Timon2011, с рыжиком ваще огонь)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №8401
Опубликовано 30 January 2023 - 08:01
: сообщение №8402
Опубликовано 30 January 2023 - 10:21
Пирожки с мясом, рисом и грибами ( из остатков от обеда получилась вкусная начинка)
Чем обмазку делаете и как? Дюже красивая.
: сообщение №8403
Опубликовано 30 January 2023 - 11:15
https://dzen.ru/a/YDPJaAhMw0UkkiAkInfonet писал
в кулебячном тесте
А можно чуть подробнее... лень искать, да и просто интересно!
И еще
Сообщение изменено: Infonet, 30 January 2023 - 11:54.
- Это нравится: unich
: сообщение №8404
Опубликовано 30 January 2023 - 11:58
Популярное сообщение
Но есть секрет: после того, как поверхность пирожков и другой выпечки смазана этой смесью, не спешите ставить изделия сразу в духовку. Подождите минут 8-10, ничем не накрывать, дайте подсохнуть этой смеси.
И тогда в духовке получится красивый колер.
- Oleg, stalev, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №8405
Опубликовано 30 January 2023 - 12:05
: сообщение №8406
Опубликовано 30 January 2023 - 12:31
: сообщение №8407
Опубликовано 31 January 2023 - 16:37
Народ, а кто чем сало смазывает? В плане типа маринада (помимо соли). Просто думаю с чем бы чеснок продавленный смешать поинтереснее.
: сообщение №8408
Опубликовано 31 January 2023 - 16:46
Популярное сообщение
Сало белорусскоеНарод, а кто чем сало смазывает?
(Юхневич, стр 59 )
Шпик хребтовый толстый белый без прослоек.
Порезать на куски с пол ладони.
Посол сухим методом
Посолочная (наша ред.) смесь г/кг
Соль поваренная =50 или больше, сколько налипнет.
Чеснок =20
Черный перец=2
Кориандр =2
Лавровый лист= 0,5
Тмин (или укроп) =0,5
Сухие специи смолоть.
Чеснок дольками смолоть в блендере.
Смешать чеснок со специями.
Обмазать куски этой смесью, потом обмакать в соли.
Уложить в емкость под крышку на 10 суток при 2...4*С.
Выход 98% от массы несоленого сырья.
Срок хранения соленого сала в холодильнике при 0...8*С =60 суток
А в холодильнике при -4*С все полгода.
Сообщение изменено: Infonet, 31 January 2023 - 21:52.
- stalev, Тина, Умница и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №8409
Опубликовано 31 January 2023 - 18:56
Популярное сообщение
Корзиночки с начинкой из сыра Филадельфия и форелевой икры, посыпанной молотым перцем и зеленым лучком.
- stalev, Вячеслав Н., Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №8410
Опубликовано 31 January 2023 - 20:21
: сообщение №8411
Опубликовано 31 January 2023 - 21:35
: сообщение №8412
Опубликовано 31 January 2023 - 21:56
: сообщение №8413
Опубликовано 31 January 2023 - 22:33
Oleg,можно место лука веточку укропа или листок петрушки.
Все можно, но супруга любит с луком.
Timon2011,вкуснее просто ложкой...........
Такое тоже практикуем иногда.
: сообщение №8414
Опубликовано 03 February 2023 - 21:06
Популярное сообщение
Самые вкусные котлеты это щучьи! (только надо жирной свинины добавить)
Добавил немного свинины и дешевого тонкого сала.
Нормально! Спасибо за науку!
- Вячеслав Н., Тина, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №8415
Опубликовано 04 February 2023 - 07:43
Добавил немного свинины и дешевого тонкого сала.
В итоге, что за котлеты получились, мясные или рыбные?
: сообщение №8416
Опубликовано 04 February 2023 - 08:40
: сообщение №8417
Опубликовано 04 February 2023 - 09:29
: сообщение №8418
Опубликовано 04 February 2023 - 10:17
: сообщение №8419
Опубликовано 04 February 2023 - 14:39
: сообщение №8420
Опубликовано 04 February 2023 - 15:40
так где ж, я тебя учил!? Тебе наверно показалось, знать ,хочешь ученья))) это же свет!Научили
Сообщение изменено: Timon2011, 05 February 2023 - 06:23.
: сообщение №8421
Опубликовано 05 February 2023 - 09:34
Популярное сообщение
Он назвал это "Ветчина микс из свинины и говядины Ham of pork and beef mix".
Тоже в ветчиннице Biovin, только в килограмовой.
Мы сделали в большой, три кг, 140мм в диаметре.
Думал вкуснее будет, хотя бы как мортаделла...
Фигня. Говядина все портит. Грубовато.
В нашем семейном стандарте на варенку из свиноговяжьего только сардельки.
Люба сказала, зато, имея три кило такого, мы не будем тратить мортаделлу на яичницы и пр.
А, если тоненько нарезать, то вполне.
Свернула в трубочку "ломтик" диаметром 0,14 метра, и с кофейком показала как надо.
Будем есть.
