Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8251
Опубликовано 07 January 2023 - 21:37
: сообщение №8252
Опубликовано 07 January 2023 - 21:44
: сообщение №8253
Опубликовано 07 January 2023 - 22:17
Дед Мороз не на шутку разошёлся....вона чё подарил!
Вот тоже думал камешек купить... а потом подумал - А зачем? Его греть часа 3 надо!
У меня и на противине всё хорошо получается. Пока не решил...
И чего вы с этим тестом для пиццы носитесь?! Простейшее тесто, ничего сложного!
.
ВладБ, так лучше будет...
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №8254
Опубликовано 07 January 2023 - 22:34
: сообщение №8255
Опубликовано 08 January 2023 - 00:05
Популярное сообщение
Хорошо, что я не влез со своей Балладой о пельменЯх!
Чтобы влезть, надо иметь публикации. И не в каких-то второсортных изданиях, а только на форуме Емколбаски. Успехов, коллега!
- Тина, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8256
Опубликовано 08 January 2023 - 09:46
Популярное сообщение
Но если ты печешь формовой хлеб, можно прекрасно обойтись без камня.
Если печь хлеб без формы, тогда да, камень иметь желательно, но не обязательно, можно использовать большую гусятницу, например.
Сообщение изменено: Тина, 08 January 2023 - 09:55.
- Oleg, Вячеслав Н., АЛЕКС и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8257
Опубликовано 08 January 2023 - 10:55
камень в духовке
Бросил его на газовую горелку на 20 минут и накалил сколько надо. Ну это я чисто теоретически, опыта такого нет, как и камня.
: сообщение №8258
Опубликовано 08 January 2023 - 13:51
: сообщение №8259
Опубликовано 08 January 2023 - 14:10
Популярное сообщение
Сегодня у нас был день пиццы, делал сразу 2 пиццы
Пицца морская- чесночный соус, креветки, крабовые палочки, сыр моцарелла, тесто 250гр.
Вторая пицца- соус красный из помидор в собственном соку, сыр моцарелла, салями финокьона , тесто 250гр
Готовые 2 пиццы
Диаметр теста для пиццы 30см.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 January 2023 - 17:42.
: сообщение №8260
Опубликовано 08 January 2023 - 16:12
Популярное сообщение
Я делаю лезвием обычной бритвы.
У меня всё скромно и функционально.
В интернете есть такие мастерицы! Залюбуешься!
Добавлено позже (08.01.2023 - 16:12):
Пирожки с сыром и остатками праздничной ветчины.
Правда, показать разрез не на чем: нету уже пирожков!
- Infonet, Oleg, stalev и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №8261
Опубликовано 08 January 2023 - 17:16
У меня всё скромно
Перед отправкой в духовку, посыпать мукой и надрезать?
Лезвие "Нева" ?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 January 2023 - 17:20.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №8262
Опубликовано 08 January 2023 - 18:04
: сообщение №8263
Опубликовано 08 January 2023 - 18:21
Удобней канцелярскихм ножиком узким.Лезвие "Нева" ?
ПыСы Роспотребнадзор запрещает использовать лезвия и канцелярские ножи.
Будьте внимательны и аккуратны)
: сообщение №8264
Опубликовано 08 January 2023 - 18:51
Я мукой не посыпаю
А почему он такой светлый,как посыпанный?
Удобней канцелярскихм ножиком узким
Я мясной малярным лезвием режу.Фигня.Надо лезвие,типа Советского.Неву или Спутник.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 January 2023 - 18:52.
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №8265
Опубликовано 08 January 2023 - 20:37
Популярное сообщение
Да, этот ещё в расстоечной корзине мукой обсыпался...
Решила оставить как есть.
Тут дело вкуса: можно обсыпать, можно водой брызгать.
Если пеку "на поесть", то особенно внешним видом не заморачиваюсь, а если в подарок, то иногда можно и повозиться.
На Форуме в теме "Хлеб " есть несколько моих красавцев.
Сообщение изменено: Тина, 08 January 2023 - 20:38.
- Oleg, stalev, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №8266
Опубликовано 08 January 2023 - 21:56
Популярное сообщение
Я очень Миль пардон, ребят!
Позвольте мне в калашный ряд?
Безотходное производство!
Вчера ещё делал.Не посмел.
Остатки варёного картофеля,кефира,зелени.Мука,яйцо,соль,сахарный песок и кипяточком сверху.
- Oleg, stalev, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №8267
Опубликовано 08 January 2023 - 21:56
: сообщение №8268
Опубликовано 08 January 2023 - 22:07
это тонкое тесто, как говорил?
Да
: сообщение №8269
Опубликовано 08 January 2023 - 22:40
: сообщение №8270
Опубликовано 08 January 2023 - 23:16
Популярное сообщение
- Тина, Леха, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8271
Опубликовано 08 January 2023 - 23:21
тоньше
250гр теста для пицебола - это нормальное количество для тонкой пиццы.Д-30см.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 January 2023 - 23:29.
: сообщение №8272
Опубликовано 10 January 2023 - 14:59
Популярное сообщение
Вести из кастрюль!
Свинина,кура,сосиски говяжьи,картофель,морковь,лук репчатый,огурцы соленые,оливки,маслины,томатная паста.
Сметаны ложку, коль не скуп
Какой в кастрюльке нынче суп?
- Infonet, stalev, Вячеслав Н. и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №8273
Опубликовано 10 January 2023 - 15:12
Свинина,кура,сосиски говяжьи,картофель,морковь,лук репчатый,огурцы соленые,оливки,маслины,томатная паста.
Миша, замечательная сборная солянка!
