Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение


А как называется салат с курицей и ананасами?

 

"Последний день буржуя"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2022 - 13:33.


: сообщение №8102
Алекс64

Алекс64

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Золотое Кольцо

Делаю мясной салат всегда как и все наверное, у меня это отварные, картофель(в мундире или очищенный), Говядина всегда(не свинина или колбаса), много яйца(столько же, сколько и картошки).  Морковь так же не любим. Далее, горошек консервированный, лук репчатый. Соль и Майонез. Важно и всегда, на нарезанный картофель(можно горячий) Говядина горячая, что бы придать вкус говядины.


Сообщение изменено: Алекс64, 26 December 2022 - 12:53.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8103
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Желированое белое вино в оливье кто-нибудь кроме меня кладёт? 

Первый раз об этом слышу. Олег, а поподробнее можно? Что это? Для чего это? Как это делать?

Просто вино  мы желировали и потом ели из бокала ложечкой, но нам не глянулось.


Сообщение изменено: Умница, 26 December 2022 - 13:21.


: сообщение №8104
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Screenshot_2022-12-26-15-25-22-454_com.miui.gallery.jpg IMG_20221226_144847.jpg решил накормить нас оливье. Время не засекал.

: сообщение №8105
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


вино  мы желировали и потом ели из бокала ложечкой

А в ситуации с салатом, оно (вино желированное) нарезается кубиком и добавляется в салат.



: сообщение №8106
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Первый раз об этом слышу. Олег, а поподробнее можно? Что это? Для чего это? Как это делать?

Тута всё есть...

;)



: сообщение №8107
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

И он спорил со мной что можно называть рулетом, а что нет. Как язык повернулся назвать высоким именем Оливье салат с прозрачными кубиками :angry: .


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8108
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Oleg, а я тут причём?!  :rolleyes:


Добавлено позже (26.12.2022 - 22:01):

Может озвучим настоящий рецепт салата Оливье?



: сообщение №8109
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ты-же писал что-то типа 

- Я один в оливье добавляю желе из вина.

После того как ты его добавил, то он перестал быть тем оливье, к которому мы привыкли. Вкус меняется. В отличие от рулета в рукаве ;) .


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №8110
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

После того как ты его добавил, то он перестал быть тем оливье, к которому мы привыкли

 

Золотые слова!

Олежа непьющий,а хочется видимо.  :lol:

Вот он и морозит бухло,а потом в салате прячет.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8111
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олежа непьющий,а хочется видимо.

Не знал. А как дальше с ним вести диалог, ведь не поймет? :rolleyes: .


  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №8112
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


,а потом в салате прячет.

От кого мне его прятать, интересно... 

Я уже большой мальчик!  :D



: сообщение №8113
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я уже большой мальчик!

 

А нафига ты тогда всякое г..но в реликвию суешь?


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8114
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Так я тебе и не предлагаю из лаптей в хромовые сапоги переобуваться! 

Ходи в лаптях если нДравится...  ;)



: сообщение №8115
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

из лаптей в хромовые сапоги

 

Хромовые сапоги это Оливье с замороженным бухлом?

Мне в лаптях нормально.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №8116
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Здрасти приехали.... 

 

Михаил, а что приехали. Вот посмотри рецепт оливье, его нет. Что делают в каждом доме, это не оливье, а пародия. Поэтому для меня салата оливье не существует. Да не спорю всё это вкусно, но повторюсь, салат типа оливье в пору назвать , как салат "пародия оливье".

С чем только не делают, "оливье", колбаса, мясо разное, кукуруза, зеленый горошек, без горошка, с зеленью, без зелени, с морковкой, без морковки и т.д. И где во всем этом оливье?

Где классический рецепт данное салата? Кстати говоря изначально салат назывался "Зимний".

На сегодня, как впрочем и после смерти Оливье, осталась пародия, или напишем мягче, кулинарные фантазии на тему салата оливье. И в каждом доме прижился именно то салат, которые мы сделали исходя из своих кулинарных способностей и вкусовых предпочтений.  


Сообщение изменено: Александр 54, 27 December 2022 - 09:17.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №8117
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

С чем только не делают, "оливье", колбаса, мясо разное, кукуруза, зеленый горошек, без горошка, с зеленью, без зелени, с морковкой, без морковки и т.д. И где во всем этом оливье?

 

Саш,я,когда говорю про Оливье,подразумеваю по умолчанию Советский вариант.

