Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №8401
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, с рыжиком ваще огонь)


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8402
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Пирожки с мясом, рисом и грибами ( из остатков от обеда получилась вкусная начинка)

Чем обмазку делаете и как? Дюже красивая.



: сообщение №8403
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet писал

в кулебячном тесте
А можно чуть подробнее... лень искать, да и просто интересно!

https://dzen.ru/a/YDPJaAhMw0UkkiAk

И еще
89B1CA53-2415-4035-AE90-B24170D1EF0F.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 30 January 2023 - 11:54.

  • Это нравится: unich

: сообщение №8404
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Критерий, пирожки смазываю как и многие: яичный желток + молоко 1:1, смешать.
Но есть секрет: после того, как поверхность пирожков и другой выпечки смазана этой смесью, не спешите ставить изделия сразу в духовку. Подождите минут 8-10, ничем не накрывать, дайте подсохнуть этой смеси.
И тогда в духовке получится красивый колер.

: сообщение №8405
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Подождите минут 8-10, ничем не накрывать,

Сырые пирожки смазывать надо?



: сообщение №8406
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, конечно, сырые.

: сообщение №8407
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, а кто чем сало смазывает? В плане типа маринада (помимо соли). Просто думаю с чем бы чеснок продавленный смешать поинтереснее.



: сообщение №8408
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Народ, а кто чем сало смазывает?

Сало белорусское
(Юхневич, стр 59 )

Шпик хребтовый толстый белый без прослоек.
Порезать на куски с пол ладони.
Посол сухим методом
Посолочная (наша ред.) смесь г/кг
Соль поваренная =50 или больше, сколько налипнет.
Чеснок =20
Черный перец=2
Кориандр =2
Лавровый лист= 0,5
Тмин (или укроп) =0,5

Сухие специи смолоть.
Чеснок дольками смолоть в блендере.
Смешать чеснок со специями.
Обмазать куски этой смесью, потом обмакать в соли.
Уложить в емкость под крышку на 10 суток при 2...4*С.
Выход 98% от массы несоленого сырья.
Срок хранения соленого сала в холодильнике при 0...8*С =60 суток
А в холодильнике при -4*С все полгода.
3DFD09D2-26E3-4BCC-AED5-C62BFAB96E8E.jpeg 7D3CD55F-7824-43E6-A3C7-CB80CE02BA6B.jpeg 32CF4C95-5A38-4B9E-A410-79936817DDBE.jpeg A1ED789B-D8EE-4637-B8A8-99F3C97B6BD4.jpeg

Сообщение изменено: Infonet, 31 January 2023 - 21:52.


: сообщение №8409
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Корзиночки с начинкой из сыра Филадельфия и форелевой икры, посыпанной молотым перцем и зеленым лучком.

IMG_0616.JPG



: сообщение №8410
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Oleg,можно место лука веточку укропа или листок петрушки.  


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №8411
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Технолог,так то можно и топленым салом смазать, вот когда буду делать сам, попробую)))

: сообщение №8412
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

Timon2011,вкуснее просто ложкой........... 



: сообщение №8413
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Oleg,можно место лука веточку укропа или листок петрушки.  

Все можно, но супруга любит с луком.


Timon2011,вкуснее просто ложкой........... 

Такое тоже практикуем иногда.



: сообщение №8414
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Самые вкусные котлеты это щучьи! (только надо жирной свинины добавить)

 

Добавил немного свинины и дешевого тонкого сала.

Нормально! Спасибо за науку!

Вложенные превью

  • Shuka_Salo.jpg


: сообщение №8415
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Добавил немного свинины и дешевого тонкого сала.

В итоге, что за котлеты получились, мясные или рыбные?  :rolleyes:



: сообщение №8416
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Просто вкусные !!!

: сообщение №8417
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
С добавлением сала (шпик) и чуть чуть-чуть моркови мне очень нравятся котлеты из сомовьего мяса. Когда с нижней Волги удавалось изловить сомиков, то часто практиковали.

