Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12241 ответов в этой теме

: сообщение №7951
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Минтай в охоточку.... под водки стопочку.... НО! Какая б не была еда, а без "Медовой" - ерунда!

С медовой тоже еда зря,

Коли не видно стопаря!



Добавлено позже (13.12.2022 - 20:41):

Потихоньку начинаю дружить с тестом. Интересная штука оказывается! 

На улице всё так же морозно, поэтому резко захотелось...беляшей! Очередной "первый блин", и вроде как не комом. 

бел.jpg бел1.jpg



: сообщение №7952
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На улице всё так же морозно, поэтому резко захотелось...беляшей!

 

Супер!

 

Кто продолжит?

 

До чего же хороши .....


  • Это нравится: Арабеска и Технолог

: сообщение №7953
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Краснорыбные сушИ? :)

И вон те вот беляши
тоже очень хороши!

Сообщение изменено: sammm, 13 December 2022 - 19:55.


: сообщение №7954
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


До чего же хороши .....

До чего же хороши

В день морозный беляши!

Чтоб на улице не мёрзнуть

Ешь от пуза, не спеши!



: сообщение №7955
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

До че гоже хороши 

Александра беляши

Я себе таких хочу

Завтра свинку замочу . :angry:



: сообщение №7956
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я смотрю страницу эту

Не... не колбасники... ПОЭТЫ!!!



: сообщение №7957
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


На улице всё так же морозно, поэтому резко захотелось...беляшей! Очередной "первый блин", и вроде как не комом. 

Красотища!!!!

А рецептик)???!!!



Добавлено позже (13.12.2022 - 23:59):

Я всегда коптил грудинку, крестец, пару тройку раз шею  окорок два раза.

Крайний раз попробовал филе свиное
Взял 5 штук чисто на пробу
Проба получилась удивительно удачной
Настолько удачной. что я для себя сделал вывод в пользу филе.))))
Не очень бюджетно ((((
Филе один из самых дорогих кусков, но вкусно -необычайно.
В принципе ничего сверхъестественного и чего-то нового
Мой обычный стандартный навес на кило
25 г нитритки
5 г сахара
Старты .
Все в вакуумный пакет.
Сутки в комнате
Филе примерно по 800г были поэтому я солил их в холодильнике неделю может чуть больше
Просто закинул в вакууме и потом достал
В этом же пакете в сувид и при температуре 47-48 градусов подварил 5 часов.
Достал обтер салфеткой и повесил подсохнуть при комнатной температуре.
Сохли сутки
На улице был холод собачий и мне автоматику было в сарай тащить и подключать лень
Тем более, что у меня был опыт когда моя навернутая автоматика на морозе глючила.
Не сама автоматика а ЖК монитор, причем тач скрин вообще переставал реагировать.
Повесил филе в коптильню и включил дым
Три дня по 3 примерно часа не вынимая
Так как мороз был минус 7. то я перед каждым началом засовывал в коптильню воздушный вентилятор с нагревом.
Час он у меня температуру поднимал в мясе и потом на 3 часа коптил уже безе него
Коптильня у меня утеплена 50 мм ватой.
Пару тройку дней после копчения филе повисело в гараже на +7-10.
Получилось просто БОМБА

Консистенция мяса очень необычная.
Не тянется как ХК, но и нет мягкости ГК
Очень плотная упругая и вместе с тем жевабельная структура.
Отличная соленость и ароматика
В общем ФИЛЕ, ХК с подваром  у меня пожалуй теперь один из самых любимых рецептов)

20221210_191541.jpg

20221210_191649.jpg

 



: сообщение №7958
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сардельки свино говяжьи
DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG DSC_0.JPG



: сообщение №7959
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тут всё хлебами мясными балуются, а некоторые рыбные предлагают замутить!


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Timon2011

: сообщение №7960
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Нужен риба белий, красный, жолтый, зелоный, лубой... " :)
  • Это нравится: Арабеска, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №7961
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хренасе остатки рыбы у него....

 

Ну и взял бы минтай с килькой в томате,нет блин,надо лосось изуродовать.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №7962
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

а некоторые рыбные предлагают замутить!

Мне понравилось видео " Рыбного хлеба"  надо сделать,  попробую из  сома + горбуша или кета сделать !  Только  рыбы возьму по больше чем в рецепте ,часть рыбы порежу полосками ,а часть  сделаю эмульсию на куттере ,а сливки уменьшу до 200гр при куттеровании  рыбы. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 December 2022 - 17:35.