Мне почему то кажется,что был он везде одинаков.Ни каких каперсов и кукурузы.

 

Колбаса Докторская,картофель,морковь,зеленый горошек,огурец и стеклянная баночка майонеза.



: сообщение №8118
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я один в Оливье раковые шейки не кладу?

: сообщение №8119
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ну вот и пошли в дело заготовки.

Суп щавелевый сегодня на обед. Бульончик свиной и по традиции с луковым клутэ.

Пальчики оближешь!

 

 

Вложенные превью

  • Sup_Shawel_.jpg


: сообщение №8120
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и по традиции с луковым клутэ.

Ага, значит всё таки не совсем в лаптях... Где это ты такую традицию взял?  ;)

А щавелевый супчик зимой это прям лето-лето!!! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8121
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Где это ты такую традицию взял?

 

По моему у Лазерсона.

Мне понравилось. Лёгонький такой ароматик гвоздики,едва уловимый.

Я питерь все бульоны для супов так варю.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8122
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Я питерь все бульоны для супов так варю.
:D

: сообщение №8123
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

АртёмД, Внук так говорит    :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 December 2022 - 19:35.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8124
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, что, закончим спор о салате Оливье?  ;)

Я думаю, что с этим мало кто будет спорить...

:049:


  • Это нравится: Технолог

: сообщение №8125
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так мы про оливье 20-го века, а ты в19-ом застрял.  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и МихаилЗ

: сообщение №8126
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я  слышал такую версию по салату Оливье,  Это после революции,  в  Москве,  в  одном заведении всегда   собиралась  интеллигентная  молодежь, и  шеф повара этого заведения попросили сделать оливье,  А у этого повара  на тот момент  не было для этого салата  раковых шеек,  А молодежь уже была изрядно выпитая ,раковые шейки были красного цвета, и этот повар нарезал кубиками морковь,и подал в этом салате, А под майонезом не было заметно этого подвоха,  так в дальнейшем получился салат  под названием "Столичный"



: сообщение №8127
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так мы про оливье 20-го века, а ты в19-ом застрял. 

Я про истоки рецепта, а вы про что?  :blink:



: сообщение №8128
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А мы про то что мы имеем ввиду, когда говорим про тот оливье, к которому мы привыкли, а не про истоки. Если идти от истоков, то вообще нет смысла салату давать какое-то имя, просто называть мелкорубленная пища с соусом. Ведь неизвестно кому что в голову придет туда засунуть в процессе эволюции.



: сообщение №8129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это до какого же изумления надо напиться, чтобы раковые шейки с морковкой перепутать?!
Думаю, было всё намного проще. В стране (в определённый период) жрущим раковые шейки вдруг стало неуютно жить! ;)
Да и рябчики за границу все улетели...

Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2022 - 10:49.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №8130
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да и рябчики за границу все улетели...

 

Рябчики за границу не улетели и не улетят,по той простой причине,что им там негде жить и харчеваться.

Это у нас просторы! У них всё застроено и засеяно.



: сообщение №8131
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Неделю питался только пробниками  :blink: IMG_20221228_145615.jpg

Вчера организм восстал и затребовал цыпленка с картофельным пюре. 

IMG_20221227_235902.jpg



: сообщение №8132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

У них всё застроено и засеяно.

Это у нас сейчас ИМИ всё застроено!
А в ТЕ времена они все в Париж ломанулись, да и сейчас норовят... ;)
Может, оно и к лучшему, больше кислорода будет.

: сообщение №8133
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Если идти от истоков, то вообще нет смысла салату давать какое-то имя, просто называть мелкорубленная пища с соусом.

Но если всё таки салату имя дано, то давайте не будем сюда приплетать какие-то века и другую морковку.  :rolleyes:



: сообщение №8134
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

И вино желированое.


  • Это нравится: КОТЯ и Timon2011

: сообщение №8135
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Для меня Оливье с детства это тот салат, где колбаса или мясо, картошка, морковка, лук, горошек, огурцы, соленые или свежие. И все мои знакомые понимают, о каком салате речь идёт, не предполагают, что я раковые шейки в салат буду добавлять. Не знала я в детстве, что это салат Столичный, или Зимний. Оливье так Оливье. Самый новогодний салат. Без него для меня Новый год это не Новый год. Однажды не приготовили этот салат, так того Нового года для меня как будто и не было. И для сына моего, кстати, тоже. Он тоже так с детства привык. Сейчас говорит, главное, тазик Оливье, остальное по твоему желанию, что приготовишь, то и хорошо.
  • Это нравится: Oleg, МихаилЗ и unich

: сообщение №8136
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Как же достал этот оливье! Каждый год одно и тоже, море других салатов. Но всё равно делаем его усердно каждый год и смотрим один и тот же фильм где заливная рыба гадость! Что же мы за люди!? 



