Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8351
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, застряли вы во времени, батенька! Муксун нынче солёный, копчёный, без малого 2000 рэ за кэгэ. Щука свежая от 300, дороже свинины!. Про стерлядь, нельму и прочее говорить не буду


Только это не щука!!!

Вся рыба у нас вкусная! И щука в том числе!


Щука на Севере всегда считалась сорной рыбой

На плато Путорана она и сейчас не в почёте, потому как молодого тайменя жрёт. Тут ключевое слово - считалась!


  • Это нравится: Тина, Умница и Timon2011

: сообщение №8352
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Щука на Севере всегда считалась сорной рыбой. Её никто никогда не брал.

Сто лет назад в Латвии соленым лососем батраков кормили. Считать надо здесь и сейчас, то что было когда-то уже недоступно.


  • Это нравится: stalev, Тина и Умница

: сообщение №8353
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

На плато Путорана

просто, одним глазком взглянуть, можно и без рыбы!
  • Это нравится: stalev, volveg и ВладБ

: сообщение №8354
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, поехали весной!


Добавлено позже (18.01.2023 - 21:41):


Считать надо здесь и сейчас, то что было когда-то уже недоступно.

Да она и сейчас считается сорной! 

Скажи какому-нибудь жителю Лабытнангов или Салехарда - поехали за щукой. Засмеют!!!

В Нижневартовске наверное Обь другая...  ;)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8355
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


поехали весной!

Как минимум по почке каждому продать надо. Ну и билеты там далеко не как Питер-Москва покупаются.....Я с вами! Мечта, блин!  Она дороже денег!

 

И по теме. Пулиш поставил, завтра очередной заход на багеты и пшеничный хлеб. Будем есть



: сообщение №8356
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ну не скажи!

Валь, я про Север ежели чего.  :rolleyes:



: сообщение №8357
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,а я про щуку...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №8358
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Скажи какому-нибудь жителю Лабытнангов или Салехарда - поехали за щукой. Засмеют!!!

Скажи рыбаку в Латвии - поехали за плотвой, посмеется.

А на базаре в Риге ее народ покупает.

Так что это с какой точки зрения смотреть.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8359
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Кто бы мог подумать что в Калининграде почти весь угорь будет из Китая. Во время настало. Скажите мне раньше такое Я бы точно не поверил.

: сообщение №8360
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

поехали весной!

да, там фигня, в конце пути тока вертолёт нанять надо)))

: сообщение №8361
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


У нас то же Обь течёт, как и в Новосибе, а рыба разнааайя, шо капец!

Ну прямо таки капец. :) По мне, так щука рыба не вкусная, могу ещё поесть под маринадом, а так лучше чебака (плотвичку) поджарить, куда вкуснее щуки будет. Щука интересна только, как боец на крючке, сопротивляется. С точки зрения гастрономических качеств, повторюсь, даже с чебаком рядом не поставить. Чебак хорош и в ухе, и жареный, вяленый, сушеный, копченый. Что не скажешь о щуке. Хотя, у каждого свой вкус. 


Чир, нельма, муксун

Эту рыбу многие, не то что есть, даже ни видели ни когда.  :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №8362
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ну прямо таки капец.

А то! :D



: сообщение №8363
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну прямо таки капец. По мне, так щука рыба не вкусная, могу ещё поесть под маринадом, а так лучше чебака (плотвичку) поджарить, куда вкуснее щуки будет. Щука интересна только, как боец на крючке, сопротивляется

Из карповых могу есть только линя, остальное только с голодухи разве-что.

А вот щучку и просто жареную и в сметанном соусе и тушеную в томатном соусе очень уважаю.

Только щуку весом более 3-х кило  тушить надо дольше.

 

Вот так вкусы у нас различаются.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Александр 54 и АртёмД

: сообщение №8364
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


По мне, так щука рыба не вкусная, могу ещё поесть под маринадом, а так лучше чебака (плотвичку) поджарить, куда вкуснее щуки будет. Щука интересна только, как боец на крючке, сопротивляется

фаршированная щука - очень вкусно, так что вкус не указчик, кому арбуз, кому свиной хрящик.



: сообщение №8365
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Просто вчера я рассуждал так же как Олег сегодня, поэтому сюда и опубликовал!

Ты что, перестал есть хлеб? Если нет, то твои действия мне не понятны. :)



Добавлено позже (20.01.2023 - 21:28):


Тема про хлеб рядом живее всех живых.Там и вопросы спецам задают.

В этой теме много постов с фото колбасы или ветчины, которую народ собирается есть, их тоже распихивать по соответствующим темам?