: сообщение №7963
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну и взял бы минтай с килькой в томате,нет блин,надо лосось изуродовать.

Ну ты паря дал! Сейчас тебе хфрансуз будет из минтая с килькой готовить.  :D



: сообщение №7964
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну ты паря дал!

 

По мне,термообрабатывать лосось это преступление.

Есть масса другой годной для этого рыбы.


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №7965
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


По мне,термообрабатывать лосось это преступление.

Миш, чел сей час в Норвегии живёт, ему этот лосось я думаю...

Я люблю сёмгу запекать, и на гриле её готовлю часто. Мне нравится!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7966
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сейчас тебе хфрансуз будет из минтая с килькой готовить


А крутоны делать будет? А если хорошо попросить? :)
  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №7967
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Наевшись беляшей от пуза,

Меня вдруг посетила муза!

А не какая нибудь там зараза!

Воочию передо мной предстала зраза!

 

Сколь раз говорил себе - не ходи голодным в продуктовый магазин! Некоторые штатские раздраконили хлебом. Ну и заскочил на коротке за мяском. А там ценники жёлтые на всё....остановился в общем когда в мозгу щёлкнуло(считаю автоматически, привычка) - 5000.

Теперь вот упражняюсь с подготовкой мяса, ну и между делом, из обрезков фарш замутил, а чтобы у сковородки не стоять решил запечь зразы в духовке. 

зра.jpg зра1.jpg зра2.jpg



: сообщение №7968
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Заболел, заболел тестом я, прямо как когда-то колбасой!

Вчера про хлеб рыбный пообщавшись вспомнилось мне, что не так давно у "гасконца" было видео про форшмак. Я его тогда "пожевал пожевал" да и закинул в дальнюю ячейку памяти своей, на потом типа. А тут формы для багета пришли, надо же обкатать, ну и сложился пазл.

баг.jpg

Проегорил малость конечно, ну тут как есть, виноват.

А ко всему ещё крем-чиз из кефира поспел! В общем селёдку покупать пришлось, бо ждать пока поспеет своя сил и терпения нет.

баг1.jpg

Я много раз форшмак делал, по всяким разным рецептам, но этот мне зашёл лучше всех! На тосте с тонким слоем сливочного масла просто - бомба!



: сообщение №7969
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

форшмак

 

У меня тоже мазня.

Сделал намазку из сала с чесноком,солью и черным перцем.....  уже заканчивается.

Сегодня просто мазал на горячий отварной картофель. Вкуснота!

В выходные ещё сделаю. Может с зеленью какой.

Вложенные превью

  • Namazka__.jpg


: сообщение №7970
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


форшмак

Какой же он везде разный. У нас это килька через мясорубку с сливочным маслом и зелёным луком.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7971
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
35CBBEDA-4A87-437C-88A1-3CFE08D15E79.jpeg
https://forum.emkolb...at/#entry295713

Сообщение изменено: Infonet, 15 December 2022 - 23:27.

  • Это нравится: stalev и Технолог

: сообщение №7972
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А тут формы для багета пришли

Можно ссылочку?

 


крем-чиз из кефира

 

что за зверь такой?



: сообщение №7973
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Очень плотная упругая и вместе с тем жевабельная структура. Отличная соленость и ароматика В общем ФИЛЕ, ХК с подваром  у меня пожалуй теперь один из самых любимых рецептов)

  в творения просится полученный продукт. кто  "за" ?



: сообщение №7974
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Можно ссылочку?

Такая и такая, только когда заказывал двойная дешевле была, на 300 рублей. Сейчас видать скидки начались. :D

 


что за зверь такой?

Удивлён я, весьма. Зимой, наверно этой темой многие форумчане занимались. На ютюбе забейте запрос - творожный сыр из кефира, и выбирайте любой!



: сообщение №7975
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На ютюбе забейте запрос

 

Дорогой, зачем далеко посылаешь?  :lol:

 

Всё у нас разжевано и даже более того....

Читай там и до и после.

 

 


: сообщение №7976
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20221216_095057.jpg IMG_20221216_100038.jpg IMG_20221216_100150.jpg IMG_20221216_122800.jpg

Подсмотрел у Павла. Рулька в сувиде 16 часов. Подкопить лень, подсушил грилем. Рулька она и есть рулька. А вот бульончик, что слил и остудил супер на хлебушек с горчичкой. 


