Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8001
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

а Беговая в полу-километре, но метро "Беговая" !!! 

 

Олежа,надумаешь испечь овсяное печенье,имей ввиду,оно не из овса!   ;)



: сообщение №8002
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Как жить - кругом обман...  :wacko:



: сообщение №8003
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Как жить - кругом обман...

 

Я сам обманываться рад ©  :lol:

 

 

Сделал намазку из сала с чесноком,солью и черным перцем.....  уже заканчивается.....  В выходные ещё сделаю. 

 

 

Накрутил тазик из дешевого сантиметрового сала.

Порезал на полоски. Дал ©  специи и соль,провернул "через тройку",

Ночку постояло в тепле накрытым,а потом по банкам.

На хлебушек очень хорошо!

 

~ 5 часов стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*

Вложенные превью

  • Salo_Kruch_2022_1.jpg
  • Salo_Kruch_2022_2.jpg
  • Salo_Kruch_2022_3.jpg
  • Salo_Kruch_2022_4.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 December 2022 - 14:47.


: сообщение №8004
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ночку постояло в тепле накрытым,а потом по банкам.

Миша, а за ночку просолится жирная намазка?



: сообщение №8005
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а за ночку просолится

 

Её некоторые вообще едят почти сразу,это я,похоже,перестраховался.

Другое дело,сало кусками солить,а потом мясорубить. Тут счёт на дни.

По любому,я вчера слупил достаточное количество. И вот я тут.  :lol:

Проверено на себе!

 

Уточню:

 

Часов 5 стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*


Сообщение изменено: МихаилЗ, 19 December 2022 - 14:45.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8006
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Часов 5 стояло накрытым на кухне и потом ночь на балконе 8*-12*

А можно , потом  эту намазку,  колбасным шприцом набивать в батоны коллагеновой оболочки по 30см,  вакуумировать и в морозилку, и так  потихоньку кушать.  Батон достал,режь колясками для намазки.



: сообщение №8007
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если много сделать и не лень,можно и набить,почему нет?

Я,было дело,заворачивал в пленку,замораживал,а потом резал на хлеб слайсами.

Объем небольшой, доче ещё отправлю, да сам позакусываю...  уйдёт быстро.  :lol:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8008
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Дома лазарет.  

Жена и старший внук. Кормлю!

Только натуральное,незатейливое.

Филе бедра куры просто отварено (луковый клутэ,корень сельдерея,перец,морковь,уцхо-сунели)

Рис Басмати от "Мистраль" отварен с добавлением шафрана.

Рис конечно "хорош",после приготовления стал похож на вермишель  :lol:

Но,съедобен.Больше конечно такого не куплю.

 

 

Вложенные превью

  • Kura_FileBedra.jpg
  • Basmati_Mistral_Ris.jpg


: сообщение №8009
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Рис конечно "хорош",после приготовления стал похож на вермишель 

Миша, я покупаю на вайлдберриз  рис Девзира, Лазер, тоже  Индийский Басмати, Но больше для плова мне нравится рис  Лазер длиннозерный тоненький такой 



: сообщение №8010
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я покупаю на вайлдберриз  рис Девзира, Лазер, тоже  Индийский Басмати, Но больше для плова мне нравится рис  Лазер длиннозерный тоненький такой 

 

У меня для плова есть свой рейтинг риса.Все вышеперечисленные тобой - испробованы.

Я покупаю так же общедоступный магазинный и развесной в лавках Азиатов.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8011
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


лавках Азиатов.

Тебе легче, пошел и купил. 



: сообщение №8012
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение


Девзира, Лазер, тоже  Индийский Басмати

 

Я покупаю в деревенском магазине краснодарский толстозёрный или длиннозёрный, 10 минут промываю, и никто никогда не сказал: "Что то у тебя какой то рис в плове какой то толстозёрный, дешёвый". Жрут все ещё подавай. А эти все названия я тоже знаю, всё раньше покупал за немыслимые для крупы деньги, готовил, но потом пришёл к выводу, что это больше понты и бренд, а плов состоит ещё из мяса приправ и дружной, весёлой компании.