Если уж создал тему с соответствующим названием, то будь последователен в своих желаниях.

А то это хочу, это не хочу.

Изобретай другое название или не морочь людям голову.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №8366
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

А в целом, ..вно редкое(на мой вкус),что покупная,что своя.

Самые вкусные котлеты это щучьи! (только надо жирной свинины добавить)
И ещё рецепт. Нарежь филе щуки, без шкуры, толстой соломкой (брусочками) и в сухарях поваляй и пожарь.

: сообщение №8367
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я что-то пропустил и хлеб теперь - это уже не еда? Или конец света откладывается?  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8368
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Самые вкусные котлеты это щучьи

тож так думал, пока окуней домой не привёз и попросил жену сделать. Только это было один раз! Больше, сказала чистить не будет))) фаршированную щуку делает, но по мне только красиво, хотя гостям нравится.

Сообщение изменено: Timon2011, 21 January 2023 - 06:25.


: сообщение №8369
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


фаршированная щука - очень вкусно

Вот и в добрый час, вкусно и хорошо.

Например, мне вкусно чушь из стерляди, а кто-то плюётся. И таких блюд могу перечислить достаточно, от которых я просто млею, а кто-то нос воротит. :)



: сообщение №8370
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


чушь из стерляди

А это что за зверь? 


  • Это нравится: pokko1 и Timon2011

: сообщение №8371
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну не хочет создатель(темы)   фотки хлеба

Дело не в желании создателя темы, а в соблюдении правил.

Если пост соответствует названию темы, то никто ни в праве требовать его удаления - переноса.

Вдобавок ко всему у нас на форуме распоряжаться контетом топикстартер может только в своем блоге, в темах форума он на равных правах с остальными участниками, а все хотелки по изменению или переносу постов должны решаться путем обращения к администрации посредством нажатия кнопки Жалоба или сообщением в ЛС.

Хотите чтобы в теме были сообщения определенного содержания -тщательно продумывайте название темы.



: сообщение №8372
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, типа быстрого хе штука. Мне тоже нравится, но просто только что пойманная, с луком, солью и слегка  политая лимоном нравится больше. Мировая закусь на рыбалке!


  • Это нравится: pokko1 и Timon2011

: сообщение №8373
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А то это хочу, это не хочу

 

Никогда так не пИсал

 

 

то никто ни в праве требовать его удаления

 

 

Ничего не требовал

 

Ты развёл тут говорильню на станицу,вместо того,чтобы перенести пост в соответствующий раздел.

Теперь в результате я Саню подвёл и ещё правила нарушил.



: сообщение №8374
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ты развёл тут говорильню на станицу,вместо того,чтобы перенести пост в соответствующий раздел.

Читай еще раз, пост был размещен по правилам! Так что переносить его нужды не было, как-бы тебе этого не хотелось.

Я говорильню заведу, я ее и сотру, зато кто-то хоть о правилах вспомнит.


Никогда так не пИсал

 

 

Если ты попросил перенести пост, значит ты не хотел чтобы он находился в этой теме.

А может ты хотел чтобы он здесь был, но переступил через себя чтобы он был перенесен? :D



: сообщение №8375
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


А это что за зверь? 

Свежепойманную стерлядь, режешь кусочками, перчик, соль, уксус или лимон, можно лучок добавить. Постояла минут 5-10 и можно есть. Вкусно.  



: сообщение №8376
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Споры о щуке память мне освежили. Вспомнил что под кроватью консервы стоят, которые я на сплаве делал. Щука в томате, и обжаренная щука в масле. Быстрый ужин, картохи отварил, консерву открыл, капусточку с холодильника достал, было острое желание помимо капусты штоф запотевший достать, но...на работу в ночь.

щу.jpg

Никто меня не убедит что щука не вкусная рыба!!!



: сообщение №8377
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Свежепойманную стерлядь, режешь кусочками, перчик, соль, уксус или лимон, можно лучок добавить. Постояла минут 5-10 и можно есть. Вкусно.  

Ну, эта тема мне знакома... 

Мы так на отдыхе молодого хариуса ели.

.

У нас ещё был шикарный рецепт скороспелки;

В конце весны - начале лета, когда ещё остаются снежники и снег уже как крупа, получается очень вкусная малосольная рыба.

Берётся свежепойманная белая рыба, чистится, режется на порционные куски, берётся горсть соли и засыпаешь ей подготовленную рыбу. 

Делать это надо в кастрюле с крышкой. 

