Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8051
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
.. вопрос некорректен даже несмотря на несоответствие рецептуры названию, ну хрен с ним с названием и с рецептом, но ведь и овощи и мясо нужно отварить прежде чем замешивать в "оливье".. И, опять таки, если ты кладёшь 100г майонеза, значит ты знаешь своё время и хочешь посоревноваться? Зачем?

Сообщение изменено: ВладБ, 24 December 2022 - 20:10.

  • Это нравится: stalev и МихаилЗ

: сообщение №8052
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,для меня, больше интересует Вопрос-какое мясо в оливье!? Вид, копченое, варёное, жареное?

: сообщение №8053
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Мясо или колбаса- 350гр

Тоже вопрос спорный. Я варю 2 кило костей с хорошими остатками мяса, потом из этого делаю холодец и салат, или холодец, салат и солянку из оставшегося бульона. Как это время учитывать? Картофель и морковь можно сварить на плите, а можно в мультиварке под давлением, огурцы можно  резать кубиками, можно соломкой, можно тончайшей соломкой.

Честно говоря на время особо не смотрю - надо делать - делаю, не надо - не  делаю, но время разное в зависимости от задачи. Иногда и свежий огурец туда просится.



: сообщение №8054
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


для меня, больше интересует Вопрос-какое мясо в оливье!? Вид, копченое, варёное, жареное?

Колбаса- Докторкая ,  или любое готовое копченое мясо из магазина.



: сообщение №8055
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Колбаса- Докторкая ,  или любое готовое копченое мясо из магазина.

в том то и дело, что не люблю когда в оливье колбаса, тем более копченое мясо из магазина. Интересует, кто из своих заготовок что пробывал? Может курица копчёная, может ещё что.

: сообщение №8056
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Используй мясо, какое ты любишь, хоть курицу копченую хоть еще что, Так сколько тебе надо времени сделать по этим данным что я написал салат Оливье.ю



: сообщение №8057
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вы серьёзно думаете что кого-то этот вопрос волнует при готовке? Никогда не приходило в голову время засекать, тем более что разные ингредиенты кладу в зависимости от настроения.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №8058
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вы серьёзно думаете что кого-то этот вопрос волнует при готовке? Никогда не приходило в голову время засекать, тем более что разные ингредиенты кладу в зависимости от настроения.

Олег,  будем говорить так ,  на  это количество  продуктов что я написал,  продукты купили и они  находятся уже купленные  на столе,  и поехали,  я сделаю оливье салат за 1,5 часа ,  сколько вам времени по требуется  на приготовление салата.



: сообщение №8059
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А кто-то вообще кубиками варит очищенные овощи. Я так не пробовала.
У меня почему-то на любой салат около часа уходит, Оливье, шуба или что-то ещё. Это нарезка из уже сваренных овощей. Время варки не считаю. Я тормоз по сравнению с Александром, наверное. Крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, конечно, быстрее.

Сообщение изменено: Kedi, 24 December 2022 - 20:42.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №8060
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вячеслав Н. , я же написал уже.

 1,5 часа это очень долго!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №8061
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вячеслав Н. , Так я делаю по другому, если вычесть посторенние блюда, то наверно 30-40 минут.



: сообщение №8062
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А кто-то вообще кубиками варит очищенные овощи. Я так не пробовала.

Наташа,  мне просто интересно кто и как делает этот салат,  и написал примерное количество продуктов на этот салат.  Раз не кому не интересно ,  тоди ой.



: сообщение №8063
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
stalev, Александр, так Вячеслав пишет про купленные овощи. Может, он время варки плюс прибавляет? Но тогда ещё время на охлаждение нужно

: сообщение №8064
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Kedi,
Наташа ,овощи и яйца -сырые. 