Сообщение изменено: Infonet, 05 February 2023 - 09:37.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №8422
Опубликовано 05 February 2023 - 12:05
: сообщение №8423
Опубликовано 05 February 2023 - 20:19
: сообщение №8424
Опубликовано 05 February 2023 - 21:30
Обдавали. Но в этом продукте нет эмульсии, только фарш.Infonet,шпик кипятком не обдавали?
Говядина на 2мм, свинина на 8.
Потому и ....
- Это нравится: Тина
: сообщение №8425
Опубликовано 08 February 2023 - 21:13
Популярное сообщение
- Infonet, Вячеслав Н., Тина и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №8426
Опубликовано 08 February 2023 - 22:02
: сообщение №8427
Опубликовано 08 February 2023 - 23:30
Лепим ! https://dzen.ru/vide...5?share_to=link
Сообщение изменено: Арабеска, 08 February 2023 - 23:31.
- Это нравится: Умница, 290366alex и АртёмД
: сообщение №8428
Опубликовано 09 February 2023 - 06:29
: сообщение №8429
Опубликовано 09 February 2023 - 09:21
: сообщение №8430
Опубликовано 09 February 2023 - 10:31
: сообщение №8431
Опубликовано 09 February 2023 - 15:29
: сообщение №8432
Опубликовано 09 February 2023 - 15:33
А вообще, это типичная картина поражения глаз излучением микроволновки...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8433
Опубликовано 09 February 2023 - 15:48
Это как?
Неделю в вакууме солил,а потом в этом же пакете в кастрюльном сувиде отварил мальца.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №8434
Опубликовано 09 February 2023 - 16:18
: сообщение №8435
Опубликовано 09 February 2023 - 16:24
при какой температуре и сколько времени?
Он,по сути,уже готов к употреблению после посола,так что мучить его долгой варкой не надо.
Я один раз подваривал в воде,а разок покопчивал в казане на плите.
Просто хотел добиться большей мягкости,ибо мяско продают так себе.
Вода в кастрюле точно была до 80*
PS. Где то это было даже в ФНТ вроде. ???
Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2023 - 16:25.
- Это нравится: Умница и Kedi
: сообщение №8436
Опубликовано 09 February 2023 - 17:21
А сколько примерно в сувиде по времени, что бы реально мягкая была, а то "мальца" у всех разные)
: сообщение №8437
Опубликовано 09 February 2023 - 18:41
Сообщение изменено: Kedi, 09 February 2023 - 18:45.
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и МихаилЗ
: сообщение №8438
Опубликовано 09 February 2023 - 18:48
: сообщение №8439
Опубликовано 09 February 2023 - 19:03
: сообщение №8440
Опубликовано 09 February 2023 - 19:15
: сообщение №8441
Опубликовано 09 February 2023 - 19:21
У меня тоже грудинка солится
Ты её после посола попробуй,может во рту таять будет и не доживёт до сувида.
Я подваривал исключительно из за неважной жувабельности.
Вот сколько по времени,хоть убей не помню.
Антон,имхо,правильно говорит,на малой температуре подольше.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8442
Опубликовано 09 February 2023 - 19:25
я три куска карбоната солил. Один при 60 варил, другой при 80.3 хочу через недельку сырым покушать.Ты её после посола попробуй,может во рту таять будет
: сообщение №8443
Опубликовано 09 February 2023 - 19:45
- Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011
: сообщение №8444
Опубликовано 09 February 2023 - 19:48
из Перекрёстка
О Перекрёстовской именно и речь!
Она там всегда симпатичная и дешевая,но,малость плохожевабельная. Только там и беру.
В других магазинах по близости грудинки не бывает вообще.
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8445
Опубликовано 09 February 2023 - 19:49
можно, на несколько порций, и разные режимы опробовать. Выбрать наиболее вкусным для себя.Заодно новый су-вид опробовать.
насколько помню, рапид 45.значит можно и в сувиде прогреть при такой температуре.Теперь захотелось при 50
- Это нравится: Kedi
: сообщение №8446
Опубликовано 09 February 2023 - 20:00
: сообщение №8447
Опубликовано 09 February 2023 - 20:11
: сообщение №8448
Опубликовано 09 February 2023 - 20:13
: сообщение №8449
Опубликовано 09 February 2023 - 20:55
Во студентах делали глазунью с венгерским салатом "Балатон".МихаилЗ, Ваше блюдо Михаил называется Яичница-глазунья натуральная с гарниром!
Там была капуста, перец, лук, еще что-то из овощей и много-много уксуса.
Сначала его выпаривали, потом тушили с постным маслом.
Потом пятнами добавляли яйца.
Красиво получалось.
Называли мы это блюдо "яичница по-андалузски".
Принцип приготовления пользуем и сейчас.
- Умница, МихаилЗ, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8450
Опубликовано 09 February 2023 - 21:46
Добавлено позже (09.02.2023 - 21:46):
Кстати, когда протыкаю гладкий вакуум пакет горячий ,щупом и оставляю его, из него ничего не выходит и в него ничего не попадает. Когда в пупырчатым ваккумировал и варил, то сок выходил из пакета и потом туда вода попадала.
- Это нравится: Тина, Умница и Kedi