А как называется салат с курицей и ананасами?
"Последний день буржуя"
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2022 - 13:33.
Популярное сообщение
А как называется салат с курицей и ананасами?
"Последний день буржуя"
Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 December 2022 - 13:33.
Делаю мясной салат всегда как и все наверное, у меня это отварные, картофель(в мундире или очищенный), Говядина всегда(не свинина или колбаса), много яйца(столько же, сколько и картошки). Морковь так же не любим. Далее, горошек консервированный, лук репчатый. Соль и Майонез. Важно и всегда, на нарезанный картофель(можно горячий) Говядина горячая, что бы придать вкус говядины.
Сообщение изменено: Алекс64, 26 December 2022 - 12:53.
Желированое белое вино в оливье кто-нибудь кроме меня кладёт?
Первый раз об этом слышу. Олег, а поподробнее можно? Что это? Для чего это? Как это делать?
Просто вино мы желировали и потом ели из бокала ложечкой, но нам не глянулось.
Сообщение изменено: Умница, 26 December 2022 - 13:21.
Популярное сообщение
вино мы желировали и потом ели из бокала ложечкой
А в ситуации с салатом, оно (вино желированное) нарезается кубиком и добавляется в салат.
Первый раз об этом слышу. Олег, а поподробнее можно? Что это? Для чего это? Как это делать?
Тута всё есть...
И он спорил со мной что можно называть рулетом, а что нет. Как язык повернулся назвать высоким именем Оливье салат с прозрачными кубиками .
Ты-же писал что-то типа
- Я один в оливье добавляю желе из вина.
После того как ты его добавил, то он перестал быть тем оливье, к которому мы привыкли. Вкус меняется. В отличие от рулета в рукаве .
После того как ты его добавил, то он перестал быть тем оливье, к которому мы привыкли
Золотые слова!
Олежа непьющий,а хочется видимо.
Вот он и морозит бухло,а потом в салате прячет.
Олежа непьющий,а хочется видимо.
Не знал. А как дальше с ним вести диалог, ведь не поймет? .
Так я тебе и не предлагаю из лаптей в хромовые сапоги переобуваться!
Ходи в лаптях если нДравится...
из лаптей в хромовые сапоги
Хромовые сапоги это Оливье с замороженным бухлом?
Мне в лаптях нормально.
Здрасти приехали....
Михаил, а что приехали. Вот посмотри рецепт оливье, его нет. Что делают в каждом доме, это не оливье, а пародия. Поэтому для меня салата оливье не существует. Да не спорю всё это вкусно, но повторюсь, салат типа оливье в пору назвать , как салат "пародия оливье".
С чем только не делают, "оливье", колбаса, мясо разное, кукуруза, зеленый горошек, без горошка, с зеленью, без зелени, с морковкой, без морковки и т.д. И где во всем этом оливье?
Где классический рецепт данное салата? Кстати говоря изначально салат назывался "Зимний".
На сегодня, как впрочем и после смерти Оливье, осталась пародия, или напишем мягче, кулинарные фантазии на тему салата оливье. И в каждом доме прижился именно то салат, которые мы сделали исходя из своих кулинарных способностей и вкусовых предпочтений.
Сообщение изменено: Александр 54, 27 December 2022 - 09:17.
Популярное сообщение
С чем только не делают, "оливье", колбаса, мясо разное, кукуруза, зеленый горошек, без горошка, с зеленью, без зелени, с морковкой, без морковки и т.д. И где во всем этом оливье?
Саш,я,когда говорю про Оливье,подразумеваю по умолчанию Советский вариант.
Мне почему то кажется,что был он везде одинаков.Ни каких каперсов и кукурузы.
Колбаса Докторская,картофель,морковь,зеленый горошек,огурец и стеклянная баночка майонеза.
Популярное сообщение
Ну вот и пошли в дело заготовки.
Суп щавелевый сегодня на обед. Бульончик свиной и по традиции с луковым клутэ.
Пальчики оближешь!
и по традиции с луковым клутэ.
Ага, значит всё таки не совсем в лаптях... Где это ты такую традицию взял?
А щавелевый супчик зимой это прям лето-лето!!!
Где это ты такую традицию взял?
По моему у Лазерсона.
Мне понравилось. Лёгонький такой ароматик гвоздики,едва уловимый.
Я питерь все бульоны для супов так варю.
Ну, что, закончим спор о салате Оливье?
