Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12259 ответов в этой теме

: сообщение №3651
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вчера готовили суп "Харчо". 

 

 

У меня Харчо по Лазерсоновски в закладках томится уже второй месяц.  Обязательно сделаю в ближайшее время.

 

Дошли руки. Говядина варится.

Ел я его когда то,стопудово,может даже в Грузии,но хоть ты тресни,не помню ощущений.

А кажется мне,что какой то он не нажористый.Бульон да рис.

Может картохи меленько покрошить,морковочки?

Или это не солидно? :)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №3652
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

это не солидно

Добавлено позже (03.02.2021 - 18:21):

МихаилЗ, у тебя кинза свежая есть..?
Без кинзы - это не харчо..!!


Сообщение изменено: iramaluta, 03 February 2021 - 16:20.

  • Это нравится: МихаилЗ и pokko1

: сообщение №3653
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

у тебя кинза свежая есть..?

 

Поодаль бульончик булькает, а вон оно,дерево! :)

Вложенные превью

  • Кинза.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 February 2021 - 16:38.

  • Это нравится: iramaluta и Timon2011

: сообщение №3654
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Пришла пора солить лимоны!   Ну а потом курочка  с лимоном и кус-кусом!

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210203_175508.JPG

Сообщение изменено: Арабеска, 03 February 2021 - 18:00.


: сообщение №3655
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2992 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, посмотри у Похлебкина, я по его рецепту делаю. Достаточно густой суп получается, с iramaluta согласен на все 100% — кинза и кислинка в супе обязательны!
  • Это нравится: МихаилЗ, iramaluta и Timon2011

: сообщение №3656
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Насчет кислинки  - не знаю..., харчо должен быть достаточно острым..!!
И кинзы - много-много..!!
У МихаилЗ  маленькое "дерево"..!!   :P



: сообщение №3657
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

посмотри у Похлебкина, я по его рецепту делаю

 

У него сложнее,чем у Лазерсона,но тоже "есть нечего" :)



Добавлено позже (03.02.2021 - 17:16):

маленькое "дерево"..!!

 

Я же не на роту варю.  :D

Зато,мяса - шмат!



: сообщение №3658
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой обед-ужин.
Прикупил мне 15-и летний виски.
Креветки очень вкусные с чили соусом, классно.
A46456B9-7FF6-4E92-9C98-1D7D169E200B.jpeg 73AB9E68-3DC1-4868-A066-0AB7D8FF67BC.jpeg

476B2EE6-FFDB-438E-A0DE-BA612DB948BD.jpeg 422B485B-2574-4089-A37B-83ECF65FE055.jpeg B0661776-4E8F-4868-A0CE-5A79E8902635.jpeg FAF92E33-4473-48F4-BD3B-056AEB2C5AFE.jpeg 90D6A10A-F9A6-4762-8D35-D4A0B960E4C4.jpeg 7C1635A9-8A98-479C-BC4D-0141E136FA7C.jpeg

: сообщение №3659
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Зато,мяса - шмат!

Это в той маленькой кастрюльке..!!??   :0311:
  • Это нравится: volveg

: сообщение №3660
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это в той маленькой кастрюльке..!!??

 

Нормальная кастрюлька,не маленькая. 

По отношению к ней,мяса там - шмат!  :)



: сообщение №3661
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2992 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
iramaluta, алычу же кислую добавляют!
ps. А кастрюлька и вправду маловата! :)

Сообщение изменено: pokko1, 03 February 2021 - 17:35.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3662
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А кастрюлька и вправду маловата!

 

Ну блин,то дерево низкое, то кастрюля мала.... :)

По потребностям делаем, по возможностям...



: сообщение №3663
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

МихаилЗ,

 

https://yandex.ru/vi...929487867163504


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 03 February 2021 - 18:35.


: сообщение №3664
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21612 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Бульон да рис.


В "харче" настоящем должна быть горсть орехов, тогда он нажористый будет.

: сообщение №3665
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В "харче" настоящем должна быть горсть орехов

и ткемали...


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №3666
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

горсть орехов

 

Будет жменя грецких.