: сообщение №8137
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Нормальные люди, с нормальными привычками. Я практически всю жизнь на завтрак ем жареное яйцо и меня это ничуть не печалит :) .

Другие салаты есть, но не все такие вкусные как оливье. Зачем менять лучшее на хорошее?


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №8138
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Зачем менять лучшее на хорошее?

Так я и не спорю, мож хоть название сменить, а то историк сейчас сказал, что с 1890 года в Петербурге! А то кого не спроси-оливье! А у меня спроси-селедка под шубой! 



Добавлено позже (28.12.2022 - 20:07):


ем жареное яйцо

Чередую в смятку))) 



: сообщение №8139
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Мне ближе на веру вот такая версия происхождения
https://dzen.ru/a/X-ioyeXNvGqWjSc6

: сообщение №8140
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


веру
так вера у каждого своя, и она самая настоящая)) 

: сообщение №8141
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Timon2011,не богохульствуй))) имелось в виду, версия о происхождении обсуждаемого здесь блюда))).

: сообщение №8142
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Попробую такой салат сварганить, состав мне нравится:

350 г слабосоленой форели

350 г очищенных креветок,

150 г твердого сыра,

3 вареных яйца,

2 свежих огурца,

сок половины лимона,

по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Правда лимон под вопросом, он мне не везде нравится. И в соус добавить чуть-чуть чеснока. Если успею на рынок заехать, то может еще и красная икра туда хорошо зайдет.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №8143
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


не богохульствуй

Причём!? Я же про веру, про появление салата)) или это не вера? 



Добавлено позже (28.12.2022 - 20:53):


красная икра
подруга такой делает, красная икра россыпью сверху. Очень вкусный! 
  • Это нравится: Oleg

: сообщение №8144
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Попробую такой салат сварганить, состав мне нравится: 350 г слабосоленой форели

Я в последнее время подсел на наипростейший салат - отварная говядина(соломкой), маринованный лук, варёные яйца(мелкая тёрка), сыр(мелкая тёрка), смесь майонеза со сметаной(2:1), зёрна граната(если не лень замарачиваться с чисткой и есть в наличии). Помня о твоей любви к говядине...можно заменить на грудку индейки или куриную. 


  • Это нравится: Oleg

: сообщение №8145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

зёрна граната(если не лень замарачиваться с чисткой и есть в наличии). Помня о твоей любви к говядине...можно заменить на грудку индейки или куриную. 

 

Гранат убрать(раз не обязательно),говядину заменить на колбасу,лук не мариновать,а вместо сыра - огурец. Чего получается то?  :lol:

 

подсел на наипростейший салат

 

Да уж куда проще,действительно  :D

Простой был во всех Советских столовых - "витаминный" назывался.

 


Рябчики за границу не улетели

 

Возвращаясь к напечатанному.

 

Вот они какие у нас.В лесочке,километров 10 от дома.

 

 

Вложенные превью

  • IMG_6392_Ryabchik.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 December 2022 - 23:08.


: сообщение №8146
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А сколько он бедолага весит-то? 



: сообщение №8147
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вот они какие у нас.В лесочке,километров 10 от дома.

Да где ты их находишь только???

Я их последний раз только на среднем Урале видел, когда охотился... А у нас вообще не видел. Прячутся хорошо...  :)



: сообщение №8148
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
https://forum.emkolb...view=getnewpost

: сообщение №8149
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Коллеги, тут встал вопрос;   - А чего бы такого ГОРЯЧЕГО пожрать в новогоднюю ночь?

Еду в гости, но хозяйскую еду особо не жалую, в любых гостях. Предпочитаю свою стряпню. 

Так вот, что бы такого изобразить в гостях, что бы было не напряжно готовить и не разводить там кухарню на весь вечер?!

Может сготовить дома, а в гостях только разогреть... 

:rolleyes:



Добавлено позже (29.12.2022 - 21:22):

Да, забыл сказать, у хозяев есть тандыр... ну и мангал, естественно.



: сообщение №8150
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

забыл сказать, у хозяев есть тандыр..


Шашлык в тандыре и больше ничего не надо)