Я думаю, что с этим мало кто будет спорить...
Я слышал такую версию по салату Оливье, Это после революции, в Москве, в одном заведении всегда собиралась интеллигентная молодежь, и шеф повара этого заведения попросили сделать оливье, А у этого повара на тот момент не было для этого салата раковых шеек, А молодежь уже была изрядно выпитая ,раковые шейки были красного цвета, и этот повар нарезал кубиками морковь,и подал в этом салате, А под майонезом не было заметно этого подвоха, так в дальнейшем получился салат под названием "Столичный"
А мы про то что мы имеем ввиду, когда говорим про тот оливье, к которому мы привыкли, а не про истоки. Если идти от истоков, то вообще нет смысла салату давать какое-то имя, просто называть мелкорубленная пища с соусом. Ведь неизвестно кому что в голову придет туда засунуть в процессе эволюции.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 December 2022 - 10:49.
Да и рябчики за границу все улетели...
Рябчики за границу не улетели и не улетят,по той простой причине,что им там негде жить и харчеваться.
Это у нас просторы! У них всё застроено и засеяно.
Популярное сообщение
Это у нас сейчас ИМИ всё застроено!У них всё застроено и засеяно.
Если идти от истоков, то вообще нет смысла салату давать какое-то имя, просто называть мелкорубленная пища с соусом.
Но если всё таки салату имя дано, то давайте не будем сюда приплетать какие-то века и другую морковку.
Как же достал этот оливье! Каждый год одно и тоже, море других салатов. Но всё равно делаем его усердно каждый год и смотрим один и тот же фильм где заливная рыба гадость! Что же мы за люди!?
Нормальные люди, с нормальными привычками. Я практически всю жизнь на завтрак ем жареное яйцо и меня это ничуть не печалит .
Другие салаты есть, но не все такие вкусные как оливье. Зачем менять лучшее на хорошее?
Зачем менять лучшее на хорошее?
Так я и не спорю, мож хоть название сменить, а то историк сейчас сказал, что с 1890 года в Петербурге! А то кого не спроси-оливье! А у меня спроси-селедка под шубой!
ем жареное яйцо
Чередую в смятку)))
Попробую такой салат сварганить, состав мне нравится:
350 г слабосоленой форели
350 г очищенных креветок,
150 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
сок половины лимона,
по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Правда лимон под вопросом, он мне не везде нравится. И в соус добавить чуть-чуть чеснока. Если успею на рынок заехать, то может еще и красная икра туда хорошо зайдет.
не богохульствуй
Причём!? Я же про веру, про появление салата)) или это не вера?
подруга такой делает, красная икра россыпью сверху. Очень вкусный!
красная икра
Попробую такой салат сварганить, состав мне нравится: 350 г слабосоленой форели
Я в последнее время подсел на наипростейший салат - отварная говядина(соломкой), маринованный лук, варёные яйца(мелкая тёрка), сыр(мелкая тёрка), смесь майонеза со сметаной(2:1), зёрна граната(если не лень замарачиваться с чисткой и есть в наличии). Помня о твоей любви к говядине...можно заменить на грудку индейки или куриную.
зёрна граната(если не лень замарачиваться с чисткой и есть в наличии). Помня о твоей любви к говядине...можно заменить на грудку индейки или куриную.
Гранат убрать(раз не обязательно),говядину заменить на колбасу,лук не мариновать,а вместо сыра - огурец. Чего получается то?
подсел на наипростейший салат
Да уж куда проще,действительно
Простой был во всех Советских столовых - "витаминный" назывался.
Рябчики за границу не улетели
Возвращаясь к напечатанному.
Вот они какие у нас.В лесочке,километров 10 от дома.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 28 December 2022 - 23:08.
Вот они какие у нас.В лесочке,километров 10 от дома.
Да где ты их находишь только???
Я их последний раз только на среднем Урале видел, когда охотился... А у нас вообще не видел. Прячутся хорошо...
Коллеги, тут встал вопрос; - А чего бы такого ГОРЯЧЕГО пожрать в новогоднюю ночь?
Еду в гости, но хозяйскую еду особо не жалую, в любых гостях. Предпочитаю свою стряпню.
Так вот, что бы такого изобразить в гостях, что бы было не напряжно готовить и не разводить там кухарню на весь вечер?!
Может сготовить дома, а в гостях только разогреть...
Да, забыл сказать, у хозяев есть тандыр... ну и мангал, естественно.