Сообщение изменено: Timon2011, 16 December 2022 - 13:19.


: сообщение №7977
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Подкопить лень

А зря!

Минут 15 горячим или часик холодным, только для аромата.

Совсем другое получается. Много раз пробовал с рулькой и с индюшкиной ногой.

Только подсматривал у Димы (Бихаппи), но делал по-своему...


Сообщение изменено: unich, 16 December 2022 - 16:19.


: сообщение №7978
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


А зря!
я понимаю, что вкус другой, но ехать на дачу, коптить одну рульку, реально лень ;)

Добавлено позже (16.12.2022 - 16:47):


Много раз пробовал с рулькой

Не пробывал хранить готовую в морозильнике? Мне нравиться у Димы что, солёная хранится, достал, приготовил. А вот готовая как после морозилки,потом себя чувствует!? Я просто жену уговорил шантажом на морозильный шкаф, теперь набиваю :D


  • Это нравится: unich

: сообщение №7979
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21543 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вот готовая как после морозилки,потом себя чувствует!?


Готовую рульку в морозильник?! До этого даже мой извращённый ум не дошел... :)
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7980
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


До этого даже мой извращённый ум не дошел

Ну хоть в чем то, тебя превзойти. 



Добавлено позже (16.12.2022 - 17:44):


Готовую рульку в морозильник?

Почему нет!? 



: сообщение №7981
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Почему нет!? 

Было бы что там есть?! До морозильника и то не донесёшь...  ;)


  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №7982
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, да ну! А если 10!? Я одну приготовил, в троем наелись. 


Добавлено позже (16.12.2022 - 19:26):

Надо пробывать))) 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7983
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

бульончик, что слил и остудил супер на хлебушек с горчичкой. 

 

Вот это вот фото с горчичкой мне очень понравилось. Слюновыделительное!  :D

 

Супруга прихварнула, я на повседневке у плиты.

Остаток "Медовой",бульон на говядине,картошка,поджарка,подболтка..... кислые щи!

Хлебушек с остатками салонамазки.

Вложенные превью

  • Sup_Shi.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 December 2022 - 21:17.


: сообщение №7984
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Надо пробывать))) 

Бывай!


  • Это нравится: Д ы м О К

: сообщение №7985
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Хлеба! Сбацал! Завтра буду резать!

хле.jpg хле1.jpg


Сообщение изменено: stalev, 17 December 2022 - 18:24.


: сообщение №7986
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хлеба! Сбацал! Завтра буду резать!

 

В ФНТ выходной?  :lol:

Когда надрезы делал? Чем мазюкал?


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7987
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Картошка по-деревенски в микроволновке (быстро, вкусно).
Камбала запечённая и капуста, конечно, медовая.
В дополнение селёдка домашнего посола в горчичном соусеupload_2022_12_17_19_07_14_583.png upload_2022_12_17_19_08_41_766.png upload_2022_12_17_19_10_25_231.png IMG_20200821_100520.jpg
И хлеб льняной с орехами

: сообщение №7988
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


В ФНТ выходной? 

Миш, дык апосля твоих  фот- обыденостть!


Когда надрезы делал? Чем мазюкал?

Сразу, ничем.



: сообщение №7989
МихаилЗ

МихаилЗ

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1915 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

апосля твоих 

 

Давай - давай,прибедняйся...  :lol:

Аппетитно и так-воздушно,как дрожжевые.

 

 

Картошка по-деревенски в микроволновке

 

Валя,расскажи!


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7990
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, всё очень просто: чистишь, моешь картошку, нарезаешь крупными кусками.
Чеснок, специи по вкусу. У меня смесь "Прованские травы", 2-3 зубчика чеснока, молотые перцы, чуть кориандра. Иногда немного лаврушки.
Добавить растительного масла 1-2 столовые ложки, посолить по вкусу, всё перемешать и сложить в посуду для микроволновки: у меня керамическая кастрюля, можно в стеклянной. Пластик не люблю.
Накрываю плотно крышкой.
Мощность 800 Вт, 10 минут.
Просто, быстро, вкусно.

Сообщение изменено: Тина, 17 December 2022 - 20:24.