: сообщение №3667
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2992 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

алычу же кислую добавляют!

ткемали



Добавлено позже (03.02.2021 - 19:43):
Необязательно этот сорт, любо кислый сгодится

: сообщение №3668
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Буду есть водку...

Вложенные превью

  • IMG_20210203_194009.jpg


: сообщение №3669
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Буду есть водку...

ты хотел кого то удивить? Ну так себе получилось

: сообщение №3670
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и ткемали...

 

Сок гранатовый будет.

 

Уже на середине пути!



: сообщение №3671
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Уже на середине пути!

Не дождемся мы сегодня харчо..!!   :rolleyes:

: сообщение №3672
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сок гранатовый будет.

так себе замена, если честно...
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №3673
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ты хотел кого то удивить?


Рабочие будни...

: сообщение №3674
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


так себе получилось


так себе замена

Видать так себе настроение!



: сообщение №3675
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Видать так себе настроение!


Так себе у неё мясорубка...

: сообщение №3676
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не дождемся мы сегодня харчо..!!

 

Я то испробую вскоре, мне голодным не спится 

Завтра портфолио сделаю. :)



: сообщение №3677
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Завтра

Ясно..., объедки нам покажешь..!!   :)

: сообщение №3678
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Видать так себе настроение!

да нормальное :D но харчо с гранатовым соком вместо ткемали? Нууу что-то не оч замена

Добавлено позже (03.02.2021 - 21:53):

у неё мясорубка...

завидуешь? :D поэтому пьешь?

: сообщение №3679
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В "харче" настоящем должна быть горсть орехов, тогда он нажористый будет

у меня клипсатор когда варит харчо постоянно туда орехи кинзу стручок перца корень петрушки

Добавлено позже (03.02.2021 - 22:19):
МихаилЗ,томатную пасту положь
  • Это нравится: Арабеска и САНЬlЧ

: сообщение №3680
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

у меня клипсатор когда варит харчо

а где ты купил клипсатор с такой функцией?

Добавлено позже (03.02.2021 - 22:22):
Мне тоже надо

: сообщение №3681
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


а где ты купил клипсатор с такой функцией? Добавлено позже (03.02.2021 - 22:22): Мне тоже надо

Женись, будет. :D



: сообщение №3682
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а где ты купил клипсатор с такой функцией? Мне тоже надо

 

https://www.emkolbas...e-2#entry253990



Добавлено позже (04.02.2021 - 00:39):


мандариновым самделишным сиропом

Миха, сколько сахара на кг мандаринов?


  • Это нравится: Арабеска и Timon2011

: сообщение №3683
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миха, сколько сахара на кг мандаринов?

 

Не помню,да я и не взвешивал.На вкус.

Получилось изумительно.Хоть в выпечку,хоть в чай,хоть в мороженое.

 

уцхо сунели и хмели сунели

 

Угу.



Добавлено позже (04.02.2021 - 07:32):

но харчо с гранатовым соком вместо ткемали? Нууу что-то не оч замена

 

Харчо по Похлёбкину

Вложенные превью

  • Харчо_Похлёбкин.jpg


: сообщение №3684
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

:D  :D  :D

Читаю фантазии на тему Харчо и поражаюсь!!!

Если вы готовите национальное блюдо, то рецепт лучше брать у представителей этой нации. А-то Похлёбкина они нашли... ни одного блюда в своей жизни не сготовил. Это как Шурик в Кавказской пленнице, собиратель фольклёра! 

Ладно, поделюсь я с вами рецептиком... 

Т.Сулаквелидзе, 1959 г. "Грузинские блюда" Тбилиси.  Вложенный файл  1959_sulakvelidze.pdf   2.33 МБ   114 Скачано

 

Я готовлю ХАРЧО вот так(прям как Зевс стал): https://www.povareno...pes/show/93461/

Приятного аппетита! 

;)


  • Это нравится: Умница, unich и ДмитрийПитер

: сообщение №3685
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Я готовлю ХАРЧО вот так

Круче всех я готовлю - отвариваю мясо на косточках, побольше, потом БАЦ туда пару пакетиков "Суп харчо", и ФсЁ. Вкуснотищааааа :D



: сообщение №3686
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я готовлю ХАРЧО вот так

 

А готовил,естественно,на открытом огне,в котле.Видимо на лестнице,где сыровял вялишь.  :D

Похлёбкин и Лазерсон - ЛОХИ!



