Во засада!
Клянись,ешь землю,что будешь участвовать. ![]()
Тогда продлим до послепраздников.
Во засада!
Клянись,ешь землю,что будешь участвовать. ![]()
Тогда продлим до послепраздников.
От горячего бутерброда, сквозь блин и шаверму, к "Наполеону" и "Праге".
Клянись,ешь землю,что будешь участвовать. Тогда продлим до послепраздников.
Клянусь, что землю есть не буду! Я её в детстве наелся! Сейчас подика пацанам молодым скажи - не поймут!
На кой из-за одного продлевать? Да и к вечеру 21-го я вполне успею какой нить "От горячего бутерброда, сквозь блин и шаверму, к "Наполеону" и "Праге"."
...Боюсь - не справлюсь..!!
У тебя с позавчера уже заначено ![]()
Да и к вечеру 21-го я вполне успею какой нить "От горячего бутерброда, сквозь блин и шаверму, к "Наполеону" и "Праге"."
На работе всё обдумай, состратегуй.
Дома потом хоп-хоп!
сам приготовил, Ире подсказал. Административный ресурс в действии!У тебя с позавчера уже заначено
сам приготовил, Ире подсказал
Не подсказал, а прилюдно намекнул.
Сам приготовил, да, муку и картоху.
муку и картоху.

Популярное сообщение
Дома потом хоп-хоп!
Домой приехал! Дома тепло, уютно! А за окном ужо который пятый день .... бац!
Холодос открыл, а тааам...
И фиг с этими морозами(хоть и малость поднадоели), лизнул, выпил, закусил, достал, нарезал, съел!
Вячеслав Н.
, любо-дорого посмотреть, как всё смотрится хорошо на новых клеёночках! ![]()
Даже пусть бАкал Хадыженского пива будет...

Популярное сообщение
Мороженщикам на заметку.
Вчера делал во второй раз. Предыдущие промахи учтены.
Во первых, были куплены другие, более дорогие сливки.
Сгущенного молока в этот раз добавил 1/3 банки (в прошлый раз целую банку и было очень сладко)
Ванильного сахара на кончике чайной ложки.
Какао - половину чайной ложки (вкуса не ощущается,цвет немного изменился)
Сегодня попробовал с кофейком. Вкуснотища ужасная!!!
![]()
Конечный продукт пока не фотал, фотик сегодня не расчехлял ещё.

Популярное сообщение
Сегодня решил немного расслабится, так сказать устроил анти-диету.
Я очень люблю соленое сало и печеночную колбасу.
Коллега привез перед рождеством 5 килограмм сала из Украины и подарил мне килограмм
за то что я ему засолил 4 килограмма.
Свинья была соломой обшмалена. Шкурка жуваемая и съедобная,
поэтому я сало не коптил.
Правда мне осталось всего грамм 300, все раздал.
Но есть еще в Украине хорошее сало как раньше.
Я частенько получаю такие подарки.
Печеночная колбаса это сказка, рецепт как мой дедушка в Союзе еще делал.
Может быть выложу рецепт в моих рецептах.
Все очень вкусно.
Сообщение изменено: Зевс, 20 February 2021 - 19:07.

Популярное сообщение
На конкурс " Печки-Жарики"
Бабушка моя делала их в деревенской печи. До сих пор помню вкус. С парным молочком....
Калитки (шаньги)

Популярное сообщение
Почему мои бабушки не пекли такое..??!!
Все бабушки такое пекли! ![]()
У меня деревня была под Великим Устюгом.
Мука ржаная -250гр.
Мука пшеничная -125гр.
Кефир - 250мл.
Соль
Лизон - 1 яйцо,2ст.ложки сметаны,перемешать
Картошку отварила,сделала пюре,убрала остужаться.
Замесила тесто,оставила на полчасика
Тесто порезала на кусочки,раскатала на блинчики,вложила пюре,прищепила,нанесла лизон и в духовку при 200* минут на 20
Вынула,смазала растопленным топлёным или сливочным маслом.
А рецепт то хде?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 February 2021 - 21:39.

Популярное сообщение
МихаилЗ, моя бабушка была коренной петербурженкой.
Каждое лето они всей семьёй проводили в деревне под Ярославлем.
Пекли пироги большие на противнях в русской печи : со свежей малиной,
с пшеничной крупой хорошо сдобреной сметаной и сливочным маслом.
Эти пироги были открытыми.
А вот с капустой делали закрытые пироги.., но тоже на весь противень.
Мама рассказывала, что на большие престольные праздники, пекли
до 15 таких пирогов..!!
И всех, кто приходил в деревню на праздник, не важно - знакомые или нет, -
приглашали в дом и угощали пирогами..! ![]()

Популярное сообщение
моя бабушка была коренной петербурженкой
Папина мама тоже была коренной Ленинградкой.
Я,кстати,тоже коренной,у меня и медаль имеется.
Вчера друзья-рыбаки побаловали килограммчиком.
За-а-апах!!!!!
Про конкурс не забываем! ![]()
Когда от правил, в жизни, всем деваться некуда.
А тут ещё Ирина намекает нам на обороты.
У двоечников отпадает вся охота,
Делится с форумчанами своими фото!
отпадает вся охота, Делится с форумчанами своими фото!
А мне поф! Я на форуме для себя меня, а не для кого-то. ![]()

Популярное сообщение
сознался все-таки..!!
Я никогда и не скрывал! Меня из школы два раза в месяц выгоняли....толку то?....для школы!
ЖЫву-Лечу! Девчёнки мои - на зависть врагу! Я ими горжусь! Остальное - поф!(по Эндрю)
В общем и я отстреляюсь!
Выпечка моя, далеко не "Мишкины пышки"! Так, пирог заливной,, на скоряк! Но я блин старался! Хотя и полтора суток и хотя!

