а Беговая в полу-километре, но метро "Беговая" !!!
Олежа,надумаешь испечь овсяное печенье,имей ввиду,оно не из овса!
Популярное сообщение
а Беговая в полу-километре, но метро "Беговая" !!!
Олежа,надумаешь испечь овсяное печенье,имей ввиду,оно не из овса!
Популярное сообщение
Как жить - кругом обман...
Я сам обманываться рад ©
Сделал намазку из сала с чесноком,солью и черным перцем..... уже заканчивается..... В выходные ещё сделаю.
Накрутил тазик из дешевого сантиметрового сала.
Порезал на полоски. Дал © специи и соль,провернул "через тройку",
Ночку постояло в тепле накрытым,а потом по банкам.
На хлебушек очень хорошо!
~ 5 часов стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 December 2022 - 14:47.
Ночку постояло в тепле накрытым,а потом по банкам.
Миша, а за ночку просолится жирная намазка?
а за ночку просолится
Её некоторые вообще едят почти сразу,это я,похоже,перестраховался.
Другое дело,сало кусками солить,а потом мясорубить. Тут счёт на дни.
По любому,я вчера слупил достаточное количество. И вот я тут.
Проверено на себе!
Уточню:
Часов 5 стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*
Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 December 2022 - 14:45.
Часов 5 стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*
А можно , потом эту намазку, колбасным шприцом набивать в батоны коллагеновой оболочки по 30см, вакуумировать и в морозилку, и так потихоньку кушать. Батон достал,режь колясками для намазки.
Если много сделать и не лень,можно и набить,почему нет?
Я,было дело,заворачивал в пленку,замораживал,а потом резал на хлеб слайсами.
Объем небольшой, доче ещё отправлю, да сам позакусываю... уйдёт быстро.
Популярное сообщение
Дома лазарет.
Жена и старший внук. Кормлю!
Только натуральное,незатейливое.
Филе бедра куры просто отварено (луковый клутэ,корень сельдерея,перец,морковь,уцхо-сунели)
Рис Басмати от "Мистраль" отварен с добавлением шафрана.
Рис конечно "хорош",после приготовления стал похож на вермишель
Но,съедобен.Больше конечно такого не куплю.
Рис конечно "хорош",после приготовления стал похож на вермишель
Миша, я покупаю на вайлдберриз рис Девзира, Лазер, тоже Индийский Басмати, Но больше для плова мне нравится рис Лазер длиннозерный тоненький такой
Миша, я покупаю на вайлдберриз рис Девзира, Лазер, тоже Индийский Басмати, Но больше для плова мне нравится рис Лазер длиннозерный тоненький такой
У меня для плова есть свой рейтинг риса.Все вышеперечисленные тобой - испробованы.
Я покупаю так же общедоступный магазинный и развесной в лавках Азиатов.
лавках Азиатов.
Тебе легче, пошел и купил.
Популярное сообщение
Девзира, Лазер, тоже Индийский Басмати
Я покупаю в деревенском магазине краснодарский толстозёрный или длиннозёрный, 10 минут промываю, и никто никогда не сказал: "Что то у тебя какой то рис в плове какой то толстозёрный, дешёвый". Жрут все ещё подавай. А эти все названия я тоже знаю, всё раньше покупал за немыслимые для крупы деньги, готовил, но потом пришёл к выводу, что это больше понты и бренд, а плов состоит ещё из мяса приправ и дружной, весёлой компании.
это больше понты и бренд
Не согласен. Хотя раньше тоже так считал. Лично для меня плов - лазер. Сейчас он у нас очень доступен, узбеки поставки наладили. Цена так же довольно гуманная, разница со всяким "краснодарским"и прочими "мистралями" рублей 30-40 за кило(по крайней мере была в сентябре. Просто варёный рис - жасмин. Но это моё! Фломастеры они такие!
толстозёрный
Саша толстозерный такого не знаю , может круглозерный рис, так круглозерный для плова, Это рис мягких сортов, идет для голубцов, рисовых каш, а длиннозерный рис твердых сортов который и используют для плова.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2022 - 22:52.
Лично для меня плов - лазер
Он тоже разный бывает. Как раз последний плов в командировку я делал из Таджикского Лазера.
Очень хорошо,но Узбекский развесной Девзира мне больше понравился.
из Таджикского Лазера
Миша, на сколько я знаю, Рис Лазер -это Узбекский рис , если я ошибаюсь поправь меня. У меня зять таджик. Я ел Таджикский плов с рисом Джойдори- белый рис, и красный рис Саразма и Лазурный Саразм который Ахмат привозил с собой из Таджикистана и в Краснодаре покупал у Азиатов в магазине.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 December 2022 - 00:22.
Уболтали хлопцы языкатые. Куплю Ваши лазеры и девзиры. Моркову жёлтую искать не буду сразу предупреждаю
Сообщение изменено: Old Cat, 21 December 2022 - 08:39.
Рис Лазер -это Узбекский рис
По видимому - да.Покупал у Узбека в лавке,он сам советовал.Я даже пакет сразу подписал Лазер - Таджикистан.Он ещё цел наполовину.
Возможно просто импортёр.
Кстати,я буду сегодня в тех "рисовых краях",поинтересуюсь у него.
