делала отбивные из окорока Промагро, ужас сколько воды! Для пельменей может и сгодится, сочными будут точно!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №4251
Опубликовано 26 February 2021 - 18:35
: сообщение №4252
Опубликовано 26 February 2021 - 18:45
делала отбивные из окорока Промагро
Оля, неужели у вас там в липецкой области нет где промку из первых, так сказать, рук можно взять, а не ходить в обычный сетевой магазин за мясом?
: сообщение №4253
Опубликовано 26 February 2021 - 18:54
Что суп в обед из щавелЯ
Сегодня я по этому поводу закатил почти скандал!
Когда младшая в апреле слиняла с Питера от самоизоляционной дистанционки, я готовил этот... сиё блюдо день через день. И так на протяжении двух с полтиной месяцев!!! Пыхтел-готовил-уговаривал! Но ради одной из своих любимых девчёнок чего только не переживёшь!....Февраль! Жена за прошедшие десять дней приготовила сей...суп во второй раз! Блин, я готов крушить всё вокруг! Но.... Я почти что сдержался!!! Со мной даже разговаривают!
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №4254
Опубликовано 26 February 2021 - 19:10
мне пол кабана привезли мороженного, вот там воды реально много. Наверно сохатые качают кабанов)))делала отбивные из окорока Промагро, ужас сколько воды! Для пельменей может и сгодится, сочными будут точно!
: сообщение №4255
Опубликовано 26 February 2021 - 20:03
: сообщение №4256
Опубликовано 26 February 2021 - 20:18
промку из первых, так сказать, рук можно взять, а не ходить в обычный сетевой магазин за мясом?
Да есть конечно такие места и мясо куплено, большие куски в морозилке. Но вот захотелось пару отбивных, а про Промагро здесь отзывы хорошие были.
- Это нравится: САНЬlЧ
: сообщение №4257
Опубликовано 26 February 2021 - 21:43
: сообщение №4258
Опубликовано 26 February 2021 - 23:03
Популярное сообщение
sammm, Продолжаю тему Промагро.
Пельмени в заморозке, голубчики с пальчик из пекинской капусты в томатном соусе.
Фарш из окорока.
- Умница, Натулек, Антон Василевский и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4259
Опубликовано 27 February 2021 - 07:26
где ты щавелЯ столько берёшь..?!
Знамо где - в морозилке! Жена намораживает каждое лето по пол-ящика, потом всю зиму меня пытает! Я так-то против зелёных щей ничего не имею, но не каждую же декаду их есть!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №4260
Опубликовано 27 February 2021 - 10:49
iramaluta, Ира,поосторожнее с этими листьями. Съедобны только черешки!
Токсин. Ядовитой частью ревеня является листовая пластинка, содержащая чуть меньше 1 % растворимых оксалатов. В стебле их содержание гораздо ниже, поэтому он съедобен. Кулинарная обработка на токсичность листьев не влияет. Растворимые оксалаты легко всасываются в желудочно-кишечном тракте.
Источник: https://meduniver.co...ie_revenem.html MedUniver
Сообщение изменено: Oleg, 27 February 2021 - 12:14.
: сообщение №4261
Опубликовано 27 February 2021 - 12:06
: сообщение №4262
Опубликовано 27 February 2021 - 15:35
: сообщение №4263
Опубликовано 27 February 2021 - 16:13
нам ли змеям бояться ядов..!!!
Смотрю я на наших женщин, и радуюсь!
Избу поджечь - могу!
Коня разогнать - не пробовал, женщина попросит - сделаю!
А вот, из сорняков варенье (я его в деревне вырубал как мог), в мозг даже не приходит...)
Честное слово, пробовал зеленые грецкие орехи, варенье из зеленых помидоров, про такое даже и не думал...
Спасибо!
Сообщение изменено: unich, 27 February 2021 - 16:24.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №4264
Опубликовано 27 February 2021 - 16:22
Жена намораживает каждое лето по пол-ящика, потом всю зиму меня пытает!
Пирожки хорошие получаются со щавелем.
Раз забавный случай был, мама жарила пирожки со щавелем и вместо масла в сковороду добавила мёда, подлить так сказать масло хотела, пирожки получились очень вкусные.
- Это нравится: Натулек и iramaluta
: сообщение №4265
Опубликовано 27 February 2021 - 16:41
Впервые я про ревень узнала , когда пришлось жить в Прибалтике...
Начало июня.., рынок.. - розовые пионы и пучки красного ревеня... - смешение этих запахов
преследует меня до сих пор..!!!
Пирог с ревенем- в каждой кафэшке...
У меня нет сада/огорода..., но я знаю место, где растет отличный ревень...,
(бывшие дачи)... и там я периодически пасусь...,
не забывая по пути заходить в "горящие избы" ... )))
- Это нравится: Арабеска, Натулек и unich
: сообщение №4266
Опубликовано 27 February 2021 - 16:53
пирог с ревенем вкусней, чем пирог с яблоками...
Верю!
Не пробовал...
Ну, что делать... я с кавказа...
Наверняка сделаю!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №4267
Опубликовано 27 February 2021 - 17:09
Сергей, тогда ты должен знать, что такое настоящая аджика ,. я с кавказа...
варенье из винных ягод, аджапсандал и чача...!!! )))
- Это нравится: unich
: сообщение №4268
Опубликовано 27 February 2021 - 17:14
Популярное сообщение
: сообщение №4269
Опубликовано 27 February 2021 - 17:26
: сообщение №4270
Опубликовано 27 February 2021 - 17:49
Да, ревень штука отличная! И компот и джем и варенье! А в парфюмерии нота ревеня моя самая любимая! Вся Россия пахла ревенём, Дольче енд Габана коллекция " Карты Таро" №3 Императрица!
