Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12255 ответов в этой теме

: сообщение №4251
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

делала отбивные из окорока Промагро, ужас сколько воды!  Для пельменей может и сгодится, сочными будут точно!



: сообщение №4252
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


делала отбивные из окорока Промагро

Оля, неужели у вас там в липецкой области нет где промку из первых, так сказать, рук можно взять, а не ходить в обычный сетевой магазин за мясом?



: сообщение №4253
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


 Что суп в обед из щавелЯ

Сегодня я по этому поводу закатил почти скандал!

Когда младшая в апреле слиняла с Питера от самоизоляционной дистанционки, я готовил этот... сиё блюдо день через день. И так  на протяжении двух с полтиной месяцев!!! Пыхтел-готовил-уговаривал! Но ради одной из своих любимых девчёнок чего только не переживёшь!....Февраль! Жена за прошедшие десять дней приготовила сей...суп во второй раз! Блин, я готов крушить всё вокруг! Но.... Я почти что сдержался!!! Со мной даже разговаривают! :D


  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №4254
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

делала отбивные из окорока Промагро, ужас сколько воды!  Для пельменей может и сгодится, сочными будут точно!

мне пол кабана привезли мороженного, вот там воды реально много. Наверно сохатые качают кабанов)))

: сообщение №4255
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

stalev, где ты щавелЯ столько берёшь..?!   :rolleyes: 
Отличный суп-щи получается из листьев ревеня..!!  :0407: Люблю всякую траву..!!!
 



: сообщение №4256
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


промку из первых, так сказать, рук можно взять, а не ходить в обычный сетевой магазин за мясом?

Да есть конечно такие места и мясо куплено, большие куски в морозилке. Но вот захотелось пару отбивных, а про Промагро здесь отзывы хорошие были. 


  • Это нравится: САНЬlЧ

: сообщение №4257
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Недавно появился в магните этот, с позволения сказать, "окорок" Промагро. До этого был "Агрокомплекс" тоже окорок и тоже в вакууме, но он был прям вполне себе ничего. Даже жарили его и на удивление съедобным оказался, к тому же ни капли воды или лишней жидкости. А этот Промагро, имея впитывающую подложку, практически плавал в жидкости. Неделю примерно лежали эти упаковки и никто их не брал, ещё и скидку 30% на них повесили и в итоге убрали. Вчера опять положили новые упаковки, пока без жидкости, дальше посмотрим.

: сообщение №4258
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

sammm, Продолжаю тему Промагро.

Пельмени в заморозке,  голубчики с пальчик из пекинской капусты в томатном соусе.

Фарш из окорока.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210226_225556.JPG


: сообщение №4259
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


где ты щавелЯ столько берёшь..?!  

Знамо где - в морозилке! Жена намораживает каждое лето по пол-ящика, потом всю зиму меня пытает! Я так-то против зелёных щей ничего не имею, но не каждую же декаду их есть!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4260
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

iramaluta,  Ира,поосторожнее  с этими листьями. Съедобны только черешки!

Токсин. Ядовитой частью ревеня является листовая пластинка, содержащая чуть меньше 1 % растворимых оксалатов. В стебле их содержание гораздо ниже, поэтому он съедобен. Кулинарная обработка на токсичность листьев не влияет. Растворимые оксалаты легко всасываются в желудочно-кишечном тракте.

Источник: https://meduniver.co...ie_revenem.html MedUniver

 


Сообщение изменено: Oleg, 27 February 2021 - 12:14.


: сообщение №4261
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Не знаю, у нас промагро нормальное, а вот агрокомплекс какой то искусственный, вообще трава. Заходил в сетевой мясной, попросил грудинку, рубщик вынес пол туши, я офигел, она весит 30кг, там НЕТ грудинки. Вечно проблема с грудинкой. Свиней что больше 80кг. уже не выращивают?

: сообщение №4262
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

поосторожнее  с этими листьями

Арабеска, нам ли змеям бояться ядов..!!! )))
(для справки: чтобы отравиться листьями ревеня, их надо съесть от 2.5 до 5 кг...!!! ) )))
В любом случае - спасбо за заботу..!! ))
  • Это нравится: Натулек, unich и volveg

: сообщение №4263
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

нам ли змеям бояться ядов..!!!

Смотрю я на наших женщин, и радуюсь!

Избу поджечь - могу!

Коня разогнать - не пробовал, женщина попросит - сделаю!

А вот, из сорняков варенье (я его в деревне вырубал как мог), в мозг даже не приходит...)

Честное слово, пробовал зеленые грецкие орехи, варенье из зеленых помидоров, про такое даже и  не думал...

Спасибо!
 


Сообщение изменено: unich, 27 February 2021 - 16:24.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4264
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Жена намораживает каждое лето по пол-ящика, потом всю зиму меня пытает!

Пирожки хорошие получаются со щавелем.

