Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8251
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev, а какой % белка в этой муке?

: сообщение №8252
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Тина, да кабы я знал. На пачке только пищевая ценность указана



: сообщение №8253
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дед Мороз не на шутку  разошёлся....вона чё подарил!

 

Вот тоже думал камешек купить... а потом подумал - А зачем? Его греть часа 3 надо! 

У меня и на противине всё хорошо получается. Пока не решил...

И чего вы с этим тестом для пиццы носитесь?! Простейшее тесто, ничего сложного!

.

ВладБ, так лучше будет...

post-20333-0-21220100-1673114821.jpg  post-20333-0-28992400-1673114847.jpg


  • Это нравится: Арабеска и 290366alex

: сообщение №8254
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
volveg,Олег, если позволишь))) в честь праздника, пишу же не получается у меня с телефона подружиться с движком форума ( ни с цитатами, ни с ориентацией фоток...) . С ноута всё понятно и просто, но как-то привык форум курить лежа на диване))))
Но за правку спасибо!!!!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №8255
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Хорошо, что я не влез со своей Балладой о пельменЯх! 

Чтобы влезть, надо иметь публикации. И не в каких-то второсортных изданиях, а только на форуме Емколбаски. Успехов, коллега! :D



: сообщение №8256
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg Олег, для того, чтобы хорошо прогреть камень в духовке, мне хватает 40 минут с конвекцией.
Но если ты печешь формовой хлеб, можно прекрасно обойтись без камня.
Если печь хлеб без формы, тогда да, камень иметь желательно, но не обязательно, можно использовать большую гусятницу, например.
IMG_20201128_173853.jpg

Сообщение изменено: Тина, 08 January 2023 - 09:55.


: сообщение №8257
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


камень в духовке

Бросил его на газовую горелку на 20 минут и накалил сколько надо. Ну это я чисто теоретически, опыта такого нет, как и камня.



: сообщение №8258
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

например.

 

Валя,а как такие узоры делают?


  • Это нравится: КОТЯ

: сообщение №8259
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня  у нас был день пиццы, делал сразу 2 пиццы

 Пицца  морская-  чесночный соус, креветки, крабовые палочки, сыр моцарелла, тесто 250гр.
  DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG
Вторая пицца-  соус красный из помидор в собственном соку,  сыр моцарелла,  салями финокьона , тесто 250гр
DSC_0006.JPG DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG DSC_0011.JPG DSC_0012.JPG Готовые 2 пиццы

Диаметр  теста для пиццы 30см.

Вложенные превью

  • DSC_0014.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 January 2023 - 17:42.


: сообщение №8260
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,
Я делаю лезвием обычной бритвы.
IMG_20200511_173529_948.jpg IMG_20200529_070519_447.jpg
У меня всё скромно и функционально.
В интернете есть такие мастерицы! Залюбуешься!

Добавлено позже (08.01.2023 - 16:12):
Пирожки с сыром и остатками праздничной ветчины.
Правда, показать разрез не на чем: нету уже пирожков!
upload_2023_01_08_16_11_51_238.png

: сообщение №8261
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня всё скромно

 

Перед отправкой в духовку, посыпать мукой и надрезать?

Лезвие "Нева" ?  :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 January 2023 - 17:20.

  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №8262
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,
Я мукой не посыпаю. Немного брызгаю водой, потом надрезы. И сразу в духовку с паром.

: сообщение №8263
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Лезвие "Нева" ?

Удобней канцелярскихм ножиком узким.

ПыСы Роспотребнадзор запрещает использовать лезвия и канцелярские ножи.
Будьте внимательны и аккуратны)

: сообщение №8264
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я мукой не посыпаю

 

А почему он такой светлый,как посыпанный?

 

2023-01-08_184751.jpg

 

Удобней канцелярскихм ножиком узким

 

Я мясной малярным лезвием режу.Фигня.Надо лезвие,типа Советского.Неву или Спутник.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 January 2023 - 18:52.

  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №8265
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ,
Да, этот ещё в расстоечной корзине мукой обсыпался...
Решила оставить как есть.
Тут дело вкуса: можно обсыпать, можно водой брызгать.
Если пеку "на поесть", то особенно внешним видом не заморачиваюсь, а если в подарок, то иногда можно и повозиться.
На Форуме в теме "Хлеб " есть несколько моих красавцев.

Сообщение изменено: Тина, 08 January 2023 - 20:38.


: сообщение №8266
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Я очень Миль пардон, ребят!

Позвольте мне в калашный ряд?  

 

Безотходное производство!

Вчера ещё делал.Не посмел. :lol:

Остатки варёного картофеля,кефира,зелени.Мука,яйцо,соль,сахарный песок и кипяточком сверху.