Добавлено позже (04.02.2021 - 08:28):


потом БАЦ туда пару пакетиков "Суп харчо", и ФсЁ. Вкуснотищааааа

 

Брал я его в командировку.Один попробовал,второй выкинул.

Вот такой.

 

 

Вложенные превью

  • orig.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 February 2021 - 08:31.


: сообщение №3687
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


второй выкинул

Вот я из него и сварил. Здря ты выкинул :D



: сообщение №3688
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Т.Сулаквелидзе, 1959 г. "Грузинские блюда" Тбилиси.


Спасибо Олег довольно интересная книга.

: сообщение №3689
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Готовьте правильно, берите лучшее - плохо само получится.  ;)


  • Это нравится: Умница и Натулек

: сообщение №3690
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Главное в харчо не добавлять слишком много ингредиентов, а то будет не суп, а комбикорм!

: сообщение №3691
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, харчо-то  ГДЕ..?!  :wacko:  


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3692
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

харчо-то  ГДЕ..?!

 

Всё будет! :)

 

Получилось просто изумительно.Я вчера на сон грядущий навернул тарелочку.

Спасибо всем за дельные советы!

 

Посмотрел Олегову книжку.

У Т.Сулаквелидзе с десяток рецептов Харчо,я сделал по одному из них +-


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №3693
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия


Лазерсон - ЛОХИ!

Полностью поддерживаю. Ни одного оригинального рецепта не увидел у него. Смотрел его рецепт моркови по корейски. Показывал два способа, один из которых в кратце такой: Натереть морковь, взять пакетик магазинный с приправой для моркови по корейски, высыпать в морковь, перемешать и готово :029: 



: сообщение №3694
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Всё будет!

IMG_20210204_095120.jpg Миша, не знаю как, но харчо я тож утром вчера варил, в холодильнике стоит)))

Вложенные превью

  • IMG_20210204_095120.jpg


: сообщение №3695
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

но харчо я тож утром вчера варил

 

Погодь ка.... а это не морковь там часом?

Если да, то тебе кранты!  :)


  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №3696
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Я вот так готовил


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №3697
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я вот так готовил

 

С Харчо,по ходу,можно пережопиться покруче,чем с борщом. :)

 

Я,к примеру,не использовал помидоры,петрушку и сельдерей.

Сразу исключил морковку и картошку(которые по незнанию хотел добавить для нажористости)

Пассеровал лук и добавлял туда ложку муки.

Использовал томатную пасту.Гранатовый сок.Домашнюю аджику. Хмели-сунели,Уцхо-сунели. Много чеснока.

Стебли кинзы.Грецкие орехи (не пойму нафига,я их не  чувствую)

Мясо - говядина на косточке.Варилось два часа,очень мягкое,бульон наваристый,вкусный.



Добавлено позже (04.02.2021 - 10:16):


Мой суп харчо

 

У тебя там про зелень вскользь,а про кинзу вообще ни слова.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 February 2021 - 11:11.


: сообщение №3698
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Написано, что надо всё перечеслять петрушка, кориандр и укроп

 

 

 

Там рецепт,надо указать что использовал,а ты написал - зелень.

И почему нет кинзы?



: сообщение №3699
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Там есть зеленый кориандр, ладно допишу в блоге.

 

Володь,чтобы ты из меня потом дурака не сделал,как порой бывало.

 

Где тут зелень,что ты мне втираешь?

Вложенные превью

  • Харчо_Зевс.jpg


: сообщение №3700
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21612 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а то будет не суп,


Есть мнение, что харчо вообще не суп. ;)

Добавлено позже (04.02.2021 - 10:52):

Грецкие орехи (не пойму нафига,я их не  чувствую)


Так их надо не жменьку класть, а хорошую пригоршню на порцию. Жир, белок, всякая пользительность в нём, а не в завозном рисе!
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011