: сообщение №8418
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
volveg,всегда в котлеты сало, или есть невозможно.

Добавлено позже (04.02.2023 - 10:17):
А какой грибной суп вкусный на говяжьей грудинке!
  • Это нравится: МихаилЗ, ВладБ и АртёмД

: сообщение №8419
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


всегда в котлеты сало

Ой спасибо, дяденька! Научили!!!  :0356:

А-то я не знал... 

:D



: сообщение №8420
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Научили

так где ж, я тебя учил!? Тебе наверно показалось, знать ,хочешь ученья))) это же свет!

Сообщение изменено: Timon2011, 05 February 2023 - 06:23.


: сообщение №8421
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

*
Популярное сообщение

Даниил Перваченко на Ютубе делал подобное.
Он назвал это "Ветчина микс из свинины и говядины Ham of pork and beef mix".
Тоже в ветчиннице Biovin, только в килограмовой.

Мы сделали в большой, три кг, 140мм в диаметре.
Думал вкуснее будет, хотя бы как мортаделла...
Фигня. Говядина все портит. Грубовато.
В нашем семейном стандарте на варенку из свиноговяжьего только сардельки.
Люба сказала, зато, имея три кило такого, мы не будем тратить мортаделлу на яичницы и пр.
А, если тоненько нарезать, то вполне.
Свернула в трубочку "ломтик" диаметром 0,14 метра, и с кофейком показала как надо.

935A6DB3-7B1D-4D5F-ABD1-8F9725316559.jpeg 0D95D882-E11D-4325-9828-2BAF70F5AE5F.jpeg 0C7D418E-934D-4797-9467-A694F77ECFD2.jpeg 0C5AB455-27CE-4F5A-A1D7-2D9713B1AF5A.jpeg

Будем есть.

Сообщение изменено: Infonet, 05 February 2023 - 09:37.


: сообщение №8422
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Infonet,шпик кипятком не обдавали?

: сообщение №8423
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня на вечер сделал пиццу  со своей ветчиной 
DSC_0001.JPG DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG



: сообщение №8424
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet,шпик кипятком не обдавали?

Обдавали. Но в этом продукте нет эмульсии, только фарш.
Говядина на 2мм, свинина на 8.
Потому и ....
  • Это нравится: Тина

: сообщение №8425
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Будем есть.

 

 

 

Делал грудинку с подваром. Не смог устоять.

Яичницу с детства обожаю.

Вложенные превью

  • Bekon_1.jpg
  • Bekon_2.jpg


: сообщение №8426
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

МихаилЗ, Ваше блюдо Михаил называется Яичница-глазунья натуральная с гарниром! 


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8427
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Лепим :P ! https://dzen.ru/vide...5?share_to=link 


Сообщение изменено: Арабеска, 08 February 2023 - 23:31.

  • Это нравится: Умница, 290366alex и АртёмД

: сообщение №8428
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


называется Яичница-глазунья

C выбитыми глазами!  :D



: сообщение №8429
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

volveg, Фи как не эстетично. 

Это глаза с поволокой, волокутся куда и как придется немного расползаясь при этом. :D



: сообщение №8430
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Делал грудинку с подваром

Это как?



: сообщение №8431
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Это глаза с поволокой,

C бельмами!  :D



: сообщение №8432
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21500 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ужасы какие рассказываете....
А вообще, это типичная картина поражения глаз излучением микроволновки...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №8433
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это как?

 

Неделю в вакууме солил,а потом в этом же пакете в кастрюльном сувиде отварил мальца.


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №8434
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, при какой температуре и сколько времени?

: сообщение №8435
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

при какой температуре и сколько времени?

 

Он,по сути,уже готов к употреблению после посола,так что мучить его долгой варкой не надо.

Я один раз подваривал в воде,а разок покопчивал в казане на плите.