Популярное сообщение
Тут ребзя, трите шо хотитте....но когда хочется чёта печёного, шо аж прям не в моготу.....тут быстрей чем заливной пирожок ничегошеньки не придумаешь!
Приехал домой и ....как говорит Пахом - фантазька!

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Печки-жарики.
Пирожные песочные "полоски".
Пирожки с капустой.
Рулеты с изюмом, маком, орехами, цукатами.
Всем добра..!!
Вчера делал во второй раз. Предыдущие промахи учтены. Во первых, были куплены другие, более дорогие сливки. Сгущенного молока в этот раз добавил 1/3 банки (в прошлый раз целую банку и было очень сладко) Ванильного сахара на кончике чайной ложки. Какао - половину чайной ложки (вкуса не ощущается,цвет немного изменился)
Делал уже 4 раза. По рецепту действительно очень сладко, даже моим сладкоежкам.
Для нас оптимально сливки/сгущенка - упаковка в 500гр/150мл (миллилитров, не грамм)
Пробовал с тертым шоколадом - не зашло как-то. Бурда получается. Лучше потом сверху посыпать. А вот если шоколадку покрошить не на терке, а ножом на кусочки 3-5мм, то заходит. При этом когда крошим, то всю труху отсекаем, берем и добавляем именно кусочки. Мне на 500+150 нормально было около 70гр шоколада, можно 100.
Ванильный сахар пробовал в первый раз, больше не стал добавлять, не вижу смысла
В общем пока что оптимально или чисто сливочное или с кусочками шоколада. Другие добавки не пробовал.
МихаилЗ, другие сливки как-то повлияли на вкус? И какие брал?
П.С.: прикупил вот такую стеклянную форму с крышкой специально для этого, очень удобно и как раз на один замес получается.
Еще забыл: в рецепте "каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим мы предупредим образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени." не делайте лишних движений, ничего мешать не надо, никаких кристалликов льда не образуется.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 22 February 2021 - 01:46.
Parmalat
Где брал, по чём?
Здесь https://lenta.com/pr...a-1000g-348203/ за литр привлекательная цена получается.
Если
Взбились они гораздее.
попробую в следующий раз их.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 22 February 2021 - 10:44.
за литр привлекательная цена получается.
Да,за литр цена отличная.Да и сливки эти с "Клевером" не сравнить.
Я не выискивал,взял в ближайшем "Верном" за 224р. по моему.
попробую в следующий раз их.
Пробуй,разницу увидишь точно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2021 - 10:51.
Пробуй,разницу увидишь точно.
С моими аппетитами на мороженое, а теперь и такое вкусное самодельное и никак не дороже Вологодского/Чистой линии - можно смело и по литру брать. Делаю 1-2 раза в неделю. А съедается бывает втроем и за вечер.
Да и Лента у меня под боком.
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 22 February 2021 - 11:21.
Где логика..?! ))
Половина чайной ложки только немного изменила цвет,на вкус не повлияла.
Попробую в следующий раз добавить побольше какао-порошка.
Попробую в следующий раз добавить побольше какао-порошка.
Попробуй на части замеса, вдруг не зайдет, а сливочное точняк норм будет.

Популярное сообщение
Замоталась... ))
Пироги, угар! © ![]()
Спасибо за "Печки-жарики", шикарно, особенно полосочка!!!
шулюм
Первое фото вкусное !
Как раз завтра надо что то готовить на обед.
Что Нибудь типа Шурпы-Шулюма значит замутим. ![]()
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2021 - 17:38.

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Красиво..!! Вкусно хоть..?? ))
Вкуснота !
Прикинь - шампиньоны жареные,огурчики маринованные,перец болгарский,лук зеленый,петрушка,укроп,сельдерей.
Блины на кипятке-беспроигрышный вариант.
И "чача" для макания - растопленное масло со сметаной и солью.
У меня сегодня блинчики, но с сельдью! Фото не делала, но поверьте, это очень вкусно!
А могла бы сделать и конкурс поддержать. ![]()
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 February 2021 - 21:15.
Фото не делала, но поверьте, это очень вкусно!
B у меня блинчики... с МЯСОМ! Фото тоже не делал. ![]()
... и "Красный бархат".
Всем привет!
Не нашел темы специальной)
Пусть будет так.
Что будем есть через 120 дней?)))
Купил 5 стейков томагавков из японской говядины
Вот такие
Три слопал с друзьями
Над двумя решил поставить эксперимент, по вызреванию их в климат камере.
Запаял стейки в пакеты (типа чудо пакет)
Запаковал в сетку
Повесил в климат камеру
При плюс 2 и влажности 70% на 120 дней.
Что будет не очень понятно))))
Надо верить, что будем есть вкусно))), хотя и через 120 дней)))
Если ошибся темой-извините
Подскажите куда)))-перенесу.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Timon2011, 23 February 2021 - 15:15.