 

Вложенные превью

  • Kartof_Blin__.jpg


: сообщение №8267
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

делал сразу 2 пиццы

это тонкое тесто, как говорил?
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №8268
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


это тонкое тесто, как говорил?

Да



: сообщение №8269
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,круто, я всегда почему-то видел тоньше, наверное неправильное.

: сообщение №8270
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А я на такой штуке делаю пиццу, и круглая и пропекается.Screenshot_20230108_225713_Chrome.jpg

А тонкое тесто это вот:
пицМ.jpg пицГ4.jpg пицМ5.jpg

: сообщение №8271
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

тоньше

250гр теста для пицебола - это нормальное количество для тонкой пиццы.Д-30см. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 January 2023 - 23:29.


: сообщение №8272
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Вести из кастрюль!

 

Свинина,кура,сосиски говяжьи,картофель,морковь,лук репчатый,огурцы соленые,оливки,маслины,томатная паста.

 

Сметаны ложку, коль не скуп

Какой в кастрюльке нынче суп?  :lol: 

 

Вложенные превью

  • Sup_Solianka_2023.jpg


: сообщение №8273
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Свинина,кура,сосиски говяжьи,картофель,морковь,лук репчатый,огурцы соленые,оливки,маслины,томатная паста.  

Миша, замечательная сборная солянка! :)



: сообщение №8274
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, замечательная сборная солянка!

 

Спасибо,Слава!

Хочется зимой наваристого-нажористого.

Тарелочку навернул и хорошо!  :lol:

Весной-летом супы не едим вообще,а по холодку с удовольствием.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и АртёмД

: сообщение №8275
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Почему-то много сыра накопилось после праздников.
Булочки сырные из цельнозерновой муки
upload_2023_01_10_15_45_55_656.png

: сообщение №8276
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Уалибах будем есть
IMG-20221224-WA0001.jpeg
И вот это из индейки
IMG-20221231-WA0000.jpeg

Сообщение изменено: sammm, 10 January 2023 - 16:06.


: сообщение №8277
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
sammm,
Уалибах...какое интересное название. Впервые встречаю.
С сыром?
На осетинский пирог похоже.

: сообщение №8278
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Да, так и есть, с сыром, а точнее с тремя. Один типа адыгейского, такой... чуть творожистый и не соленый , другой сулугуни в меру соленый, их примерно 50/50 а третий типа маасдам остался немного я его тоже туда. Весьма удачная смесь получилась. Какое-то время работал во Владикавказе и там их наелся разных, очень нравятся. Там у них говядина какая-то особенная, вкусная очень. Все блюда с ней или из неё прямо замечательные. С мясом называется фыдджин, просто объедение:)

: сообщение №8279
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
sammm,
Ну всё, придётся печь осетинские: сыр есть, брынза есть, сулугуни тоже есть. Карма такая!

Сообщение изменено: Тина, 10 January 2023 - 20:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8280
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


сыр есть, брынза есть, сулугуни тоже есть. Карма такая!

А у меня ничего нет.....поэтому на расстойке стоит чиабатта! Я тренируюсь, однако!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8281
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Самса с бараниной.
На четыре самсычки
500 слоеного дрожжевого теста
500 фарша из бараньей лопатки
Зира
Перец
Соль
Яйцо утиное для помазать сверху.
Очень даже!
И с молоком...
CFEF6EE9-7F8A-40F1-B229-5DC01C9D82F2.jpeg

: сообщение №8282
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Это правильно:) Есть нюансы некоторые. Тесто делается довольно мягкое, от муки конечно зависит, но обычно 750-800 мл жидкости на килограмм муки, за исключением растительного масла. Я делаю пополам молоко с водой и яйцо одно небольшое. Соль 1,8% на муку, растительное масло 70-80г в конце замеса. Сахар обычно не кладут, я чайную ложку сыплю. Если дрожжи его не сожрут, тесто будет слишком темным. В мясной фарш кладут немного черного перца, красного острого перца, совсем немного лука(или вообще без него) и пару зубчиков чеснока. В конце выпекания в мясной пирог вливается бульон! Ещё все пироги за пару тройку минут до готовности смазывают сливочным маслом! и назад в духовку. Выпекаются на высокой температуре. Я пеку на 250° сначала внизу, потом вверху духовки.Тесто и начинка 50/50. Чаще всего делаю 300г теста и 300 начинки.

Сообщение изменено: sammm, 10 January 2023 - 21:22.


: сообщение №8283
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Там у них говядина какая-то особенная, вкусная очень.

А у нас узбеки продают говядину, на рынке. Я когда в павиллион к ним захожу....жил бы там!  