: сообщение №4271
Опубликовано 27 February 2021 - 18:02
Ни компот, ни варенье - никогда не варила...Вся Россия пахла ревенём,
Когда-то в 90-е, идя по улице, " услышала " запах,
который заставил меня вернуться и догнать источник..!!
Это был КЕНЗО....
С тех пор - это мой фаворит..! ))
Сообщение изменено: iramaluta, 27 February 2021 - 18:09.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4272
Опубликовано 27 February 2021 - 18:11
Популярное сообщение
- Арабеска, bwater, Натулек и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4273
Опубликовано 27 February 2021 - 18:14
: сообщение №4274
Опубликовано 27 February 2021 - 18:21
Мой сегодняшний обед.
Сегодня мне захотелось стейк и из говяжьего филе.
Очень вкусно.
Только есть одна проблема Тимми приходится делится с ним.
: сообщение №4275
Опубликовано 27 February 2021 - 19:50
: сообщение №4276
Опубликовано 27 February 2021 - 21:24
Популярное сообщение
- Oleg, stalev, Натали-я и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №4277
Опубликовано 27 February 2021 - 22:50
: сообщение №4278
Опубликовано 28 February 2021 - 05:12
Ревень, как много в этом звуке...
Когда в огороде созревает ревень, что только дома из него не делают. Такое ощущение, что ревень, на первое, второе, десерт и компот...
Компот, из ревня мне нравиться, кисленький...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4279
Опубликовано 28 February 2021 - 12:28
А нет таких тем...так будем это есть или нет?
- Вячеслав Н., Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4280
Опубликовано 28 February 2021 - 12:42
: сообщение №4281
Опубликовано 28 February 2021 - 12:43
Арабеска, В качестве эксперимента с молекулярной кухней, интересно сделать, например, стейк из говядины с хвостом от селедки...
Aleksey2006 в 2018 году показывал свои творения в ФНТ.
А Павел здесь высказал свое мнение (пост №50).
Чтобы попробовать - купить в пятерочке или дикси красивую грудинку по 250 р за кг
: сообщение №4282
Опубликовано 28 February 2021 - 12:49
: сообщение №4283
Опубликовано 28 February 2021 - 13:52
Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №4284
Опубликовано 28 February 2021 - 13:58
: сообщение №4285
Опубликовано 28 February 2021 - 14:22
: сообщение №4286
Опубликовано 28 February 2021 - 14:40
Популярное сообщение
Вячеслав Н. , По просьбам трудящихся!
Сардины иваси, солила не сама.Куплена в магазине. Но вкус не совсем понравился и решила довести до ума.
Сардины были разделаны на филе без спинного разреза, приправлены перцем и кориандром,помещены в банку и залиты томатным соком из качественной том.пасты.Банка отправлена в холодильник на несколько дней.
Томатный сок с добавлением соли и сахара убрал запах сырости сардин, и дал новый вкус а кориандр и перец добавил аромата и пикантности.
- Зевс, Вячеслав Н., Умница и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №4287
Опубликовано 28 February 2021 - 14:59
: сообщение №4288
Опубликовано 28 February 2021 - 15:11
: сообщение №4289
Опубликовано 28 February 2021 - 16:04
: сообщение №4290
Опубликовано 28 February 2021 - 16:52
Но такую в первый раз вижу.
Можно с яблочным соком, но с томатным мне больше нравится!
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №4291
Опубликовано 28 February 2021 - 17:54
: сообщение №4292
Опубликовано 28 February 2021 - 19:48
: сообщение №4293
Опубликовано 28 February 2021 - 19:56
Она же не съедобная в таком виде
Что б ты в этом понимал...!!!
Только послушай как звучит... !!! - " с имбирной соломкой"...., "филе без спинного разреза"..
- Это нравится: volveg
: сообщение №4294
Опубликовано 28 February 2021 - 20:59
Что б ты в этом понимал...!!! Только послушай как звучит... !!! - " с имбирной соломкой"...., "филе без спинного разреза"..
Во всем есть смысл!
Что касается меня, как члена клуба лентяев, то такая разделка очень нежной и жирной рыбы дает наименьшее количество действий при чистке рыбы. Делаю надрез над позвоночником рядом с головой рыбки. Удаляю голову со скелетом вместе с внутренностями и рыба почищена. Остается отрезать хвост. Кожа остается на рыбке и способствует сохранению тушки при вертикальной закладке в банку.
Все просто!
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №4295
Опубликовано 01 March 2021 - 18:22
Популярное сообщение
Мой сегодняшний обед-ужин.
Селедка матиас с лучком и салат из кольраби с морковкой.
Все очень вкусно.
: сообщение №4296
Опубликовано 01 March 2021 - 19:57
: сообщение №4297
Опубликовано 01 March 2021 - 20:00
а Jack Daniel`s самый вкусный
ну так себе, мне нравится что 45%.
Тут у нас есть 58% все хочу попробовать.
: сообщение №4298
Опубликовано 01 March 2021 - 20:17
: сообщение №4299
Опубликовано 02 March 2021 - 20:39
Мой сегодняшний обед-ужин, сегодня немного запоздал в 17 часов.
Сегодня у меня селедка и корейский салат морковка с грибами.
Все очень вкусно.
: сообщение №4300
Опубликовано 02 March 2021 - 20:46
Сегодня у меня селедка
Грешно такую закусь всякими виски запивать! Некошерно!
- Это нравится: virafa, viktor25 и Эндрю