: сообщение №8013
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


бренд
Я бы сказал БРЕД
  • Это нравится: Арабеска, Батон и 290366alex

: сообщение №8014
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


это больше понты и бренд

Не согласен. Хотя раньше тоже так считал. Лично для меня плов - лазер. Сейчас он у нас очень доступен, узбеки поставки наладили. Цена так же довольно гуманная, разница со всяким "краснодарским"и прочими "мистралями" рублей 30-40 за кило(по крайней мере была в сентябре. Просто варёный рис - жасмин. Но это моё! Фломастеры они такие!


  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №8015
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

толстозёрный

Саша толстозерный такого не знаю , может круглозерный рис,  так круглозерный для плова,  Это рис мягких сортов,  идет  для голубцов, рисовых каш,  а длиннозерный рис твердых сортов который и используют для плова.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 December 2022 - 22:52.


: сообщение №8016
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Лично для меня плов - лазер

 

Он тоже разный бывает. Как раз последний плов в командировку я делал из Таджикского Лазера.

Очень хорошо,но Узбекский развесной Девзира мне больше понравился. 



: сообщение №8017
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

из Таджикского Лазера

Миша, на сколько я знаю, Рис Лазер -это  Узбекский рис ,  если я ошибаюсь поправь меня.  У меня зять таджик.  Я ел Таджикский плов с рисом  Джойдори- белый рис, и красный рис Саразма  и Лазурный Саразм  который  Ахмат привозил с собой из Таджикистана и  в Краснодаре покупал у Азиатов в магазине.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 December 2022 - 00:22.


: сообщение №8018
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Уболтали хлопцы языкатые. Куплю Ваши лазеры и девзиры. Моркову жёлтую искать не буду сразу предупреждаю


Сообщение изменено: Old Cat, 21 December 2022 - 08:39.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8019
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если красную залить спиртом, она станет жёлтой! ;)

: сообщение №8020
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Рис Лазер -это  Узбекский рис

 

По видимому - да.Покупал у Узбека в лавке,он сам советовал.Я даже пакет сразу подписал Лазер - Таджикистан.Он ещё цел наполовину.

Возможно просто импортёр.

 

Кстати,я буду сегодня в тех "рисовых краях",поинтересуюсь у него.

 

Моркову жёлтую искать не буду

 

Мне с обычной красной больше нравится.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 December 2022 - 09:49.

  • Это нравится: stalev и Вячеслав Н.

: сообщение №8021
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Мне с обычной красной больше нравится.

И мне. Сластинка добавляется.

 

А есть то чего будем?

 

А в новогоднюю ночь?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8022
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Оливье... А что ещё бывает?
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8023
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Оливье... А что ещё бывает?

 

:lol:

 

Селёдка под шубой и студень.

Непокобелимый новогодний комплект!

 

Кстати,я буду сегодня в тех "рисовых краях",поинтересуюсь у него

 

Разобрался. Продавец Узбек оказался Таджиком, а Таджикский Лазер - Узбекским.

В остальном, всё верно!  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 December 2022 - 13:08.


: сообщение №8024
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Студень не люблю, люблю холодец!

: сообщение №8025
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Холодец на говяжьих мослах рулит! Остальное все от лукавого.


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №8026
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

А я аджики навертел, из подвяленного перца...

 

перец.jpg

 

аджика.jpg

 

с ЕК хмели-сунели.


Сообщение изменено: unich, 21 December 2022 - 13:39.


: сообщение №8027
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

хмели-сунели

 

Скажи мне брат Серёга,почему я больше люблю уцхо-сунели?

Меня её запах просто пленит и сыплю приправу буквально во всё!