  • Это нравится: Вячеслав Н., sammm и 290366alex

: сообщение №8284
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
sammm, Уалибах будем есть

Уалибах это то же , что и хабизджин, или другое?

: сообщение №8285
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Уалибах в северной Осетии, а этот в южной вроде бы и по моему в начинке картошка с сыром.
Без картошки мне больше нравится:)

Сообщение изменено: sammm, 10 January 2023 - 21:40.

  • Это нравится: Infonet и stalev

: сообщение №8286
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
sammm, а мне нравятся осетинские пироги с сыром и картофелем. Уже начинку приготовила, завтра собираюсь напечь.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8287
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

на расстойке стоит чиабатта! Я тренируюсь, однако!

 

чи.jpg

Делал пол замеса, на два, грубо говоря бутера.



Добавлено позже (11.01.2023 - 02:05):

Слабохарактерный я видать, не стерпел, зарезал.....Очень вкусный хлеб, но это не чиабатта! Хотя может как в .

"Сделать хотел грозу,..."

чи (2).jpg

Работа над ошибками будет утром. "Лёд горел" в одном месте! Вкусно прямо взаправду, но нет! Чиабатта нужна! 

Вложенные превью

  • чи.jpg


: сообщение №8288
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


это тонкое тесто, как говорил?

 

)))))))

Это просто тесто)

Чего придираешься


я всегда почему-то видел тоньше, наверное неправильное.

Неправильные пчелы, делают неправильный мед))))

 

неправильное тесто для неправильной пиццы.

но если это пицца, то она есть, а если тесто не правильное, то это не пицца))))

Короче пиццы ты не видишь, а она есть))))

 ))))

 

Можно назвать это кальцоне а ля рус и все будет правильно)



: сообщение №8289
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Чота опять понесло... ревизия морозилки показала наличие остатков свинин и индеек. Результатом стали пироги с фаршем этих... двух... и довольно большим количеством лука. И черный перец. И всё:)
IMG_20230111_201219640.jpg

Сообщение изменено: sammm, 11 January 2023 - 21:08.


: сообщение №8290
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

D91069B8-1D9C-4809-BF70-AEA318F070D3.jpeg
Круассааааны.
Пол кило слоеного теста на четыре штуки.
В след раз будем делать полегче, макать в кофе никак:
В чашку не влазит...

Сообщение изменено: Infonet, 12 January 2023 - 11:53.


: сообщение №8291
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Весной, когда появился первый щавель, очень резко захотелось жаренных пирожков с ним. Возится с тестом времени ну совсем небыло, чисто случайно нарвался на рецепт, и очень удачно. Тесто подходит для жаренных пирожков с любой начинкой, хоть сладкой хоть нет, беляши классно получаются,  работать с ним очень комфортно. Вчера надо было срочно использовать зелёный лук. На всё про всё чуть больше часа ушло. 

гуд.jpg гуд1.jpg



: сообщение №8292
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Infonet,
2 листа слоеного теста (500 г), 1 пачка из магнита. 8 ! булочек :)

Вложенные превью

  • 0B152A7B-0A67-400B-A44C-F2A549F96DC3.jpeg


: сообщение №8293
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Долма в мультиварке. Листья на Щуке в Москве нашел. Вкусные, пипец просто!

Вложенные превью

  • 1673594848339.jpg


: сообщение №8294
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А у них точно есть свой вкус? У листьев?

: сообщение №8295
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


А у них точно есть свой вкус? У листьев?

Слабый вкус, это да, но он, как бы сказать, такую интересную текстуру при пережевывании дает. Мне очень зашло. К тому же, в отличии от котлет, мороки меньше, да и полезнее, хотя за последним я нее гонюсь. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8296
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Может, я капризничаю, но по мне, и текстура невнятная, и вкус невыразительный у виноградных листьев. Прямо тряпочка какая-то. Пробовал и консервированные, и кустарно-солёные и свежие - так и не понял, в чём прикол... Как-бы голубец, но голубец вкуснее...

: сообщение №8297
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Аналогично, друзьями Азербайджане постоянно готовят, но как то ,не по мне

: сообщение №8298
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Очебуречился!

 

Тесто:
Мука,соль,подсолнечное масло,горячая вода.
Начинка:
Говядина,лук репчатый,соль,черный молотый перец,зира,вода.
 
 

Вложенные превью

  • Chebureki_Goviad_1.jpg
  • Chebureki_Goviad_2.jpg


: сообщение №8299
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

МихаилЗ,

Просто песня. Очаровывающие фото!!!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8300
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У меня один вопрос - Мужики, у вас жёны готовят?)