чистить их (только с ножем, руками не чистились), так еще и получилось с горчинкой. Хотя может горчинка из-за другого, но белую часть удалял, а со сладкими еще не пробовал.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 07 February 2021 - 14:30.
: сообщение №3762
Опубликовано 07 February 2021 - 17:07

Популярное сообщение
десерт сегодняшнего ужина. Йогурт домашний, варенье из жимолости, ягода из собственного огорода.
Очень вкусно...
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №3763
Опубликовано 07 February 2021 - 17:35

десерт сегодняшнего ужина. Йогурт домашний
Давай рецепт! Можно в подробностях с нюансами как делать. А то я на мороженое домашнее уже подсел, мне и моим домашним зашло на ура. Может и йогурт зайдет.
: сообщение №3764
Опубликовано 07 February 2021 - 17:49

Молоко до 42 градусов и в термос вместе с йогуртом. Хорошо перемешать и на 9-10 часов оставить.
Можно и не в термосе, главеое поддержание примерно 40 градусов.
Далее донором культур будет уже изготовленный йогурт.
Делаем постоянно.
Сообщение изменено: abc26, 07 February 2021 - 17:49.
- Это нравится: komar68, Умница и САНЬlЧ
: сообщение №3765
Опубликовано 07 February 2021 - 17:53

: сообщение №3766
Опубликовано 07 February 2021 - 17:56

На 1 литр молока - 100 грамм йогурта. Молоко до 42 градусов и в термос вместе с йогуртом. Хорошо перемешать
Йогурт добавить в молоко и потом нагревать? Или Молоко греть и йогурт уже потом добавлять (какой температуры)? Молоко какое берешь? Я стараюсь "Пискаревское", там по крайней мере срок годности 5 суток указан.
: сообщение №3767
Опубликовано 07 February 2021 - 17:56

Давай рецепт!
Саныч. Всё просто.
Покупаешь йогуртницу.
Молоко, закваской служит термостатный йогурт активия, натуральный без сахара.
На 900 грамм молока, полторы столовой ложки закваски. 8 часов и йогурт готов. Обычно ставим на ночь.
Сахар не добавляем. Потом, кто хочет может подсластить. Каждый день, уходит полная емкость.
Нравится всем. Никогда не остаётся, на завтра...
Сообщение изменено: Александр 54, 07 February 2021 - 18:00.
- Это нравится: Умница и САНЬlЧ
: сообщение №3768
Опубликовано 07 February 2021 - 18:11

САНЬlЧ, Как правило делаем из Вкуссвилловского, но пару раз делал из какого-то то г*вна, чем Ашан завален - получалось.
Вначале молоко нагревается, потом добавляется йогурт (можно из холодильника сразу), перемешивается и оставляется в спокойном состоянии.
Йогуртница не обязательна, главное поддержание стабильной темп-ры 40-41 градус.
Т.к. термос сам не подогревает ничего, изначальную темп-ру делаю чуть выше - 43.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №3769
Опубликовано 07 February 2021 - 18:41

: сообщение №3770
Опубликовано 07 February 2021 - 20:21

: сообщение №3771
Опубликовано 07 February 2021 - 20:26

Популярное сообщение
- Зевс, stalev, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №3772
Опубликовано 07 February 2021 - 22:26

Популярное сообщение
Опробовал предложенное! Реально - супер! А если учитывать себестоимость, вообще переходит все границы!
- Умница, МихаилЗ, Антон Василевский и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3773
Опубликовано 08 February 2021 - 09:06

Реально - супер!
А чё не показал?
Прям реально-реально?
Я эту фигню в закладки раз пятнадцать добавлял/удалял
Так руки и не дошли.
- Это нравится: unich
: сообщение №3774
Опубликовано 08 February 2021 - 09:23

stalev, Надо попробовать сделать. Чем-то наподобие меня угощала армянка, там был сыр из сыворотки типа рикотты, кинза, базилик, чеснок и грецкие или кедровые орехи. Было очень вкусно. Пропорций не помню, надо делать методом тыка.
Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 09:27.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №3775
Опубликовано 08 February 2021 - 09:27

кинза, базилик и грецкие или кедровые орехи
У меня тоже уже в голове крутится.
Думаю,маринованных огурчиков туда и укропчику.Одно время,продавали нечто похожее.
- Это нравится: unich
: сообщение №3776
Опубликовано 08 February 2021 - 09:39

: сообщение №3777
Опубликовано 08 February 2021 - 09:51

: сообщение №3778
Опубликовано 08 February 2021 - 10:09

МихаилЗ, я еще вчера себе наметил это действо на конец недели. Как раз выходные по сменам получаются, буду кулинарничать.
Кроме этого буду делать Вяленые томаты, чтоб в сыр и добавить.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №3779
Опубликовано 08 February 2021 - 10:35

Кроме этого буду делать Вяленые томаты, чтоб в сыр и добавить.
Дык,их летом надо делать."Ловить",когда самые дешевые.
Я делал в банке с маслом и специями,красиво,но фигня на мой вкус.
В этот раз просто насушили и в мешок.
Просьба, изъявившим желание участвовать в тусе,начинать пост с заголовка:
Вчера-кефир,сегодня-сыр!
Чтобы не затерялось.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 February 2021 - 10:37.
: сообщение №3780
Опубликовано 08 February 2021 - 10:49

А чё не показал?
Дык на время глянь! Это у вас там в Европах ещё вечер был, у нас то уже заполночь. С работы пришёл, устамши, перед тем как спать ложиться вспомнил что с тра дело недоделанное в холодосе лежит, в нулёвке...куда там ещё фотки фотать!
: сообщение №3781
Опубликовано 08 February 2021 - 10:52