: сообщение №7991
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

536B6351-E39F-44BD-8B1C-E28F0D57A258.jpeg

Традиционные пирожки с печенью.
Начинка/тесто=1:1.
Делаем один раз в два, три месяца. Но много.
Храним в морозилке в вакууме.
Очень помогает пара пирожков с молоком, разогретые в микроволновке.
Особенно среди ночи, когда зависнешь на форуме….

9A4B7397-82EA-44A5-9397-F36FBF7D65BA.jpeg

И осетинский пирог с той же начинкой, в той же пропорции:
начинка/тесто=1:1.
Первый раз сделали с такой начинкой.
Вполне себе, если соблюдать пропорцию

: сообщение №7992
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И хлеб льняной с орехами

И как, твоим домашним нравится?

Мне как-то льняной совсем не зашел... такая гадость!  :D  Но, как говорится; на вкус и цвет... 



: сообщение №7993
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, очень вкусный хлеб.
Льняной муки в нем ок. 10%, примерно столько же ржаной, остальная пшеничная ц/зерновая и первого сорта.
С экстрактом ржаного солода, мёдом и грецкими орехами, с лёгкой кислинкой от закваски, очень ароматный и вкусный хлеб.
Съедается быстрее пшеничного.
А сухарики из этого хлеба вообще супер!IMG_20200829_172109.jpg
Предыдущий вариант, с меньшим количеством воды.

: сообщение №7994
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


осетинский пирог
рецепт как ты делаешь? 

Очень хочу такой покушать. 



: сообщение №7995
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А вот готовая как после морозилки,потом себя чувствует!? Я просто жену уговорил шантажом на морозильный шкаф, теперь набиваю


Делаю в сувиде и в вакууме сразу несколько рулек, чтобы сувид вхолостую не гонять, потом в этом же вакууме и замораживаю. Достал, разморозил и в духовку под гриль. Быстро, вкусно, удобно :)

Добавлено позже (18.12.2022 - 09:41):

А тут формы для багета пришли, надо же обкатать

Саша, ты гений! Мне даже в голову ни разу не пришло бумагой застелить! И с фольгой тоже здорово придумал!

Добавлено позже (18.12.2022 - 09:49):

Хлеба! Сбацал! Завтра буду резать!

Саша, сколько мяса на две таких формы надо?

Добавлено позже (18.12.2022 - 11:34):
Купила шугуровскую муку. Экспериментирую :)

20221218_113014.jpg

Сообщение изменено: OlgaZH, 18 December 2022 - 02:35.


: сообщение №7996
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Льняной муки в нем ок. 10%,

:D

Это как в Питере метро "Беговая" - стоит на пересечении улиц Савушкина и Туристской, а Беговая в полу-километре, но метро "Беговая" !!! 


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7997
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Саша, сколько мяса на две таких формы надо?

2,7 килограмма мяса + 20% воды + 200 грамм сыра в одну из форм. Прямо мечта перфекциониста получается. 



Добавлено позже (18.12.2022 - 12:29):

Завтра буду резать!

 

хле3.jpg хле4.jpg



: сообщение №7998
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

рецепт как ты делаешь? 
Очень хочу такой покушать.

82ECDEC1-4339-416F-AB42-6E36ED113C9C.jpeg
За основу взято
4EF19AFC-43A5-4212-8652-9A89E8A5EEF3.jpeg
Из книги
17EE70E7-C5DA-4623-B49F-09EA1E14F76C.jpeg

Добавлено позже (18.12.2022 - 12:02):
Bee happy : Готовую рульку в морозильник?! До этого даже мой извращённый ум не дошел... :)

Для того, чтобы решиться на какой-то поступок, или оценить чей-то,
полагаю необходимым иметь равноценное состояние душевное и телесное (здесь- умиротворённость и полнота желудка).
Например, всех рулек съесть не получилось. Много их ещё осталось…
Человеку бы на диванчик, даже телек не нужен, а в душе тревога: куда спрятать остальных рулек?
Вот и первое решение: в холодильник!
Потом: нет, лучше в морозильник!
И, наконец , сначала в вакуум их!
Через эквилибрацию чувств-с наступает душевное равновесие

: сообщение №7999
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
stalev,то есть почти 3 кг в одну форму?!

: сообщение №8000
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

OlgaZH, в две. 


  • Это нравится: OlgaZH