Моркову жёлтую искать не буду
Мне с обычной красной больше нравится.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 December 2022 - 09:49.
Мне с обычной красной больше нравится.
И мне. Сластинка добавляется.
А есть то чего будем?
А в новогоднюю ночь?
Оливье... А что ещё бывает?
Селёдка под шубой и студень.
Непокобелимый новогодний комплект!
Кстати,я буду сегодня в тех "рисовых краях",поинтересуюсь у него
Разобрался. Продавец Узбек оказался Таджиком, а Таджикский Лазер - Узбекским.
В остальном, всё верно!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 December 2022 - 13:08.
Популярное сообщение
А я аджики навертел, из подвяленного перца...
с ЕК хмели-сунели.
Сообщение изменено: unich, 21 December 2022 - 13:39.
хмели-сунели
Скажи мне брат Серёга,почему я больше люблю уцхо-сунели?
Меня её запах просто пленит и сыплю приправу буквально во всё!
Скажи мне брат Серёга
Да, кто-ж знает... наверное "нраицца"
Я вот сейчас в аджику к перцу и чесноку пачку ЕК хмели-сунели бухнул, попробовал, добавил еще столовую ложку с горкой уцхо-сунели и чайную молотого укропа.
Кажется нормально. Теперь постоит до вечера, разойдется, перемешается, набухнет - посмотрю что получилось.
Популярное сообщение
Опасное это дело, говяжьи мослы...на говяжьих мослах рулит!
Популярное сообщение
, так они так в холодильнике схватились, что я половник поломал!
Ну вы батенька и лодырь! Кто же щи в холодильник с половником ставит?
Скажи мне брат Серёга,почему я больше люблю уцхо-сунели?
Я конечно не Серёга, но сколько помню - хмели-сунели это смесь всякоразных молотых пряных трав, а уцхо-сунели - это пажитник(цветочки, семечки, стручки)! Тебе просто пажитник нравится, всё остальное - добавки!
Сообщение изменено: Bee happy, 21 December 2022 - 16:57.
Тебе просто пажитник нравится
НаркоманИя думаешь?
Да,когда бастурма висела в комнате обмазанная я просто балдел.
В уцхо-сунели прослеживается ещё некая ореховость штоле.
если взять плотву и томить часов пять с хмели сунели, пока косточки не станут мягкими, потом охладить. Вы больше консервов есть не будите. Получается очень вкусно.
Сообщение изменено: Александр 54, 21 December 2022 - 17:53.
Да,когда бастурма висела в комнате обмазанная я просто балдел.
На вкус и цвет, когда тоже бастурма на кухне висела, после этого кило пажитника выкинул нафиг (в подъезде людям оставил), ибо не мог более этот запах переносить) а вот хмели сунели, да в харчо, шикаарно.
Популярное сообщение
А мы по фруктам:
А мы по тесту! Дедушка Мороз приходил, подарок принёс!
Надо обкатать! Пирожки давно хотел! Значит быть им! С картошкой-грибами, и "богатые" пирожки - с капустой!
Сообщение изменено: stalev, 22 December 2022 - 17:28.
и "богатые" пирожки - с капустой!
Вооот! Только к ней ещё надо фаршика добавить!
Фарш на сковородочке немного припустил, посолил-поперчил и к притушенной капусте добавил.
Перемешал и как остынет в пирожки это дело. Будет вкусно!
Популярное сообщение
Только к ней ещё надо фаршика добавить!
Ну нетути фарша! Дед Мороз то случайно зашёл! Поэтому просто - капуста с грибами! Фаршик в следующий раз! Я этот вариант тоже очень уважаю!
Обкатал подарок! Замечательная вещь!
Не знаю в какой теме лучше задать вопрос, наверное здесь, чтобы потом легче было найти ответы.
Купил судака 2,5 кг, хочу сделать заливное из судака на Новый год.
Поэтому:
Как и сколько варить куски, чтоб сварились и не разварились?
Может на пару???
Так как варится он обычно не долго, как сделать вкусный и прозрачный бульон, но чтоб в нем был вкус?
Как разделывать, может быть варить большими кусками с косточками и потом порезать и вытащить кости или наоборот?..
Кто делал, может быть посоветуете?
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2022 - 15:48.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 23 December 2022 - 16:11.
Вот свезло кому-то, так свезло... Валя, неужели у тебя нет недостатков?!
Популярное сообщение
Ребята, кто делает салат Оливье, сколько у кого времени уходит на приготовление этого салата от начала и конца приготовления Оливье?
Вопрос вообще ни о чём. Из какого сырья, какая степень нарезки, какое количество, сколько ингредиентов?
Вопрос вообще ни о чём. Из какого сырья, какая степень нарезки, какое количество, сколько ингредиентов?
Хорошо, берем любой праздник, делаем оливье из расчета,что кроме Оливье на столе еще есть другая еда, Нарезка небольшим кубиком 07х07 см .
Средний картофель- 5шт
Морковь- 3 штуки
Мясо или колбаса- 350гр
Горошек зеленый - 0,5 банки
Соленые огурцы- 3 шт
Каперсы соленые- баночка 100гр 0,5 банки.
Яйца - 3шт.
Майонез - в зависимости кто сколько кладет в салат я около 100гр
Из этого расчета , сколько времени нужно на приготовление салата.?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 20:01.