Просто хотел добиться большей мягкости,ибо мяско продают так себе.

Вода в кастрюле точно была до 80*

 

PS. Где то это было даже в ФНТ вроде. ???


Сообщение изменено: МихаилЗ, 09 February 2023 - 16:25.

  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №8436
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

А сколько примерно в сувиде по времени, что бы реально мягкая была, а то "мальца" у всех разные)



: сообщение №8437
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
У меня тоже грудинка солится, я хотела по подобию бекона "Рапид" при 50°, но не коптить, а нагреть при помощи погружного термостата, вот со временем ещё не определилась. У меня куски около 400 г каждый, грудинка не очень толстая. Засолила солью с нитритной пополам. Процент соли разный: 2; 2,5; 3.

Сообщение изменено: Kedi, 09 February 2023 - 18:45.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и МихаилЗ

: сообщение №8438
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Kedi,я 6 часов делал сувидом при 50. Понравилось. Сальцо хрустит.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Kedi

: сообщение №8439
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Timon2011, а толщина куска была какая примерно?

: сообщение №8440
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
7 см наверное)).
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8441
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня тоже грудинка солится

 

Ты её после посола попробуй,может во рту таять будет и не доживёт до сувида.  :lol:

Я подваривал исключительно из за неважной жувабельности.

Вот сколько по времени,хоть убей не помню.

Антон,имхо,правильно говорит,на малой температуре подольше.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8442
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ты её после посола попробуй,может во рту таять будет

я три куска карбоната солил. Один при 60 варил, другой при 80.3 хочу через недельку сырым покушать.

: сообщение №8443
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, я такую грудинку из Перекрёстка обычно и просто солёную ем как сало, но всё-таки жувабельность у неё не очень... Иногда варю при 58° или 55° в мультиварке. Теперь захотелось при 50° сварить, чтобы была как сырая, но жевалась хорошо. Заодно новый су-вид опробовать.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №8444
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

из Перекрёстка

 

О Перекрёстовской именно и речь!

Она там всегда симпатичная и дешевая,но,малость плохожевабельная. Только там и беру.

В других магазинах по близости грудинки не бывает вообще.


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8445
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Заодно новый су-вид опробовать.

можно, на несколько порций, и разные режимы опробовать. Выбрать наиболее вкусным для себя.

Теперь захотелось при 50

насколько помню, рапид 45.значит можно и в сувиде прогреть при такой температуре.
  • Это нравится: Kedi

: сообщение №8446
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Timon2011, у меня 4 куска. Действительно, можно пробовать по-разному.
  • Это нравится: Вячеслав Н., МихаилЗ и Timon2011

: сообщение №8447
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
У меня карбонат при 80 получился сочнее, чем при 60.все с одного куска и посола.

: сообщение №8448
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Timon2011, а время тепловой обработки одинаковое было?

: сообщение №8449
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

МихаилЗ, Ваше блюдо Михаил называется Яичница-глазунья натуральная с гарниром!

Во студентах делали глазунью с венгерским салатом "Балатон".
Там была капуста, перец, лук, еще что-то из овощей и много-много уксуса.
Сначала его выпаривали, потом тушили с постным маслом.
Потом пятнами добавляли яйца.
Красиво получалось.
Называли мы это блюдо "яичница по-андалузски".
Принцип приготовления пользуем и сейчас.

: сообщение №8450
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Kedi,нет конечно, чутьём прикинул, когда при 80 будет 70 внутри))проверил проткнув щупом. а при 60 -4 часа.

Добавлено позже (09.02.2023 - 21:46):
Кстати, когда протыкаю гладкий вакуум пакет горячий ,щупом и оставляю его, из него ничего не выходит и в него ничего не попадает. Когда в пупырчатым ваккумировал и варил, то сок выходил из пакета и потом туда вода попадала.
  • Это нравится: Тина, Умница и Kedi