Шашлык в тандыре
Не не, мяса то много не съешь. Плов прямо там изготовить в казане, вот уж точно выход во все времена. Зачем сказал, прям сейчас плова захотелось. Ну и колбаски посечь разнокалиберной для изумления обывателя.
Шашлык в тандыре
Не не, мяса то много не съешь. Плов прямо там изготовить в казане, вот уж точно выход во все времена. Зачем сказал, прям сейчас плова захотелось. Ну и колбаски посечь разнокалиберной для изумления обывателя.
volveg, Олег, и тандыр и мангал долго и требуют внимания. Я вот манты леплю сей момент! Традиция у нас, уж больше двадцати лет!!!! Второго числа все к нам на манты! А почему бы в Питере и на НГ манты не сбацать. Тем более для приготовления по сути ничего сверх естественного и не надо! И заготовки все можно дома сделать, включая соусы!
Сообщение изменено: pokko1, 29 December 2022 - 21:57.
Шашлык в тандыре
Не нравится в тандыре. Варёный он какой-то получается...
Не, не... плов на ночь... очень тяжело. Плов дневное блюдо! Нажраться и отвалиться на подушках!!!
На счёт мантов - вариант конечно интересный... только я их ни разу не делал. Мантышница нужна, фарш нужно уметь сделать, тесто... практика нужна, а её нет.
А вот люляшки это очень даже хороший вариант!!! Я про них совсем забыл... А ведь это здорово!
картошка по французски (мясо, лук, картофель майонез и сыр)
Не,ну это мясо по французски.
Очень популярный у нас в семье был рецепт, ещё с 90х. Чуть ли не на каждый праздник. Вкуснота!
Я сейчас такой делаю с филе бедра куры.
Именно потому, что время позднее.
Вот! Вот именно по этому надо что-нибудь полегче.
А то были тут года; сели старый проводить, а к 0:15 уже никто в себя ничего запихнуть не может!
Сообщение изменено: volveg, 29 December 2022 - 22:29.
, у хозяев есть тандыр... ну и мангал, естественно.
"Если есть шаг, должен быть след
Если есть тьма, должен быть свет"
Если есть тандыр-мангал должен быть вок. Ничто не готовится быстрей чем блюдА в воке. Овощи с грибами курой, а можно и без! Вариантов тьма, выбирай!!!
Как ни крути, а люля тоже требует много внимания, а тут дома всё нарезал, потом минуток десять туда сюда, бац! И усё готово!
что бы было не напряжно готовить и не разводить там кухарню на весь вечер?!
Возьми с собой щуп термометр и запеки свиную шею, заморочки минут на 10-ть, остальное сделает духовка.
В принципе то же вариант не плохой!
А все что, уже определились, что на НГ готовить?
"Огласите пожалуйста весь список! " (С).
А все что, уже определились, что на НГ готовить
да, а на утро будем хаш варить! После алкоголя ночного, да под рюмку, да с чесночком! Каждое 1 января варим. Вернее ставим ещё в старом году, готов в новом!
Добавлено позже (30.12.2022 - 09:08):
Огласите пожалуйста весь список
Холодец, сельдь под шубой, оливье, салат с грибами, форель солёная, колбаса разная вяленая и мясо копченое, картоха с жареной шеи стейками, икра красная,соления,водка, виски, шампунь.
Хотели ещё девчонок позвать, жены против.
Ещё хлеб не забыть купить
сейчас по телеку готовили заливное. Кальмары, крабовые палочки, икра. Выглядит супер.
Сообщение изменено: Timon2011, 30 December 2022 - 09:09.
Я бы далму посоветовал. И просто, и безумно вкусно. Кстати, кто в Москве живет, на Щуке нашел местечко, где листья продают, прям у метро. Банка литра на 1,5 250 рэ стоит. Вполне гуманно.
"Огласите пожалуйста весь список! " (С).
Студень,шуба,оливье,мясо по французски,слабосольная форель,Дугладзе семилетний.
Будет скромная собственная мясная - подконьячная нарезка.
Популярное сообщение
И никаких салатов только то что на картинке уже четвертый год так собираюсь Н,Г, отмечать.
"Огласите пожалуйста весь список! "
Утка с айвой запеченная с картошкой и грибами, заливное из судака, форель слабосоленая слегка подкопченная, форшмак, оливье, нарезки...
Популярное сообщение
Утка с айвой.....
И далее по тексту очень хотелось бы лицезреть.
Нажми на клавиши,продай талант! ©
Сфотай!
Внимание!
Вся дальнейшая болтовня до нового года, принимается только при наличии фотографии!