: сообщение №8065
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , ну тогда действительно я тормоз. У меня час на нарезку уже готовых продуктов. Время варки не считаю, отвариваю овощи и яйца накануне

: сообщение №8066
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Так сколько тебе надо времени сделать по этим данным что я написал салат Оливье.ю

я жене всегда говорю- если хочешь приготовить еду, готовь. Еда приготовленая с желанием (с любовью) будет гораздо вкуснее! Время в этом вторично! Почему ты задался именно этим вопросом мне не не понятно. Это как секс, скока по времени!? Не важно! Важен результат! Я со своим результататом сейчас кино лежу про Великую Отечественную смотрю.

: сообщение №8067
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


А кто-то вообще кубиками варит очищенные овощи. Я так не пробовала.

И не только на оливье, винегрет та же технология! Это очень сокращает время и бережёт нервы!


Вячеслав пишет про купленные овощи. Может, он время варки плюс прибавляет?

30-35 минут на всё! Я же написал -  "от начал чистить овощи..."

Ставим вариться яйца, и  ещё одну кастрюлю с водой. Пока  чистим картошку, морковь, лук, вода закипает. Первой нарезаем морковь и отправляем её в кипящую воду, нарезаем картофель и лук. Морковь успевает закипеть и проварится минуты три-четыре, этой разницы во времени достаточно чтобы морковка приготовилась одновременно с картошкой, отправляем к морковке картоху. К этому времени яйца уже сварились. Заливаем их холодной водой и даём им остыть. Пока варятся овощи и остывают яйца, нарезаем колбасу(или кому что), огурцы, открываем горошек и даём ему стечь. Овощи в среднем варятся от 13 до 20(максимум) минут с момента закладки картофеля, мне этого времени вполне достаточно чтобы нарезать всё, и "загасить" лук. Отваренные овощи откидываю на сито, и пока они остывают очищаю и нарезаю яйца. Всё смешиваю, добавляю майонез. Всё. Пол часа максимум. Ещё пяток минут если надо сделать порционную подачу, кондитерские кольца мне в помощь. 



: сообщение №8068
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Используй мясо, какое ты любишь, хоть курицу копченую хоть еще что,

я вообще оливье не люблю, селёдка под шубой, то да! Поэтому и спросил за мясо в салате, дабы он мне понравился.

: сообщение №8069
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Timon2011, а мне без Оливье Новый год не новый год. Всего остального может не быть. Хотя этот салат уже давно не праздничный, просто так иногда готовлю, но на Новый год обязательно! Шубу тоже желательно, но не обязательно

Сообщение изменено: Kedi, 24 December 2022 - 21:18.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8070
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ну тогда действительно я тормоз. У меня час на нарезку уже готовых продуктов. Время варки не считаю, отвариваю овощи и яйца накануне

Наташа ,  давно делаю оливье так. На плиту поставил  кастрюльку с 1 лит  воды , у меня все на столе  плитка  инфракрасная  мне так удобно, и одну кастрюльку для варки яиц,   пока вода закипает чищу морковку и картошку  экономкой, первой режу морковь кубиками одинаковыми, следом картофель ,на ходу все сразу мою. Как вода закипела,кидаю порезанную морковь, варка 4мин , в это время режу колбаску, 4мин прошло , к морковке кладу в воду порезанный  картофель,  режу дальше колбаску , как  картофель с морковкой закипели, варка дальше 4мин, порезанную колбаску положил в миску , режу соленый  огурчик,  как 4мин прошло варки,  морковь с картофелем  откидываю на дуршлаг ,в течении еще 4мин  морковь с картофелем парит доготавливается, дорезаю огурчики,  Потом  кубики моркови и картофеля проливаю холодной водой- варку остановил в дуршлаге, высыпаю к колбасе и огурцам ,  добавляю зеленый горошек, каперсы , все перемешал,  отделяю салат по потребности и перемешиваю с майонезом ,  Яйца режу в салат и добавляю перед подачей на стол,  в общий салат порезанные яйца не кладу , чтоб салат не испортился из за яиц.  У меня  офисное кресло на колесиках и я на нем марширую по кухне когда готовлю.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 21:21.