: сообщение №8274
Опубликовано 10 January 2023 - 15:16
Миша, замечательная сборная солянка!
Спасибо,Слава!
Хочется зимой наваристого-нажористого.
Тарелочку навернул и хорошо!
Весной-летом супы не едим вообще,а по холодку с удовольствием.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и АртёмД
: сообщение №8275
Опубликовано 10 January 2023 - 15:46
Популярное сообщение
- Infonet, stalev, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №8276
Опубликовано 10 January 2023 - 16:05
Популярное сообщение
- Infonet, stalev, Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8277
Опубликовано 10 January 2023 - 19:11
: сообщение №8278
Опубликовано 10 January 2023 - 19:44
- stalev, Тина, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8279
Опубликовано 10 January 2023 - 20:35
: сообщение №8280
Опубликовано 10 January 2023 - 20:50
сыр есть, брынза есть, сулугуни тоже есть. Карма такая!
А у меня ничего нет.....поэтому на расстойке стоит чиабатта! Я тренируюсь, однако!
- Это нравится: Тина
: сообщение №8281
Опубликовано 10 January 2023 - 21:19
Популярное сообщение
На четыре самсычки
500 слоеного дрожжевого теста
500 фарша из бараньей лопатки
Зира
Перец
Соль
Яйцо утиное для помазать сверху.
Очень даже!
И с молоком...
- stalev, Bee happy, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №8282
Опубликовано 10 January 2023 - 21:19
Популярное сообщение
Сообщение изменено: sammm, 10 January 2023 - 21:22.
- Infonet, Тина, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8283
Опубликовано 10 January 2023 - 21:23
Там у них говядина какая-то особенная, вкусная очень.
А у нас узбеки продают говядину, на рынке. Я когда в павиллион к ним захожу....жил бы там!
- Это нравится: Вячеслав Н., sammm и 290366alex
: сообщение №8284
Опубликовано 10 January 2023 - 21:34
: сообщение №8285
Опубликовано 10 January 2023 - 21:37
Без картошки мне больше нравится
Сообщение изменено: sammm, 10 January 2023 - 21:40.
- Это нравится: Infonet и stalev
: сообщение №8286
Опубликовано 10 January 2023 - 23:18
: сообщение №8287
Опубликовано 11 January 2023 - 00:05
Популярное сообщение
на расстойке стоит чиабатта! Я тренируюсь, однако!
Делал пол замеса, на два, грубо говоря бутера.
Добавлено позже (11.01.2023 - 02:05):
Слабохарактерный я видать, не стерпел, зарезал.....Очень вкусный хлеб, но это не чиабатта! Хотя может как в .
"Сделать хотел грозу,..."
Работа над ошибками будет утром. "Лёд горел" в одном месте! Вкусно прямо взаправду, но нет! Чиабатта нужна!
- Oleg, Вячеслав Н., Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №8288
Опубликовано 11 January 2023 - 04:09
это тонкое тесто, как говорил?
)))))))
Это просто тесто)
Чего придираешься
я всегда почему-то видел тоньше, наверное неправильное.
Неправильные пчелы, делают неправильный мед))))
неправильное тесто для неправильной пиццы.
но если это пицца, то она есть, а если тесто не правильное, то это не пицца))))
Короче пиццы ты не видишь, а она есть))))
))))
Можно назвать это кальцоне а ля рус и все будет правильно)
: сообщение №8289
Опубликовано 11 January 2023 - 21:04
Популярное сообщение
Сообщение изменено: sammm, 11 January 2023 - 21:08.
- Infonet, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №8290
Опубликовано 12 January 2023 - 11:50
Популярное сообщение
Круассааааны.
Пол кило слоеного теста на четыре штуки.
В след раз будем делать полегче, макать в кофе никак:
В чашку не влазит...
Сообщение изменено: Infonet, 12 January 2023 - 11:53.
- Леха, sammm, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8291
Опубликовано 12 January 2023 - 12:16
Популярное сообщение
Весной, когда появился первый щавель, очень резко захотелось жаренных пирожков с ним. Возится с тестом времени ну совсем небыло, чисто случайно нарвался на рецепт, и очень удачно. Тесто подходит для жаренных пирожков с любой начинкой, хоть сладкой хоть нет, беляши классно получаются, работать с ним очень комфортно. Вчера надо было срочно использовать зелёный лук. На всё про всё чуть больше часа ушло.
- Алекс64, Infonet, Oleg и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №8292
Опубликовано 12 January 2023 - 17:14
Популярное сообщение
- Infonet, stalev, Вячеслав Н. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8293
Опубликовано 13 January 2023 - 10:30
Популярное сообщение
- Infonet, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8294
Опубликовано 13 January 2023 - 10:59
: сообщение №8295
Опубликовано 13 January 2023 - 11:32
А у них точно есть свой вкус? У листьев?
Слабый вкус, это да, но он, как бы сказать, такую интересную текстуру при пережевывании дает. Мне очень зашло. К тому же, в отличии от котлет, мороки меньше, да и полезнее, хотя за последним я нее гонюсь.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №8296
Опубликовано 13 January 2023 - 13:32
Популярное сообщение
- Алекс64, Батон, КОТЯ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №8297
Опубликовано 13 January 2023 - 13:57
: сообщение №8298
Опубликовано 13 January 2023 - 21:13
Популярное сообщение
Очебуречился!
- Алекс64, Вячеслав Н., Тина и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №8299
Опубликовано 13 January 2023 - 21:58
: сообщение №8300
Опубликовано 14 January 2023 - 00:37
Популярное сообщение
- Арабеска, volveg, МаринаА и 2 другим пользователям это нравится