Потом берёшь хорошую горсть снега(крупки) и шась туда его, в кастрюлю! Закрываешь крышкой и трясёшь. Когда на стенках кастрюли выступит иней и рыба станет как камень, отставляешь емкость в сторону минут на 15 - 20, для разморозки рыбы. После можно добавить перчику-лучку и потреблять свежайший продукт! 

Естественно под запотевшую охлаждённую в том же снежнике. 

;)



: сообщение №8378
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Никто меня не убедит что щука не вкусная рыба!!!

Ни кто, ни кого и не убеждает. 

Есть такая поговорка: у каждого свой вкус, сказал кобель облизывая собственные яйца.  :D



Добавлено позже (22.01.2023 - 11:21):


 

 


Берётся свежепойманная белая рыба, чистится, режется на порционные куски

Олег, вот тут  надо уточнить, какая белая рыба. Одно дело хариус, другое дело язь к примеру. Народ читает, захочет попробовать, и может нажить неприятности. 


Сообщение изменено: Александр 54, 22 January 2023 - 06:22.

  • Это нравится: stalev и unich

: сообщение №8379
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Одно дело хариус, другое дело язь к примеру.

Тут ты прав. 

Я имел в виду северная белая рыба ценных пород.  ;)

Обычно в походе это хариус и сиг.


Сообщение изменено: volveg, 22 January 2023 - 09:05.


: сообщение №8380
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Блинчики со сметаной.

Вложенные превью

  • IMG_20230122_110325.jpg


: сообщение №8381
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

В прошлые и эти выходные, заморочился на Азиатскую кухню ))))

В прошлые выходные сделал Рамен

IMG-20230122-WA0005.jpg

В эти выходные ФоБо

IMG-20230122-WA0003.jpg

Что скажу)))

Понравились и один и второй.

Вкусно, не обычно, буду делать еще.

Рамен, посытнее, понажорестей, и особенно хорош зимой или в позднюю осень.

ФоБо, вот по всем своим параметрам -вьетнамский суп.

Легкий, не навязчивый, такой свободно поедаемый)))

Ну в общем как сам Вьетнам))))

 

Фо Бо мне как то зашел больше.

Тем более, что скоро весна)

 



Добавлено позже (22.01.2023 - 22:52):

Посмотрел на фото

Первое на 12 айфоне

Второе на 14 айфоне

Что делает прогресс животворящий))))



: сообщение №8382
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

290366alex, а что кусок мяса сырой торчит, это так и надо?  :rolleyes:


  • Это нравится: unich и Юрий Артамонов

: сообщение №8383
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вчера младший внук захотел на ужин роллы.
"Мужик сказал - мужик сделал ". Пусть не идеальная форма, но очень вкусно получилось. Правда, рис варила я, и рыбу резала. Всё остальное Даня слепил сам.
IMG-20230121-WA0018.jpg
upload_2023_01_23_07_35_37_199.jpg
Листы нори так понравились, что был риск остаться без роллов
upload_2023_01_23_07_38_02_648.jpg , но пачка большая, всю не осилил...

: сообщение №8384
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


кусок мяса сырой торчит, это так и надо?

Это "айфон животворящий" так сделал  :D


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №8385
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


290366alex, а что кусок мяса сырой торчит, это так и надо? 

 

Технологический огрех новичка))))

Макать на 2 секудны мясо в бульон перед выкладкой надо наверное палочками

А я макал пальцами))))

Держал за хвостик)))

Пальцев было жалко)))) вот и не доварил и хвостик мяса и пальцы))))



: сообщение №8386
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Люба сделала котлеты, а я пожарил айву на оливковом со сливочным масле и присыпал сахарком.

Котлеты из скумбрии с айвой в карамельке, брют АбрауДюрсо.
Сидим и думаем, чо-то, прям, по-китайски..

C3F37A74-686B-4984-803D-89C21E339712.jpeg DF2ED490-997E-4374-84C6-564968E91EF0.jpeg

Аааа! Сегодня же китайский Новый год!

С НОВЫМ КИТАЙСКИМ ГОДОМ, КОЛЛЕГИ!

: сообщение №8387
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Подсел тут, можно сказать, на деликатес, печень индюшачья. Млин, какая она вкусная. Вчера вот со сметанкой сделал. Соус получился бомбический. 

Обжарил на сливочном+подсолнечном масле, потом добавил сметану, разбавленную 50 на 50 водой с добавлением соли, закинул луку (дегидрированный и обжаренный уже) и тушил уже под крышкой. На гарнир обжаренные макарошки бантиками Шебекинские, одни из немногих, которые сейчас по адекватной цене продаются.