: сообщение №8071
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , Вячеслав, я варю овощи и яйца целыми. Потом всё по очереди чищу и режу.
Каперсы не добавляю. Что они дают? Вкуснее с ними? Измельчаете каперсы?

: сообщение №8072
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав, я варю овощи и яйца целыми.

Наташа,  просто я от этого давно ушел , сначала варить целиком, потом ждешь когда остынет чистишь, когда режешь  она крошится , мнется, а этим способом, квадратики все ровные , аккуратные,  я так уже лет 5 готовлю салат Оливье,  у меня  около 40 видео  Ильи Лазерсона,  как я у него научился ,так до сих пор и готовлю :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 21:58.


: сообщение №8073
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Оливье Новый год не новый год

так я тоже есть хочу и наслаждаться, поэтому спросил за мясо. Возможно,тоже кого не устраивало и он изменил что-то!

: сообщение №8074
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вячеслав Н. , картофель варю в мундире, морковь терпеть не могу в салате, хотя в селедке под шубой без нее никак, везде нужен баланс.


  • Это нравится: Алекс64 и Вячеслав Н.

: сообщение №8075
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Холодец, "оливье", "шуба" и "чёрная жемчужина" "на посошок" - это в обязоне, остальное в произвольных сочетаниях и количествах.))))

: сообщение №8076
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


так я тоже есть хочу и наслаждаться, поэтому спросил за мясо.

На сколько я слышал,  в салате Оливье , раньше использовали мясо рябчиков, и раковые шейки.  А мы используем что нам нравится. 



: сообщение №8077
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


я вообще оливье не люблю

А весь цивилизованный мир любит!  :D

Русский салат: https://food.ndtv.co...an-salad-490683


  • Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и ВладБ

: сообщение №8078
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
ВладБ, а Чёрная жемчужина это что? Я раньше делала Морская жемчужина - кальмары, крабовые палочки, белки яиц, красная икра, майонез
  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №8079
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Да..., очень плодотворная дискуссия

: сообщение №8080
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я раньше делала Морская жемчужина -

Это шикарная вкуснятина!!!



: сообщение №8081
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Kedi,у нас в семье это чернослив начинённый грецким орехом во взбитых сливках с сахаром. Особенно хорош или под утро 1-го или ещё лучше вечерком , когда настоится
Не могу объяснить никакой логикой, но уже лет30 в нашей семье это обязательная программа на НГ.

Сообщение изменено: ВладБ, 24 December 2022 - 22:23.

  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №8082
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,Bee happy,то есть, можно и рыбу добавить! Это уже интересно!

Добавлено позже (24.12.2022 - 22:39):
Infonet,Infonet,консерваторам ,вечных студентов не понять!

: сообщение №8083
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Меня в гостях угощали салатом с копчёной рыбой. Не оливье. Это было не обычно, вкусно. Судак речной, копчёный в ящике на костре.

: сообщение №8084
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Однажды на работе девочка приготовила "оливье" с красным сочным сладким болгарским перцем. Так понравилось, что с тех пор всегда стараюсь его добавлять в салат. Правда, этот салат делаю очень редко, даже не каждый год.
Много лет назад снимали с мужем квартиру. Хозяин работал шеф-поваром вагона-ресторана, я у него старалась учиться.
Так он сказал, что зелёный горошек в салат "оливье" класть не нужно, им только украшают салат.

Сообщение изменено: Тина, 24 December 2022 - 22:48.


: сообщение №8085
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Может кому интересно как Илья  Лазерсон готовит быстро салат Оливье .  Так и у него научился быстро его готовить.



: сообщение №8086
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


девочка приготовила "оливье" с красным сочным сладким болгарским перцем.

А надо было добавить тёртое яблочко!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница

: сообщение №8087
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Да..., очень плодотворная дискуссия

Не каждая дискуссия плодотворна, но лучше неплодотворная дискуссия чем ругань.

Вот интересно, зачем встревать в дискуссию, которая не интересна в теме про потрепаться?