: сообщение №8028
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Скажи мне брат Серёга

Да, кто-ж знает... наверное "нраицца"  :D

Я вот сейчас в аджику к перцу и чесноку пачку ЕК хмели-сунели бухнул, попробовал, добавил еще столовую ложку с горкой уцхо-сунели и чайную молотого укропа.

Кажется нормально. Теперь постоит до вечера, разойдется, перемешается, набухнет - посмотрю что получилось.


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №8029
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

на говяжьих мослах рулит!

Опасное это дело, говяжьи мослы...
Я тут на днях щи на говяжьей коленке варил, так они так в холодильнике схватились, что я половник поломал! :)

: сообщение №8030
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


, так они так в холодильнике схватились, что я половник поломал!

Ну вы батенька и лодырь! Кто же щи в холодильник с половником ставит?



Добавлено позже (21.12.2022 - 18:46):


Скажи мне брат Серёга,почему я больше люблю уцхо-сунели?

Я конечно не Серёга, но сколько помню  - хмели-сунели это смесь всякоразных молотых пряных трав, а уцхо-сунели - это пажитник(цветочки, семечки, стручки)! Тебе просто пажитник нравится, всё остальное - добавки! :D



: сообщение №8031
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да не... Ставил-то я без половника...
Но на следующий день захотел себе порцайку отколупать. Кто ж знал, что он как битум застынет?!
Видать, корова при жизни гимнасткой была... :)

Сообщение изменено: Bee happy, 21 December 2022 - 16:57.

  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №8032
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1890 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тебе просто пажитник нравится

 

НаркоманИя думаешь?  :lol:

Да,когда бастурма висела в комнате обмазанная я просто балдел.

В уцхо-сунели прослеживается ещё некая ореховость штоле.



: сообщение №8033
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

если взять плотву и томить часов пять с хмели сунели, пока косточки не станут мягкими, потом охладить. Вы больше консервов есть не будите. :) Получается очень вкусно.


Сообщение изменено: Александр 54, 21 December 2022 - 17:53.

  • Это нравится: stalev, Арабеска и Timon2011

: сообщение №8034
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Да,когда бастурма висела в комнате обмазанная я просто балдел.

На вкус и цвет, когда тоже бастурма на кухне висела, после этого кило пажитника выкинул нафиг (в подъезде людям оставил), ибо не мог более этот запах переносить) а вот хмели сунели, да в харчо, шикаарно.



: сообщение №8035
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

соль специей быть ни как не может!


Копчёная может...

: сообщение №8036
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
А мы по фруктам:
BA8B01C8-781A-4FF1-9211-8F7349574F57.jpeg
  • Это нравится: stalev

: сообщение №8037
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А мы по фруктам:

 

А мы по тесту! Дедушка Мороз приходил, подарок принёс!

пла1.jpg

Надо обкатать! Пирожки давно хотел! Значит быть им! С картошкой-грибами, и "богатые" пирожки - с капустой!


Сообщение изменено: stalev, 22 December 2022 - 17:28.


: сообщение №8038
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и "богатые" пирожки - с капустой!

Вооот! Только к ней ещё надо фаршика добавить!

Фарш на сковородочке немного припустил, посолил-поперчил и к притушенной капусте добавил.

Перемешал и как остынет в пирожки это дело. Будет вкусно!  ;)


  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №8039
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Только к ней ещё надо фаршика добавить!

 

Ну нетути фарша! Дед Мороз то случайно зашёл! Поэтому просто - капуста с грибами! Фаршик в следующий раз! Я этот вариант тоже очень уважаю!

 

Обкатал подарок! Замечательная вещь! 

пиро.jpg



: сообщение №8040
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Если открываешь холодильник и "нечего" есть, то идёшь к другому холодильнику открываешь и выбираешь себе колбаску)

: сообщение №8041
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не знаю в какой теме лучше задать вопрос, наверное здесь, чтобы потом легче было найти ответы.

Купил судака 2,5 кг, хочу сделать заливное из судака на Новый год.