Раз забавный случай был, мама жарила пирожки со щавелем и вместо масла в сковороду добавила мёда, подлить так сказать масло хотела, пирожки получились очень вкусные. :)


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №4265
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
unich, пирог с ревенем вкусней, чем пирог с яблоками...!
Впервые я про ревень узнала , когда пришлось жить в Прибалтике...
Начало июня.., рынок.. - розовые пионы и пучки красного ревеня... - смешение этих запахов
преследует меня до сих пор..!!!
Пирог с ревенем- в каждой кафэшке...
У меня нет сада/огорода..., но я знаю место, где растет отличный ревень...,
(бывшие дачи)... и там я периодически пасусь...,
не забывая по пути заходить в "горящие избы" ... )))
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и unich

: сообщение №4266
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


пирог с ревенем вкусней, чем пирог с яблоками...

Верю!

Не пробовал...

Ну, что делать... я с кавказа...

Наверняка сделаю!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4267
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

. я с кавказа...

Сергей, тогда ты должен знать, что такое настоящая аджика ,
варенье из винных ягод, аджапсандал и чача...!!! )))
  • Это нравится: unich

: сообщение №4268
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ещё один киевский торт.

Теперь на заказ сестра жены заказала.

Вложенные превью

  • P1010390.JPG


: сообщение №4269
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

iramaluta,


Сергей, тогда ты должен знать, что такое настоящая аджика , варенье из винных ягод, аджапсандал и чача...!!! )))

 

Знаю! Люблю! Пользуюсь! Ем! Пью!

Еще варенье из лавровишни!


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4270
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Да, ревень штука отличная! И компот и джем и варенье! А в парфюмерии нота ревеня моя самая любимая! Вся Россия пахла ревенём, Дольче енд Габана   коллекция " Карты Таро" №3 Императрица!



: сообщение №4271
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вся Россия пахла ревенём,

Ни компот, ни варенье - никогда не варила...
Когда-то в 90-е, идя по улице, " услышала " запах,
который заставил меня вернуться и догнать источник..!!
Это был КЕНЗО....
С тех пор - это мой фаворит..! ))

Сообщение изменено: iramaluta, 27 February 2021 - 18:09.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4272
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я тоже люблю кинзу!

Мой любимый фрезер.

IMG_20210227_180657~2.jpg


Сообщение изменено: Bee happy, 27 February 2021 - 18:12.


: сообщение №4273
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Bee happy,Bee happy,
Ха-ха....!!!
Люблю тебя, веселый человек..!! ))))
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4274
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед.

Сегодня мне захотелось стейк и из говяжьего филе.

Очень вкусно.

Только есть одна проблема Тимми приходится делится с ним.

 

Вложенные превью

  • E93C6517-F72E-4179-B1E1-662FCE224109.jpeg
  • 0E4A958D-85AF-478C-8805-D846F34F7ED5.jpeg
  • 840034F7-4D1B-4F3F-890D-748151254555.jpeg
  • AC29A83C-BB81-4B18-88A7-4BCA80F99347.jpeg
  • 3D61478F-08D0-4095-B445-9A24C99FE638.jpeg
  • 59391BD0-5483-4F41-B438-949284852703.jpeg
  • 34BB91EF-C220-4548-82DD-C6404C8F5792.jpeg


: сообщение №4275
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Киевский торт и кофе с коньяком.

Вложенные превью

  • A8F3AB3C-3B33-4208-A233-E80B4C0F52D6.jpeg
  • 114C64BA-C50E-45A5-A83D-E71228F84CDF.jpeg


: сообщение №4276
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Курица под сливочным маслом .

 

Вложенные превью

  • IMG_4181.JPG
  • IMG_4185.JPG
  • IMG_4186.JPG


: сообщение №4277
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний ужин: 
IMG_20210227_215143.jpg   



: сообщение №4278
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Ревень, как много в этом звуке...

Когда в огороде созревает ревень, что только дома из него не делают. Такое ощущение, что ревень, на первое, второе, десерт и компот... :)

Компот, из ревня мне нравиться, кисленький...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А нет таких тем...так будем это есть или нет?



: сообщение №4280
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


А нет таких тем...так будем это есть или нет?

Ну ты затравочку дал - щас появится...



: сообщение №4281
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1343 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Арабеска, В качестве эксперимента с молекулярной кухней, интересно сделать, например, стейк из говядины с хвостом от селедки...

Aleksey2006 в 2018 году показывал свои творения в ФНТ.

А Павел здесь высказал свое мнение (пост №50).

Чтобы попробовать - купить в пятерочке или дикси красивую грудинку по 250 р за кг



: сообщение №4282
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска,

Оля, покажи с фото что ты сегодня себе готовишь, это интересней по теме. 



