Сообщение изменено: ВладБ, 24 December 2022 - 20:10.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8051
Опубликовано 24 December 2022 - 20:02
- Это нравится: stalev и МихаилЗ
: сообщение №8052
Опубликовано 24 December 2022 - 20:07
: сообщение №8053
Опубликовано 24 December 2022 - 20:08
Мясо или колбаса- 350гр
Тоже вопрос спорный. Я варю 2 кило костей с хорошими остатками мяса, потом из этого делаю холодец и салат, или холодец, салат и солянку из оставшегося бульона. Как это время учитывать? Картофель и морковь можно сварить на плите, а можно в мультиварке под давлением, огурцы можно резать кубиками, можно соломкой, можно тончайшей соломкой.
Честно говоря на время особо не смотрю - надо делать - делаю, не надо - не делаю, но время разное в зависимости от задачи. Иногда и свежий огурец туда просится.
: сообщение №8054
Опубликовано 24 December 2022 - 20:11
для меня, больше интересует Вопрос-какое мясо в оливье!? Вид, копченое, варёное, жареное?
Колбаса- Докторкая , или любое готовое копченое мясо из магазина.
: сообщение №8055
Опубликовано 24 December 2022 - 20:14
в том то и дело, что не люблю когда в оливье колбаса, тем более копченое мясо из магазина. Интересует, кто из своих заготовок что пробывал? Может курица копчёная, может ещё что.Колбаса- Докторкая , или любое готовое копченое мясо из магазина.
: сообщение №8056
Опубликовано 24 December 2022 - 20:20
Используй мясо, какое ты любишь, хоть курицу копченую хоть еще что, Так сколько тебе надо времени сделать по этим данным что я написал салат Оливье.ю
: сообщение №8057
Опубликовано 24 December 2022 - 20:28
Вы серьёзно думаете что кого-то этот вопрос волнует при готовке? Никогда не приходило в голову время засекать, тем более что разные ингредиенты кладу в зависимости от настроения.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №8058
Опубликовано 24 December 2022 - 20:39
Вы серьёзно думаете что кого-то этот вопрос волнует при готовке? Никогда не приходило в голову время засекать, тем более что разные ингредиенты кладу в зависимости от настроения.
Олег, будем говорить так , на это количество продуктов что я написал, продукты купили и они находятся уже купленные на столе, и поехали, я сделаю оливье салат за 1,5 часа , сколько вам времени по требуется на приготовление салата.
: сообщение №8059
Опубликовано 24 December 2022 - 20:41
У меня почему-то на любой салат около часа уходит, Оливье, шуба или что-то ещё. Это нарезка из уже сваренных овощей. Время варки не считаю. Я тормоз по сравнению с Александром, наверное. Крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, конечно, быстрее.
Сообщение изменено: Kedi, 24 December 2022 - 20:42.
- Это нравится: Умница
: сообщение №8060
Опубликовано 24 December 2022 - 20:42
: сообщение №8061
Опубликовано 24 December 2022 - 20:45
Вячеслав Н. , Так я делаю по другому, если вычесть посторенние блюда, то наверно 30-40 минут.
: сообщение №8062
Опубликовано 24 December 2022 - 20:45
А кто-то вообще кубиками варит очищенные овощи. Я так не пробовала.
Наташа, мне просто интересно кто и как делает этот салат, и написал примерное количество продуктов на этот салат. Раз не кому не интересно , тоди ой.
: сообщение №8063
Опубликовано 24 December 2022 - 20:45
: сообщение №8064
Опубликовано 24 December 2022 - 20:47
: сообщение №8065
Опубликовано 24 December 2022 - 20:53
: сообщение №8066
Опубликовано 24 December 2022 - 21:10
я жене всегда говорю- если хочешь приготовить еду, готовь. Еда приготовленая с желанием (с любовью) будет гораздо вкуснее! Время в этом вторично! Почему ты задался именно этим вопросом мне не не понятно. Это как секс, скока по времени!? Не важно! Важен результат! Я со своим результататом сейчас кино лежу про Великую Отечественную смотрю.Так сколько тебе надо времени сделать по этим данным что я написал салат Оливье.ю
- Тина, Батон, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8067
Опубликовано 24 December 2022 - 21:12
Популярное сообщение
А кто-то вообще кубиками варит очищенные овощи. Я так не пробовала.
И не только на оливье, винегрет та же технология! Это очень сокращает время и бережёт нервы!
Вячеслав пишет про купленные овощи. Может, он время варки плюс прибавляет?
30-35 минут на всё! Я же написал - "от начал чистить овощи..."
Ставим вариться яйца, и ещё одну кастрюлю с водой. Пока чистим картошку, морковь, лук, вода закипает. Первой нарезаем морковь и отправляем её в кипящую воду, нарезаем картофель и лук. Морковь успевает закипеть и проварится минуты три-четыре, этой разницы во времени достаточно чтобы морковка приготовилась одновременно с картошкой, отправляем к морковке картоху. К этому времени яйца уже сварились. Заливаем их холодной водой и даём им остыть. Пока варятся овощи и остывают яйца, нарезаем колбасу(или кому что), огурцы, открываем горошек и даём ему стечь. Овощи в среднем варятся от 13 до 20(максимум) минут с момента закладки картофеля, мне этого времени вполне достаточно чтобы нарезать всё, и "загасить" лук. Отваренные овощи откидываю на сито, и пока они остывают очищаю и нарезаю яйца. Всё смешиваю, добавляю майонез. Всё. Пол часа максимум. Ещё пяток минут если надо сделать порционную подачу, кондитерские кольца мне в помощь.