Поэтому:

Как и сколько варить куски, чтоб сварились и не разварились?

Может на пару???

Так как варится он обычно не долго, как сделать вкусный и прозрачный бульон, но чтоб в нем был вкус?

Как разделывать, может быть варить большими кусками с косточками и потом порезать и вытащить кости или наоборот?..

Кто делал, может быть посоветуете?



: сообщение №8042
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21497 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Лучшая стратегия - медленно варить только часть рыбы, чтобы получить наваристый прозрачный бульон. Обычно это не самые красивые запчасти тушки - теша, голова, хвост, плавники.

Эту разваренную рыбу выкинуть (слопать отдельно). Бульоном залить кусочки, сваренные на пару (быстро и деликатно, чтобы сохранить текстуру и форму).

Сообщение изменено: Bee happy, 23 December 2022 - 15:48.


: сообщение №8043
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich,
Расскажу, как делаю я: чищу целую рыбу, если надо - потрошу.
Снимаю филе целиком. Из головы, костей варю прозрачный бульон с добавлением луковицы, моркови, обжаренных на сухой сковороде. Соль, перец горошком, лаврушка, чайная ложка сахара в бульон.
Филе солю, немного лимонного сока с обеих сторон ( мне не очень нравятся запах судака, иногда мелко порезанным свежим или сухим укропом присыпаю), нарезаю на порционные куски осторожно, чтобы получились ровные и красивые и даю минут 30 полежать при комнатной температуре.
Укладываю в пакет для запекания.
Пакет на противень и при 140-150°С в духовку минут на 25-30 в зависимости от толщины филе.
Охладить в пакете.
На основе процеженного через несколько слоёв марли бульона делаю желатиновую заливку.
Даю остыть до комнатной температуры.
Дальше как обычно:
На дно блюда, где будет заливное, наливаю слой желе, даю застыть в холодильнике.
На этот слой выкладываю кусочки филе.
На них украшения из моркови, зелени, иногда яйца перепелиные использую: каждый элемент обмакиваю в раствор желатина, кладу на куски рыбы или рядом, даю застыть в холодильнике и затем всю рыбу заливаю осторожно, чтобы не отвалились украшения.

: сообщение №8044
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Тина, А когда кости из филе вытаскивать? ведь в судаке их довольно много?..


Сообщение изменено: unich, 23 December 2022 - 15:56.


: сообщение №8045
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich,
Все кости удаляю с помощью пинцета из сырого филе.
В судаке их совсем не много.
Добавлю: кусочки филе выкладывать в один слой, для этого и нужен противень, чтобы они не деформировались при запекании.

Сообщение изменено: Тина, 23 December 2022 - 16:11.


: сообщение №8046
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот свезло кому-то, так свезло... Валя, неужели у тебя нет недостатков?!  ;)


  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №8047
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, нет конечно!

: сообщение №8048
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, кто делает салат Оливье, сколько у кого времени уходит на приготовление этого салата от начала и конца приготовления Оливье?



: сообщение №8049
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вопрос вообще ни о чём. Из какого сырья, какая степень нарезки, какое количество, сколько ингредиентов?



: сообщение №8050
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вопрос вообще ни о чём. Из какого сырья, какая степень нарезки, какое количество, сколько ингредиентов?

Хорошо,  берем  любой праздник,  делаем оливье из расчета,что кроме Оливье на столе еще есть другая еда, Нарезка небольшим кубиком 07х07 см .
Средний картофель- 5шт
Морковь-  3 штуки
Мясо или колбаса- 350гр
Горошек зеленый -  0,5 банки
Соленые огурцы-  3 шт

Каперсы соленые-  баночка 100гр  0,5 банки.

Яйца -  3шт. 
Майонез -  в зависимости кто сколько кладет в салат я  около 100гр
Из этого расчета , сколько времени нужно на приготовление салата.? 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 20:01.