Вложенные превью

  • 1674717423870.jpg
  • 1674717423842.jpg
  • 1674717423816.jpg


: сообщение №8388
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Умница,

Блинчики со сметаной.


2420333F-4411-40E2-9372-516CD7EC860E.jpeg
Красиво

Но со сметаной лучше
9363BE8E-B4CB-4FB1-B3B2-C0856822ECFF.jpeg

: сообщение №8389
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

*
Популярное сообщение

Смотрю я эту тему и думаю - скорее всего здесь представлен среднестатистический срез нашего общества с некими погрешностями в ту или иную сторону.... И, судя по выкладываемым ежедневным блюдам, не всё так и плохо в нашем королевстве?!)))) так и дай бог)))) Только не присылайте в ответ про "не только для чрева должна быть свобода выбора".... Многие, надеюсь, далеко не всё, свой выбор уже сделали в пользу тушенки..

: сообщение №8390
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


выбор уже сделали в пользу тушенки..

Этот выбор вообще никогда не обсуждается! Это на все времена и случаи жизни!



: сообщение №8391
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Спонтанно решили солянку сварить и овощное ассорти запечь. Копчености естественно все свои. Овощи кстати тоже.

 

IMG-20230128-WA0012.jpg IMG-20230128-WA0019.jpg



: сообщение №8392
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Овощи кстати тоже.

Какой у тебя огород хороший... и цветная капуста растёт, и брокколи!  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex и АртёмД

: сообщение №8393
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


цветная капуста растёт, и брокколи!

Ещё и брюссельская капуста растёт.  :)  правда про неё сегодня забыли.  :)  


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №8394
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Популярное сообщение
Простой, но очень вкусный рыбный пирог по секретному рецепту

Мы делаем подобное с горбушей, кетой в кулебячном тесте (по Похлебкину).
Рыбу солим, выдерживаем с недельку, чтоб убрать запах сырой рыбы.
Приправляем перцем и жареным лучком.
Иногда добавляем в начинку для остринки квашеного огурца.
Без картошки.

ВНИМАНИЕ!
Тут кто-то делает пироги из филе морского языка.
Под видом филе морского языка иногда продают филе дешевого пангасиуса, выращиваемого в реке Меконг, самой грязной реке Вьетнама.
См. разницу:
https://malcovsky.li...4y95a0317767680

Сообщение изменено: Infonet, 29 January 2023 - 12:47.

  • Это нравится: Bee happy и ВладимирД

: сообщение №8395
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


в кулебячном тесте

А можно чуть подробнее... лень искать, да и просто интересно!

 


Иногда добавляем в начинку для остринки квашеного огурца.

 

Никогда не пробовал... хорошая идея.



: сообщение №8396
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20230129_194632.jpg картошечка с белыми. Но, по мне с опятами вкуснее.

: сообщение №8397
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Timon2011, Антон, соглашусь, что белый не для жарки. Как по мне, так белые - это супы и маринованые или соло или в паре с маслятами.
А вот в жареном виде раскрываются как раз подберы, подосы, сыроежки, опята. Не, белые тоже хороши жареные, но это слишком для наших уловов))))
А так, то лисички ещё жареные с картохой на 5 идут!!!

Сообщение изменено: ВладБ, 29 January 2023 - 22:15.

  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №8398
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


белый не для жарки.

А чего это он не для жарки? Хорошо их небольшие жарить, вкус яркий, сладенькие. И как вы сыроежки пожарите, они все развалятся ёще когда вы их из леса принесёте. Красноголовики нормально, вкусные, сначала отварить. Лисички хорошо. Абабки вообще не берём когда нет голода. :D



Добавлено позже (29.01.2023 - 23:27):

Опята я тоже пробовал, это которые на трухлявых пнях растут, на болотах? Тоже вкусные, но грибов этих на борах нет, а куда то ездить за ними за тридевять земель не стоит.


  • Это нравится: Тина и 290366alex

: сообщение №8399
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Пирожки с мясом, рисом и грибами ( из остатков от обеда получилась вкусная начинка)
upload_2023_01_29_23_23_31_370.png upload_2023_01_29_23_24_43_002.png upload_2023_01_29_23_25_51_251.png

: сообщение №8400
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Погода плюсовая. Шашлык курица свинина. Рыба горбуша. Хлеб пытаюсь сам делать в хлебопечке.

Вложенные превью

  • 20230120_131445.jpg
  • 20230129_143223.jpg
  • 20230129_152231.jpg