- Oleg, Вячеслав Н., Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8068
Опубликовано 24 December 2022 - 21:13
я вообще оливье не люблю, селёдка под шубой, то да! Поэтому и спросил за мясо в салате, дабы он мне понравился.Используй мясо, какое ты любишь, хоть курицу копченую хоть еще что,
: сообщение №8069
Опубликовано 24 December 2022 - 21:17
Сообщение изменено: Kedi, 24 December 2022 - 21:18.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8070
Опубликовано 24 December 2022 - 21:20
ну тогда действительно я тормоз. У меня час на нарезку уже готовых продуктов. Время варки не считаю, отвариваю овощи и яйца накануне
Наташа , давно делаю оливье так. На плиту поставил кастрюльку с 1 лит воды , у меня все на столе плитка инфракрасная мне так удобно, и одну кастрюльку для варки яиц, пока вода закипает чищу морковку и картошку экономкой, первой режу морковь кубиками одинаковыми, следом картофель ,на ходу все сразу мою. Как вода закипела,кидаю порезанную морковь, варка 4мин , в это время режу колбаску, 4мин прошло , к морковке кладу в воду порезанный картофель, режу дальше колбаску , как картофель с морковкой закипели, варка дальше 4мин, порезанную колбаску положил в миску , режу соленый огурчик, как 4мин прошло варки, морковь с картофелем откидываю на дуршлаг ,в течении еще 4мин морковь с картофелем парит доготавливается, дорезаю огурчики, Потом кубики моркови и картофеля проливаю холодной водой- варку остановил в дуршлаге, высыпаю к колбасе и огурцам , добавляю зеленый горошек, каперсы , все перемешал, отделяю салат по потребности и перемешиваю с майонезом , Яйца режу в салат и добавляю перед подачей на стол, в общий салат порезанные яйца не кладу , чтоб салат не испортился из за яиц. У меня офисное кресло на колесиках и я на нем марширую по кухне когда готовлю.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 21:21.
: сообщение №8071
Опубликовано 24 December 2022 - 21:25
Каперсы не добавляю. Что они дают? Вкуснее с ними? Измельчаете каперсы?
: сообщение №8072
Опубликовано 24 December 2022 - 21:37
Вячеслав, я варю овощи и яйца целыми.
Наташа, просто я от этого давно ушел , сначала варить целиком, потом ждешь когда остынет чистишь, когда режешь она крошится , мнется, а этим способом, квадратики все ровные , аккуратные, я так уже лет 5 готовлю салат Оливье, у меня около 40 видео Ильи Лазерсона, как я у него научился ,так до сих пор и готовлю
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 21:58.
: сообщение №8073
Опубликовано 24 December 2022 - 21:37
так я тоже есть хочу и наслаждаться, поэтому спросил за мясо. Возможно,тоже кого не устраивало и он изменил что-то!Оливье Новый год не новый год
: сообщение №8074
Опубликовано 24 December 2022 - 21:41
Вячеслав Н. , картофель варю в мундире, морковь терпеть не могу в салате, хотя в селедке под шубой без нее никак, везде нужен баланс.
- Это нравится: Алекс64 и Вячеслав Н.
: сообщение №8075
Опубликовано 24 December 2022 - 21:54
: сообщение №8076
Опубликовано 24 December 2022 - 22:03
так я тоже есть хочу и наслаждаться, поэтому спросил за мясо.
На сколько я слышал, в салате Оливье , раньше использовали мясо рябчиков, и раковые шейки. А мы используем что нам нравится.
: сообщение №8077
Опубликовано 24 December 2022 - 22:04
я вообще оливье не люблю
А весь цивилизованный мир любит!
Русский салат: https://food.ndtv.co...an-salad-490683
- Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и ВладБ
: сообщение №8078
Опубликовано 24 December 2022 - 22:12
: сообщение №8079
Опубликовано 24 December 2022 - 22:17
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8080
Опубликовано 24 December 2022 - 22:19
Я раньше делала Морская жемчужина -
Это шикарная вкуснятина!!!
: сообщение №8081
Опубликовано 24 December 2022 - 22:22
Не могу объяснить никакой логикой, но уже лет30 в нашей семье это обязательная программа на НГ.
Сообщение изменено: ВладБ, 24 December 2022 - 22:23.
- Это нравится: Умница и Kedi
: сообщение №8083
Опубликовано 24 December 2022 - 22:41
: сообщение №8084
Опубликовано 24 December 2022 - 22:44
Много лет назад снимали с мужем квартиру. Хозяин работал шеф-поваром вагона-ресторана, я у него старалась учиться.