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Kedi

: сообщение №8088
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

зачем встревать в дискуссию, которая не интересна

 

Дискуссия,как бы ни о чём и обо всём.

Вопрос был - кто сколько по времени готовит салат оливье? (рукалицо)

В результате - кто во что горазд.Про шубу,холодец,орехи,чернослив.Даже про секс.

Ты приготовь салат,покажи,вот тогда и поговорим.



: сообщение №8089
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, но ведь скоро Новый Год

 

Молчу в кредит.

Но,если не сделаешь Оливье,не покажешь потом здесь и не расскажешь,я на тебя жалобу напишу. :lol:


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8090
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вкуснее с ними? Измельчаете каперсы?

Нет,  мне нравятся каперсы целенькими  ягодками в Оливье.



Добавлено позже (24.12.2022 - 23:34):


 

 


Ты приготовь салат,покажи,вот тогда и поговорим.

Миша, буду готовить и покажу без проблем.  Только я его буду готовить 31 декабря  сразу к столу.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 23:36.


: сообщение №8091
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Главная задача при приготовлении салата Оливье,на сегодняшний день,это покупка хороших ингредиентов.

Испортить можно любым из них.

В Союзе он всегда был одинаково вкусный, потому что существовали ГОСТы.

Вот именно тот, Советский вкус я помню и люблю.

 


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №8092
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот именно тот, Советский вкус я помню и люблю.

Миша, ну продукты в Оливье  Советских времен самые обычные - картофель, морковь, колбаса Докторская или мясо курица или говядина, зеленый горошек, соленый огурчик ,  майонез, яйцо на любителя .  Мне допустим нравится немного добавлять солененькие каперсы. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 23:55.


: сообщение №8093
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Желированое белое вино в оливье кто-нибудь кроме меня кладёт?  ;)

Саня всё правильно написал... максимум 35 - 40 минут уходит на приготовление оливье или винегрета начиная с мойки и чистки овощей!

Ни к чему разводить эту бодягу на пол дня с варкой картошки в мундире и прочими глупостями.

3-4 минуты варится морковка и после закладки картошки ещё 5 минут. Гасится уксусом что-бы не переварилась - итого 8 минут на варку овощей! 

Всё бы вам какие трудности найти..., а потом героически их преодолевать!  :rolleyes:



: сообщение №8094
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


то есть, можно и рыбу добавить

Я с креветками делал


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8095
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


В Союзе он всегда был одинаково вкусный

И назывался, такой салат "Зимний". Слово оливье пришло из телевизора, для меня салата оливье не существует.

Сколько времени занимает приготовление данного салата, это смотря с кем сравнивать. Например, моя сестра нарезку делает так, что ножа не видно, настолько быстро нарезает. Если буду делать сам, у меня займе по времени не меньше часа.


Поэтому и спросил за мясо в салате, дабы он мне понравился.

Ну ты даёшь, кто же знает твои предпочтения, может тебе нравиться жареный крокодил, а тебе предложат сделать с докторской.

 

А вот если селедки под шубой на столе не будет, значит праздничный стол не удался. :)



: сообщение №8096
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

А вот если селедки под шубой на столе не будет, значит праздничный стол не удался.

также считаю!

тебе предложат сделать с докторской

Костя с креветками предложил, уже хороший вариант.

: сообщение №8097
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

с креветками предложил, уже хороший вариант.

Вот, чем хороша кулинария. Можно отступить от рецепта в сторону своих предпочтений. Ты знаешь свои вкусы, вот и ищи свой вариант салата. Не вижу проблем.


Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2022 - 07:42.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №8098
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я с креветками делал

Эта версия интересная,  можно как альтернативу  заменить на морковку,  слышал,  что  Люсьен в свой салат Оливье добавлял  раковые шейки,ведь они  после варки имеют красный цвет.



: сообщение №8099
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

для меня салата оливье не существует

 

Здрасти приехали....  :lol:



: сообщение №8100
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как называется салат с курицей и ананасами?