Что делаем,как делаем,из чего делаем,показываем,рассказываем.
Вести с полей.Будущий студень.Шёл третий час.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 December 2022 - 14:52.
Сообщение изменено: ВладБ, 30 December 2022 - 15:49.
Популярное сообщение
везет, готовите! А меня не пускают. Ток холодец и успел сварить, правда терь голова болит, 2 бутылка была лишняя))
Хочет наполиончик сделать))
прям как я в детстве. Правда конкурент был, сестра. А его конкурент учится 31))
Популярное сообщение
Сообщение изменено: ВладБ, 30 December 2022 - 21:19.
Популярное сообщение
я тоже в детстве любил сырое тесто "наворачивать"))))
Я из ручной взбивалки безе и крем выковыривал.
Сладким сырым тестом тоже не пренебрегал.
Студень отправлен на балкон.Разливаем всегда небольшими порциями.
А в детстве,как у Володи,такие же были эмалированные.
я у мамы оставил наследие прошлого)) хотя они как матрёшки друн5в друга, удобно хранить.
были эмалированные
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Всё наверное не перечислить, могу чего и упустить.
Зимний, министерский, сельдь под шубой, не знаю как называется салат с сыром и сухариками (мне очень нравиться), салат с кальмарами, овощной. Бутерброды. Нарезка, разная, рыбная нарезка копченая , слабосоленя, всё собственного приготовления. Жюльен. цыплята запечённые. Овощи запечённые. Фрукты.
На утро первого, всё, что не доедим в ночь нового года плюс солянка и пельмени домашние (фарш: свинка колхозницы и лосятина).
Из выпивки. Мне хванчкара, остальные, что душа пожелает, в наличии есть всё...
Сообщение изменено: Александр 54, 31 December 2022 - 07:17.
Популярное сообщение
Первый опыт заливного...
Вид, конечно, на троечку с минусом. Бульон был прозрачный, как налил на рыбу из нее муть поперла...
как украшения не приклеивал, все равно все поплыло
Вкус на крепкую четверку
Учел нюансы, записал, постараюсь потом не повторять косяки...
Всех с наступающим!
вполне на пять!
Ну уж прям и на пять...
Лимоны разъехались, петрушка разбежалась, оливки вообще поплыли в дальние края!
Популярное сообщение
Тина, Валя, огромное спасибо за подсказку! Это очень помогло.
В следующий раз не буду заморачиваться с этим дурацким рукавом, в котором все прилипает... , буду делать в духовке на пару, благо она позволяет.
Бульон делал "по фэншую": морковка, сельдерей, лук-клутэ, букет гарни - запах для рыбного бульона стоял неописуемый!
Понял, что для подачи на каждый кусок рыбы должен быть хороший кусочек или два морковки, четверть ломтика лимона, листик петрушки и пара маслинок.
В таком виде и надо украшать. И украшать не для вида а утилитарно для того, чтобы было удобно брать кусочек со всеми "принадлежностями".
Еще к этому делу очень идет хрен со сливками! Уже попробовал
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сейчас чуть было не поругались с женой...
Захожу на кухню, она заканчивает делать салат. Спрашиваю:
- а это что за зеленая рыба с небритыми подмышками?
- это Ёлочка!
вместо чувства юмора - сарказм
Валь, у тебя монитор смайлики что ли не показывает?
И где ты нашла;
" Сарказм — это сатирический прием: злая ирония. Он строится на противоречии явного и скрытого смысла: когда подразумевается обратное тому, что говорится. От иронии сарказм отличается особой едкостью, стремлением ранить объект насмешки. "
Перечитай ещё разок сообщение...
Разницу чувствуешь?
С наступающим тебя!
Популярное сообщение
Закончил делать салат о котором писал выше.
Тоже закончил .,,, Только фотка не удалась. В реале красивее он.
Олег, ну и зануда же ты.
Вот, что есть, то есть. Вот этого не отнять!
Я тоже тебя люблю и твою тонкую иронию.
.
Сейчас на кухнях всей страны пыхтят кастрюли, шкварчат сковородки... кроме меня!
А я ничего не готовлю!!!
Красота, да и только!
Вот и ошиваюсь тут, на форуме... Других по ДРУЖЕСКИ критикую... Завидую...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Как и обещал, утка с айвой.
Рядом картошка с грибами.
Вид не очень, но вкус!..
Айва из пуза утки - очень вкусно.
Вид, конечно, на троечку с минусом.
Не пребедняйся. МАСКВА рулит.
Сообщение изменено: Old Cat, 01 January 2023 - 07:53.
Популярное сообщение