Так он сказал, что зелёный горошек в салат "оливье" класть не нужно, им только украшают салат.
Сообщение изменено: Тина, 24 December 2022 - 22:48.
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8085
Опубликовано 24 December 2022 - 22:46
Может кому интересно как Илья Лазерсон готовит быстро салат Оливье . Так и у него научился быстро его готовить.
: сообщение №8086
Опубликовано 24 December 2022 - 22:57
девочка приготовила "оливье" с красным сочным сладким болгарским перцем.
А надо было добавить тёртое яблочко!
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Умница
: сообщение №8087
Опубликовано 24 December 2022 - 23:02
Да..., очень плодотворная дискуссия
Не каждая дискуссия плодотворна, но лучше неплодотворная дискуссия чем ругань.
Вот интересно, зачем встревать в дискуссию, которая не интересна в теме про потрепаться?
- Это нравится: Вячеслав Н. и Kedi
: сообщение №8088
Опубликовано 24 December 2022 - 23:13
зачем встревать в дискуссию, которая не интересна
Дискуссия,как бы ни о чём и обо всём.
Вопрос был - кто сколько по времени готовит салат оливье? (рукалицо)
В результате - кто во что горазд.Про шубу,холодец,орехи,чернослив.Даже про секс.
Ты приготовь салат,покажи,вот тогда и поговорим.
: сообщение №8089
Опубликовано 24 December 2022 - 23:28
Миша, но ведь скоро Новый Год
Молчу в кредит.
Но,если не сделаешь Оливье,не покажешь потом здесь и не расскажешь,я на тебя жалобу напишу.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8090
Опубликовано 24 December 2022 - 23:34
Вкуснее с ними? Измельчаете каперсы?
Нет, мне нравятся каперсы целенькими ягодками в Оливье.
Добавлено позже (24.12.2022 - 23:34):
Ты приготовь салат,покажи,вот тогда и поговорим.
Миша, буду готовить и покажу без проблем. Только я его буду готовить 31 декабря сразу к столу.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 23:36.
: сообщение №8091
Опубликовано 24 December 2022 - 23:45
Главная задача при приготовлении салата Оливье,на сегодняшний день,это покупка хороших ингредиентов.
Испортить можно любым из них.
В Союзе он всегда был одинаково вкусный, потому что существовали ГОСТы.
Вот именно тот, Советский вкус я помню и люблю.
- Это нравится: Тина, Арабеска и Умница
: сообщение №8092
Опубликовано 24 December 2022 - 23:54
Вот именно тот, Советский вкус я помню и люблю.
Миша, ну продукты в Оливье Советских времен самые обычные - картофель, морковь, колбаса Докторская или мясо курица или говядина, зеленый горошек, соленый огурчик , майонез, яйцо на любителя . Мне допустим нравится немного добавлять солененькие каперсы.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 December 2022 - 23:55.
: сообщение №8093
Опубликовано 25 December 2022 - 00:10
Желированое белое вино в оливье кто-нибудь кроме меня кладёт?
Саня всё правильно написал... максимум 35 - 40 минут уходит на приготовление оливье или винегрета начиная с мойки и чистки овощей!
Ни к чему разводить эту бодягу на пол дня с варкой картошки в мундире и прочими глупостями.
3-4 минуты варится морковка и после закладки картошки ещё 5 минут. Гасится уксусом что-бы не переварилась - итого 8 минут на варку овощей!
Всё бы вам какие трудности найти..., а потом героически их преодолевать!
: сообщение №8094
Опубликовано 25 December 2022 - 04:29
: сообщение №8095
Опубликовано 25 December 2022 - 07:03
В Союзе он всегда был одинаково вкусный
И назывался, такой салат "Зимний". Слово оливье пришло из телевизора, для меня салата оливье не существует.
Сколько времени занимает приготовление данного салата, это смотря с кем сравнивать. Например, моя сестра нарезку делает так, что ножа не видно, настолько быстро нарезает. Если буду делать сам, у меня займе по времени не меньше часа.
Поэтому и спросил за мясо в салате, дабы он мне понравился.
Ну ты даёшь, кто же знает твои предпочтения, может тебе нравиться жареный крокодил, а тебе предложат сделать с докторской.
А вот если селедки под шубой на столе не будет, значит праздничный стол не удался.
: сообщение №8096
Опубликовано 25 December 2022 - 07:32
также считаю!А вот если селедки под шубой на столе не будет, значит праздничный стол не удался.
Костя с креветками предложил, уже хороший вариант.тебе предложат сделать с докторской
: сообщение №8097
Опубликовано 25 December 2022 - 07:42
с креветками предложил, уже хороший вариант.
Вот, чем хороша кулинария. Можно отступить от рецепта в сторону своих предпочтений. Ты знаешь свои вкусы, вот и ищи свой вариант салата. Не вижу проблем.
Сообщение изменено: Александр 54, 25 December 2022 - 07:42.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №8098
Опубликовано 25 December 2022 - 09:22
Я с креветками делал
Эта версия интересная, можно как альтернативу заменить на морковку, слышал, что Люсьен в свой салат Оливье добавлял раковые шейки,ведь они после варки имеют красный цвет.