: сообщение №4283
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

*
Популярное сообщение

А у меня сегодня карамелезованная рыбка с имбирной саломкой. :)

Вложенные превью

  • IMG_20210228_134044_465.jpg
  • IMG_20210228_134044_467.jpg
  • IMG_20210228_134044_480.jpg
  • IMG_20210228_134044_511.jpg
  • IMG_20210228_134044_513.jpg
  • IMG_20210228_134044_546.jpg


: сообщение №4284
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Mutabor, соломка больше похожа на брусочки.! )
  • Это нравится: Mutabor и volveg

: сообщение №4285
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Ну как получилось :)

: сообщение №4286
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Вячеслав Н. ,  По просьбам трудящихся!

 Сардины иваси, солила не сама.Куплена в магазине. Но вкус не совсем понравился и решила довести до ума.

Сардины были разделаны на филе без спинного разреза, приправлены    перцем  и кориандром,помещены в банку и залиты томатным соком из качественной том.пасты.Банка отправлена в холодильник на несколько дней. 

Томатный сок с добавлением соли и сахара убрал запах сырости сардин, и дал новый вкус  а кориандр и перец добавил аромата и пикантности.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210228_141249.JPG
  • OLGA - WIN_20210228_141347.JPG
  • OLGA - WIN_20210228_142354.JPG
  • OLGA - WIN_20210228_142954.JPG


: сообщение №4287
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска, т.е. это рыба БЕЗ термообработки? 



: сообщение №4288
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy,  соленая сардина иваси в маринаде из томатного сока. Зачем здесь термообработка?



: сообщение №4289
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я не знаю, зачем. Но такую в первый раз вижу. 



: сообщение №4290
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Но такую в первый раз вижу. 

 Можно с яблочным соком, но с томатным мне больше нравится!


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4291
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед-ужин.

Вложенные превью

  • 88E3F945-E413-4530-8C36-00A833F0BABF.jpeg
  • 1DF90012-25EF-48AE-B833-57B01BA9107F.jpeg
  • 9CB7E300-D738-4F9C-BBAE-2544F932372E.jpeg
  • B083A87A-7C1A-4E6C-A30B-C7F78FE5590B.jpeg


: сообщение №4292
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


с имбирной саломкой.

Она же не съедобная в таком виде.  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №4293
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Она же не съедобная в таком виде

Что б ты в этом понимал...!!!   :) 
Только послушай как звучит... !!!  - " с имбирной соломкой"....,  "филе без спинного разреза"..  :rolleyes: 


 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №4294
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Что б ты в этом понимал...!!!     Только послушай как звучит... !!!  - " с имбирной соломкой"....,  "филе без спинного разреза"..   

 Во всем есть смысл!

Что касается меня, как члена клуба лентяев, то такая разделка  очень нежной и жирной рыбы дает наименьшее количество действий  при чистке рыбы.  Делаю надрез  над позвоночником   рядом с головой рыбки.    Удаляю голову со скелетом вместе с внутренностями и рыба почищена.  Остается отрезать хвост.  Кожа остается на рыбке и способствует сохранению тушки  при  вертикальной закладке в банку. 

 Все просто!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №4295
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой сегодняшний обед-ужин.

Селедка матиас с лучком и салат из кольраби с морковкой.

Все очень вкусно.

Вложенные превью

  • 483F5033-EE5A-4129-BA9C-8B1C499FA0B8.jpeg
  • 509E916F-6B8F-4B4C-8419-3C9FA418A168.jpeg
  • 0DDA48FF-77D5-45D9-BD4A-6B096C8E2A37.jpeg
  • F76215C2-2675-413B-855E-75E23EB06147.jpeg


: сообщение №4296
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Все очень вкусно.

Зевс , а Jack Daniel`s самый вкусный...  :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №4297
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


 а Jack Daniel`s самый вкусный

 

ну так себе, мне нравится что 45%.

Тут у нас есть 58% все хочу попробовать.



: сообщение №4298
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Jack Daniel`s


Для него он John.

: сообщение №4299
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мой сегодняшний обед-ужин, сегодня немного запоздал в 17 часов.

Сегодня у меня селедка и корейский салат морковка с грибами.

Все очень вкусно.

Вложенные превью

  • 3342293E-67CD-45CD-ACC1-293C70D6FA96.jpeg
  • 9CD8DDFF-8B00-48FE-8042-28827B1FCC9E.jpeg
  • E4312460-0E78-4D78-A49E-CD393991B9A3.jpeg
  • F015A99A-AB7C-452E-9FB5-A931B3D0CD42.jpeg
  • 6EF77922-7098-47EE-923A-A1432937B6E2.jpeg
  • 5E897106-E62A-4DE6-87E7-C3F5B584CBEB.jpeg


: сообщение №4300
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Сегодня у меня селедка

Грешно такую закусь всякими виски запивать! Некошерно! :D


  • Это нравится: virafa, viktor25 и Эндрю