: сообщение №3782
Опубликовано 08 February 2021 - 11:01

Популярное сообщение
Сыр-кефир вчера-сегодня!
В общем с пакета кефира "Весёлый молочник" 3,2%, вышло 350 грамм чистого продукта, плюсом добавил один солёный огурчик, 20 грамм, на остальные присадки времени заморачиваться не было. Жена заценила! Продукт реально получился замечательный, всякие там хохланды и прочие сыры творожные курят в стороне! Однозначно! Ток с солью надо очень аккуратно, хорошо кинул прям маааленькую щепоть, нам хватило.
Добавлено позже (08.02.2021 - 13:01):
Отоспись
Так ужо, повезло что получилось на обед сейчас заскочить - отчитался вроде по полной.
- Натали-я, Умница, Эндрю и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №3783
Опубликовано 08 February 2021 - 11:45

Ребята,дорогие, а с какой целью делать такой продукт?
Пользы от него ноль!
Молоко для кефира, как и для творога,впрочем, пастеризуют на производстве. Как следствие молоко уже теряет в качестве и усвояемости белка и микроэлементов. Для творога и производства сыров в пастеризованное молоко добавить надо обязательно хлористый кальций. Не говоря уже о том что кефир является продуктом жизнедеятельности грибков. А творог продуктом деятельности молочнокислых бактерий и ферментов.
Когда только появился этот рецепт, а ему уже много лет, я сделала,но проявила интерес и убедилась в его бесполезности с точки зрения именно пищевой ценности!
Поэтому для здоровья пейте кефир и ешьте настоящий творог.
И нельзя сравнивать его с рикоттой ни в коем случае.
- Это нравится: volveg
: сообщение №3784
Опубликовано 08 February 2021 - 12:07

Популярное сообщение
Пользы от него ноль!
От колбасы(ежели с такой колокольни смотреть) тоже пользы никакой, но мы же её зачем то делаем!
- Умница, Эндрю, Натулек и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3785
Опубликовано 08 February 2021 - 12:17

Пользы от него ноль!
Многие делают еду, чтобы она была полезной.
Но, иногда хочется экспериментировать, фантазировать. Может фигня, а вдруг...
Я чипсы люблю с пивом, полезно? Да и фиг с ним!
Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 12:19.
- Это нравится: Натулек, МихаилЗ и Антон Василевский
: сообщение №3786
Опубликовано 08 February 2021 - 12:31

убедилась в его бесполезности с точки зрения именно пищевой ценности
Можно узнать каким образом (практически)..?
- Это нравится: unich
: сообщение №3787
Опубликовано 08 February 2021 - 12:39

Ребята,дорогие, а с какой целью делать такой продукт? Пользы от него ноль!
С чего вдруг, пользы ноль. Это просто обезвоженный кефир, без термообработки. Так, что увы, всё на месте, в плане пользы.
Сообщение изменено: Александр 54, 08 February 2021 - 12:40.
- Натали-я, Натулек, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3788
Опубликовано 08 February 2021 - 13:00

И нельзя сравнивать его с рикоттой ни в коем случае
А почему нельзя?
Рикотта делается из сыворотки от моцареллы. Грузинский надуги делается из сыворотки от "первого" сулугуни (имеретинского).
Эти оба творожных сыра делаются нагреванием и выделением оставшегося лактальбумина, т.к. основной белок казеин ушел в настоящий сыр.
Из кефира, путем его обезвоживания, останутся все белки, и остальные микроэлементы участвующие в брожении.
Так, что там пользы будет больше. На вкус, на цвет - другое дело. Но, о бесполезности продукта, говорить необоснованно.
Сообщение изменено: unich, 08 February 2021 - 13:37.
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Александр 54
: сообщение №3789
Опубликовано 08 February 2021 - 13:12

: сообщение №3790
Опубликовано 08 February 2021 - 13:29

: сообщение №3791
Опубликовано 08 February 2021 - 13:36

: сообщение №3792
Опубликовано 08 February 2021 - 15:53

: сообщение №3793
Опубликовано 08 February 2021 - 17:01

А что все так в кефир упёрлись? Можно взять простоквашу.
Правильно, а можно вообще турецкий крем-сыр взять и не париться!
: сообщение №3794
Опубликовано 08 February 2021 - 17:07

: сообщение №3795
Опубликовано 08 February 2021 - 17:11

: сообщение №3796
Опубликовано 08 February 2021 - 18:49

: сообщение №3797
Опубликовано 08 February 2021 - 18:50

Оля (Арабеска), если кефир полезно, то почему кефир без сыворотки перестаёт быть полезным? Кстати, кефир можно тоже самому сделать.
Вспомни, у Саши (stalev) есть салат (адмиральский), там используется сыр альметте, а тут сам сделал сыр или намазочку и точно знаешь что это и из чего это.
- Это нравится: stalev, МихаилЗ и Александр 54
: сообщение №3798
Опубликовано 08 February 2021 - 18:53

Нет у нас турецкой колбасы... , а-то бы покупал!
Олег честно дерьмо, чеснока валом а мясо хрен поймешь.
Но турки говорят вкусно.
: сообщение №3799
Опубликовано 08 February 2021 - 18:56

: сообщение №3800
Опубликовано 08 February 2021 - 18:58

Я вот замутил свой кефир, посмотрим что получится.
Жена сказала что она лет 5 назад делала но никто не пил, не помню.